공지가 닫혀있습니다 l 열기
미친에 대한 제목 검색 결과
베데스다ll조회 86888l 29
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

전두환 손자, 일가 폭로 멈춘다…"나 혼자 살겠다고 미친 마음이었다" | 인스티즈
전두환 손자, 일가 폭로 멈춘다…"나 혼자 살겠다고 미친 마음이었다" | 인스티즈
추천  29

😲
1년 전
..??
1년 전
무슨 일이 있었던건지..
1년 전
애초에 모든 게 거짓과 과장이었으니 그만하긴해야죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 님이 그걸 어떻게 아세요
1년 전
거짓선동질 마세요~
1년 전
엥 아니예요 저 저 분 퇴원하고 라방 계속 챙겨봤는데 폭로는 멈췄지만 물어보는건 다 답하고 정리되는 대로 한국 들어와서 5.18 유족분들 뵙고 사죄드리고 싶고 처벌받을거 받겠다고 그랬어요
1년 전
ㅎ허 뭔데
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
뭐하는 쇼쇼쇼
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
근데 터트릴만한건 거의 다 이미 이야기 하지 않았나요..ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
새벽에  
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저분 어제 라방에서도 다른 사람에 대한 폭로를 하기보다 본인부터 처벌받는게 맞다고 생각하고 5.18 유족분들 뵙고 사죄드리고 싶다고 한국 들어오겠다고 했어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇긴 하죠 근데 증거가 없으니ㅜㅠ 이미 최대한 본인이 알고 있는건 다 얘기했고 얘기한것들은 아직 증거가 없어서 수사 진행이 된다고 해도 처벌받을 가능성이 낮은건 사실이라서요...증거가 없는것도 그렇고 사실 지금 정권에선 더더욱 수사가 되는 척은 할수 있어도 제대로 진행되긴 어려운거 같아서 안타까워요 ㅠㅠ 그게 추징금이 900억?인가 아직 남았다던데 그래도 추징을 못한대요 법적으로 전두환이 이미 죽었기때문에 그런걸로 알아요...답답한 현실인거 같아요 새로운 폭로는 하지 않겠다고 했지만 라방에서 사람들이 물으면 답해주더라고요 여전히 그 사람들을 사랑하는건 사랑하는거고 죄는 죄라고 생각하더라고요
1년 전
만다라케  하아~?
똥을 싸라 똥을 싸
1년 전
돈 많이 물려주는거로 타협봤나
1년 전
22222 아빠한테서 용돈 끊겨서 쇼한건가봐요
1년 전
괜히 그런말해서 사람 바보만드네요ㅋㅋ오히려 상속거부하고 기부까지 한 사람인데
1년 전
아니예요 ㅠㅠㅠ 그 전에 상속포기각서는 이미 썼던 사람이고 폭로 당시 생방에서 6천만원 기부까지 했는데 돈때메 그런거면 앞뒤가 안맞죠 저분 라방 아직도 하고 있고 계속 챙겨봤는데 가족들 지인들 사랑하지만 여전히 가족들 지인들 죄는 죄라고 생각하고 다만 아무리 폭로한다고 해도 변하는건 없고 자기도 애초에 똑같은 범죄자라 남들 폭로할 자격이 없다고 본인부터 상황 정리되는 대로 한국에 들어와서 처벌받을건 받고 5.18유족분들 뵙고 사죄드리고 싶다고 했어요 앞으로도 기부할 예정이고 남은 생을 기부하고 약자들 돕고 나누면서 살고 싶다고 했고요
1년 전
으이구
1년 전
..어휴
1년 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
🤷‍♀️
1년 전
콩콩팥팥
1년 전
그는 “아무리 제가 폭로하고 발버둥 쳐도 제가 폭로한 사람들은 세계 상위 1%에 있는 사람들이다. 제가 신고해봤자 뭐가 달라지겠냐. 하나도 달라지는 거 없다”며 “그래서 더 이상 폭로 안 할 거다. 저 같은 죄인이 폭로할 권리가 없다”고 말했습니다.

