공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 15405l 6

소득이 높으면 돈을 안쓰는 이유 | 인스티즈

- 소득이 높으면 돈을 안쓰는 이유

여기를 눌러 링크를 확인하세요

소득이 높으면 돈을 안쓰는 이유 | 인스티즈

추천  6

? 택시는 늦거나 할 때나 타는 거지 매일 출근 택시로 하나요?
택시 타던 사람이 셔틀 잘 탈까 싶은데..

본문 내용의 소비 정도 때문에 돈을 쓰네 마네 할 정도는 아닌 듯

5개월 전
택시비뿐아니고 교통비가 안들어요 셔틀타면 그냥 회사에서 집근처 정류장까지 환승이나 출퇴근 대중교통 지옥없이 편하게 앉아서 가니까 안탈이유도 없어서 체력적으로도 출퇴근부담이 덜하고 그러니까 힘든날 택시탄다는 바보비용 지출가능성도 줄죠 지각한다해도 셔틀로 가나 택시로 가나 같은 경로로 이동하는거라 셔틀놓치면 택시탄다고 지각을 안하게 되는것도 아니고 오히려 셔틀버스들은 버스전용차로 타서 더빨라요 시간대도 많고
이런이유때문에 능력은 되는데 필요가없어서 자차 안사시는 분들도 많아요 출퇴근 하루이틀하는것도 아닌데 장기적으론 많이 크죠

5개월 전
그 교통비용 때문에 소득이 높은 사람이 소득이 낮은사람보다 돈을 안 쓴다의 근거로 야기할 정도라는 거죠?
5개월 전
생활 소비가 준다는 예시중에 하나인거죠
5개월 전
네 제 기준 소득이높으면 돈을 '안쓴다'의 이유를 뒷받침할 정도인가 싶어서 쓴 글이에요
5개월 전
어으~~~싫어에게
음 저 본문글을 어떻게 이해하신건지 모르겠는데
제가 이해하기로 본문내용은
소득이 높다=고연봉 직장에서 근무함
-> 고연봉 직장은 생활비전반에 대해 이미 커버를 다해줌->필수 생활비가 안들다시피함->결과적으로 상대적 저연봉 직장보다 수익은 높지만 생활측면에서 쓸데없는 소비를 할 기회(가능성)가 줄어듦.
이렇게 이해했어요 실제로 저기 언급된것 외에도 회사내에 인프라가 잘돼있어서 굳이 외부에서 운동같은거 따로 안끊어도 회사내부 시설로 저렴하게 다커버가돼요 오히려 사설보다 시설이 더좋을때도 많음

5개월 전
어으~~~싫어에게
물론 다른경우보다 여가나 이런데에 쓰는 소비수준은 규모가 더클순 있겠죠 예를들면 여행이라든가 명품소비라든가
하지만 그걸 매일하진 않잖아요..

5개월 전
단단한돌에게
네 저는 본문에 나와있는 예시만 갖고 얘기하는 거예요.
또한 소득이 높으면 돈을 쓴다 안 쓴다 이전에
소비생활이 나쁜 사람은 소득이 얼마든 간에 돈을 쓴다는 생각이라서
저 정도의 소비량을 갖고 소득의 높고 낮음에서의 예시로 보기 어렵다 생각돼서요

5개월 전
어으~~~싫어에게
본문에서는 고소득/그외의 경우 이렇게만 비교한거라 소비습관은 같다고 가정하는게 맞지 않을까요
그래도 굳이 언급하자면 소비습관이 나쁜사람은 어떻게든 탕진하지만 그래도 돈을 많이 주는게 그걸 커버해줄 가능성은 좀더 크겠죠ㅎ

5개월 전
단단한돌에게
사내 복지가 소비를 줄여줌 = O 아무리 작은거라도 이용했다면 10원이라도 줄여주긴 함.
소득이 높으면 사내복지가 좋을확률이 높고 그 때문에 돈을 안쓴다 X
소득이 높으면 사내복지가 좋을확률이 높고 그 때문에 돈을 덜쓴다 O

라고 생각한다는 거에요

5개월 전
어으~~~싫어에게
네 그런데요? 제가 안쓴다고 얘기했던가요?

5개월 전
단단한돌에게
글 제목이 안쓴다고 해서 달기 시작한 댓글이라서요.....

5개월 전
소득이 근로소득만 있는게 아닐텐데 저 글에서는 근로소득만 얘기하는 거 같네요
대기업의 복지 혜택이네여

5개월 전
aile  aespa
소득이 높으면 그만큼 많이 갈립니다.
퇴근하고 피곤해서 돈이 굳는것도 있고요
삼성에 입사 했는데
1년, 3년만에 퇴사하는 이유가 무엇이겠습니까?

5개월 전
aile  aespa
자율에는 무거운 책임감이 있다는 말도 있지요

유퀴즈 넥슨 편에서도 언급이 되었지요

우리가 각종 복지 다 해줄테니 너는 성과를 내라

5개월 전
어느정도 공감
대기업 임원들 자기돈 들어갈일이 거의 없는거 보고 느낌...
아침점심저녁 법카
자녀 학비 회사에서 지원
출퇴근 회사차량 제공 유류비 포함 등

5개월 전
교통비랑 아침점심저녁 다주면 생활비 꽤나 절약될텐데
저녁도 회사에서 가져와서 먹으니까 안쓰면 안쓸수있을 정도

5개월 전
우리집 가난했을때는 식용유, 키친타월, 비닐팩, 김 이런거 다 사서 써야했다. 그래서 참치, 스팸 이런 통조림류는 생각보다 많이 비싸서 사먹을 엄두도 못 냄.
형편이 좋아지고, 나도 취업하고, 엄마아빠도 직급이 높아지니까 위에 적은 물건들은 돈으로 살 필요가 없어짐. 명절에 과일 사먹어본지 오래 됨. 다 선물로 들어오고, 선물 보낼데 있으면 선물 돌려막기로도 가능해졌으니까.

