공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ong SeongWooll조회 69196l 146
이 글은 5년 전 (2018/8/12) 게시물이에요
[뉴스엔 황혜진 기자]

그룹 하이라이트 멤버 윤두준, 용준형, 이기광이 대학 특혜 의혹에 휩싸인 가운데 현 소속사 측이 공식입장을 밝혔다.

하이라이트 소속사 어라운드 어스 측은 8월 12일 오후 "구 비스트이자 현 하이라이트 멤버인 윤두준, 용준형, 이기광은 2010년 동신대학교에 동시에 입학했고 졸업을 한 것은 사실이지만 많은 분들이 우려하는 것처럼 입학과정에서 부정이 있었다거나 학교생활을 아예 하지 않았다는 것은 사실이 아니다"고 밝혔다.
하이라이트 측 "윤두준 용준형 이기광 대학특혜 의혹 사실 아냐”(공식입장 전문) | 인스티즈▲ 왼쪽부터 윤두준, 용준형, 이기광/뉴스엔DB
이어 "물론 성실히 학사 전 일정을 소화하는 타 학생분들에 비해 멤버들이 학사 수업 전 일정에 참여를 하지 못했던 것은 사실이지만 멤버들은 학교 홍보모델로서 활동했고 다른 학생들과 수업도 받았으며, 시험도 치러 갔고, 학교 부대 행사 등에도 성실히 참여했다. 스케줄 상 도저히 여건이 되지 않을 경우, 학교 측에 양해를 구하고 따로 시험을 친 적도 있다"고 전했다.

앞서 SBS '뉴스8'은 이날 과거 그룹 비스트로 활동했던 윤두준, 이기광, 용준형, 장현승이 전남 나주에 위치한 신동대학교 재학, 졸업 과정에서 특혜를 받았다고 보도했다. 바쁜 일정으로 인해 출석이 어려웠음에도 4년 전액 장학금을 줬다고 전했다.

네 사람 중 윤두준, 이기광, 용준형은 비스트 소속사였던 큐브엔터테인먼트를 나와 어라운드 어스를 설립, 하이라이트로 활동 중이다. 비스트 탈퇴 후 홀로 큐브엔터테인먼트에 남은 장현승은 지난 7월 24일 현역 입대했다.

다음은 어라운드 어스 공식입장 전문이다.

안녕하세요 

어라운드어스 엔터테인먼트입니다. 

금일 보도되었던 전 비스트 멤버 윤두준, 용준형, 이기광의 동신대 입학논란을 접하고 혼란스러우셨을 팬분들께 먼저 사과드립니다. 

뉴스로 접하신 대로, 구 비스트이자 현 하이라이트 멤버인 윤두준, 용준형, 이기광은 2010년 동신대학교에 동시에 입학하였고 졸업을 한 것은 사실입니다. 허나, 많은 분들이 우려하시는 것처럼 입학과정에서 부정이 있었다거나 학교생활을 아예 하지 않았다는 것은 사실이 아닙니다. 

멤버들은 그당시 무대와 앨범활동, 공연 등으로 바쁜 일정을 소화하고 있었기 때문에 소속사가 모든 일정을 정하고 그 일정에 따라 활동하는 경우가 대부분이었습니다. 하여 입학 당시에도 동신대 측에서 먼저 입학하지 않겠냐는 제안을 받아 학교측과의 연락 등 모든 업무를 소속사가 정리하였고, 이에 용준형은 수시모집 특기자 전형, 윤두준과 이기광은 정시모집을 통해 각각 실용음악학과와 방송연예과에 합격하였습니다. 학교 측에서도 입학 당시 "비스트가 학교 명예를 높이는 데 큰 역할을 할 것으로 보고 특별장학금을 주기로 했다”고 밝힌 바 있습니다. 

물론 성실히 학사 전 일정을 소화하는 타 학생분들에 비해 멤버들이 학사 수업 전 일정에 참여를 하지 못했던 것은 사실입니다. 허나, 멤버들은 학교 홍보모델로서 활동하였고, 다른 학생들과 수업도 받았으며, 시험도 치러 갔고, 학교 부대 행사 등에도 성실히 참여하였습니다. 스케줄 상 도저히 여건이 되지 않을 경우, 학교 측에 양해를 구하고 따로 시험을 친 적도 있습니다. 그러면서도 늘 다른 학생들에 비해 학교수업에 성실히 임하지 못한다는 사실에 대해 멤버 전원 모두 죄송한 마음을 갖고 있었으며, 지금도 그러합니다. 

