공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 86638l 17
이 글은 5개월 전 (2023/12/27) 게시물이에요

세대교체 안 되고 살아남은 가전제품 | 인스티즈

추천  17

희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
통돌이가 세탁은 진짜 잘돼요ㅋㅋㅋ 드럼은 쫒아올수없는.. 워시타워 아니면 개인적으론 통돌이 쓰고픔ㅜㅜ
5개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
통돌이 조음
5개월 전
저도 통돌이파~
5개월 전
하 ㄷ럼 진짜 불편한데 건조기때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
개인적으로 통돌이가 더 빨래손상이 안되는 것 같은 느낌적인 느낌….때문에 통돌이 선호합니다 그리고 키가 커서 통돌이가 빨래할 때 편해요
5개월 전
22 와 저도요
자취방 드럼세탁기가 문제인지 빨래 손상 통돌이 보다 심한 느낌이에요.

5개월 전
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
4444 자취방에서 드럼 써보고 뒤집어짐 옷 다 버렸어요
5개월 전
5개월 전
저희집도 드럼이랑 통돌이랑 같이 써요ㅋㅋ 어무니는 통돌이가 더 편하시데요
5개월 전
공주영  연애혁명
통돌이가 드럼보다 훨씬 세탁이 잘 돼요
요즘은 드럼보다 조용한 통돌이도 있어서 좋습니다

5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
잡다한 기능 좀 그만 넣고 깔끔하게 세탁 탈수에만 집중 했으면 좋겠어요 그리고 앞으로도 물리버튼 없애지 말아주세요 나이드신 어른 분들은 세탁기 기능 많으면 어려워서 있어도 못쓰세요 ㅠㅠㅠ 암튼 통돌이는 사랑입미다 💙💙
5개월 전
통돌이가 섬유유연제 향도 더 잘 남
5개월 전
근데 통돌이는 빨래 꺼낼 때 안 힘든가요?? 저렇게 긴 거면 배라 알바짤처럼 매달려서 꺼내야 하나...
5개월 전
용량 큰 거 말고 적당한 거 쓰면 괜찮아용
19키로짜리 새로 샀는데 이건 힘들더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
2144  애옹
전 집게로 빨래 꺼내요ㅠㅠ...
5개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
저도 키가 작은 편이라 빨래 꺼낼 때 애 많이 먹어요 ㅠㅠ
5개월 전
저는 키 큰편인데도 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뚜링  
갈비뼈아파요ㅋㅋ
5개월 전
고기 굽는 가위형태 집게 사세요.. 짱이에요…
5개월 전

내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
저희 집도 통돌이!! 중간에 넣을 수 있는거 진짜 편해요
5개월 전
통돌이가 좋긴 더 좋은데 저는 키가 작아 쓰기 좀 어렵습니다 ㅠㅠ
5개월 전
통돌이 짱 통돌이 최고
5개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
통돌이가 더 좋아요 특히 이불빨래할때 한번에 시원하게 넣는 맛
5개월 전
저 장점이 아주 지분이 큼
5개월 전
편함
5개월 전
통돌이가 세탁이 더 잘 되는 것 같아요 근데 베개는 드럼이 좋더라고요 통돌이에 베개 세탁하려니까 둥둥 떠서 세탁이 안 되던....... 그래서 베개는 집 근처 코인세탁소 가요
5개월 전
통돌이가 훨씬 좋은데 1인가구에 1.5룸 살아서 공간이 없어서 못써요 ㅜ
5개월 전
우리집두 통돌이쓰는데 아직두
5개월 전
빨래양이 많아서 통돌이가 좋더라구용
5개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
네식구라 아직 통돌이 유지ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신혼집 통돌이 샀습니다👍🏻 통돌이 건조기 조합이라 워시타워 불가능하지만 빨래 대만족이에요
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 통돌이가 훨 나은 듯
5개월 전
이불이나 빨래양 많으면 통돌이 빨래가 더 편하더라구요!
요즘같이 다용도실이 좁게 나오는 구조 아니면 통돌이 사용하고 싶어요 ㅠㅠㅋㅋ

