공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 115568l 58
이 글은 10개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름에만 생기는 희귀 악세사리 | 인스티즈

*

*

추천  58

😂
10개월 전
😂
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor

10개월 전
베르룬  0.0003%
2주전쯤에 밖에서 일하는데 등짝에 매미붙었다고 아주머니들께서 알려주시고 떼다가 손에 쥐어주심 초등학생 때 이후로 매미 오랜만에 잡아본듯 ㅋㅋ
10개월 전
손에 왜 쥐어주곀ㅋㅋㅋ큐ㅠ큨ㅋㅋㅌ아줌맼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
우기련  이신연
손에 쥐어준게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
상황이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
.하루.  MyDay
😂
10개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😂
10개월 전
😂
10개월 전
😂
10개월 전
혹시 매미도 무나요…?
10개월 전

10개월 전
아마 물진 않고 오줌을 쌀걸요
10개월 전
더 싫어요 미친
10개월 전
ㄱㅇㅇ
10개월 전
취향특이하시네요 하지만 ㄱㅇㅇ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

10개월 전
끼야우…. 알려주셔서 감사합니다
10개월 전
안물어요ㅋㅋ 윗댓 장난이겠지?
10개월 전
안물어요.. 수액빨아먹는 빨대입밖에 없어옹...
님이 나무시라면 먹을듯..

10개월 전
햇볕 쨍쨍 마른 하늘인데 나무아래 길가다가 갑자기 물이 떨어진다면 매미 오줌이래여
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
불현듯 스쳐지나가는 지난 날들..
10개월 전
22...
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
33...
9개월 전
4..
7개월 전

DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
아 생물 매미 브로치라는 단어 때문에 웃음나요..하지만 나에게 붙었다면... 😇
10개월 전
컬투 사연 생각나네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
아이씨! 깜짝이야!!
10개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
맞아요 여러분 집에 들어가기 전에 가방도 자세히 보세요... 생물 매미 브로치는 가방 장식도 좋아한답니다... 저도 알고 싶지 않았어요
10개월 전
징버거  모시깽이
으악 생물매미브로치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
마지막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
와 미친
10개월 전
😂
10개월 전
  Goodbye Mike.
매미 나름 친근한 앤데 볼때마다 흠칫하게 돼요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
붙으면 아무 느낌이 안나나요...? 무서워요 매미...
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
강양이별  0613 행복합시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
매미어택..........
10개월 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
으아 소름돋아요
10개월 전
리에나  최고다징찡
수련회 갔을 때 밤 중에 매미가 제 뒷목에 빨대 꽂은 거 아직도 기억나요
10개월 전
Neverending story  내 인생의 전부야
아픈가요????
10개월 전
리에나  최고다징찡
핀셋 끄트머리로 살짝 찌르는 것처럼 따끔해서 으악 뭐야 하고 손으로 움켜쥐고 땅에 내려쳤는데 매미더라구요.
10개월 전
첨부터 끝까지 소름끼치다 못해 쉬마려워졌어요..으..화장실다녀와야겠다 🥶
10개월 전
걍 쉬야가 마려우셨던거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
물진 않지만 꽂긴 하나보네
10개월 전
성함에 나무 목자가 들어가시나요...
10개월 전
젠젠젠젠  젠2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅇ
8개월 전
아니 초딩들 도대체 어캐 만지는 거임 ㅠ
10개월 전
진짜너무궁금해요
6살제아들도 벌써 죽은벌레시체 줍줍해요

10개월 전
전 어릴때 잠자리 정도밖에 못 만졌는데...
10개월 전
어릴 때 매미 브로치 달려서 울면서 아빠한테 떼달라고 했는데 아빠가 신나게 웃으면서 구경했던 기억이 아직도 생생해요🥹
10개월 전
피를 범벅으로 보는 직업이여도 매미는 무서워..
10개월 전
피는 울지도 않고 움직이지도 않지만 매미는.......
10개월 전
매미는 다른 거에 비해 덩치가 있어서 그런가 순간적으로 시각적인 충격이 엄청난듯
10개월 전
심지어 살아있으면 진동벨수준으로 찌지지지지짖!!!
.
.
.
...😇

