공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 80802l 11
이 글은 5년 전 (2018/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와...
5년 전
우와 진짜 좋다
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
우와 짱이다
5년 전
이걸 보는 와중에도 헉 저 미세돌기가 얇은 침같진 않을까 걱정하는 저는 쫄보
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
열매달 열닷새  핱랕 아이콘 아라시
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 저 미세돌기도 아프면 우짜지?...
5년 전
17 우지  
오우 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 더 아파보이고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 더 아파보일듯.. 얇고 가느다란 바늘이 한번에 푹푹 찌를듯...
5년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 차라리 걍 주사 맞고 말지~ 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전

바늘로 인한 감염이 좀 줄어들까요
5년 전
제발 바늘 사라져주세요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 는 수액맞을때 마취할때 헌혈할때 수혈할때 건강검진할때ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
22....
5년 전
5년 전
5년 전
녜라많이좋아해  我很喜欢你
와...제발 나왔음 좋겠어요 링거 너무 무섭..ㅠㅠ
5년 전
아 너무좋아요 주사공포증 심한편이라 쓰러지기도 해서 웬만하면 아파도 주사는 피하고 보는 사람이라 ㅜㅜㅜ
5년 전
9월의 장마  라이관린
와 신기하다
5년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
피부로 흡수하는거랑 정맥이나 근육으로 흡수되는건 다르니까 크게 달라지는건 없지 않을까요?
5년 전
저 임상 나가기 전에 제발...
5년 전
EDMMER.  달려가아ㅏㅏㅏㅏ
와 저거 써서 지금의 주사기가 사라지면 나중에 늙어서 애기들항테 우리때는 바늘을 궁둥이에 직접 찔러 넣었어하면 애들이 ㄲ으으ㅡㅇ으으하면서 끔찍해 하겠져?
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
근데 피뽑는건 못하니까 주사는 계속 있을거같아여... 저건 애기들이나 주사 맞기 어려우신붐들께 많이 쓰일거같구...
5년 전
5년 전
3333 아쉽지만
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

1128.  수지#방탄#갓칠#데식#스키즈
우왕 바늘 너무 무섭다구요ㅠㅠㅠ 얼른 얼른....ㅠ
5년 전
김채희  엑소 아이유
와 대박
5년 전
우아 좋다 ㅠㅠㅠ
5년 전
오..
5년 전
롭스에 파는 마이크로니들패치랑 같은 건가요?
5년 전
222 저도 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 생긴 것도 닮음
5년 전
이름이 마이크로니들일거에요!!
5년 전
ONE FEEL  김원필
너무 좋아요 바늘 싫어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오... 그럼 이제 아이브이 안 잡나여????? 저도 아이브이 잡는 거 넘 싫어여....
5년 전
아이브이는 계속하지않을까요? 패치가 속도나 용량까지 정확히 맞추친 못할것같아요 혈관을 뚫을수 잇을지도 궁금하긴하네요
5년 전
속도는 컨트롤러나 인퓨전펌프로 안 될까여???? 근데 그렇게까지 되면 전 일자리를 잃겠됴?? ㅠㅠ 모순이네여 없어지면 좋겠는데 없어지면 또 안 될 거 같구ㅠㅠㅠㅍ
5년 전
속도 용량 맞추려면 어쩔수없이 라인잡고 iv해야할듯 ....
5년 전
수액을 공급하기 어려울거 같은데요 ㅜㅜ
5년 전
저걸로는 혈관주사가 불가능하지 않을까여? ㅠㅠ
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
아이브이가 없어질 일은 없을 거 같아요 아마...ㅎ
5년 전
버스작아버스작아  버스커버스커나와
감기걸렸는데 저거 나올때까지 좀만 버텨야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힉ㅎ깋깋히히히힉
5년 전
아직 주사기를 완전히 대체하긴 어렵겠네요 ㅠ 미래에는 정말 주사기대체품이 나오게 될까요?
5년 전
와우 매우 혁신적이네요
빨리 상용화되어야겠네요

