공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 13361l 18
이 글은 1년 전 (2023/8/24) 게시물이에요

740배 바닷물로 희석해 버리나 그냥 버리나, 바다에 버리는 방사성물질 총량은 같습니다 | 인스티즈

희석해서 버리면 괜찮다고 하는 거 눈가리고 아웅하는 격이야
정부에서 저러니까 그냥 받아들이고 괜찮대~ 하는 사람들 있더라
한 번만 버리는 게 아니잖아
30년간 계속해서 방류하는 거고 그동안 계속해서 바닷물에 고이 쌓일텐데 그게 어떻게 괜찮아? 방사능 반감기가 얼만데...

740배 바닷물로 희석해 버리나 그냥 버리나, 바다에 버리는 방사성물질 총량은 같습니다 | 인스티즈

올해는 그나마 낮은 농도의 물이고 순차적으로 농도 높은 물을 내보낼거래
)

이미 오염수 방류 시작했다지만 아직 끝이 아니야
총량은 같지 않도록 다들 서명 꼭 부탁해
10초도 안걸려
https://unallegation.kr/

후쿠시마 오염수 해양투기 반대 UN인권위 진정접수

민의 안전과 미래세대가 공유하는 바다를 지키기 위한 진정 서명에 동참해 주십시오.

unallegation.kr

추천  18

우리가 딱히 할 수 있는 일이 없으니 서명이라도 하고 주변 사람들한테도 알리자
1년 전
괴담인척 하기 1차 여론조성 on
1년 전
😂
1년 전
2찍끼리 다 마셔라
1년 전
· 전정국  花樣年華
안전한 사람끼리 모여서 바닷물 떠서 먹는거 촬영해주면 안전하다고 믿어주겠음
1년 전
물부족 시대에 그쪽 나라가 식수로 사용하면 되겠네요 ^^
1년 전
Lia  우앙웅앙
국밥에 소금을 쏟아서 1킬로가 녹아 들어갔다고 가정했을때 물을 잔뜩 넣으면 짜지않게 먹을 순 있습니다. 그런데 짜지 않다고 먼저 녹은 소금 1킬로는 사라지지 않고 그대로 먹어요. 이게 위험한건데 희석했으니 괜찮다는 논리는 참 답답하네요
1년 전
222 희석해도 쌓이먄 그대로..ㅠㅠ
1년 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
방류하는 곳 바로 앞에서 바다에 입수 후 가족들과 물놀이 하면 인정해드릴게요ㅜㅜ
1년 전
😥
1년 전
괴담이라 하시는 분들 집에만 한트럭씩 놓아드려야겠어요^^!
1년 전
물타기라는 말을 이럴때 쓰는가봄
1년 전
참여했어요
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 안전하단 사람들 1년 뒤에 어떻게 되나 봐봐요
1년 전
유엔 서명합시다 여러분
1년 전
서명했습니다
1년 전
서명했습니다
1년 전
서명했습니다
1년 전
방류할거같긴한데 반대하는 제의견이 조금이라도 보탬이 됐으면 좋겠네요
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
일본뿐만 아니라 모든 원전 보유한 나라들은 기준치 이하로 희석해서 처리수(삼중수소)를 방류하고 있는데... 제아무리 기준치 이하라도 언젠가 인체 내에 계속해서 쌓일 것이기 때문에 위험하다? 프랑스나 캐나다 같은 데는 아예 조 베크렐 단위로 배출하던데 그거 보면 까무러치겠어요. 국제 기준이란 게 왜 존재하는지조차 모르는 사람들이 많네요😩

그리고, 냉전기 때 핵실험으로 방출된 방사성 낙진이 태평양에 무지막지하게 쌓여 있는데, 아무도 이 부분에 대해선 관심 없는 걸로 보이네요. 현실을 직시하지 않고 본인이 듣고 싶고 보고 싶은 것만 선택적으로 보면 절대 올바른 결론 안 나옵니다.

1년 전
진짜 궁금한게 있는데 원전 사고로 발생한 오염수와 정상 가동되고 있는 곳에서 나온 오염수가 같은가요?
1년 전
둘의 차이점은, 삼중수소 외의 잡다한 방사성 핵종도 섞여 있느냐 그렇지 않느냐의 차이죠. 그러니까 알프스로 국제 기준치 이하로 낮추어 방류하는 거구요. 어느 나라든지 국제기준 이하로 희석해서 방류하기만 한다면 문제가 없습니다. 배기가스는 전세계 모든 나라들이 다 배출하는 데 일본한테만 자동차 타지 말라고 하는 건 억지에 불과한 것처럼요.
1년 전
그럼 프랑스와 캐나다는 지들도 하면서 반대한다고 내로남불하고 있는거네요? 그런데 왜 프랑스에서 배출되는 오염수에 대한 정보는 없는거죠? 어디서볼수있나요?
1년 전
이 기사에 해외 주요국 원전의 처리수 배출 현황표가 있습니다.

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2023080311251816188

1년 전
빛과 소금에게
아~ 이 기사ㅎ 알겠습니다 ㅎ 정보 감사요~

1년 전
뚜벅이는오늘도걷는다에게
지난 정부때 티비조선에서 삼중수소 못거른다고 난리친것도 참고해 주세요.
그땐 틀리고 지금은 맞다는데ㅎㅎ

1년 전
환경에서 희석법이 얼마나 위험한건데 ㅋㅋㅋ 어휴
1년 전