5개월 전
오 저도 저런 통돌이 너무 써보고싶어요ㅠㅠ근데 드럼세탁기에있는 건조기능같은거 통돌이에도 있나요?!
5개월 전
없어요.. 통돌이는 오직세탁용
5개월 전
바람탈수 이런기능은있어욥!
5개월 전
저도 이번에 통돌이 샀어유 ㅋㅋㅋ
5개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
통돌이가 세탁력이 더 좋은 거 같아용
5개월 전
전 드럼쓰다가 통돌이로 다시 바꿨어요
5개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
통돌이가 세탁 더 잘되는느낌 드럼은 빨래들이 돌다가 말려서는 결국 안쪽은 여전히 더럽더라고요
5개월 전
드럼은 낙차를이용한세탁방식이라 통덜이가 훨씬 세탁잘돼여 드럼에서 세탁잘되고싶으면 드럼 제일 큰거사야해여
5개월 전
통돌이가 세탁 잘 돼서 좋음 원룸 살 땐 통돌이 쓰다가 아파트로 이사하면서 건조기랑 2대 놓으려니까 자리가 없어서 어쩔 수 없이 드럼 샀어요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
통돌이가 뭔가 편해요 ㅋㅋ
5개월 전
찬우동  ssupporter
맞아 중간에 양말이나 속옷 넣을수있는게 개꿀 그치만 키가작아서...
5개월 전
통돌이 너무너무 좋아요 양도 팍팍 들어가고 중간중간 벌컥 열수도있음
5개월 전
핑가  핑구동생
저희집도 통돌기 같이써요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
튤링  🌷
통돌이 세탁 잘 돼서 좋음~~~~ 시원~~하게 세탁되는 느낌ㅋㅋ
5개월 전
통돌이가 옷은 물론 이불 빨래하기 좋아여 최근에 새 통돌이 세탁기로 바꿨는데 이제는 중간에 열수없게 잠금이 되어서 무조건 일시정지 눌러야 하더라구여... 그래도 아예 안 열리는 것 보단 나음
5개월 전
저는 이불빨래 통돌이에서 하는걸 좋아해서 통돌이만써요
5개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
훨 빨래도 잘 됩니다
5개월 전
저희 집도 오래된 통돌이 또 새로운 통돌이로 교체했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통돌쓰 짱
5개월 전
유샷샤  Wm ent
저희집도 통돌이로 다시 돌아왔어요..
5개월 전
전 빨래 넣을때 뺄때 편해서ㅎ
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지금은 드럼인데 통돌이 좋긴했어요....
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
우리집 통돌이 씀
5개월 전
FRANCE  프랑스
저도 평소에 드럼쓰다가 본가에서 통돌이쓰면 신세계에여....빨래가 시원하게 되는 느낌ㅋㅋㅋ
5개월 전
헉 저희 집도 드럼 쓰다 다시 통돌이로 돌아왔어요,,, 허리도 안 아프고
5개월 전
저도 통돌이 쓰고 싶어요...😢 오피스텔 기본 옵션이라 그냥 쓰고 있는데 너무 별로..
5개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
자취방 옵션으로 통돌이 있는 집 있을 때 좋긴 좋았어요ㅋㅋㅋ이불도 쉽게 돌아가고..다만 발판이나 집게가 필요했다는 점...
5개월 전
저희 집도 세탁기 새로 샀는데 엄마가 통돌이만한게 없다고 통돌이 사셨어요,,, 이불빨래 잘 돌아가고 세탁력 좋다고
5개월 전
드럼은 먼지 못 걸러줘요... 통돌이는 먼지망에 먼지 한가득인데 드럼은 먼지 하나도 못 걸러줘서 다 말리고 개킬 때 재채기 훨 심해요
5개월 전
통돌이가 세탁이 더 잘 되는 기분…
5개월 전
음악  찡구들아
저희 집도 아직 통돌이 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺼낼 때 힘들지만 세탁 굿..

5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
통돌이가 편해요
5개월 전
뭉지  곰완둥림
저희집도 드럼쓰다가 다시 통돌이로 돌아갔어요
5개월 전
통돌이 최고
5개월 전
가정시간에 통돌이가 드럼세탁기보다 세척이 더 잘된다고 배운게 기억나여
5개월 전
신혼집 들어올때 당연하게 통돌이 샀어욤.. 제일 고급 라인으로 사도 싸서 오히려 좋아…
5개월 전
저도 통돌이 쓰는데 수건에 먼지가 잘 붙어요ㅠ 먼지제거해도요 이거 이유 아시는분 계신가여
5개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
2222주기적으로 세탁조청소도 하는데 먼지가 너무너무 잘붙어요ㅠㅠ
5개월 전
혹시 먼지망 쓰시나요! 전 먼지걸러주는 망 쓰고나서부턴 안붙더라구요
5개월 전
이런거 맞나요,,? 한번 써볼게요!!
5개월 전
넵!!!
5개월 전
감사해요><
5개월 전
드럼 넣는곳이 너무 낮아서 허리아파가지고.. 통돌이가 편해요
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
드럼 쓰다가 통돌이로 바꿈
통돌이가 세탁물 꺼내기도 편해요
드럼은 쪼그려 앉아야돼서 불편함