https://naver.me/xM8m6KvI

1년 전
폭로해도 상위1% 는 조사도 안하니 그러겠죠
1년 전
1년 전
333 압수수색 백군데는 커녕 보여주기로 한두곳도 안하지 않을까요
1년 전
이랬다 저랬다 줏대도 없고~ 그사이 돈으로 설득 당했나 뭔지 왜저래
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그럴거면 시작하지를 말던가,,
1년 전
백장미  🥀
?
1년 전
나다라마바나나  바나나차차
협박 당하신건 아니겠죠?
1년 전
22 뭔가 그런것 같기도 하네요..사안은 큰데 윗쪽에서 쉬쉬하니 생각보다 너무 조용해서
1년 전
? 역시나 예상했던 결말..
1년 전
관종..그냥 약기운에 잠깐 그런거같네요
1년 전
약 끊은지는 3년됐고 라방에서 약한거는 잡혀갈려고한건데요.ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈의 라면가게 너무 웃겼어요ㅋㅋ 웃음이라도 줘서 감사합니다
1년 전
왠 슈의 라면가게요??
1년 전
라이브에서 슈의 라면가게 아냐는 질문에 예전에 친구랑 가봤는데 다 먹고 소화가 안돼서 힘들었다는 식으로 말했어요ㅋㅋㅋ 슈의 라면가게는 플레시게임이름이요
1년 전
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
근데 슈의 라멘가게 진짜 있대욥 ㅠ 얘 유학 다녔던 켈리에 찐으로..
1년 전
이왜진ㅠㅠㅠ
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 있더라구요ㅋㅋ저도 나중에 알게 됐는데 저때는 제가 플래시게임밖에몰라섴ㅋㅋ그게 너무 웃겼어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왜진ㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
세상에ㅋㅋㅋ 이왜진...
1년 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 있어요..??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 이거 진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왜진
1년 전
??슈게임이 그 정도로 명성있었어요??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WONYOUNG  🐰🤍
진짜 관종이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 뭐죠...이러면 더이상 이런 일 다시 생겨도 사람들은 관심 없을 것 같아요
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
근데 뭐 이미 많은 것들을 폭로하심
1년 전
근데 뭐 이 분은 폭로할거 다 하고 이제 뭐 할거 없으심 근데 이제 조사가 이뤄져야 하는데 잘 이뤄질지는 모르지
1년 전
뭐 폭로를 해도 조사를 안 하니...
1년 전
🤔
1년 전
이 분 욕할게 되나요 말 할 것들 다 말했고 자기 재산도 반환 하는데요… 제대로 조사도 진행 안 시키는 나라 문제죠
1년 전
솔직히 의미없긴 하죠 개인이 이렇게 저렇게 떠들어봤자 위에서 움직이지 않으면 개짖는 소리에 불과한걸요 그건 저 분이 제일 잘 아실 테니 그만하시겠다는 거겠죠 전두환 일가에 대한 폭로에 마약에 나라가 떠들썩해도 모자랄 판에 지금 너무 평온하잖아요 뉴스까지 나와서 인터뷰하고 라이브에서 마약을 했음에도 이상하리만치 조용해요 다 막고 있다는 거겠죠 ㅋㅋㅋ 입막음처럼 쉬운 게 없어요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
1년 전
1년 전
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
55..ㅠㅠ
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
777 이건데 인티만 유독 조롱하는 분위기네요 유전무죄 라는 단어가 왜 있겠나요
1년 전
888888계란으로 바위치기....
1년 전
키키와지지  지지 ◡̈
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
맞아요. 저 분 마음도 얼마나 힘들겠어요...
여기만 봐도 저 분을 괜히 조롱하는 댓글이 보여서 뭔가 싶고^^

1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
1년 전
1년 전
1515 절망이 익숙해지고 있어요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
161616 너무 조용하더라구요
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
17 뉴스도 금방 잠잠하잖아요
1년 전
1년 전

어쩔팁히죠 이제 그만 보고싶어용
1년 전
달라질게 없다는걸 느껴서 그런거겠죠...
1년 전
뭐 약간 국민 가지고 장난치나 싶네요
1년 전
이 분 욕하는 사람들때문에 나라가 이 꼴인거겠죠
1. 아는 사실 왜 폭로하냐, 하는데 누군가가 조사해서 폭로하는 것보다 측근, 그리고 측근보다 더 가까운 가족이 폭로하는 게 의심에 확신을 더하는 거니까요 중요하다고 봐요
2. 약쟁이 말 왜 믿냐 - 라이브 도중 약한 것은 일부러 조사 받으려고 한거에요, 라이브로 약 하면 조사가 들어가고 당연히 주변 지인들 조사도 들어가야하니까요
하지만 이렇게까지 폭로를 하고 라이브로 약까지 했는데 세상은 너무 조용해요, 너무 조용하고 아무 일 없는 것처럼 흘러가고 오히려 사람들이 저 사람을 더 조롱하잖아요

