공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 8156l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/12) 게시물이에요

1. 레드벨벳

레드벨벳 숙소와 에스파 숙소 중 본인과 더 잘 맞는 곳은? | 인스티즈

숙소에 레드벨벳 외 출입 금지!

레드벨벳 숙소와 에스파 숙소 중 본인과 더 잘 맞는 곳은? | 인스티즈

아예 안 되는 건 아니고 숙소에 누구 데려올 시 멤버들한테 미리 말해야됨

속옷은 세탁기에 XX 각자 손빨래 하기

2. 에스파

+음식, 옷, 물건 모두 공유 가능

+매주 토요일 파티

난 11111

기숙사 살 때 1이 편했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

자취 할 때도 1이 편했고 ㅋㅋㅋ

*

어느쪽이 괜찮다는 얘기는 ⭕⭕

어느쪽이 별로라는 얘기는

추천  2

테일러쉬프트  Love,Taylor
각방만 있으면 레벨숙소가 훨 나을듯..
1년 전
레벨숙소요
1년 전
1111 레벨숙소요..
1년 전
레벨숙소여
1년 전
저도 기숙사 살 때 2처럼 살았는데 편하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래 다같이 하고 옷도 다같이 입음...... 근데 이것도 정말 다 잘 맞아야 하고 한 명이라도 이기적으로 굴면 스트레스 받아요
1년 전
무조건 1
1년 전
baekhyuneee  변백현
1년 전
저 완전 222.. 깔끔한건 1이지만 저는 2가 편해요
1년 전
11111 2가 편한 경우는 더러움 정도가 다 똑같거나 본인이 젤 더럽고 다른 사람 무시할 수 있는 경우..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
완전 1..
1년 전
저는 2
1년 전
깔끔하고 예민하면 1이 편하고 무덤덤하면 2가 편한듯
1년 전
22222너무좋아영
1년 전
같이 비즈니스도 해야하는 사이면 1이 좋을 것 같아요ㅋㅋ 각자 따로 일하는 친한친구라면 2가 좋구요!! 근데 깨끗함보다 더러움의 기준이 중요한데 그게 다들 달라서 2가 되기 쉽지 않은 게 장벽ㅋㅋ
더러운 사람은 깨끗한 사람이랑 살 수 있지만 깨끗한 사람이 더러운 사람이랑 살면 모든 게 스트레스일 것 같아요 (생활습관!!)

1년 전
2는 어떻게든 감정상하게 되는 일이 생깁니당,,, 무조건 1
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
11 이기적인 사람이 한명이라도 있다면 2는 너무 피곤할듯 이것도 맞는 사람이 있어야...
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
진짜 찐친이라면 2
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 어느하나 딱 정하기 어렵고 1.5이고 싶은디...
1년 전
완전 1
1년 전
1년 전
무조건1이요
같이살아도맘편할듯요ㅋㅋ

1년 전
1111 하면서 가끔 삘일때 파티
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
2는 진짜 부럽긴 함 내가 예민한 편이라 꿈도 못꾸는데 2처럼 살면 진짜 재밌을듯
1년 전
무조건 1 2는 해봤는데 ㄹㅇ 청소나 밥이나 빨래 하는 사람만 해요 그리고 가족분들 말없이 갑자기 데리고 오고... 너무...하..너무 싫었어요
1년 전
2...
1년 전
김민규(27)  🩷🩵
무조건 1
1년 전
엄청 친하면 2 애매하면 1이용
1년 전
하이라이트두준  윤두준
1년 전
여유로우면 2도 행복할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
reenact  태연
기숙사 같은 경우는 1이고 진짜 친한 애들끼리 자취하는거면 2
1년 전
난 2인데 숙소에 사람 데려오는건 말해줬으면 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무조건 1이요. 2는 스트레스 받을듯ㅜㅜ
1년 전
1은 너무 정없어요.. 전 룸메랑 안 친하면 1로 지내고 친하면 2로 지냄 근데 2는 무개념 하나라도 있으면 나머지가 스트레스긴 함.. 에스파는 저래도 별 문제가 안 생겨서 잘 지내는듯
1년 전
1년 전
1년 전
무조건 1이요
1년 전
1년 전
엄청 친하고 가족들도 다 친해지면 2 가능
1년 전
무조건11111
1년 전
속옷 손빨래라니 으악 너무 귀찮아
1년 전
1년 전
111 근데 빨래는 하게해줘요
1년 전
2 진짜 특이 케이스네요.. 부럽다.. 저는 1아니면 안되는 사람이라..
1년 전
1년 전
BABY SAID  Måneskin
1 근데 손빨래는 Nooo
1년 전
1년 전
1에 토요일 파티만 끼워주세요
1년 전
완전 111
엄청 친해도 111
가족끼리도 1입니다...
아무리 친해도 서로 예의 지키는게 좋다고 생각

1년 전
위글위글  스마일플라워🌸
성향이 잘맞고 생활 여러방면으로 비슷한 친구들이면 2 아님 1
1년 전
엄청엄청잘맞고친하고그렇다면 2 그외는 1
1년 전
무조건 1
1년 전
장기적으로 보면 1이 나을거 같아요
1년 전
2인데 가족이나 지인 부분은 1
1년 전
밥먹고싶다  배고파
1년 전
도화살  🌙
굽네치킨  굽굽굽네를원해
절대 2요
1년 전
엄청친해도1.. 누구데려오는거 너무싫음
1년 전
1년 전
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
2.. 1너무 제스탈아님 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ보면서 좀 마상이얐음..
1년 전
11... 쉐하 꽤 오래 살아봤는데 규칙이 있어도 잘 지켜지기가 쉽지 않아요 집 엉망되고 더러워지는 건 금방이고 치우는 사람 어지르는 사람 따로 있는데다가 이기적인 사람 정말 많습니다
1년 전
1년 전
남은 1 친구들이랑은 2~
11개월 전
11개월 전
에이비식스 우진  박우진
전 무조건 111!!
11개월 전
무조건 1
11개월 전