뉴스를 통해 내용을 접하시고 상심이 크셨을 팬분들과 학생분들을 포함한 모든 분들께

다시 한번 깊이 사과드립니다.

뉴스엔 황혜진 blossom@
추천  146

ATM
진짜 화난다 제대로 알아보지도 않고 사실만을 전달해야하는 뉴스에서 추측성보도를
5년 전
뉴스로 허위 퍼트렸으니 뉴스로 피드백 하세요 진짜 이미지 어째,,,
5년 전
정말 이해가 안되는건 sbs는 왜 구 소속사에 물어보는건지...? 탈큡한지가 언젠데
5년 전
왜 갑자기 아이돌대학이야기가 뜬건지 혹시나 했는데 스브스....
아이돌은 이미지가 생명인데 제대로 확인도 하지않고 공중파라는 타이틀이 있는데 그게 걸맞지는 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼스러울것도 없지만

5년 전
공중파 뉴스에서 저런 추측성 보도를 했다는게 너무 놀랍다
5년 전
명색이 공중파 뉴스가ㅋㅋㅋ사실 확인도 안된 츄측성 보도를 연예인 이미지 엄청 중요한 거 알면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
두종대왕  오래보자
동신대에서도 사실무근이라는데 이미지 어떻게 하실건지
5년 전
유승철  KIA
진짜 너무했다 사과 꼭 받으셨으면 좋겠어요
5년 전
꾸기부인  내가 뭐랬어 이길 거랬잖아
와 공중파 뉴스에 저런 추측성 보도하는 이유는... 진짜 실망이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 탈큡한지가 언젠데 아직도 큐브 큐브 하는지 얼른 정정보도해주셨으면 하네요
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
이러니까 젊은 대중들이 공중파 뉴스는 보려고도 하지 않죠.
5년 전
참.. 이것도 언론이라고....
5년 전
HI♡LIGHT 두준  하이라이트♡오래보자
소속사, 전 매니저, 심지어 학교에서도 아니라고 반박보도 냈는데 왜 스브스는 오보라고 보도 안해요? 공중파 뉴스에서 확실하지도 않은 추측성 보도를 이름 사진 떡 하니 공개해서 8시 메인 뉴스에 보도하는건 뭐죠? 이럴거면 정치계/연예계 비리도 다 이름 사진 받고 보도 하시던가~ 최대한 빠른 시간내에 제대로 된 사과와 정정보도 부탁드립니다.
5년 전
와...다른건몰라도 대학특혜는 용서할수없다
5년 전
.안생겨요.  두라이
스브스를 용서 할 수 없다는 건가요? 그게 아니시라면 소속사 피드백글 보고와주세요~
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
다른댓아무거나하나만읽어보셔도.. 특혜가전혀없었다는내용이에요ㅎ
5년 전
당장 댓글 하나만 보셔도 그리고 글 제목만 봐도 사실이 아니란걸 알 수 있어요
5년 전
본문 댓글 어딜 봐도 대학 특혜가 사실이라는 내용은 기재되어 있지 않습니다
5년 전
제목만 봐도 알 수 있는 내용인데... 스브스를 용서할 수 없단 말이시죠???
5년 전

주민희  스텔라
해명 안 보는 사람들은 무작정 욕만 할 텐데~ 이미지 어떡하나~ 스브스 오보 사과 좀 ㅎㅎ
5년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ정확하지도 않은 의혹으로 사진이랑 이름 떡하니 박아버리고 다들 아니라고 하는데 아침에도 보도하는 건 무슨경우죠?
멤버들 이미지 어떡할건가요 ;

5년 전
山崎 賢人  켄토
제발 아무것도 모르면서 멋대로 건들지 마세요
5년 전
헐 어제 뉴스 보다가 실명이랑 사진 다 공개하길래 얼마나 확실하면 저러나~~ 했는데 세상에,,
5년 전
장학금에 대한 언급은 없네요
성적 좋은 학교 운동선수들 수업 안받고 시험 따로 보고 장학금 받던데 그런걸로 이해하면 될려나요?

5년 전
학교 측에서도 입학 당시 "비스트가 학교 명예를 높이는 데 큰 역할을 할 것으로 보고 특별장학금을 주기로 했다”고 밝힌 바 있습니다.
라고 본문에 적혀있어요!

