공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 96736l 4
이 글은 5개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

다이어리 쓰는 사람들 사이에서 갈리는 부분.jpg | 인스티즈

주의 시작은 월욜이고 주말 일정 세우면 주말끼리 붙어있는데

먼슬리는 월욜부터 시작이죠;

다이어리 쓰는 사람들 사이에서 갈리는 부분.jpg | 인스티즈

먼슬리는 일요일부터 시작해야죠

위클리면 몰라도 월욜부터 시작하면 헷갈려서 어케써요

먼슬리의 시작은?

월요일 vs 일요일

(개인적으로 일요일시작을 선호해서 다이어리 속 안보고 샀다가 빡친 경우 몇번 있었음 ㅎ;)

추천  4

먼슬리는 1일부터 시작이죠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
d;p
주말이 붙어있어야 계획 세우고 보기가 편하던데
5개월 전
전 일요일 시작이 조아요
5개월 전
마그레  응애응애 냉동참치 휴닝카이❣️
월요일 시작이요ㅠㅠ
5개월 전
별 이유는 없고 그냥 달력에 익숙해서 일요일 시작 해요
5개월 전
먼슬리 잘 안 써서 왜 일요일부터 시작하는 걸 선호하는지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 이유 알려주실 분 계신가용...?? 저는 크게 상관 없어서..
5개월 전
저는 2인데 뭔가 대칭?!느낌 딱
평일에 스케줄이 더 많고 그런데
왼쪽에 쏠리고 오른쪽 비어있는 것 보다는
중앙에 글자들 몰렸고 양옆 비어있는게 좋고
쉬는날이 양 옆에 있고 평일이 중앙이면 대칭느낌 아무튼 마음이 편안해요 그게 더 익숙하고 달력도 거의 다 그렇게 되어있으니까
한번도 생각해보지 않았어서 즉석에서 생각해본 이유임니다

5개월 전
아무래도 기본적으로 달력이 일요일로 시작하니까 보기 편해서 그런듯해요
5개월 전
아하 다들 감사해요!!!🫶🫶
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
111월요일부터 시작~주말 1박2일 여행이면 토일 <-> 이렇게 표시해야하는뎅 일요일부터 시작이면 줄이 끊어진? 느낌이라 별루에요
5개월 전
5개월 전
33333 저도 이래서ㅠㅠ
5개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
일요일~
5개월 전
일요일시작이요!!! 근데 제 다이어리는 월요일시작이라 지우고 제가 새로써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
월요일 시작이 왜 헷갈린다는건죠?
다이어리 안 쓰는데 일요일 시작의 근거가 왠지 빈약해보이는데

5개월 전
5개월 전
보통 달력들이 일요일 시작이라서요!
5개월 전
뿌타민  I'm your light
일요일시작이 좋았는데 요새 슬슬 월요일이 앞에있는게 편해보이긴해요....
5개월 전
일요일!
5개월 전
일요일시작
5개월 전
월요일!
5개월 전
ndj
일요일!
5개월 전
달력이랑 통일해서 보기에 일요일이 편하고 보통 계획도 위클리에 세우기때문에 일요일시작파.. 하지만 월요일이어도 예쁘면 삽니다
5개월 전
일요일
월요일 시작이면 뭔가.. 바로 출근해야할거 같아서 기분이 별로예여..

5개월 전
일요일!!
5개월 전
19960717  전원우
무조건 월요일...
5개월 전
ssz
ㄹㅇ헷갈려서 일요일시작 선호.. 근데 확인 안하고 산 지금 다이어리가 월요일 시작이라 이쪽에 익숙해지다보니 주말 이틀이 붙어있는게 꾸미기는 좋긴해요ㅋㅋㅋ
5개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
월요일!!
5개월 전
월..
5개월 전
일욜
5개월 전