여기서 보통 사람들은 내가 뭘 해봤자 아무것도 안 되는구나 하는 무력감에 빠져서 포기하게되는거죠
그런데 사람들 앞뒤 상황도 모르고 돈 받았니 뭐니 하는 거 너무 황당해요
저 사람 이미 전두환이 남긴 재산 포기했다고 했어요 단순 관종으로 볼 게 아니라 왜 심경 변화가 생겼는지, 그럴 수밖에 없는지 배경을 먼저 봐야하는 거 아닌가요

납작하게 돈 받았네, 으휴 쯧쯧 이렇게 보면 어차피 세상은 안 변하는데 그냥 다 눈막귀막하고 살아라, 이러라는건가요?

1년 전
2222 바로 돌아서는분들이 제일 무서운듯
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
333 아무리 얘기해도 벽에다가 소리치는 느낌일텐데 지금 이분을 욕하는게 “그”분들이 바라는 거겠죠
1년 전
44 본인이 손자라도 과연 재산 포기할 수 있었을지..ㅋ 옹호하는건 아니지만 저 용기에 비꼬지는 말아달라는 취지입니다
1년 전
1년 전
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
11...
1년 전
12 사람들이 참..ㅋㅋㅋ 할말이없네
1년 전
삐롱이  데니멀즈
1년 전
14 제발 라이브방송 보고 욕하지 보지도않고
기사몇줄로 바로 욕하는 분들참..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
15 윤정권 보호하고싶어서 저러는거예요ㅋㅋ 2찍들 또 선동질
1년 전
1년 전
16 폭로 중에 6천만원 기부한 사람이고 아직도 라방하는데 들어보면 세상이나 죄에 대한 생각은 변함이 없던데요 사실 아직도 계속 폭로는 하고 싶지만 그 이유도 있고 자기도 똑같은 죄인이라 남들 폭로보단 자기부터 먼저 모범을 보이는게 맞다고 상황 정리되는대로 한국 들어와서 5.18 유족분들 뵙고 사죄드리고 싶고 처벌받을건 처벌받겠다고 했어요 할아버지가 무고한 사람들을 죽인것에 대해선 분명히 사죄해야한다고 했고, 앞으로도 기부하면서 살고 싶다고 그랬고 5.18 단체에도 기부 예정이라고 해여 종교적인 이유가 강하더라고요
1년 전
1년 전
1년 전
Love you on christmas  그의 바다
1919 안 하는 사람도 많은데 솔직히 저정도 폭로한 것도 용기죠 본인들이 저 상황일 때 과연 저렇게 했을까 생각 좀 해 보고 욕하셨으면
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
견과  ‘네가 더 해’
1년 전
1년 전

새벽에  
이미 다 폭로할거 다 했는데
왜 이분을 욕하세요

1년 전
귤상자  신화창조
반응 뭐지 그럼 애초에 폭로를 하지 말았어야 했나요…? 이미 폭로할 건 다 했고 거기에 제대로 된 벌이 따라오지 않으니까 지치셨을 수도 있고 보이지 않는 힘이 있었을 수도 있는 건데 폭로 멈추겠다는 말에 기다렸다는 듯이 욕하고 등 돌리시네요
1년 전
518 유가족분들에게 사과하신다고 한국에 오실 예정이시라는데.. 이렇게 한다는 것만 해도 사실 대단하신듯해여
1년 전
경호쪽 가정부쪽 관련해서 이야기 했잖아요. 그 집에 종사했던 사람들 친인척 및 그 집안과 아는 사람들의 사돈에 팔촌까지 털면 나오겠죠. 엉뚱한 피해자들 은행 기록 터는 것처럼 하면 뭔들 안 나오까요?
1년 전
이미 큰 용기를 냈다고 봅니다 저 청년이 솔직히 뭘 더 할 수 있을까요 힘있고 권력있는 자들이 보란듯이 모든 것을 누리고 있는 곳인데 조사나 제대로 할까요 그냥 언론 보도 화제만 일었지 나라에서는 언급조차 안 하지 않았나요? 참 씁쓸합니다
1년 전
1년 전
33 그리고 저 사람에 대해 거짓선동질하고 비꼬는 사람들 왜그러는지는 너무 투명하죠ㅋㅋ 윤정권보호하려고 2찍들 이 전두원 바보만드는거예요
1년 전
1년 전
555 댓글 소름끼침
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1년 전