5년 전
오 완전 좋아요
5년 전
굿굿
5년 전
예에~~~~!
5년 전
우와
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
오오오오오오오오오
5년 전
제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바늘 너무 무서우니께..
5년 전
저게 정맥까지 들어가질까요..
5년 전
진(BTS)  진 달래
혹 나는 바늘주사 죠은데 넘 이상한가...ㅎ
5년 전
수리태화  #花樣年華#보라해
저도 좋아욬ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
444 저도 너무 좋아요 ㅠ
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
555 저도요 ㅋㅋ주사맞는거 좋아해요 ㅋㅋ
5년 전
와 좋다!
5년 전
아 주사맞는 재미가 있는데
5년 전
  하악하악하
취향이 독특하시네요
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
정말 좋은 기술이긴 한데 병원들이 저걸 도입하려면 엄청시간이 걸릴 거 같아요... 워낙 보수적인 집단이고 비용이 바늘이랑 비슷하다는 보장도 없어서
5년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
한번에 다량 들어가야할때 조금 힘들겠다..
그리고 응급약물같은경우에도 입자 큰 약물같은 경우에는 큰 바늘이 필요할뿐더러 빨리 들어가야하는데...

5년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
씨티 엠알아이 등등 조영제 들어갈때도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생기면 편하긴하겠다..
5년 전
  🐯
우와우어ㅏ완전좋다
5년 전
헉 전 왜 보자마자 의료사고가 먼저 생각날까요.. 손 조심해야할것같네요
5년 전
아쉽다 피 뽑을 때 바늘 찔러넣는거 뚫어져라 쳐다보는데..........
5년 전
아가들 이제 바늘 무서워서 울 일은 없겠네요ㅎㅎ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
그래도 피뽑을때는 바늘있는 걸로 쓰겠지.........헝 ㅠㅠㅠ
5년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
피뽑을때 작은바늘로 뽑게되면 혈구가 깨질수있어서 굵은 바늘을 꼭 써야해요ㅜㅜ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헝헝 ㅠㅠㅠㅠ무서워용 ㅠㅠ댓글 고마워요!!!
5년 전
오오 신기하당
5년 전
치과 마취 주사는 안되겠네용 ㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이젠 주사가 뭔지도 모르는 세대가 오겠군요^^.. 요즘 애들은 예전 전화기 못 쓰던데..
5년 전
좋은것같아여 저희아부지는 알콜알레르기있어서 알콜솜만 발라도 피부반응오는데 훨씬 편하겠네요!!
5년 전
이거 부모님한테 여쭤봤는데 일반 주사로 맞는 것보다 효과가 덜하대요
5년 전
그래서 상용화되려면 기술 발전도 필요하고 지금 당장 쓰이는건 반대라고..
5년 전
이미 패치 잇지않아여? 그거랑 다른건가?
5년 전
김영레이븐  원어스 데뷔 언제해
헐 제발 퍼졌으면좋겠네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주사바늘 너무 무서워요..
5년 전
주사 너무 무서운데 다행이에오 ㅠㅠ
5년 전
IV 무서워요...내가 찔러도 아파할까봐 무섭 퓨ㅠㅠ
5년 전
꾸시야  하이라이트방탄소년단
아이브이 하기 힘든데 저거 시행되도 아이브이는 계속 하겠죠? ㅠㅠㅠ
5년 전
EHvee  •ᴗ•
저는 팔에 주사맞는거 좋던데...핳 팔 한정
5년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
이걸 몇년째 보는듯..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
이거 생기고 자궁경부암 예방주사 맞았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 무서워서 못맞고 있는데ㅠㅠㅠ
5년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
저게 상용화되도 예방주사는 주사기로̐̈ 맞는답니당ㅎ 그러니 최대한 빨리 예방접종 하세용~~
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
ㅠㅠㅠㅠㅠ희망이 깨졌어요 흑흑 자궁경부암 예방주사가 그렇게 아프다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 고마워요 맞아보도록 할게요ㅠㅠ!!❣️❣️
5년 전
아파요???
5년 전
젛다~~~~~~~
5년 전
영현아  쌈나
헐 너무좋다
5년 전
와우 진짜 좋아요 빨리 상용화 됐으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐..넘나좋은것 주사바늘 무서워서 몇년동안 독감이며 뭐며 예방주사도 맞으러 안갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 진짜 너무 좋다ㅜ 주사 너무 무서워하는데ㅠ