5년 전
여기용! 읽어보시면 특별 장학금으로 적혀있습니다.
5년 전
스브스 12시 뉴스에도 그대로 방송했던데, 도대체 무슨 생각으로 그러시는지요?
5년 전
동신대가어디지?처음들어본다..
5년 전
속상해
5년 전
믿고 거르는 스브스 이거 외에도 진짜 헛웃음만 나오는 기사들 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연예인은 이미지가 생명인데 오보를.. 것도 공중파에서 저렇게 내면 대부분의 사람들은 진실이라고 믿겠죠 저도 그랬고요 빨리 제대로 된 정정보도를 내면 좋겠네요
5년 전
에혀 ㅜ
5년 전
스브스라니.... 스브스가??
5년 전
확실하지도 않으면서 확실한척 기사 내는게 너무 황당하다. 사실이 아니어도 화제만 되면 좋다는 건지.
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
이게진짜어이없는게 오늘아침에또똑같은뉴스내보냈네요 진짜 이거고소당해도할말없는데 어쩌려고그러는지
5년 전
kbs는 아니라고 뉴스보도 했네요.. 스브스 왜 저러지???
5년 전
류사녕  
공중파 방송에서 저렇게 터무니없는 허위사실 보도해서 우리애들 이미지 무너진거 어떻게 하시려는지 참 궁금하네요 ^^ sbs는 고소당해도 할 말 없으실겁니다~
5년 전
동신대에서도 사실 아니라고 입장 나왔습니다
5년 전
정말 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니면 나몰라라식 보도가 지상파에서 할일,,?
5년 전
아니 이거 아닌데 왜 자꾸,,,
5년 전
이건 거의 고소감 아닌가요,,,? ((̵̵́ ̆̊̑͟˚̩͕ ̆̊̑)̵̵̀)
5년 전
어휴 저게 공중파라니...
5년 전
비숍  we ride or die
공중파도 별반 다르지 않네요 사실여부 확인도 안하고 허위 보도하는거
5년 전
도토리양갱  얌얌
공중파에서 ㅋㅋ...
5년 전
이거 어떻게 고소 못하나요? 애들 이미지;
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
특종에 눈이 멀어 사실 확인도 안 된 걸 사실인 것 처럼 기사 낸 SBS는 사과 안 하나요?
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
팬분들이랑 하이라이트 분들 상처 많이 받으셨을 텐데 속상하네요 ㅠㅅㅠ 하이라이트 분들 엄청 좋아하고 응원합니다 💚
5년 전
감사합니다ㅠㅠ♡♡♡NCT같이 사랑해요♡
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
전매니저도 아니라고 했어요 여타 다른 증거들은 댓글만 봐도 나오고요 이 논란 몇 년 전에도 있었는데 그때 다 해명하고 끝난 일 왜 머리채잡고 끌고 오는지...ㅋ 이거 단독보도한 기자님 정치부 기자님이시던데^^
5년 전
진짜 이게 뭔가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파도 똑같네요 ㅋㅋ
5년 전
네 스브스 피드백 하세요 ^^
5년 전
아오 또 열받네 진짜
5년 전
앞으로 사실확인 안 하고 올리는 사람들은 싹 다 징계를 먹이든지 했으면;
5년 전
진짜 언론관련 제도,법 필요해요
5년 전
역시 스브스...
5년 전
대학교에 확인먼저 하지...대학에선 바로 아니라고 피드백했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 ㅠㅠ 어쩐지 하이라이트라면 아닐 것 같아서 가만히 있었는데 피드백ㅠㅠ역시... 스브스 대단하네요... 제 안의 하이라이트는 바른 청년들이라 아닐 거라고 생각했어요
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
.................ㅠㅠ?
5년 전
당사자들은 다 아니라는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
매번 해명글은 아무도 안봄...
5년 전
아니 무슨 확인도 제대로 안 하고......
5년 전
어어, 동신대에서 아니라는데 왜 자꾸 허위 보도를 하는 거죠??? 아 진짜 스브스 열불 나네,,,
5년 전
스브스 언론사로서 자격이 있는지 자기검열 좀 해보세요. 솔직히 이제 스브스 뉴스 못 믿겠어요. 제대로 알아보지도 않고 아니면 말고식의 무작정 보도부터 하는 거 언론사의 자격 없는 거 아닌가요?
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
SBS 저 보도와 같은 방법으로 피드백 해주세요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동신대에서도 황급히 아니라한거 넘무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동신대측에 물어본 게 아니라 엄.. 큐브에게..? 핱랕 멤버들이 큐브대를 다녔나^^....? 진짜 하이라이트한테 왜그러지 자격자심으로 똘똘 뭉쳤네;
5년 전