기사가 짜집기만 해놨네요 자기가 폭로를 하고 쇼를 해도 조사 하나 안 이루어진다고 포기했습니다
1년 전
근데 저도 이렇게까지 폭로했는데 조용한 게 너무 소름끼쳐요
1년 전
대왕워너블  012101💙🖤
그냥 타이밍이 안타까움....
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
이런 상황 자체가 사회의 민낯을 보는 기분입니다 영화보다 더 하네요 무력한 국민들은 아무것도 할 수 없고
1년 전
DDt
경찰이 할짓없나요 폭로만으로 사람들 불러서 조사하게 모든범죄에는 증거가필요합니다
1년 전
이렇게 된 거 마약 끊고 재활 잘 하시길...
1년 전
계란으로 바위치기임에도 폭로를 했는데도 이걸 약쟁이니 관종이니,쇼하느니 하는 사람들이 윗댓에도 저렇게 많은데 사실은 아직도 수사를 시작하지 않았다는게 더 소름인거죠.. 어차피 결말이 이럴꺼라는걸 예상은 했었지만 참 씁쓸하네요 이러니 전두환 일가가 아직도 떵떵거리는거죠
1년 전
애초에 뉴욕집에서 그러는거부터 진정성 없었어요..그거 누구돈으로 샀을까요?
1년 전
뉴욕 월세집이고 한국 지금 들어오려고 회사도 사직서 냈고 안에 있는 가구도 다 인스타팔로워한테 처분했고 월세계약 파기하고 귀국하려고 준비중이라는데 얼마나 더 큰 진정성을 바라시는 걸까요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
할만치 했다 여기서 뭘 더하겠어
이 사람도 자기 인생을 살아야하니까

1년 전
xo0
폭로해도 쉬쉬하고 입막음만 하는데 뭘 더 할 수 있겠나 싶네요
1년 전
이러고 아무일 없었다는듯이 몰고가는 사람들이 있네요ㅎㅎ 진짜 뇌에 총맞은거마냥
1년 전
하실만큼 하셨네요 이제 마약 같은거 하지마시고 몸 건강히 챙기세요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 댓글 보니까 기득권 지망생들 많네요
1년 전
대추야자  만수르
사람들 바로 등돌리는거 무섭네요....
1년 전
영향력 있는 사람이 주변 폭로하고 온갖 퍼포먼스 해봤자 이렇게 뉴스 한 편 안 나오는 세상인데 저라도 포기할 듯요
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
유전무죄 무전유죄
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
어쨌든 폭로가 거짓이라고는 말 안했고...
"폭로해도 바뀌는게 없어서 그만두겠다" 고도 했네요
전 쇼한거라고는 생각하지 않아요

1년 전
본인이 말한 내용중에 아무리 폭로해도 바뀌는게 없다더니 사실이네요
조사 받으려 일부러 라이브 도중에 약을 해도 이렇게나 조용하니..
관종이니 약쟁이니 욕은 이 사람만 얻어먹고 바뀌는건 없고 참 세상이 그르네여^^,,,,

1년 전
그냥 사람 한 명한테 뭘 그렇게 바라는건지 모르겠어요...
그럴거면 시작하지 말라느니..이랬다 저랬다 줏대없다느니...

1년 전
1년 전
어휴 죄 지은 놈들은 좀 지옥 가서 벌 좀 받았으면 좋겠네요.
살아있는 사람들이 아무리 외쳐대도 변하질 않으니까요. 신만이 할 수 있는 영역 같아요.

1년 전
그래도 고생 많으셨어요
1년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
저렇게 폭로해봤자 커뮤나 sns 상에서 말만 조금 나올 뿐 제대로 된 수사진행도 안 되는데 개인 한 사람이 뭘 얼마나 더 해야 한다는건지..... 저 사람이 폭로를 멈춘 배경에 관심을 가지는게 아니라 이럴거면 왜 폭로했냐 쇼한거냐 관종이다 약쟁이다 하면서 욕한 사람들은 이걸 단순 가십거리로만 생각했으니 이런 반응이 나오겠죠ㅎㅎ 댁들 때문에 세상이 바뀌지 않는 겁니다.
1년 전
저 분 아직도 라방 계속 하시는데 들어보면 여전히 지인들 가족들 사랑하긴 하지만 죄는 죄라고 생각하더라고요 세상에 대한 생각도 변함없고... 그리고 솔직히 자기는 하나님을 믿고 그 사람들이 천국에 갔으면 좋겠고 세상이 깨끗해졌으면 좋겠어서 아직도 계속 폭로하고 싶다, 다만 그 사람들 입장에선 똑같은 놈이 왜저래 싶어서 황당할거고, 자기 혼자 아무리 발버둥치고 그래도 그 사람들은 상위 1%라 달라지는것도 없다, 내가 폭로했던 마음 중에 그 사람들을 사랑해서 폭로한것도 있지만 미워하는 마음으로 한것도 있다, 그래서 남들 폭로보단 자기부터 모범을 보이고 집계약이랑 짐 정리 정리되는 대로 한국 들어가서 처벌받을거있음 다 받고 5.18 유족분들 뵙고 사죄드리고 싶다고 했어요