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
치과용 마취주사로는 어떤식으로 사용될라낭
5년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
당뇨병같이 매일 주사맞는 분들에게는 좋은소식이네요!
5년 전
김달걀  🐰
오 그러네요!
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
뭔가 악용될까 두려워요...
5년 전
쓸어버려혁  900630 차학연의 기록
제발ㅠㅠㅠ 바늘공포증 있어서 독감 예방주사도 한번도 맞아본 적이 없어요ㅠㅠ 빨리 상용화되었으면ㅜㅜ
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
피부로 주는 것 같은데 피내주사만 없어지지 피하주사나 근육주사는 그대로일 것 같아요.. 약효가 어떻게 드느냐애 따라 주시법이 다른거니까 자주 사용해야하는 당뇨병 환자분들이나 노약자들에게 잘 사용될 것같네요
5년 전
힝 주사맞는 거 좋아했는데ㅜㅜ 저는 주사로 해주세요!!!
5년 전
나 아가때 들어왔어야 했어..
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
대박ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
주사맞는 거 진짜 싫었는데 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 안그래도 맨날 라인잡는거 스트레스 였는데.......하
5년 전
오늘 엉덩이 주사 맞고 왓는데 넘 아팠어요ㅜㅜㅜ 국내도입이 시급합니다ㅜㅜ
5년 전
헐 최고다
5년 전
헐 맨날 간호사님들이 내 혈관 못 찾아서 6번정도는 찌르는데...그럼 조금 많이 편해질 수 있으려나......!!!!
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
주삿바늘 무서어요..................예방접종...저걸로..대체해주세여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발
5년 전
관련학과생) 마이크로니들이라구 수업시간에 여러번 들었었어요!! 당뇨병 환자분들을 위한 인슐린 주사 쪽으로 많이 개발되고 있는거 같아요. 병원에서 채혈할때 굵은 22게이지 같은거 쓰는 이유가 적혈구가 깨질까봐인데 같은 이유로 굵은 주삿바늘이 아예 사라질 순 없어보여요ㅠ 주목적이 어린아이들을 위한 인슐린주사라고 들었었습니다
5년 전
당뇨병 환자 같은 경우 스스로 주사를 맞아야하니까, 또 유전성 당뇨병인 경우 아이들이 맞아야하다보니까 나오게 된 제품 같아요 :-) 비슷한 사례로 인슐린 패치도 요즘 대중화를 위해 노력중이라고 들었습니다
5년 전
...아... 그렇군요... 저 같은 그냥 주사가 무서운 성인은 해당사항이 없군요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은정보 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
아니에요!! 제가 최대한 노력해서 일반 주사도 많이 발전시켜보도록 할게요 :)
5년 전
핳 언제쯤 상용화 될까요 2n살 먹고도 주사 맞는게 무서워요ㅠㅠㅠ
5년 전
피뽑는거... 그것도 주사대신 할수있는거 나왔음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혈관이 안잡혀서 발등으로 피뽑는사람 나야나....ㅜㅜ
5년 전
홍예은  JVCKI WAI
아 진짜 감사핮니다 주사 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와 전공에서 배웠는데..신기하다
5년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
이런 말 하면 진짜 변태 취급 받던데 전 주사가 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 피뽑는 느낌(?) 이랄까 그걸 보고있음 신기하고 그래서... 주사 너무 좋은데... 다들 이해 못 하더라고요...ㅠㅠㅠ
5년 전
피뽑을때는요...?
5년 전
최충치  모든행복을민현에게
피 뽑거나 장시간 주사 맞는 링거같은 거는 그대로 주사기로 하고 일시적으로 한번에 맞는 주사만 저런걸로 맞을 듯 하네요
5년 전
저거 막 페북에서 여드름 패치 광고하는거랑 비슷하다
5년 전
주사 진짜 무서워하는데..ㅠㅠ
5년 전
크림 히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
헐 진짜 좋아요 진짜 젛아요 진짜 좋아요 !!!!!!!
5년 전
마이크로니들이면 혈관주사에는 적용이 안되겠죠....? 근육주사만 대체되는거라도 좋긴 좋은데 왠지 아쉽네요....흑흑
5년 전
우왕
5년 전
오와
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
상용화 될 정도로 개발 되면 유통 조심해서 해야 될 듯 ㅠ 저런거 없어도 약타는 사람들이 많은 세상에
5년 전
주사너무무서워요..
5년 전
주사 너무 무서운데 ...
5년 전
주사 바늘 들어가는 거 신기해서 보면서 맞는데..
없어지면 심심할 것 같아용