5개월 전
일요일
5개월 전
월요일 시작으로 했다 평소랑 다르니 뭔가 뒤숭뒤숭해서 일요일 시작으로 바꿈
5개월 전
일요일이져
5개월 전
달력때문에 그런지 일요일부터 시작하는게 제일 익숙하고 편함ㅁ
5개월 전
ㅡ박지민ㅡ  ♡♡♡♡♡♡♡
일요일
5개월 전
먼슬리든 위클리든 일욜시작이요.. 근데 위클리는 일욜시작이 거의 없어서 이젠 그냥 무지 써요. 그리고 집순이는 토일 연속으로 일정 세울일이 잘 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
달력이랑 통일되게 일요일 시작이요
5개월 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
쓰기엔 월요일 시작/ 보기엔 일요일시작
5개월 전
저만 아무 생각없이 썼나요ㅋㅋㅋ 그냥 물 흐르는대로...
5개월 전
만년 다이어리 쓰면 됨!
5개월 전
월 주말이 붙어있어야 정리하기 편함
5개월 전
nani  슙슙
어디서 듣기로는 아시아는 일요일 시작 서양권은 월요일부터 시작이래요
5개월 전
한국은 월요일로 알고있어요😊
5개월 전
nani  슙슙
어머낫 그럼 왜 달력에는 일요일부터 시작이래요??
5개월 전
저희집 달력은 월요일 시작이 대부분이라 잘 모르겠어요ㅎㅎ
5개월 전
일요일이요 뭔가 더 많이 봐서 익숙해요 ㅎㅎ
5개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
일요일
5개월 전
김연견  💚💙
일요일 .. 걍 그게 편해서
5개월 전
당연히 월요일이라고 생각했는데 일요일이 많네요😳
5개월 전
무조건 월요일 시작이요
일요일이면 헷갈림
계획짜기도 애매해요
네이버캘린더 월욜부터 시작이라 좋아요
앱이나 위젯도 월요일 시작 선호해요 ㅋㅋ

5개월 전
월요일 시작 선호하는데, 네이버캘린더 변경되는줄 모르고 일요일 시작으로 생각없이 계속 썼는데 댓 보고 수정 했어요!!!감사요☺
5개월 전
DAYBREA  K
헐 감사해요 네이버 캘린더 3년쓰면서도 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
달력이 일요일부터 시작이라 익숙한게 좋아서 일요일이요~
5개월 전
R24
월요일
주말 여행 표기할 때 끊기는 거 싫어용

5개월 전
일요일 시작이 좋긴 한데 주로 위클리 써서 먼슬리 제게는 크게 필요없습니다
5개월 전
일요일
5개월 전
호달시려  호시달려
달력이랑 같아야 마음이 편해요..
5개월 전
일요일이져
5개월 전
5개월 전
일요일!!!
5개월 전
일욜
5개월 전
  찌와 여섯애기들
월요일 시작이 좋아요 월화수목금토일인데 왜 일요일시작이 있는지 모르겠어요 ㅠㅠ
5개월 전
WENDY♥  Chill Kill
일요일~달력이랑 똑같이요~
5개월 전
월요일
5개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
일요일
5개월 전
불한당  샨뜻
전 무조건 월요일이 시작인게 좋아요
5개월 전
Brian  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
일요일☀️☀️
5개월 전
달걀흰자  뀨뀨
일요일!
5개월 전
월요일
5개월 전
위클리는 월요일부터 시작이 편한데 먼슬리는 달력에 익숙해져있어서 일요일부터 시작이 편해요! 월요일이 맨 앞인 먼슬리 쓰면 종종 헷갈리더라고요ㅠ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
예,,,? 만년다이어리 절대 안씀요,,,
일욜부터 시작,,

5개월 전
일요일 시작
5개월 전
왜 일요일이 시작인지 모르겠어요 기독교가 아니라 무조건 월요일 선호
5개월 전
먼슬리는 일요일 시작 위클리는 월요일 시작ㅋㅋㅋ
5개월 전
스케줄러 용도면 일요일 시작이 나아요 달력이랑 비교했을 때 헷갈려요
5개월 전
일요일
5개월 전
박해영  이제훈
달력에 익숙해져서 그런지 무조건 다이어리도 일요일 시작인 걸로 구매해요!
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤

5개월 전
ㅇl마크   = 애옹
월요일이요 일요일 자리에 월요일 스케쥴 쓰는 실수도 해서 싫어요ㅠㅠ
5개월 전
전 월요일 시작이 좋음... 보통 주말 일정이 연달아라서... 근데 일요일 시작이 많더라구요ㅜ
5개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
당연 일요일
5개월 전
일요일
5개월 전
일요일! 달력이랑 먼슬리 번갈아보면 헷갈림ㅜ
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
달력에 익숙해져서 일요일이 나아요
5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
일요일!
5개월 전
전 일요일은 무조건 집에서 쉬려고 하는 편이라 둘 다 상관 없는데 만년형이면 일요일이 앞에 있는게 편하더라구요 달력도 일요일 시작이라
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
일요일
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
일요일이요 눈에 확 안 들어와요 잘못 보고 토요일 일정을 금요일로 착각하게 돼서 불편해요 개인적으로는 다이어리 샀는데 월요일로 시작하면 디테일 구린데?라고 생각했어요
5개월 전
익숙해서 일요일 시작을 선호합니다
5개월 전
월요일 시작이 편해요
5개월 전
Yuna Kim.  연느
일!!
5개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생

5개월 전
이청아  언니 사랑해
일!!!
5개월 전
월요일시작 아니면 안사요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전

5개월 전
일요일!!
5개월 전
일요일!
5개월 전
일요일...!! 달력도 일요일부터시작이쟈나
5개월 전
예전엔 일요일이였는데 요즘은 월요일 달력들이 많아져서 월요일 선호해요 폰 달력도 월요일로 바꿨어요 통일해야지 맨날 달려보고 다이어리 쓰다 요일 틀리는 거 빡쳐서 바꿈 ㅜㅜ
5개월 전
마니모고죠  🍚
상관없어요
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
일요일
5개월 전
전 상관없어요 ㅋㅋㅋ 그냥 날짜만 보면 되가지고 ㅎㅎ
5개월 전
BTS 민윤기  방탄 죠아
전 상관없어서 아무거나 사요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
당연 일요일
5개월 전
회사에서 일요일부터 한주 단위로 봐서 저도 그렇게 씁니자
5개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
보통 달력이 다 일욜부터라 거기 적응 돼서 일욜
5개월 전
Don't worry  Be happy
일요일 한주의 시작은 일요일
5개월 전

5개월 전
월요일! 달력도 월요일 시작인거 씁니덩
5개월 전
월요일
5개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
월요일 시작
5개월 전
최성윤들튀하고싶다  하지만안할게
일요일 시작이 달력 때문에 익숙해서 좋음
5개월 전
일요일이 시작인게 익숙해서 좋은데 괜찮다 싶은 다이어리들이 요즘 다 월요일로 시작해서 사용하는건 월요일..
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
일요일 시작이요!
5개월 전
일요일이요
5개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
아...저도 이번 다이어리 망해쑴...
나름 비교하고 열심히 골랐는데 당연빠다 달력처럼 일~토순인 줄 알았는데.. 월~일...ㅠㅠㅠㅠ 불편해

5개월 전
월요일 시작이 좋아여
5개월 전
헐 무조건 월요일인데 일요일이 더 많은것같네
5개월 전
김성태  트위치 얍얍
일요일
5개월 전
일요일!!
5개월 전

5개월 전
월요일! 일요일이 앞에 오면 몇주차 일요일인지 헷갈리지 않나요? 셋째주 일요일 ← 언제 일욜인지 헷갈림ㅠㅠ
5개월 전
이게 뭔 창조논란이여 달력 따라서 스케쥴러가 있는건데 굳이 바꿀 이유가?
5개월 전
일요일
5개월 전
전 무조건 월요일
5개월 전
다이어리는 월용ㄹ
5개월 전
123467  히히힠

5개월 전
월요일이요 주말이 붙어있길 원해요
5개월 전
장일소  가명아, 가명아.
일요일시작이용
5개월 전
도롱데롱  🍊

5개월 전
월요일
5개월 전
전 무조건 일요일!!! 월요일 헷갈려요ㅜ
5개월 전
와 월요일은 보자마자 너무 불편함
5개월 전
  영후니
일요일 시작이 편해요!
5개월 전
김휘영  히미!
일요일~ 왜냐면 달력이 보통 일월화수목금토 라서 그냥 그게 눈에 익숙합니다
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음

