공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 52764l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쿠팡플레이 드라마의 시작을 알린 작품 | 인스티즈

드라마 안나

백상예술대상 여자최우수상 후보 (수지)

백상예술대상 여자조연상 후보 (정은채)

백상예술대상 남자조연상 후보 (김준한)

백상예술대상 연출상 후보 (이주영)

청룡시리즈어워즈 여우주연상 수상 (수지)

청룡시리즈어워즈 여우조연상 후보 (정은채)

청룡시리즈어워즈 남우조연상 후보 (김준한)

대종상 시리즈어워즈 감독상 수상 (이주영)

디렉터스컷 올해의 여자배우상 수상 (수지)

디렉터스컷 올해의 새로운 여자배우상 수상 (박예영)

쿠팡 오리지널이 잘 알려지지 않았을때, 우영우, 더글로리, 재벌집막내아들, 수리남 등 쟁쟁한 라인업 속에서 TV부문 시상식 후보에 대부분 이름을 올리고, 수상의 성과도 거두며 평단의 고른 호평을 받은 작품.

원래 8부작이었던 작품을 쿠팡이 마음대로 6부작으로 손질하고 기존 음악 감독이 8개월 동안 설계한 음악을 허락없이 삭제하는 등 횡포를 부려서 소송까지 갈뻔 했으나, 결국 쿠팡이 고개숙이고 감독판을 따로 공개해서 안나는 쿠팡 편집본이랑 감독판 2개로 나뉘게됨.

참고로 평단에서 호평받은건 안나 감독판.

추천  41

전 이번에 끝난 소년시대도 잼썼어유
5개월 전
222 이 담배는 말이여?
5개월 전
버니즈  ❤️뉴진스
너무 재밌게 봤어요
5개월 전
안나 생각하고 들왓시유
5개월 전
진짜 재밌어요
5개월 전
글에도 써있듯이 감독판을 보세요
재밌습니다 추천👍 막화보면서 오 재밌다~했네요

5개월 전
감독판이랑 원래 나온 버전이랑 어떤점이 다른가여?!
5개월 전
감독판도 쿠팡플레이에서 볼 수 있나요?!
5개월 전
네 쿠팡플레이에 두버전 다있어요
5개월 전
👍
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
처음은 어느날인데 아마 사람들께 많이 알려지고 수상도 많이 한 작품이 안나라 그런거 같아요
5개월 전
현랑  -ㅅ-
안나 진짜 명작입니다…ㅜㅜ
5개월 전
이거 재밌나용
5개월 전
이거 재밌나요? 소년시대 재밌게봤어요
5개월 전
진짜 너무 재밌었아요ㅠㅠ
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
💯💯💯💯💯
5개월 전
결말이 맘에들진 않았지만 작품이 흡입력있긴 했어요 다른것보다 정은채 배우가 진짜 예쁩니다..
5개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
쿠플 오리지널 드라마 대세의 시작이죠
5개월 전
ㅇㅈ 안나로 쿠팡플레이 알게됨
5개월 전
손나은  손나 이쁜
예뻐요ㅜㅜㅜ
5개월 전
안나 명작이지
5개월 전
짱잼..수지님 이런거 어울리는지 첨 알았어요
5개월 전
안나 재밌긴한데 트위터나 커뮤에 떠도는 글귀들이 그대로에 있어서 살짝 몰입깼어요 그래도 스토리자체랑 연출이나 배우들 연기는 너무 좋았어요
5개월 전
안나 진짜 최고
5개월 전
정말 재밌게 봤어요
추천합니다! 아직 안보신 분들 부럽네요 ㅠㅠ

5개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
안나 재밌음..... 흡입력이.. 걍 연속으로 계속 보게됨..
5개월 전
수지 정은채 배우들 진짜 쩔었어요
5개월 전
안나 정말 최고였음ㅠㅠ👍👍
5개월 전
안나 감독판 편집본이랑 다른가여?
한번 더 볼까아??

5개월 전
네 좀 많이 달라요. 편집본은 감독판 장면에서 편집된 장면이 많고, 전개가 빠른편이고

감독판은 인물 서사가 더 추가된 느낌이라 편집본보다 세세하게 볼 수 있어요!

5개월 전
편집본으로 보고 감독판으로 다시 봣는데도 재밌었어용 느낌 꽤 달라요
4개월 전
이유빈  T1 FAKER
안나 진짜 재밌게봤어요...!
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
안나
그 아파트 엘베에서 둘이 딱 만났을 때 정은채
배우가
맞지???? ㅇㅇ너 ?? 에서 제가 다 땀나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
안나 재밌어요
5개월 전
수지수지해  데이식스배수지워더
안나 최고... 진짜 심장 쫄깃하면서 봤던...
그리고 꼭 감독판으로 보세요... 처음에 6부작 보고 나중에 감독판 봤는데 빠진 부분 너무 많음,,

5개월 전
재밌어요👍
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 수지ㅜ미쳤어,,,,
여러분 소년시대도 재밌어요!!

5개월 전
안나가 레전드
5개월 전
안나 감독판으로 보세요..👍🏻
5개월 전
수지 연기 못한다는 인식 있었는데 안나 보고 감탄만 함 진짜 ㄹㅈㄷ
4개월 전
skuukzky,  숮이
👍
4개월 전
수지 연기 진짜진짜 잘해요… 너무 예쁘게 나오고 작품 자체도 재밌었음 무조건 감독판
4개월 전
채옥  한소희
안나 진짜 꼭 보세요...
3개월 전
안나 없었으면 쿠팡 플레이 있는 줄도 몰랐을 거에요.. 지금도 쿠플 작품 안나 밖에 모르네용 수지짱..
2개월 전