5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에

5년 전
우와ㅏ아아아ㅏ아 넘 쥬아ㅠㅠ 바늘 무서워서 주사 진짜 싫었는ㄴ데 이제 괜찮을꺼 같네용
5년 전
피하,피내 까지만 가능할꺼같은데용... 일반적으로̐̈ 많이 이용하는 주사인 정맥,근육은 절대 저런걸로̐̈ 대체 불가능 합니다.... 피하,피내를 뚫고 근육에다가 또는 정맥에다 직접 주입해야하기 때문에 바늘굵기가 중요합니다
5년 전
피하랑 피내는 피부반응검사와 인슐린 주사이기 때문에 일반 대상자분들은 계속 주사 맞으셔야 됩니다~~
5년 전
전정국씨  田柾國
애기들한테 쓰면 좋겠당
5년 전
저는 혈관찾는 기계? 그 팔에다 대면 혈관이 쫙 보이는 그 기계가 얼른 상용화됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 미국에서는 쓰더라고요퓨ㅠ 링거나 피뽑을 때마다 무조건 3번이상 찔리는거 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
5년 전
2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 힘들어요 몇번을 뺏다 찔렸다 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
남우현(910208)  인피니트 사랑둥이
요게 생각보다 혈관 없는 사람들한테 안 좋다는 말도 있더라구요 ㅠㅠ
5년 전
없는 사람을 위해서 만든 기계 아닌가요?
왜 안좋은 건지 가르쳐 주실 수 있나요?ㅠㅠ

5년 전
남우현(910208)  인피니트 사랑둥이
혈관이 없는 사람들이라기 보다는 정맥주사용으로 사용이 불가능한 얇은 혈관이 보이기도 하고 실제로 그 혈관이 있는 깊이를 가늠할 수 없어서가 크죠 ㅠㅠ
5년 전
17김민규  소녀 밍주부❤️
베인 뷰어가 엄청 비싸드라고요....그리고 쓰는 병원도 있긴 해요!!
5년 전
하지만 그 기계는 비싸서 잘 없기도 하고 정확도가 떨어집니당... 그 기계로는 정맥 깊이를 알 수가 없어서 결국 간호사가 잘 찔러야 하는 것.!
5년 전
4ㅠㅠㅠㅠㅠ옛날에 혈관 3번 이상 찌른거 생각하면 끔찍..
5년 전
제가 전에 일하던 개인 피부과에서는 그 기계 들여와서 사용했어요 혈관 잘 못 찾는 쌤들 수월하라고 한국에서도 생각보다 많은 병원에서 이미 사용 중이랍니다! 근데 혈관 위치만 알려 준다 뿐이지 환자 개인의 혈관 상태에 따라 바늘 꽂는 난이도는 여전하다고 그러더라고요
5년 전
별 소용 없어요... 안 보여서 실패하는게 거의 없기 따문에... 있는데 거의 과시용
5년 전
그거 기계 3번이나 바꾸면서 써봤는데 깊이감이나 탄력성 알기가 힘들어서 더 안좋더라고요ㅠㅠ
5년 전
2222 베인뷰어라고 혈관 찾는 기계 비싼 값에 샀으니까 쓰라고 하는데 오히려 불편해서 기계 밀어치우고 직접 찾아서 꽂는...
혈관이 눈에 보이냐 안 보이냐를 떠나 만져서 탄력의 정도를 알아야 하기 때문에...ㅠ

