공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 102698l 3
이 글은 8개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찐 부자들끼리 한다는 명절 선물갑 | 인스티즈

영광 굴비 선물 세트

특유의 비린내와 잡내가 있지만 짱맛이라고 함

추천  3

천장에 걸어둘만하네.....
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그러게요 가격이...🫨
8개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
공감합니다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
블래키  이브이 진화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 개웃긴
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모셔야함
8개월 전
세상에 자린고비 부자였네요 ㅎㅎㅎ
8개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅋ ㅋㅋ
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
찢었다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 저걸 가지고 있던것만으로도.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
굴비 츤장에 붙여놨습니까~?
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

본문 같은 굴비 들어와서 먹어봤는데 진짜 너어어어어어어무 짜서 놀랐던 기억이 있네요ㅠ
부자분들은 저걸 어떻게 먹나요..

8개월 전
시원한 녹차물에 밥 말아서 같이 먹으면 간이 딱 맞아요
8개월 전
오 오차즈케처럼 먹나요? 항상 다르게 먹어봤는데 시도해봐야겠어요
8개월 전
오차즈케랑은 달라요 얼음띄운 시원한 녹차 그릇에 밥을 말아서 같이 먹으면 돼요 맛있어요!!
8개월 전
저 녹찻물에 먹어봤는데도 너무 짜서 하루종일 물 마셨던 기억이 나네요ㅠㅋㅋ
8개월 전
오 설명 감사합니다! 먹어볼게요
8개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저 할머니 댁이 영광이라 굴비만 평생을 먹어왔는데 너무 짠 굴비는 맛없는 굴비에요!!!! 맛있는 굴비는 적당히 맛있게 짜요
너무 짠거는 영광사람들도 왤케 짜냐고 맛없다고 안먹어요
많이 짠 맛 아니에요...
맛있는 굴비는 진짜 많이 안짜고 안비려요...냄새 하나도 안나요...
굴비만 20몇년 매년 먹었어요...진짜에요
선생님이 드신 굴비가 이상해요...
장담할 수 있어요🥺
굴비 맛있어요...

8개월 전
굴비수저.. 넘 부러워유
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴비에 대한 사랑이 느껴지네욬ㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
8개월 전
너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신입  (?)
귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
댓글에서 느껴지는 찐사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
굴부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
6개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
녹차물에 밥말아서 올려 먹으면 넘넘 맛있어요
8개월 전
하 또 생각났다 진짜 맛있어요
8개월 전
차가운 녹차요 뜨거운 녹차요?
8개월 전
차가운 녹차요!
8개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
꼭 녹차여야돼요?보리차는요?맹물은요?
8개월 전
꼭 녹차여야하는건 아닌데 녹차가 제일 맛있어요 굴비에 살짝 꼬릿한 맛이 있는데 그게 녹차향이 싸악 감싸주거든요 보리차도 맛있을것같은데 맹물은 별로일것 같아요
8개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
고마워요 💕
8개월 전
300마리쯤 들어있는거 아녜요?! ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저 가격이 진짜인가요?😲 왜저렇게 비싼건지 궁금하네요 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
8개월 전
보리굴비 같은건가
8개월 전
진짜 비싸고 아는사람만 사는 굴비가 있어서 어디 접대선물이나 아주 예전 김영란법 생기기전 새학기때 강남에서 선생님들께 굴비 보내는 문화(?)가 알음알음 퍼지기도 했어요
8개월 전
헉 왜 이리 비싸죠..!? 이래서 사장님이 굴비선물은 무조건 가져가시는군
8개월 전
크기부터가 평상시에 먹는 굴비보다 훨씬 크고 살도 탱탱하니 실하고 완전 달라요
8개월 전
평상시에 먹는 굴비 100개보다도 큰 건가요?
8개월 전
그건 아닌데 저런 굴비는 알도 두툼하고 살점도 두툼해서 살점만 씹어도 부드러움+탱글함이 있어요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 진짜 진지하게 물어보는거 맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
굴비 먹고싶다
8개월 전
와 가격이 ㄷㄷㄷ
8개월 전
한 몇십 할 줄 알았는데 백이라니... 왜캐 비싸요???
8개월 전
한마리 30만원이면 한마리로 열끼를 먹어도 한끼 3만원 ㄷㄷㄷ
8개월 전
Jenny  I♡SHINee
보리굴비가 짱맛있는데 ㅠㅠ 보리굴비도 한마리 만원이상이라 비싸다 생각했는데 저건 대체 얼마나 맛있는거죠
8개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
?? 십만원대가 아니라 백만원대...????
8개월 전
세븐틴승관  🍊
이왜진..
8개월 전
보리굴비+차가운 녹차+얼음+밥 비린내도 안 느껴지고 끝없이 들어가는 조합...
8개월 전
와..
7개월 전
할머니가 영광사셔서
저 굴비수저였군요 ...?!
굴비 진짜 진짜 맛있어요...
오동통하고 진짜 잡내 하나도 안나요
시골에서 굴비 커넥션으로 받아온 굴비가 제일
맛있어오🫶🫶

