공지가 닫혀있습니다 l 열기
나깍두기ll조회 23938l 9
이 글은 11개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

포장 음식 드시고 일회용 용기에 기름 묻어있는 부분
찬물로 쏴보세요 안 내려가요
뜨거운 물로 쏘면 내려가요

11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ요! 거기에 고추기름은 햇볕에 말리면 싹 날아갑니다ㅎ
11개월 전
매운소스는 독하기 때문에 냉수로 씻겨내는게 좋고
주방세제 후에는 냉수로 씻는게 급탕비 절약됩니다

11개월 전
항상 따뜻하거나 뜨거운물로 설거지함 찬물이나 미지근은 컵 같은 거 씻을 때 그러는듯 유리컵도 혹시나 찬물로 했다가 팍 터져버릴까봐 미지근한 물로 함..
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
식세기물온도가 높은 이유겠죠?
11개월 전
😲
11개월 전
찬물로 설거지하면 그 개운하고 제대로 됐다!라는 느낌이 안나던데,, 내가 예민해서 그랬나
11개월 전
식세기짱! ㅋㅋㅋㅋㅋ 3인용이라 물 매번 손수 넣어야하는데도 뽀드득함이 남달라요...... 뜨거운물로 세적되니까요
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 전 기름있는것만 뜨신물 하고 나모진 무조거누찬물... 미지근~뜨싱물로 하면 덜 씻은 느낌이라 싫더라구요..전ㅋㅋㅋ
11개월 전
뜨신물 ㅋㅋㅋ 찬물ㅋㅋㅋㅋ 반가워여 경상도인
11개월 전
저는 불릴 때는 뜨거운물 씻길 때는 계절따라 따뜻/찬물 이렇게하네용ㅋㅋ
11개월 전
요즘같은 여름엔 설거지하기 고역이에요 따듯한물로 설거지하느라 더더 습하고 더워짐..
11개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
뜨거운물로 설거지하는게 너무 당연한 사실이라고 생각했는데 안그런분들이많았구나..
11개월 전
리 키  러블리키💖
뜨거운 물로 애벌설거지 하고 헹구는 건 차가운 물로 하는데 이건 상관 없겠죠?
11개월 전
헹구는것도 뜨거운 물이 좋습니다
11개월 전
당연
11개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
당연한게 아니였나.....
전 항상 따뜻한 물로 하고
너무 기름이 묻었다 싶으면 뜨거운 물 끓여서 한번 부어주고 해용...

11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
너무 당연한 제목에 너무 당연한 내용이라 당황..
11개월 전
요금아낀다고찬물설거지를 권하는분들이간혹가다 계시죠.. 그런분들에게보여드리고싶은 정보네요 ㅠㅠ
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇ 기름때남아요ㅠ안뽀득함
11개월 전
용제건  유희계 여의보주
저는 항상 뜨거운 물로해요. 찬물은 손이 시려워지면 두통이 생겨서 안되거든요..잘하고 있었네요.
11개월 전
마지막 문단 무슨 말임? 너무너무 섬세한 접시가 어느거죠
11개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
유리에 뜨거운 물 담으면 깨집니다 그런 접시 말하는 것 같네요 그래서 컵 같은 거 사면 몇 도까지 버티는지 적혀있습니다 내열유리인지 확인 해야해요
원리는 온도차로 인한 뭐시기인데 검색 해보시면 나올 거예요

10개월 전
이걸 모른다거 ..?
10개월 전
저는 한여름에도 젤 뜨겁게해서 설거지해요.. 그래야 맘이 편안....
8개월 전