공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 111670l 8
이 글은 1년 전 (2023/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
...ㅎ
1년 전
sye
🤦🏻
1년 전
이틀만에 터지지 않을까요..
1년 전
왜 안돼요? 알려주실분
1년 전
멀티탭 최대용량 초과될 위험도 있고 +-극 맞춰야 하는데 저거는 어느 구멍에 어떤 모양으로 콘센트가 꽂힐지 몰라서가 아닐까 싶어요
1년 전
오 감사합니다
1년 전
접지가 없어용ㅜㅜ
1년 전
외안되?
1년 전
가능할거같은데 개수 인식해서 제한하면 화재 위험도 괜찮고 근데 회로 복잡해질듯
1년 전
문과냄새
1년 전
뭔.. 전기과인데요
1년 전
전기과 자퇴해라
1년 전
시비 걸고 다니네
1년 전
저걸 보고도 가능할 것 같다거 하는 거면 죽었다 깨나도 기능사하나도 못 취득하실거같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘 모르지만 이과가 안된다면 안되는거겠지 뭐..
1년 전
아이디어 냈으니까 만들어주세욥٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
1년 전
외안되?
1년 전
터지긴 하겠다 근데 되면 좋겠다
1년 전
WANNAONG  all i wanna do
외안되?
1년 전
데이식스.  🍀
외안돼는대
1년 전
· 전정국  花樣年華
외않데? 헤줫으면
1년 전
테리어몬  모만타이
외안되?
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불나기 딱좋겠다 암살용
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아 그냥 전기도 와이파이로 공급해줘요
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
우와 엄청 좋다
1년 전
폭탄인가요
1년 전
저거 맞물렸다가 터지기 딱좋네요
1년 전
아 해줘
1년 전
  꼭꼬꼬
아 대충 해줘요
1년 전
외안되
1년 전
아 물도 와이파이로 급수 가능하게 만들어 달라고
1년 전
그렇군요하하
1년 전
안되면 되게 하라!!
1년 전
올마주구 사시려고.....ㅋㅋㅋ
1년 전
실현 가능성은 옆으로 배제하고 아이디어 만으로 만드는 컨셉 디자인이니 이해 해주세요 ㅎㅎㅎ..
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
22 ㅎㅎ,, ㅠ ,,
1년 전
백장미  🥀

1년 전
이건 문과가 봐도 좀;
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
이과가 안된다면 말 잘 들으께요
1년 전
물고  조승연
사실 그냥 작은수족관에 콘센트담가서 무한멀티탭으로 쓰고싶음 무식해서 참는중~~
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개웃겨요
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
아 걍 해주세요~~~~
1년 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
되게하는게 이과아님?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐야
1년 전
안되면 되게하라
1년 전
좋다좋다
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
외안돼요? 얘뿌잔아요!!
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
댔고 블루투스 샤워기나 만드러조요!
1년 전
이거는 이과라도 전기전공안했으면 모를수도 있겠네요
1년 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
빵판인가 ㅋㅎ
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
외안되?
1년 전
그냥 만들어줘
1년 전
좋아보여요 해주세요
1년 전
+ - 극을 맞춰야되는데 같은 극으로만 꽂게되는 경우도 있고 용량문제도 있고 접지문제도 있고 많네요
1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
....
1년 전
+ - + - + -
- + - + - +
+ - + - + -
이런식으로하면 + - 극 맞추는건 해결되는거 아닌가욤??

1년 전
저도 이 생각 했는데 이과 나타나주세요
1년 전
?안되는 게 어딨어! 해줘요
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
블루투스 샤워기부터 개발해주세요
1년 전
해줘잉
1년 전
아이디어는 좋네오
1년 전
블루투스 샤워기 만들어줘ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
1년 전
충전식 두루마리 휴지 만들어 달라거ㅓㅓㅓㅓㅓ
1년 전
예뿌당
1년 전
문과가 꿈꿨으니까 이제 이과가 이뤄내라
1년 전
Frost  건배!
대각선으로는 안 꽂힐테니 인접하는 극들이 서로 다르게 +-+-+- 다음 줄은 거꾸로 -+-+-+ 하면 안 될 것은 없지만, 저렇게 크게 만들면 이것저것 꽂아넣어서 용량 초과 위험성이 있고, 요즘 멀티탭들은 전부 안전장치로 접지선을 달아뒀는데 이런 디자인에서는 접지를 만들면 또 디자인과 달라지기도 하고... +- 반복되는 선들을 구현하려면 안 보이는 곳에서 선들이 꼬불꼬불할텐데 단선되거나 합선되면 불날 위험도 있고...
그냥 있는거 쓰세요 지금도 예쁘게 만든거 많던데

1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
블루투스 화장실도 만들어줘요 화장실가기 귀찮,,,^^
1년 전
하....
1년 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
이과들아 부탁할게!!
블루투스 샤워기도 만들어주라