그냥 새로운걸 폭로하고 뭐 그런걸 멈추겠단 거고 라방 도중에 전두환이나 정치적인것들 자기 집안 관련해서 물어보면 다 답했어요 할아버지가 무고한 사람들을 죽였기때문에 분명히 사죄드려야 한다고도 했고요 5.18 관련 재단에도 3천만원 정도 기부할거고 종교적인 이유로 다 기부하면서 살아갈 생각이라고 합니다 만약 전두환 가족이 돈을 준다면 그것도 후원하도록 하겠다고 그랬어요

1년 전
Hh9
일부 댓글보니 왜 폭로를 멈추는지 이해가네요. 안 변하니까
1년 전
!?  !?
와 폭로 멈춘다 했다고 바로 욕하는 사람들이 있네요...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
그냥 걱정되네요.. 아무탈 없으시길
1년 전
혼자서 폭로해도 소용 없다는 게 참 ....
1년 전
기사 제목이상하게 썼네 폭로해도 바뀌는게 없다고 멈추겠다고한건데
1년 전
? 이분 욕할 이유 없는 거 같은데요..
1년 전
몇몇 댓글 어이가 없네요 이러니까 내부고발자가 힘들어하고 정직한 행동을 하고도 늘 의심받고 죄지은 기분으로 사는구나 싶어서 환멸 ㅎㅎㅎㅎ 저런 환경에서 자기가 누릴 수 있는 거 포기하고 신상 까면서까지 많은 걸 폭로했고, 직접적인 잘못을 한 적이 없음에도 전두환의 가족이라는 부분에 책임감을 느껴 5.18 유족들에게 사과하겠다고 하는데.. 이걸 아니꼽게 보고 아빠한테 용돈 못 받으니까 폭로했다는 둥 조롱하는 분이 있네요 5.18이 폭동이라는 주장에 동의하는 사상을 가진 분들일까요? 처벌로 이어지지 않으면 모든 폭로가 무의미한가요? 어차피 감옥도 못 보내는데 왜 폭로하냐 국민 상대로 장난치냐 하는 분들, 님들 때문에 세상이 안 바뀌는 겁니다
1년 전
고생하셨어요... 솔직히 쉽지 않았을텐데 이렇게 소리 내주신 것만으로도 대단한 것 같아요.
1년 전
확실히 이런 반응이면 더할 필요도 굳이 했을 필요도 없긴 하겠네요 ㅋㅋ
1년 전
행복하세요..
1년 전
이분 본인이 번 1억몇천 절반넘게 라이브에서 기부하던데..
1년 전
그래도 대단하네요 첫술에 배부를순 없지만 이런 폭로나 사과 반성들이 모이면 상황을 인식하는 사람들이 많아지고 사람들한테도 잊혀지지 않게 계속 상기시켜줄테니까요
1년 전
언론 조용한거 소름ㅋㅋㅋ이 정권은 진짜...^^여기까지
1년 전
개인이 할 수 있는거 다 한거 아닌가요? 쇼라니 그만 보고싶다느니. 저 분은 할 수 있는 한에서 최선을 다 하고 있는데 대체 여기 댓글 왜 이러죠? 본인들이 저 분 보다 더 할 수 있다고 믿는건가요? 저 분이 내가 한건 다 쇼였어. 라는 것도 아니고 해도 안 바뀌니 앞으로는 그냥 개인인 내가 할 수 있는걸 하겠다는거잖아요.
자기가 나서서 아무리 뭘해도 위에선 타격감 1도 없고, 그렇다고 할아버지를 부정할 수도 없고, 그럼 뭘 어떡해야해요? 왜 비웃음 당하는지 모르겠어요...

1년 전