공지가 닫혀있습니다 l 열기
박 태환ll조회 2340l 93
이 글은 11년 전 (2012/8/24) 게시물이에요

日 자민당, K-POP 금지…“소녀시대ㆍ카라 아웃”

[헤럴드경제=고승희 기자] 독도 문제로 인해 최악의 갈등 국면에 접어든 양국관계에 또 다른 불길이 오르고 있다. 이번엔 한류와 K-POP이 직격탄을 맞았다.

일본 석간 도쿄스포츠는 23일 일본의 제1야당인 자민당 관계자의 “한류나 K-POP은 모두 금지해야 한다”고 한 발언을 담은 내용을 보도했다. 이명박 대통령의 독도 방문과 일왕 사과 발언을 계기로 골이 깊어진 양국의 악감정이 결국 한류에까지 영향을 미친 상황이다.

도쿄스포츠를 통해 자민당 관계자는“한류건 K팝이건 모두 금지해야 한다“면서“그렇게 되면 소녀시대건 카라건 모두 아웃이다”라는 강경한 발언을 전했다.
日 자민당, K-POP 금지…“소녀시대ㆍ카라 아웃” | 인스티즈
이 관계자는 특히 “한국전자 제품도 들어오지만 불매 운동은 반드시 일어날 것”이라는 확신으로 양국이 처한 현상황이 경제 문화에까지 악영향을 미쳤음을 시사했다.

자민당 관계자의 발언에 대해 도쿄스포츠는 ”독도 문제를 계기로 한류 드라마나 K-POP을 금지해 버리라는 뜻“이라고 해석하며 ” 방송국에도 한류 드라마 방송을 반대하는 투서가 전해지고 있다. 금지를 하지 않아도 이미 한류는 풍전등화“라고 강조했다.

한류드라마 무기한 연기 소식은 앞서 있었다. 배우 송일국이 가수 김장훈과 함께 광복절을 전후해 독도횡단 프로젝트를 진행한 이후 ‘신이라 불리운 사나이’, ‘강력반’ 등의 일본 방영이 무기한 연기됐다. 송일국의 드라마는 오는 21일 일본 위성TV 방송사 BS닛폰을 통해 방영될 예정이었다.

이에 산케이신문 등 일본 현지 언론들은 지난 16일 ”독도 영유권 주장 수영 릴레이에 참가한 송일국의 작품 두 편이 방송 보류됐다“면서 방송사 측은 ”시청자의 항의나 비판을 받을 가능성을 고려했다“고 밝혔다.

추천  93

이런 글은 어떠세요?

수빈  헐..지디야ㅠㅠㅠㅠ
빅뱅도 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
씨엘  투애니원 내여자들
난 차라리 그게 나을것 같은데
11년 전
O_Sean  인피니트블락비
그러던지 ㅋ
11년 전
고맙다
11년 전
키크나쿠믜키키  프사서태훈아~니라고
고마워요ㅎ
11년 전
아이고 고마워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
핑수니  에이핑크
ㄱㅅㄱㅅ
11년 전
오랑캐  아니어떻게알았지?
감사감사
11년 전
쎈샤인  숸샤인
우리도 보내기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쎈샤인  숸샤인
지금 상황이 최악이긴 한가보다 근데
11년 전
때매  시간이있기때매
정치와 문화를 연관시켜서 보는가봐요..
11년 전
김종현에게반하다  샤독방공식쫑덕
감사ㅏ용
11년 전
이지구는나의것  고로 원빈도 내꺼
그르든가 절대 듣지마라 파일도 다내려라 불법도안되게해라진짜 아예유통을 안되게해 누리나라 드라마도 유통못되게해 철저하게막아라
11년 전
루이스  사이퍼즈
어서오세요
11년 전
귤감  이브이오엘
고마워요 빨리 돌아오세요^^
11년 전
최진리 (19)  독창적 싸워보기~
감사합니다
11년 전
이선규  생일아 성열축하해♥
고마워요
11년 전
온주봉  간주봉 오프주봉
고마워요.
11년 전
아가아가아가공주  탸라렌보걼데
보내기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
차 시루  아이들의 권 선생님
고마워요
11년 전
홍당무랑글로리우빈킴♥  모델스릉흔다♥
우리도 어차피 보내기 싫었음 ㅎㅎ 우리케이팝여러분 빨리 돌아오세요 ㅎㅎ
11년 전
자철  항상따라다니는외로움
그랫 ^^^
11년 전
XlA
좀 그래줘요...
11년 전
먹이를 주지 마시오  ☆★☆★☆★쌍수한당☆★☆★☆★
넹 고마워용^-^보고 싶앜ㅅ눈뎅
11년 전
조광민  목이기시네요
헐...이틀전에데뷔했는데....
11년 전
  빅뱅인피니트블락비
그러면 일본애들이 다 우리나라 오잖아요...인피니트 팬싸인회때도 150명 중에 100명이 일본인이었는데
11년 전
보험보다소중한샤이니  김종현내남편
고마워요 샤이니한국오면 일본가수 내한오는기분이였는데 다즐링걸도 걍한국에서해
11년 전
*-_-*  내일도사랑해
고맙다 아예 아무도 안가게 해주길
11년 전
콘초  승리야번호좀
제발빅뱅도오지말라고해줘...응??
11년 전
iChart™  익연인탑/샤랄라빈
고맙습니다
11년 전
에 릭  에릭55,혜성아~~
다행이다. 이제 아무도 안가면 되겠다.
11년 전
한재준  토호신기내한공연좀!
동방도 제발 한국으로 보내줘........
11년 전
닉네임1344527947  인피니트
나야 좋지
11년 전
고마워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
남조련  생일아 성열축하해♥
하지마라제발 인피니트일로오ㅓ
11년 전
순카이동  뿅하고 사라졌다 뿅하고 나타남
앗싸
11년 전
네 알겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
성규육  전언제나들떠있기때문에오타가많죠
인피니트도?
11년 전
일로와일로와!!!
11년 전
우왕ㅋ여기서공연도많이^^!
..빅..배..ㅇ...ㅎㅎㅎㅎ♥