5년 전

우와
5년 전
엄 저건 정맥주사가 아닐거같은뎁,,,,,, 피내 피하까지만 되는거같은데...혈관까지 닿으려면 어쨌든 주사기가 필요할거같습니다 여러분...
5년 전
PEACEPLUSONE  그 자리 그 곳에서
빈혈주사도 저걸로 나왔으면 좋겠다 너무 아파ㅜㅜㅜ
5년 전
피하도 어려워 보인다..
5년 전
빨리세상이 좋아졌으면...ㅠㅜ주사싫어요 골수검사진짜 세상 좋아진줄알았는데 왜이렇게 무서운것들은 예전그대론지..ㅜ
5년 전
골수검사 진짜 넘 아파요,, 성인들은 다 그냥 한대서 부분마취로 했는데 눈물 나더라구요,,
5년 전
헐 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ 제발 빨리 상용화 되기를...
5년 전
개비쌀듯......ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
빅히트_김석진  노츄컴뜨루
마취주사 좀 없애주세요..
5년 전
우와 신기해
5년 전
와 짱이다
5년 전
진짜최고다!!!!
5년 전
짐니  •᷄ ɞ •᷅
우와 좋다
5년 전
저게 링거나 정맥주사 역할까지는 못할것 같네요..
피뽑는것도.. 차라리 혈관을 쉽게 찾을 수 있는 물건을 만들어 상용화 해주세요 제바류ㅠㅠㅠ

5년 전
라이꽌린  중국 대만 온
있어요!!
5년 전
JudyHopps  지식보다는상상력이더욱중요하다!
헐 잘 투입되나욤??? 신기하다
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
헐ㅠㅠ 집에서 매일 주사 맞는 분들 엄청 편할것 같네요
5년 전
뭔가 엄청 신기하긴 한데 저같은 쫄보는 혹시 저것도 아플까 싶어 무섭네요 ㅠㅠ
5년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
근데 근육이나 정맥주사도 저런 식으로 될까요? 만약에 생기면 좋겠다........
5년 전
01l_2ol  순탄한 덕질 되세요
재활치료 받고 있는데 바늘 무서워서 침 못 맞고 물리치료만 하고 있는 사람으로 ㅠㅠ 제발 필요합니다
5년 전
으악 왠지 엄청 따끔할 것 같다
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
근육 정맥 주사는 저걸루 안될것같슴다..
5년 전
요렌지큥  HIGHLIGHT EXO
링거랑 피 뽑는 거 너무 아파요ㅠㅠ
빨리 상용화됐으면 좋겠어요