8개월 전
굴비수저!! 너무 부러워요ㅠㅠ맛있는거 많이 먹고 좋은 추석보내세요
8개월 전
헉 냥생갓생님🥹🥹
좋은 말씀 넘 감사합니다...
마음 같아서는 이번에 집에 받은 굴비 10마리는 보내드리고 싶네요!!!!!😭
냥생갓생님도 항상 행복하시고
갓생길만 걸으세요🍀🍀

8개월 전
특품이라 비싸구나 옛날로 치면 왕궁으로 들어가는 급이었을라나
8개월 전
헐 아빠 친구분이 영광굴비 30마리 보내주셔서
정리하기 힘들어서 싫었는데 좋은거였군요..
감사하네

8개월 전
사브레_  DAY6
학교다닐때 백화점 명절알바 한 적 있는데
돈 많아보이는 사모님들 200만원 굴비 12세트씩 사서 주소지 다 다르게 보내시더라고요 ...

8개월 전
헐 그럼 2400만원어치요..?!!!
8개월 전
근데 저 가격이 맞아??
원글이 잘못된 정보를 올렸다는게 아니라 굴비하나에 30만원이 맞는가격이냐고.
도대체 왜?

8개월 전
전 송이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 양양송이 kg에 150까지 찍었다면서요
8개월 전
엥 한마리가 30?
8개월 전
한젓가락 조금집어 입에넣으면 살짝비릣한짠맛에 감칠맛이 뒤집어지게 난답니다. 사랑해요우 영광굴뷔
8개월 전
굴비가 저리 비싸군요
8개월 전
굴비가격 엄청 올랐네요 ㄷㄷ
8개월 전
내가 부자가 아니라서 잘 모르지만 저 돈주고...
8개월 전

8개월 전
저게 진짜 가격이 맞나?
아무리 특상품이래도 에바인디....

8개월 전
어우 10마리에 20만원정만 줘도 충분히 크고 맛있는 특상품 굴비 먹을 수 있는데 무슨 200만원이야
8개월 전
가격이...........
8개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
하 맛있겠다
8개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
비싸고 큰 굴비는 진짜 맛있어요... 진짜... 한마리에 10~30 하는 굴비 먹어본 적 있는데 진짜 맛있어요... 고향이라서 굴비 자주 먹는 편인데... 그 굴비는 촉촉하고 부드럽고 고소하고... 진짜 맛있었어요....
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
맛있겠다ㅠ
8개월 전
하ㅜㅜ 굴비ㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있어오
8개월 전
진짜 50만원 100만원선 굴비선물 우연히 받아서 먹어본적있는데 진짜로 진짜진짜 오마이갓 세상에 이런맛이ㅠ 하고 먹었어요..우리가 알던 굴비는 찐굴비가 아니었나하는 느낌.. 또먹고싶다ㅠㅠ
8개월 전
저거 전 별로안좋아해요... 짜기도하고...취향이아님 그냥 조기구워먹는게 더맛있어요
8개월 전
맛있는 건 간이 잘 맞아서 하나로도 밥 한공기 다 먹어요 ! 청와대로 납품되는거라고 했는데 정확한건지 모르지만 비싸도 값한다는 생각했어요
8개월 전
와 진짜 비싸구나..
8개월 전
싼것도 만ㅇㅅ은디
저건 왤케비싸죠

8개월 전
방사능때문에.. 이제 달라질수도 있을것 같아요
8개월 전
굴비 안좋아해서 이해 못하는중
엄청 비싸네..

8개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
사람들 입맛 진짜 다르구나... 전 할머니집에 들어온 이백만원대 굴비 먹어봤었는데 그냥 우리 굴비 그정도 아닙니다 맛이었어요ㅋㅋ 맛있는데 이백 넘게 주고 먹는거면 이걸 대체 왜? 하는 맛...
8개월 전
이젠 오염수땜시 저것도 옛말이 되겠지
8개월 전
보리굴비 먹고싶당 ...
8개월 전
엌ㅋㅋ 할머니 댁이 영광이라 저는 질려서 안먹는데 맛있긴 하죠
7개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
매번 선물로 들어왔는데 사실 스팸 세트가 훨씬 나음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
저 정도로 안 비싸도 현지 굴비 전문점에서 먹어보면 굴비가 이래서 비싼 생선이구나 느껴져요
임금님 수라상에 올라갈 맛임

6개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
진짜 이해 안되는데 안먹어봐서 그런거겠죠... ...
6개월 전
왕비싸네여
6개월 전
굴비는 싼것도 맛나요 굴비조기친구들 최고
6개월 전