공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 41738l 20
이 글은 11개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자폐 스펙트럼장애가 10년새 3~4배나 늘어난 원인 | 인스티즈
자폐 스펙트럼장애가 10년새 3~4배나 늘어난 원인 | 인스티즈

플라스틱이 자폐스펙트럼에 영향을 준다는거에서 너무 충격받음
우리가 그저 편하다는 이유로 아무 꺼리낌없이 남발했던 모든 것들이 고대로 인간한테 돌아온다는거 맞는말인듯...

추천  20

예전에는 걍 맹한 애야~ 하고 넘어갔던 아이들까지 지금 다 진단이 되니까 늘어나나봄요
11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ이요 ㅋㅋㅋㅋ
저 어릴때만 해도 진짜 심각한거 아니면 그냥 그런 애야 하고 놔뒀어요 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
검사하는 수도 봐야할듯
11개월 전
고령 출산 많아진 것도 있을 듯
11개월 전
남자도 나이 들었는데요?
11개월 전
애초에 고령 출산 자체가 그걸 포괄하는 용어야
11개월 전
그게 뭔상관이징…
11개월 전
갑자기 왜 발끈? 여자가 나이들어서 출산한다는게 그렇게 기분나쁘세요?
11개월 전
남자도 고령정자라는게 기분 나쁘심?
왜? 정자가 늙었다는게 팩트잖음

8개월 전
왜 화나신걸까요
11개월 전
늙은 정자남..
8개월 전
바로 발끈하는거 귀엽네
11개월 전
夜空  夜空の世界
왜 너혼자 발끈하세요?
네 얘기 아닌데 말이죠

11개월 전
발끈하는 거 좀 귀엽네요 ㅋㅋ
11개월 전
성별얘기없이나온 노산얘기에 왜 혼자 발끈을..
11개월 전
출산은 여자혼자 하니? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
여자 고령출산이 다운증후군 하나의 요인인건 팩트에요..
11개월 전
22생물학적으로 그런거라 사실인걸요..?
11개월 전
다운증후군은 자폐스팩트럼에 해당하지 않아요… 고령의 남성(정자)도 자폐의 위험 요인 중 하나인 것이 팩트랍니다…
11개월 전
결혼 자체가 늦어져서 .. 이거 정말 크죠
11개월 전
출산이라는 말 자체가 여성이 아이를 낳는 행위를 뜻하는건데... 답글들 보면 성별 상관 없다느니 출산을 여자 혼자 하냐느니 하는 얘기가 왜나오는건지 모르겠네요 출산은 여자가 하는게 맞아요
11개월 전
김대길  우리집개
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
3관련 얘기중이신 분들 프사와 닉넴 텍스트 상태가 이미 ㅋ
11개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
44 여자가 하는건 맞는데
9개월 전
8개월 전
어린이집 오래 근무한 선생님 얘기 들어보면 20년,10년 전이랑 지금이랑 많이 다르다고 하더라고요... 그 선생님은 스마트폰도 원인이지 않을까라고 얘기하시던데 저런 원인들이 있었군요ㅠ
11개월 전
검사자수가 많아진거같기도
길거리에서 나이든 어르신이 자폐행동하는거 몇번봤는데 약을 드시는건지 안드시는거같기도 하고

11개월 전
인류가 점점 개복치가 되어가는듯.. 한반도 역사상 가장 풍족하고 영양 상태가 좋은데도 작은 요인 하나하나에 다 영향 받는것같아요
미세먼지나 환경 호로몬이 절대로 작은 영향은 아니지만 그거와는 별개로 예전보단 모든게 획기적으로 개선된것들이 많으니까요

11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
그러니까 너무 개복치같지않아요? 영양 상태가 그렇게 좋은데 고작 고령출산이 요인일수도있다는게....?
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
그렇군요!
11개월 전
그냥 옛날에는 자폐 진단 못받고 사회성 떨어지는 인간 정도로 평가받으면서 살다가 죽었을텐데 지금은 미리미리 진단받는 거겠죠.
11개월 전
확실히 관계가 있다는 근거가 있나? 궁금하네 환경보단 노산때문일 확률이 커보이는데
11개월 전
진단기준이 넓어지고 예전엔 그냥 넘어갔을 경우도 진단받는 경우가 되게 많을거라 실제로 얼마나 늘어난건진 알 수 없겠네요
11개월 전
이전보다 정신질환 판정사례 많아진 거랑 비슷한 케이스겠네요 과거엔 정신과 다닌다는 사실 자체를 쉬쉬하는 분위기였지만 요즘은 그런 게 덜하니까요
11개월 전
어린 아기키우면서 느끼는건데요. 생각보다 일상생활에 환경호르몬 노출양이 상당해요. 부모들이 신경써서 피해간다고 해도 노출양을 0으로만드는건 현실적으로 어렵더라고요. 단순하게 2차성징 빨리오는, 눈에보이는 문제들 뿐만아니라. 분명히 뇌에도 영향이 있을것이라고 확신합니다. 새우X이라는 과자만 해도 새우에 미세플라스틱이 있어서. 과자에도 검출된다는데.그게 새우만 그럴까요... 아토피도 현대질환이잖아요. 아이키우는 입장에서 신경써야할게 한두가지가 아니더라구요
11개월 전
핸드폰케이스 같은 것도 환경호르몬 장난 아니라니까.. 계속 노출되고 있는것같아요
11개월 전