10개월 전
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 텍스트로만 봐도 고통스럽네요 ㅋㅋ 퓨ㅠㅝ
10개월 전
으아앜 어떤 묘사보다 가장 실감나서 소름이요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인티가 이제 음성지원이 되는구나
10개월 전
😭
10개월 전
😇
10개월 전
이 댓글 보고 진심으로 소름 돋았습니다..
10개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
😂
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
시계 모양대로 탄 피부일 줄 알았는데
10개월 전
저는 등에 한마리 머리카락에 한마리 있어서 친구랑 둘다 못떼고 덜덜 떨다가 지나가던 할아버지가 떼주셨어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
고딩때...제가방에 붙었던 매미도 근처 딩초가 가져가줬어요..비록 잠자리채로 후려침 당했지만ㅜㅜ
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저는 숲길 걸었다가 사마귀 머리에 얹고 지하철 탄적 있어요ㅎㅎ 다들 구경난듯이 제 머리위보먄서 웅성웅성하면서 웃길래 비듬 있나 싶었는데 어떤분이 사마귀 있다고 알려주셨어요ㅋㅋㅋ.. 일단 저한테 아무짓도 안하고 앉아만 있길래 도착할때까지 뒀다가 역 나와서 풀어줬습니다
10개월 전
민 윤 기  애옹
👤👥️👤👥️ (웅성웅성) 저 사람 머리..
10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
자매품 여치 머리핀 저희 삼촌이 술 먹고 뒤에서 따라오고 있었는데 삼촌이 웬 초록색 머리핀을 하고 있는 거예요 그런 성격이 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋ 알고 보니까 여치였던...
10개월 전
  Goodbye Mike.
우와 위에 분이랑 거의 비슷
10개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저는 제 옷장에서 매미 발견돼서 기절할뻔한적 있어요... 저녁에 잠시 외출하고 돌아와서 옷 갈아입고 정리하려고 봤는데 옷장 벽에 왠 매미가ㅋㅋㅋㅠㅠ 등 같은데 붙어온 것 같은데 본문 사례도 그렇고 저도 아무런 자극도 못 느낀거 보면 진짜 조용히 붙어오나봐요...🥹
10개월 전
어우 매미… 전에 알바할 때 들어와서 진짜 용기내서 휴지로 잡아서 내보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 초딩들 대단혀
10개월 전
크래비티  Groovy많관부❤
아기구원자들 너무 귀엽네요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 귀엽다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ매미울음이 너무 가깝게 들려서 뭔가 했는데 제 옷에……..😨
등 쪽 어디였는데 안보여서 못떼니까 지나가던 남자분이 떼주셨어요 (자기도 무섭다며 종이로 툭툭 쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

10개월 전
아이고 ㅎㅎㅎ
10개월 전
트로피  들로 백이 가득해
어제 편의점 갔는데 계산하고 뒤돌아서 쓰레기 버리려는데 알바분이 머리카라에 붙어있던 초록색…무언가를 떼주셨어요 머리에 뭐 붙어읶어요 하자마자 진짜 못 움직이고 소름 쫙 끼쳤는데 진짜 내 구원자.,
10개월 전
으아아아악
10개월 전
하 마지막썰 어제 겪었어요…운동 끝나고 놀이터 지나가는데 초딩 남자애들이 계속 뒤에서 따라오길래 뭐지…했는데 갑자기 누나 등에 매미 있는데요 이래서 꺅 소리지르고 방방 뛰면서 떼줘떼줘요(마지막이성)떼줘!! 이랬더니 슥 떼고 가져가더라구요 진짜 아이스크림이라도 사주고 싶었는데 얼마나 해맑던지 내 영웅들….
10개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
+ 사마귀 브로치도..
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아 진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
나같으면 길에서 으아아아앙아아가가가아다아ㅏ하고 춤추고 난리남..

