공지가 닫혀있습니다 l 열기
한남더힐ll조회 106694l 119
이 글은 5년 전 (2018/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈 

김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈 

성주: 제가 MC를 보고 다음 마지막 무대가 방탄이였을때김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈 

그게바로 정국김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈 

당시 찍힌 직캠 

낌짝놀란 양 옆에 있던 여자MC들 

성주: 제가 MC를 보고 다음 마지막 무대가 방탄이였을때김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈 

그게바로 정국김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈 

당시 찍힌 직캠 

당시 찍힌 직캠 

김성주가 정국만 보면 은인이라고 하는이유.gif | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

급하게 달려오는 스텝들 

당시 상황을 천천히보면 뒷걸음치다가 리프트사이로 떨어지네요  

그리고 그곳에서 나와서 바로 춤추는 정국 

티는 안내려하지만 마이크 든 팔을 다른멤버에 비해 활용못하는 정국의 한쪽 팔

어딘가 아파보이는 불편한표정 

팬들도 16년DMC때 뭔가 이상하다고 궁예만 했었던 무대.. 

엔딩때도 혼자 안나와서 무슨 일있나했었는데... 

2년만에 알게되었네요... ㅠㅠ
추천  119

이런 글은 어떠세요?

go wake up  진리
헐...
5년 전
모브  BTS
꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 미친다 정국아 ㅠㅠㅠㅠ 아픈 티 하나도 안 내고 진짜 피알오 너는 내 마음을 맨날맨날 찢어놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
5년 전
헉 그렇구나 ㅠㅠ 티 안 내려는 모습이 안타깝다
5년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
아이고 두분다 크게 다치실뻔했었네요ㅠㅠ 리프트 관련해서 은근히 자주 사고가 있는거같은데 안전 신경 좀 썼으면..
5년 전
지금은
괜찮은건가요? ㅠㅠ

5년 전
와.... 진짜 둘 다 크게 다칠 뻔했는데 다행이네요 무사해서ㅠㅠㅠㅠㅠ리프트 관련 사고 볼 때마다 너무 놀라요ㅠㅠ연예인들 걱정이다
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
국아ㅠㅠㅠ 아이고 우리국이ㅠㅠ
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
와 어깨 진짜 아팠겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송측에서 너무 무대를 부실하게 해놓은 듯... 바로 뒤가 저거라니
5년 전
너만괜찮다면  우현이 신곡입니당!
헐 두분다 진짜 놀랬겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
꾹아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ많이 크게 안다쳐서 다행이다
5년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
아...
5년 전
정국ㅠㅠㅠㅠ멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 정말 위험했네요
5년 전
레은  🐘
정국아😭😭
5년 전
뽀시래기  황민현 배진영
정국이 프로 아이돌이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 많이 아팠을 텐데 큰 내색도 없이 무대 잘 마쳤지ㅠㅠ
5년 전
이런일이 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
현대무용과 박지민  소녀시대 방탄소년단
에고 우리 꾹이ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에유 꾸기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내색도안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ아팠을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물나유ㅜ유우ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ정구가 엉어어러어어 ㅠㅠㅠ
5년 전
저날 팔쪽 아파보여서 걱정했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ다들 무사하셔서 다행이에여
5년 전
흐엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배주현토끼  언니의당근은내가해
에고ㅠㅠㅠ 다들 많이 안다치셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ정구가
5년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
ㅠㅠ 국아...ㅠㅠ 소중해 내새끼ㅠㅠㅠ
5년 전
정꾸꾸 아팠을텐데 티도 안내고 프로야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아팠겠어ㅜㅠ 큰일날 뻔 했네ㅠㅠ 성주님도 많이 안다치셔서 다행이구ㅜㅜ 사랑해 꾸가ㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 큰일날 뻔 하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무사해서 정말 다행
5년 전
와 대박 타팬인데 진짜 멋있다
5년 전
설레고 난리 (Falling in love)  ❣️HNB우진영❣️
아휴 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 김성주 진짜 죽을뻔했구나... 정국도 대다나다ㅠㅠ 생명의 은인 맞네
5년 전
#Euphoria  내 가수, 내 자랑
아........헐 진짜 정말 몰랐다
5년 전
애가 아파도 내색을 잘 안 해서 무슨 일인지 몰랐었는데 ㅠㅠ 둘 다 크게 안 다쳐서 다행이다
5년 전
헐 너무 설렌다ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 말도 못하고 ...얼마나 아팠을까...
성주님도 맘에 걸리셔서 얘기하셨는 듯 하네요ㅜㅜ

5년 전
정국으ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와.....진짜 멋있으셔요 성인 남성이 갑자기 위에서 떨어진 상황이면 충격도 많이 갔을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러고나서 바로 무대를... 대단하셔요 진짜.....저는 왜 이걸 이제 봤죠ㅠㅠㅠ 두분 다 그래도 무사하셔서 정말 다행이었네요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 성인 남성 무게면 진짜 충격 컸을텐데... 바로 무대한 것도 대단하고 둘 다 무사한 것도 다행
4년 전
무대를 진짜... 최소한의 안전은 보장되어야하늨 거 아닙니까
4년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
두분다 놀라셨을꺼 같아요ㅜㅜ
4년 전
전정국은 언제나 진심이 아니었던 적이 없는데ㅠㅠㅠㅜㅜ항상 저렇게 열심히 하고 무대도 열심히 팬들에게도 열심히
4년 전
김석진과결혼  석진아도망쳐
아이고 우리 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 놀래고 아팠을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야 전정국
4년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
우래기 평생 다치지마 내가 대신 다칠게
4년 전
인성 갑이시다..!
4년 전
와 대박...
4년 전
두분 다 큰일날뻔 했네요ㅠㅠ 그래도 괜찮으니 다행이에요
4년 전
박로  
둘 다 많이 안다치셔서 다행이네요 ㅠㅠ
4년 전
단월  방탄보라해💜
정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프면 티를 내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전