5개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
일요일이여 달력이랑 통일
5개월 전
일요일 시작이 표준 아닌지?
5개월 전
칼 어번  덕후대왕
일요일
5개월 전
칼 어번  덕후대왕
우선 3년 다닌 회사의 주의 시작이 일요일임
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
일요일 시작이 익숙해서 좋아용
5개월 전
요즘은 월요일부터가 편해서 캘린더는 월요일로 하고 회사 달력은 잘 안 봐서 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
국제 표준화 기구의 ISO 8601과 우리나라 국가 기술 표준원의 KS X ISO8601에서는 한 주의 시작 요일을 월요일로 규정하고 있긴 해요.
5개월 전
KlKl  마녀 배달부
저는 월요일이요 스케줄근무로 월-일로 잘라서 근무 나오는데 일요일부터 시작이면 헷갈려요
5개월 전
본문처럼 주말일정이 붙어 있는 경우가 많아서 월~일…
5개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
일요일 시작이 좋아요
5개월 전
엥??  
일요일
5개월 전
월 이번에 산 다이어리가 일요일 시작이라 너무 슬퍼요...
5개월 전
월요일
5개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
월요일 시작이 더 좋아요
5개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
월요일
5개월 전
월욜!
5개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
원래 일요일인데 투두메이트땜에 상관없게됐음..투두메이트가 월요일부터라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
sil
생각해본적 없는데 지금 쓰는 다이어리는 일요일부터... 월요일부터가 더 편할것 같기도 하고...??
5개월 전

5개월 전
일요일이지
5개월 전

5개월 전
찬우동  ssupporter

5개월 전
정 재 현  잘생겼어
전 제가 월요일을 선호하는 줄 알았는데 각잡고 제대로 써보니까 일요일 선호파더라고요 그래야 달력하고 같아서 안 헷갈려요ㅠㅠ
5개월 전
노아(Noah)  💜
월요일
일요일은 일쥬일의 마무리 느낌

5개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
일요일~!
5개월 전
나만 아무 생각없이 쓰고 있나요....
5개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
위클리는 일요일 시작이용
5개월 전
월요일! 주말끼리 붙이고 싶어요
5개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
월요일
5개월 전
원래 일요일파였는데 구글캘린더 쓰고나서는 아무거나 써요
5개월 전
주쓰  115
올해 다이어리 잘못사서 월~일 썼는데 헷갈려서 자꾸 토요일 일정을 일요일에 씀😩
5개월 전
무조건 월요일
인데 이번에 산 다이어리는 일요일... 이라 강제 일요일로 🥲

5개월 전
난 일요일 시작해야 마음이 편함
5개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
다이어리가 주는 대로 써요
5개월 전
그냥 있는대로..? 암생각없음 너무 대충 사나
4개월 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
와.. 이거 한번도 생각 안해봤는데.. 그냥 주어진대로 쓰는..🙄 달력이랑 같은게 편하긴 할 것 같네요..?
4개월 전
일요일이 계속 쓰던거라 편해요
4개월 전
하미니또또캐  PLAVE💙💜💗❤🖤
먼슬리는 일요일 시작이 보기 편하고 위클리는 월요일 시작이어야 마음이 편해요☺️
4개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
일요일이요! 월요일부터 되어있는건 가끔 생각없이 쓰다가 망함..
4개월 전
일요일
4개월 전
누구인가바다  💙💛💚💜

3개월 전
봄이 올까요?  🥥❤️
월요일 시작이요! 스마트폰 캘린더도 월요일 시작으로 해놓고 씁니다~
3개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
일요일이 익슉해여
3개월 전
일~토 이게 국룰 아닌가요..!!
3개월 전
일요일
3개월 전
일요일!!! 디자인 예뻐도 월 시작이면 안 사여
3개월 전
일요일
2개월 전