10개월 전
헐 매미는 계속 시끄럽게 우는줄
10개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 집에서 매미 소리가 너무 크게 들리길래 엥 뭐여 했는데 방금 외출하고 들어온 아빠 등 뒤에 붙어 있었던 기억 .. 매미를 그렇게 가까이서 본 건 처음이었어요 ..^^
10개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
아 매미 진심 소리 지르는 바퀴벌레임…
10개월 전
🤣
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 진짜루..
7개월 전
ㄹㅇ 편견없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
꺅😱
10개월 전
강아지 산책할때마다 매미를 물어와서 어제 2마리나 나무에 올려줬답니다^^
10개월 전
하 매미만 보면...
방충망에 붙어서 떨어트릴려고 톡 했다가 제 손가락을 움켜쥐었던..그 순간이 떠올라요

10개월 전
튤링  🌷
아 이 글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 다 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2222 아 넘 웃기고 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
집들어가는 엘베에서 귀뚜라미가 제 어깨 위에 살포시 앉아있는걸 거울로 발견했을때가 생각나네요
10개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
애기들 매미 진짜 잘잡아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 어린이집교사인데 가끔 애들이 매미를 잡아와요...하.... 반에서 키우자고 해맑게 말해욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
나의 구원자 아기초등학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
초등학생들 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??

10개월 전
구원자들 없으면 큰일남 진짜로ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
꼬랑지  꼬랑내
초딩들아 고맙다 ㅠ
10개월 전
Wednesday  Addams
😇
10개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아겪어봄 매미 다리진짜 쟤들 엄청 세게붙어서 떨어지지도 않습니다 그 떨어뜨릴때 그..... 다리에 끈끈이? 날이 있는 것처럼
10개월 전
꼬맹이들 매미 떼가는겈ㅋㅋㅋ
10개월 전
LUCY 조원상  🐰🐿🦝🐻💙
저도 나흘 전에 길 걸어가는데 뒤에서 아저씨가 급하게 부르시길래 길 물어보시는 건가 했더니 아니 아가씨 왜 팔에 매미를 달고 다녀요 라고 하셔서 놀라 기절하는 줄 알았어요....... 저는 아아아가가가각ㄱ가!!!! 하면서 소리지르는데 아무렇지 않게 매미 떼어주셔서 너무 감사했습니다..
10개월 전
저도 당함 목에 안착하셨더라구요? 엘리베이터에서 보고 기겁함
10개월 전
꺄아아악
10개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
매미들 평소엔 시끄러우면서 왜 가방이랑 몸에 붙어서는 조용한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
우기련  이신연
매미 나무에 붙어있던거 쥐어봤었는디 생각보다 되게 작고 손에서 찌르를라루라르르르ㅡㄹ르 진동 쩔어여... 옛날에 매미자석인가? 그거 생각났음
10개월 전
꼬마들이 은인이네...
10개월 전
🤣
10개월 전
매미 브로치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 소리지를 듯..
9개월 전
나만 매미좋은가 손으로 잘잡을수있고 귀여워요
제가 다 잡아드릴게요
어릴때채집하고놀아서 그런가 거부감이 별로 없어요ㅎㅎㅎ

9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
현관에서 거울로 제 어깨에 붙은 매미를 본 기분이란…….
9개월 전
다들 매미 무서워하시네요....저엮음 헐 개이득 하구 잡을텐데.
9개월 전
전 무당벌레...
8개월 전
일반 매미는 어릴때부터 많이 잡아봐서 괜찮은데 꽃매미는 진짜 징그러워서 못잡아요… 예전에 머리핀처럼 달려있어서 손으로 머리 빗다가 손에 걸려서 식겁하는 줄 알았어요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
코빅 연두 매미브로치 진짜 웃겼는데
7개월 전