5년 전
정 안되면 주사맞기전에 잠깐 기절했다가 깰수있게 해주세요..너무무서워요..
5년 전
애기들한테 좋겠다 하루빨리 보편화 되어서 병원에서 아프다고 우는 아이들이 없음 좋겠네용
5년 전
아 진짜 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 주사바늘 못봐요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
오~굿!! 이런거라면 주사 맞을수 있겠어요~
5년 전
그 주사위 불주사자국처럼 남진않겟죠?
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
강아지 주사 놓을 때 쓰고 싶어요ㅠ
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
귀찮으니까 그냥 하던대로 한방에 끝냈으면...
5년 전
바늘너무나 무서워요ㅠㅠㅠㅠ저거 빨리 상용화되었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어후 ㅜㅜ 바늘 넘 무서운데 이게 과연 상용화가 되려나,,
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
우와,,,,
5년 전
뭔가 따가워보인다...
5년 전
왜 난 이것도 무서워 보이지 ㅜㅜ 차라리 주사로 한번에 띡 맞고 끝내는게 더 낫다 난
5년 전
좋아요.....ㅠㅠㅠ
5년 전
전 주사가 안 아파서 무서운 느낌은 한 번도 받은 적이 없네요! 동맥주사였나 그거 맞았을 때도 아무렇지 않았어요.ㅎㅎ
5년 전
이거 연어 정자로 만든다는 그거 맞나용???
5년 전
상용화까지는 아직 시간이 걸리겠네용
5년 전
대박이다... 대단해요....
5년 전
주사 진짜 시러하는데 큽..
5년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대박적..
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
너무 좋아요 켈로이드라서 얼굴에 주사 맞을 일 생기면 일정확률로 흉터 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 너무좋다 성인되고 아직도 주사 무서워하는데ㅠㅠ
5년 전
시급해여ㅜㅜㅜ 주사 무서워여ㅜㅜ
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
수술대 바늘 넘나 아파요... 빨리 상용화됐으면 ㅠ
5년 전
오오!!
5년 전
헐 좋다ㅠㅠㅠ
5년 전
Young K.  누구보다영한케이
주사 공포증있어서..지발제발 시급해여ㅠㅠ
5년 전
나한텐 마취총 쏘면서
5년 전
죄송함니다 제가 푸인줄 알았어요
5년 전
오.....한 20년만 미래로 미리 가고싶다 20년만 지나도 엄청 발전해 있을텐데
5년 전
#RM
와 치료 받느라 마취주사 맞는데 세상 너무 아프던데 젭알..
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
대박
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
약효는 똑같을까요
5년 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
제발요 엉엉 19년째 무서워요
5년 전
제발 한번에 혈관찾아서 피뽑아줬으면 좋겠어요.
5년 전
세상에 전 주사맞는거 좋아하는데 ㄸㄹ
5년 전
주사 맞고싶어요?
5년 전
헛 넵....전 주사의 그 따끔거림과 들어가는느낌이 좋아서 허허
5년 전
잡초  잡추
오 좋아 좋아
5년 전
되게 별로다... 어차피 OP할때는 쓰지도못할거같은데...
5년 전
우왕 씐기행!!
5년 전
BI
페북에 뜬 여드름 패치 같아여
5년 전
자궁경부암 주사도 저거 됐으면 좋겠어요ㅠ 많이 아프다고 들어서 못맞고 있어요ㅠ
5년 전
저 맞았는데 생각보다 별루 안아파요 주사는 따끔 수준이고 맞고나서 살짝 뻐근한데 불편한 정돈 아니에요!!!!!! 어서 맞으세요!!!!!!
5년 전
혹시 3번 다 맞으셨나요??
5년 전
두번 맞았고 한번만 더맞으면되용!!
5년 전
정맥주사나 척수강주사 혈액채취같은건 바늘써야겠네욥...?
5년 전
우왕
5년 전
헉 빨리 나왔으면 좋겠네요
5년 전
일단 맞아보고 결정할게요
5년 전
오오 그런데 IV나 채혈은 안되겠네ㅜㅜ
5년 전
황 민현.  뉴이스트
넘좋네여ㅠㅠㅠㅠ 바늘 무서워해서..ㅠ
5년 전
TARS  인터스텔라 타스
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 링거는 어떻게 안되겠죠...? 저번주에 퇴원했는데 아직도 멍이 시퍼렇게... ^_^
5년 전
오와 죠아
5년 전
3년이나 지났는데 왜 사
상용화 안 된 거죠

1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
혈관 약해서 피 뽑을때마다 너무 지옥이예요...혈관주사도 얼른 발전이 많이 되었으면 합니다..!
1년 전
아 너무 좋아요
1년 전