공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 23187l 50
이 글은 9개월 전 (2023/12/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
도서관은 돈 없어도 문화생활 할 수 있는 마지막 공간이다.twt | 인스티즈
도서관은 돈 없어도 문화생활 할 수 있는 마지막 공간이다.twt | 인스티즈
추천  50

열리야  방셉응원단
정말요 동네 작은 도서관들 사라지지 않았으면 좋겠는데 하나 둘 폐관해서 속이 쓰림
9개월 전
👍
9개월 전
저도 도서관 가는거 좋아해요 지금 사는곳도 도서관 가까이 있어서 편한데 노인되면 더 가까운곳으로 가려구요
9개월 전
😥
9개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
👍
9개월 전
동네에 도서관 새로 크게 생겼는데 너무 좋아요 👍🏻
9개월 전
집 주변에 도서관 있는 건 확실히 좋다고 하더라고요.
9개월 전
도서관 너무 좋아요 돈 안 들이고 시간 때울 수 있는 장소
9개월 전
개인적으로 도서관 좋아하고 자주 가는데
아이들한테도 꼭 필요한 공간인 듯 매번 키즈카페나 놀이공원 가기 부담되는 부모들한테 주말을 보낼 수 있는 최고의 공간임.. 방학 시즌에는 마술쇼나 공연 같은 다양한 행사도 열리던데 공연 기다리면서 애기들이 책 읽는 시간도 가지고 좋아보였음 많이 생겼으면 좋겠음..

9개월 전
👍
9개월 전
도서관 좋아요!! 돈 없어도ok 어른,아이 상관없이 누구나 이용 가능하니깐요!! 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻합니다. 꼭 책을 빌리거나 읽지 않으셔도 괜찮아요 책 구경하는 것도 재밌답니다!! 도서관 많이 이용해주세요
9개월 전
도서관 조아
9개월 전
저희 동네 도서관에서 진짜 많은 활동을 하던데 너무너무 좋아요. 책 신청하면 정말 빨리 입고 되고요. 돈 없을 때 방이 좁아 책두기 애매할 때, 소장할 지 말 지 고민 될 때 도서관 이용하면 너무 좋아요
9개월 전
🥹
9개월 전
맞아요 특히 시골의 동네 도서관은 진짜 엄청 중요한 교육기관의 기능을 합니다,, 육아센터 기능+유아 돌봄+노인 교육 등등등 더 증대되어야할 복지 중 하나라고 생각해요
9개월 전
맞아요 도서관 최고의 공간.
도서관은 크기가 중요한게 아니라 많은 곳에 있어야 한다는 말을 봤는데 그 말이 진짜 맞는 말인거 같아요

9개월 전
도서관 너무 좋은데 없어지지 말아줘
9개월 전
KT 위즈  V2
도서관너무사랑해요🫶🏻
9개월 전
상호대차하면 되니까 작도라도 동네마다 하나씩 있었으면 좋겠어요.. 도보로 도서관 갈 수 있는게 생각보다 정말 큰 복지더라구요
9개월 전
맞아요 공부하는 사람한테는 동네 도서관 정말 소중...
9개월 전
요즘 신축이나 리모델링하는 곳들은 진짜 웬만한 영리시설보다 좋더라고요
9개월 전
1989.03.09  언니 결혼하자
동네에 어린이도서관이 있어서 어릴땐 공부방이자 놀이터이자 영화관이었고 대학생이 된 지금은 상호대차로 열심히 책을 읽고 있답니다 절대 없어지면 안 돼요.....
9개월 전
마니모고죠  🍚
도서관 진짜 좋아요 공부한다고 맨날 가는데 별의별 사람들이 다 있어요 누구든 오기 좋은 곳이라서 너무 좋은 것 같아요
8개월 전
나이들수록 복지라 생각해요. 없어지면 안되는
8개월 전
공부하려고 도서관 열람실 찾아가는 사람도 많고요.. 삶이 힘들어서 도피로 가기도 하고.. 책읽으러 가기도 하고... 더위나 추위로 피서 온 사람들도 있고요
8개월 전
도서관.
정말 필수적이고 중요한 공간입니다
얼마나 아름다운 곳인데요

8개월 전
진짜 인정!! 지금 저희 동네는 재개발한다고 잠시 없어졌는데 너무너무 불편해요...
8개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
맞아요ㅠㅠ 수많은 책들을 무료로 빌려볼 수 있고 공간도 항상 열려있는게 너무 좋습니다 요즘 책 읽는데에 취미를 가져보려고 하는데 도서관이 있으니 부담없이 시작할 수 있고 다양한 책을 부담없이 고르고 읽을 수 있어서 좋더라고요 역시 접근성이 높아야 하는게 맞나봅니다
7개월 전
보고싶은데 구매하기엔 애매할때 도서관에 해당 책 있으면 너무 좋아여ㅠ...
그리고 인쇄비용 얼마 안 들어서 더 좋음ㅠㅜ

7개월 전