11년 전
윤기  ♡태일♡ → 윤기
헐~~~~감사~~
11년 전
마당을나온호끼오  이호원구이호끼오
감사합니다!! 제가 소망했던 일이 일어나는 군뇨!!
11년 전
배켜니  엑소 찬열세훈백현디오수호카이♥
그러든가ㅋㅋ
11년 전
이진기  터치ㄴㄴ꼴에예민해요
그래놓고 일본 티비에서 우리나라 가수 배우들 못 본다고 불법다운 받고 찡찡대지 마세요 샤이니 내한 경축
11년 전
최 승 현  BIGBOY
고맙다ㅋ
11년 전
태민(21)  일년셜록셜록
그래 샤이니 한국활동만 하게 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
얼굴마담강대성  사랑먼지
오 좋다!!
11년 전
시스터스  소시 최강 팬카페
방사능 안먹게 해줘서 쌩큐
11년 전
내꺼하자 김명수 어  생일아 성열축하해♥
감사합니당 .♥
11년 전
소녀시대10번째멤버  2013년 데뷔
보고싶으면 한국와서 돈 많이 쓰고 가면 되겠네
11년 전
고마워용
11년 전
잘자 자기야 내일봐  비포 내꺼하자↗
고맙네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
결국 자기들이 손해줄 모르고ㅎㅎ감사해용~
11년 전
스완지  스완셀로나
제발 그래주세요 ㅠㅠ
11년 전
김 힘찬  왓타임이즈나우라고
보내기싫엇는데 잘됫네
11년 전
김종인이  김종인
진짜고마워용
11년 전
남현희  수고하셨습니다~
앗싸앗싸
11년 전
^ -^  유승우내남자
ㄱㅅㄱㅅ
11년 전
함수  정수정내여자
헐감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리함수도 다시한국으로..근데 금지해도 듣긴들을꺼면서 ㅋㅋㅋ
11년 전
씨리얼  진짜다!!진짜가나타
감사합니다
그리고 우리도 불매운동할듯하네요^^ㅎ

11년 전
정찰로무슨이미지가좋아지니??  눈에확띄는인피니트♥
인피니트도 돌려주시떼
11년 전
쥬 시  는 내여자
진짜고맙네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다신일본안갔으면...
11년 전
포항시  꿈과희망의도시..?
고맙습니다
11년 전
●_●  ~ _ ~
인피니트도 남자아이돌도 해줘영~ ㅎㅎ
11년 전
김영권  저리가.
예!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
ㄳㄳ
11년 전
크루아상  다 애낀다ㅠㅠㅠ
올렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김종현레알  스릉흔드
고맙습니다
11년 전
그래봤자우리나라에일본인관광객만더많아질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
고맙다 진짜
11년 전
INFIINIITE  빅뱅퉨잉피에펙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사들 조금 타격은 오겠지만 우리야 땡큐.. 나중엔 지네가 아쉬울수도 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내이름은 탐정  코난이죠
감사합니다!!!!!
11년 전
스트라잎  하드ㅋ하게
헐 그럼 일본인들이 우리나라로 몰려오는건가!!
11년 전
제발그래주세요^^
11년 전
손이시려쫑  여름엔안시림
어유 감사하네요 다른 그룹들도 오지 말라고 해주시죠
11년 전
달을걷다  당신의왼쪽뺨은나의탐험지
원래 막으면 더 하고 싶어지게 되있어 오히려 막으면 그렇게 싫어하는 케이팝 더 유명해질걸?
11년 전
샤년 이월 니일  다즐링걸ㄹ
오그럼 샤이니 다즐링걸 일본말구 한국에서
11년 전
오그리토그리  굉장히
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
먹고싶다  이럴수가...
감샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리쪽가수들이 안가면 일본팬들이 한국으로 더 올수도있고ㅋㅋㅋㅋ 가수들도 덜힘들어서 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
저도 그렇게 생각합니다
11년 전
감사합니다ㅠㅠ 드디어 놓아주시다니!!
11년 전
지 훈  ლ(^o^ლ) 뿌잉뿌잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요
11년 전
우창범  틴탑백퍼센트
이런 고마운걸?ㅎㅎㅎ
11년 전
비범(23)  샤이니/블락비
샤이니도 놓아주세요......!!!!!
11년 전
왕벌  인피닛투펨엑소시bap 걍다조아
진짜 감사합니다 투피엠도 놓아주셧으면
11년 전
탬뉴  탬뉴는 사랑입니다
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 샤이니좀ㅠㅠㅠㅠ놔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제가 바로 우현이 아내이올시다  생일아 성열축하해♥
오메 고맙다 인피니트야 아레나 취소하고 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
그렇다고 니네가 한국에 오지는 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일훈  혁훈행쇼
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 분들도 한국 입국 못하게 막아주세요 팬싸나 콘서트에서 민폐 쩔그등여
11년 전
한국으로 다 보내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일본만 있는 줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기저귀  상당히 도전적이얌
드디어 내한인가요^^!
11년 전
누나마음  탬니 스릉흔드♡
어서와요!!!
11년 전
레이디 가가 (26)  가가 가가가?
나도 애들일본가는거 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아 모두 한국으로고고
11년 전