5개월 전
인생노잼  츳코미대마왕
통돌이최고입니다
5개월 전
다 좋은데 밑바닥에 가라앉은 양말같은 거 꺼낼 때 가슴이 너무 아파룤ㅋ
5개월 전
진짜 옷감 안상해요 본가에서 계속 드럼만 쓰다가 자취방에 통돌이 있어서 썼는데 옷들 막빨아도 보풀 안생겨서 너무 신기했어요ㅋㅋㅋ
양말 나시 같은건 꺼내기 힘들면 세탁망 여러개 사서 한군데에 몰아넣으면 빼기도 안불편해용ㅎ

5개월 전
그리고 드럼은 겨울철에 항상 얼던데ㅠ 통돌이는 덜 얼고 녹이기도 편해서 좋아요
5개월 전
드럼 쓰다가 최근에 통돌이로 비꿨어요
5개월 전
19960717  전원우
통돌이 최고...저희집도 통돌이만 써요...
5개월 전
지퐁  494
빨래 꺼낼때마다 거의 들어갔다 나오는 거 빼면 좋아요...^^
5개월 전
통돌이가 진짜 좋음 많이 들어가기도 하고
5개월 전
저히 집도 통돌이 써요 ㅎ.ㅎ
5개월 전
이불 감당이 안되요
5개월 전
채옥  한소희
일단 통돌이가 확실히 세탁이 잘됨... 드럼 아무리 잘나와도 구형 통돌이 세탁력도 못 이기는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
채옥  한소희
빨래 꺼내기 힘든 거 빼고는 통돌이가 좋은듯.. 지금 집 옵션이 드럼세탁기인데 내년에 이사가면 다시 통돌이 쓰고 싶을 정도 ㅜ
5개월 전
전 드럼이 더 나은 듯.....
5개월 전
굳이 드럼이 필요없기도 하고...
잠깐 살 집에 세탁기 없으면 싼거 사기도하고

5개월 전
본가 오랜만에 가보니까 몇년 전에 보내주셨더라구요 20년 넘게 잘 썼음
5개월 전
통돌이+건조기 조합 쓰시는 분들 계신가요??
5개월 전
통돌이가 좋군
5개월 전
저는 둘다 오랬썼는데 드럼이 더 좋아요 돌돌이가 세탁 더 잘되는지도 모르겠어요 세제가 더 중요한느낌... 돌돌이는 옷을 꺼낼때부터 서로 강하게 돌돌 엉켜있어 옷이 다 뒤틀리고 늘어나는것도 싫고 꺼낼때부터 긴옷은 한번씩 분리해줘야 하는데 드럼쓰고 그런거도 없어서 좋네요
5개월 전
저희집도 통돌이b 꺼낼 때가 다소 힘들지만....
5개월 전
저희집은 통돌이,드럼&건조기 나란히 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 이불이나 큰옷, 인형이나 쿠션 같은건 통돌이로 세탁하고 나머진 드럼으로 세탁해요 이불은 드럼으로 잘 세탁안되는것같아서 통돌이로 빨고 베란다에 널어둡니당ㅎㅎ
5개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
전 이상하게 드럼 쓰면 이염이 더 잘되는 것 같아요..
본가에서 통돌이 쓸 땐 이염방지시트 없이도
까만 새옷 같은 거랑 같이 세탁하는 것만 아니면
색분리 신경 안써도 눈에 띄는 정도의
이염은 딱히 없었는데
드럼은,, 색 분리 열심히 안하면 이염 정말 잘되두라구요..ㅜ
뭐가 더 세탁이 잘되는 지는 뮤르겟는데
친구집 드럼으로 겉옷(뽀글이) 빨았다가
완젼 망가진 적 있어서
완전 자취하고도 통돌이파 입니담...
먼지 많이 나오는 것 같긴 한데 건조기로 털면 죠음

4개월 전
탱굴  지소앞소영소
드럼이 더 이쁘긴하지만 중간에 넣는게 안돼서 통돌이가 더 조아용
3개월 전