공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 29211l 22
이 글은 9개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람 생각 다 똑같구나 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤러리아 - 명품
현대 - 세련
신세계 - 고급
롯데 - 생각 안해봄

이미지 분류 칼 같은 광희의 우리나라 4대 백화점 이미지 .jpg | 인스티즈

갠적으로 롯데는 마구잡이 이미지......
좀 싼티 느낌임

광희 롯데 생각안해본 게 아니고
나랑 비슷한 생각이라 말 안한게 아닐까 하는
합리적 의심이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  22

저에게 롯백은 터미널...지하철역 옆에 있는 거..
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
당신은 인천에 사시는 군요...,
8개월 전
롯데는 그만큼 대중적인 느낌..
연예인들이야 명품관갈일 많겠지만 그럴일없는 저같은 서민들은 롯데백화점 젤 많이가요

9개월 전
현백본점,신세계강남,갤러리아 셋다 강남에입점돼있는곳들인데 갤러리아가 유독 비싸보임,명품 이미지가 강하긴한거같아요ㅋㅋㅋㅋ 청담위치,건물이심플하고고급짐,명품관 east west 라고불러서그런지ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 백화점가야지 하면 현대,신세계,갤러리아로가지 롯데는 잘 안가긴하는거같아요뭔가
9개월 전
제 기준 롯백은 대중적
신세계는 고급
현대는 식품짱
갤러리아는 명품

비슷하게 느껴지네요!

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 현대백화점 식품관 맛집이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
롯백은 잠실이랑 본점 빼고는 진짜 여기서 누가 뭘 사긴하나 싶은 브랜드들만 있음..
9개월 전
그래서 에비뉴엘 만든 것 같아요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
롯데시네마 갈때 롯데백화점 갑니다
9개월 전
롯데는 접근성이 좋죠
9개월 전
롯데-국민백화점
현대-식품관 최고 과일 최고
신세계-차분한 럭셔리
갤러리아-명품만 취급

9개월 전
대전익한테 롯데백화점은 성심당
9개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 엄청 많죠
9개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아울렛 느낌강함
8개월 전
부산 사람에게는 신세계가 식품관 최고...센텀가면 먹는걸로 엄청 쓰고 나오는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
근데 이건 또 지역 차이날 것 같기두
9개월 전
인천사람으로서
신세계-터미널
롯데-구림.. 아직도 롯데백화점으로 바뀐거 적응못함

9개월 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
아 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 신세계라고 생각합니다
8개월 전
롯데는 걍 도떼기시장 느낌..
9개월 전
ㅈㅈ 갤러리아 =롯데 또이또이. 코로나 이후로 백화점 명품이 눈에 안 들어와요. 다 거기서 거기
9개월 전
현대 = 복지포인트 쓰러가는 곳
롯데 = 제일 만만한데 작은 소비 많이하는 느낌
신세계 = 선물받은 상품권 쓰러가는 곳
갤러리아 = 평소에는 잘 안가지만 중요한 물건 샇 때 가는 느낌

9개월 전
명품 안사고 잘 모르는 20대인 제입장에서는

갤러리아 = 옛날 백화점.. 이름은 들어봣는데 아직 안망하고 계속 운영하는거엿어?하는 곳 약간 2001 아울렛느낌? 막상 가도 아줌마~할머니들 잇을거같음
현대 = 더현대 밖에 모름 관심잇는 팝업스토어 생기면 감
신세계 = 푸드코트 or 고터에서 시간때울때 들어가는곳 or 영등포 타임스퀘어인줄 알고 갓다가 가격표보고 신세계 백화점인거알고 뒷걸음질 치는곳
롯데 = 영화관

8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㄹㅇ.... 가서 뭘 사본적은 많이없는데 이미지는 저래욬ㅋㅋㅋ
8개월 전
저는 구리색 쇼핑백밖에 생각안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
롯데는 회사목표가 그냥 많이 팔자에 가까워 보임 제품이 카피도 많고 ㅋㅋㅋ 딱히 이미지가 없음 백화점도 이것저것 갖다 때려넣고 팔고보자 ㅋㅋㅋ
8개월 전
동네마다 다 있어서 그런듯 그리고 보통 오래됨
6개월 전