1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
안되나요?ㅎ 왜요!!! 해줘요!!!!
1년 전
블루투스 휴지 만들어주삼
1년 전
일단 예쁘니까 이과들 힘내주세요!
1년 전
에엥~ 쫌 만들어주지~
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
그냥 디자인만 저렇고 꽂는부분은 정해져있는것도 괜찮을거같아요
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
이과들아 순간이동기술 해줘......
1년 전
아안되면 블루투스 샤워기만들어주시등가
1년 전
해줘.
1년 전
머쩌라고  조빱아
해줘야지
1년 전
해줘.
1년 전
접지 포기하면 되겠네 그런데 굳이
1년 전
해줘
1년 전
외안되
1년 전
아 몰랑 해줘
1년 전
에이 안되는게어딧서!!
1년 전
호두과자  티라노사우루스
아 걍 해달라고~~
1년 전
사실 극을 지그재그로 하면 되는데 접지없는 멀티탭 판매 금지라서 안돼요
1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
이과민수들아 부탁해~!~!
1년 전
외안되? 이과는 나약하구나
1년 전
1년 전
우와 이쁘다~ 의견은 문과가 낼테니까 실행은 이과가 해
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
웨 않도ㅔ?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
화장지우는 기계plz
1년 전
이과가 고생이 많네요ㅋㅋㅋ
1년 전
금방 고장날 것 같은데
1년 전
맞네~! 암튼 해줘요
1년 전
안되면 되게하라!~
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅎ,,
1년 전
예준(Yejun)  💙
외안되...?
1년 전
개인적인 생각으로는
1. 저렇게 배치하려면 전선을 교차시켜야되는데 그러면 전선이 과도하게 길어지고 접촉되지 않게하기 위해서 두 전선간에 층을 분리해야될거같은데 그러면 멀티탭이 무거워져요. 그리고 층이 분리되면서 점프를 시켜야될거같은데 구조도 더 복잡해지죠
2. 접지선은 플러그로 하면 될거같긴 해요.근데 그러면 접촉 위험이 더 커질거같아요. 내부에서 접촉이라도 되면 화제 위험이..

1년 전
아 해조~~~
1년 전
충주시  청주시 아닙니다
외안되요,
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
문과인데 왜안되지 생각했네염
1년 전
+-+-+-+-+-+-
-+-+-+-+-+-+
+-+-+-+-+-+-
이순서로 배열되게 라인을 45°로 해서 1구-2구-3구-3구...3구-2구-1구 이런식으로 배치하면 되겠네요. 효용은 떨어지고 손은 많이가겠으나 가능은 할거같아요

1년 전
우와우와 대박이다
1년 전
이과민수들아 해줭
1년 전
아 해줘요
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
좋은데? 아 누가 안해주나~헤헤
1년 전
대충 비스끄무리하게 부탁해요 힣
1년 전
블루투스 샤워기이이잉
1년 전
봉구방구  채봉구방구냄새
왕 난 미대익이라 사진봤을때 와 ㄹㅇ 디자인 지대로다 했는데 ㅎㅎㅎ이과림들 말 들으께오 ㅎㅅㅎ
1년 전
30만원 할듯
1년 전
브레드보드처럼 색깔로 플마 구분시켜놓으면 될거 같기도?
1년 전
우유토끼  테너 김민석
저 정도면 거의 빵판인데...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
luvluv  최강펭수
화재경보기 ㅠ
1년 전
리암  갤러거
웨안되..
1년 전
만들어주세요
1년 전
예쁜데 실용적이지 않을듯
1년 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
블루투스 샤워기 만들어줘잉
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
페이크 구멍들이 엄청 많으면되는거아닌감?
1년 전
댓글 거의 나무위키 긁어와서 답하는 이과들 뿐이네... 실제론 대부분 왜 안 되는지 모를듯 ㅋ
1년 전
외안되는대요?
1년 전
왜 안되는건데요? 저 전자과인데 용량문제나 극 알 수 없는거 말고는 문제가 뭔지 잘 모르갰어요 가르쳐주실수 있나요
1년 전
무조건 안된다고 하면 세상이 어케 발전함.. 전화기를 들고 다니는 것도 그 전화기로 인터넷을 하게 된 것도 다 처음엔 말도 안된다고 했음 스마트폰 나오기 전에 관련 상상글 덧글들 보면 가관임 ㅋㅋㅋㅋ 무엇이든 상상하다보면 그 중 몇가지가 현실이 되면서 나아가는 건데 뭔 문과가 어떻고.. 글고 디자이너는 문과가 아니라 예체능입니다
1년 전
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
우와 편하겠다
1년 전
대각선 ㄱㄱ
1년 전
👍🏻
1년 전
저게 안된다는게 더 안 믿겨요...기술상으로는 만들 수 있는데 다른 이유가 있어서 못 만든다고 하는걸까요? 우주도 가고 투명망토도 만들도 휘어지는 디스플레이도 만들고 아니 이게 된다고? 싶은 것들도 다 만들던데
1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
갸아아아4
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
가능은 할것 같은데 굳이 해야할까요...?? 진짜 쓰잘데기 없는 개발일듯 합니다..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
오 예쁜데요?? 근데 제가 실제로 쓰는 콘센트들 저기에 꽂으면 안예뻐질 듯 합니다
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
컨셉디자인이잖아요ㅜㅡㅜ 봐주십소.. 산업디자인익 .. 슬퍼짐 .. 댓글보고 ..
1년 전
근데 저거 가능은 둘째치고 안전하지 않을 것같은데.... 접지도 없고.... 저거 잘못해서 감전되면 큰일나요.... 외국처럼 110V라면 모를까.... 우리나라는 220V라서 위험해요 ㅠㅠㅠㅠ 목숨과 이쁨이 등가교환이 안돼요....
1년 전
너무 좋은데
11개월 전
가능함 근데 디벨롭한 사진의 중간 사진형태로는 불가능함
11개월 전
이과 할수있어!!!!!!!!!!
해줘요!!!!!!!!!

11개월 전