공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 31840l 16
이 글은 11개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

많이 먹어서 살이 찌는게 아니라는 의사 | 인스티즈
추천  16

😂
11개월 전
방심한 순간 강펀치
11개월 전
맞는말이에요 소량이라도 자주 먹으면 인슐린이
계속 높은채로 유지되면서 인슐린 저항성이 생겨요
같은 양이어도 한번에 먹고 남은시간은 굶으면 덜찝니당

11개월 전
오 그래요? 조금씩 자주 먹는게 다이어트 되는줄 알았어요 ㅠㅠ
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
헐..몰랐어요
9개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
😂
11개월 전
큼큼... 근데 확실히 시도 때도 없이^^ 먹다가 요즘 12시간 공복은 지키려고 노력하니까 살리 좀 빠지더라고요
11개월 전
😂
11개월 전
ㄷ .. 나잖아
11개월 전
😂
11개월 전
양요섭˙  비투비스트
맞아요 칼로리 계산하면서 밥먹는것보다 먹고싶은 거 먹고 간헐적 단식 하는게 찐 다이어트 방법이래요
11개월 전
😂
11개월 전
백장미  🥀
아야...
11개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
저녁 6시에 한 끼 먹어도 안 빠지는 건... 그 한 끼를 너무 많이 먹어서 그렁가
11개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
😂
11개월 전
일반식 저염식 밥 반공기+간헐적 단식=다이어트 깡패입니다 ㄹㅇ…경험담입니다…
11개월 전
참고로 평소에 단 거 안 먹음, 커피, 음료 안 마신다는 습관이 있긴 합니다 대신 배달음식 시켜먹던 거 확 줄였어요
11개월 전
이러면 애초부터 안찌더라고요. 회사다니면서 음료마시니까 확 불어터졌는데 끊으니 다시 빠지는..
11개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
하루 한끼 드신건거요?!
몇 시쯤 드셨어요?

11개월 전
저 아침은 거르거나 간단히 먹고 하루두끼요! 점심 12시~1시 쯤 저녁 5시~늦어도 7시요! 야채고기 저염식으로 챙겨먹었는데 5키로 넘게 빠진 것 같아요 주 2~3회 인터벌 러닝 했습니다~
11개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
와 처음부터 확 줄이는 게 아니라서 비교적 도전하기 좋겠네요!
자세한 답변 정말 감사합니다!!

11개월 전
평소 당 많이 안 먹고 하루 한끼 다이어트하면 진짜 살 많이 빠져요!
11개월 전
11개월 전
맞아요 밥 때 시간 놓치지말고 딱 챙겨먹고 기본3~4시간 정도의 공백을 유지해야해요
11개월 전
규칙적인 루틴을 만드는게 중요한 것 같아요.이 시간대가 아니면 먹는 시간이 아니라고 몸에 체화될 수 있게요. 절식하는 다이어트 자주 했던 분들이거나 신진대사 느린 분들은 1일 1식하거나 과도하게 공복시간을 늘려도 살이 잘 안빠질 가능성이 높아요.(경험담) 식단을 하기 어려울 땐 그냥 국물 적게, 젓갈 최소화하고 한식을 먹어도 됩니다. 대신 너무 짜고 매운 음식은 안좋아요. 양상추, 토마토 많이 들어간 샌드위치도 좋구요. 밥을 먹기전에 나물 반찬이나 채소를 먼저 먹는 습관을 만들면 혈당 관리랑 콜레스테롤 관리에도 좋아요. 식전에 30분 걷기 혹은 식후에 30분 걷기 습관도 건강에 좋습니다.
11개월 전
극단적으로 1일 1식을 한다던지 간헐적 폭식(ㅋㅋ)을 하면 안되겠지만 확실히 몇시간 공복을 가지는 건 중요한 것 같아요
11개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
역시 사람은 루틴이 중요하네요..
11개월 전
아야!!!!
11개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
선생님 조용히해주세요
11개월 전
어디서는 또 다이어트 할때 한번에 많이먹지 말고
조금씩 자주 먹으라던데ㅠㅠ뭐지

10개월 전
근데 쉬지않고 '조금씩' 먹는 애들이 날씬하던데요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
간헐적 단식이 저런 원리아닌가요?? 제한된 시간안에 아침점심저녁먹을거 다 먹고 나머지시간은 공복 유지하는..
9개월 전
조금씩 자주 먹어야 당이 갑자기 오르지 않아서 좋은 거 아니었나요
9개월 전
한번에 많이 먹는 것보다 같은 양 나눠서 먹는게 좋다고 알고 있었는데...ㅜ
9개월 전
ㄹㅇ 공복시간 길어질수록 잘 빠지긴함
9개월 전
그게 많이 먹는 거 아니에요...?
9개월 전
위에 들어갈 공간 없다가 생겼을 때 먹었으니 쉰거죠!!(억지
9개월 전
헿ㅎㅎㅎ
8개월 전