5개월 전
김채원  르세라핌
맥락맹들 피곤.. 같은 업무량이어도 중소와 남들 다 가고싶어하는 대기업은 기본적인 복지가 달라용 ㅎㅎ
5개월 전
22 피곤
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
33 맥락맹중에 중소도 안다녀본 백수들 수두룩할듯요
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
3개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
3개월 전
3개월 전

기본적으로 학자금 나오는것두요~~ 복지로 운동비나 책살수있는 돈도주고 뭐.....
5개월 전
발로란트  손으로란트
ㅇㅈ
5개월 전
아침 저녁 무료에 사내 카페 있고 셔틀은 없지만 택시가 지하철보다 느린 위치에 있고,, 그래서 별로 돈 쓸 데가 없어요
5개월 전
그리고..연말 정산에서 뜯김..
5개월 전
ㅇㅈ합니다 내 돈 내가 아꼈는데 왜 더 뜯어가시는지 ㅠㅜ
5개월 전
대기업 재직 중인데.. 아침점심저녁 회사에서 다 제공해주고, 출퇴근 셔틀버스로 하고, 편의점 약국 병원 등 회사 안에 있어서 무료는 아니지만 저렴하게 이용 가능하고, 헬스장 무료 피티 받을 수 있는 등등..생활비에서 많이 아낄 수 있는 건 맞는 것 같아여
근데 이제 일이 넘 힘들고 압박도 심하고 연말정산에사 다 뜯어간다는..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
맞말임
5개월 전
셔틀 있어서 자차가 필요 없는게 정말 큰거 같아요.
기름값에 톨비에 월 30이상을 길바닥에 버리고 다녔는데 지금도 출퇴근 소요 시간은 비슷하지만 그 돈이 다 세잎이라 좀 더 여유가 생겼어요.
또 저녁은 회사에서 먹고 오니까 장보는 주기가 달라지구요.

5개월 전
셔틀 밥 다 공짜고 공부하라고 학원비나 책값도 주고 헬스장 연계된 곳도 많더라고요.
5개월 전
ㅇㅈ...대기업들은 보통 복지 좋으니깐 그냥 생활비 자체가 별로 안들더라구여 아침 점심 제공해주고 간식도 많이 주고 복지포인트에~ 책값이나 자기계발 비용 지원도 있고 .....ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
5개월 전
대기업아니고 중견만되도.. 간식 다나오고 복지포인트로 아이패드랑 김치냉장고도 사고..그렇습니다..
5개월 전
오 맞는것 같아요.. 저 원래 씀씀이 되게 큰편이었는데 지금 회사 들어오고 돈쓸일이 없어져서 돈이 남아요
4개월 전
맞아요 한번씩 호텔 숙박권도 나와서 몇십만원힉 하는 호텔도 무료로 가고 차도 할인되고 주유비 카드도 있고 영어학원비도 주고 책 사라고 돈주고
4개월 전
오돌이  Guilty
역시 양반집 노비를 해야 하는군
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ 친구 진짜 .. 기숙사 살고 .. 주말에 본가 갈 때도 셔틀 타고 .. 점심은 물론 점저 사이 간식 저녁 식사 그리고 야근 간식까지 다 챙겨 먹어서 기숙사 내에서 돈 쓸 일이 술 마실 때 뿐이라고 함
3개월 전
한개 살때 제일 좋은거 비싼거 한개를 사기때문에
물욕 싹 사라짐....

3개월 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
맞는말인거같아요
중견회사 다니다가 큰회사 옮겼는데 회식비나오고 웬만한이동 다 경비처리 하라고 하고 잔업 늦어지면 호텔잡아주고 단순히 연봉이 올랐다 이상의 효과입니다 (물론 몸은 힘듬....)

3개월 전
연봉이 높으면 부가적인 요소가 더 있을수도 있어서요
3개월 전
그러네요 밥도 주고 간식도 주고 명절 선물이나 상품권 챙겨주면 그걸로 생필품 사면 되고
3개월 전
,^~^,  예에에에
마즘 심지어 운동도 사내짐에 요가나 필테 클래스도 있고 영어공부도 지원해줌
3개월 전
idk
큰 대기업은 모든 계열사 할인용 포인트도 몇백씩 줘서 그걸로 쇼핑 다하기도 하더라고요
3개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
아 누가 그러던데 노비생활도 양반집으로 하라고 ㅋㅋㅋ 맞는 말인 듯요
3개월 전
그래서 회사 차장님들만 봐도 연말정산에 몇백씩 뱉어내잖아요 그거 할부로 내야된다고 징징대는거 보고 진짜...ㅋㅋ
3개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
중소기업은 출퇴근 본인이 알아서 해야하는경우가 많고 식대지원 안해주는 기업도 많고 복지가 없는편 ㅠㅠ
3개월 전
하이닉스만 봐도 안에 저가형 사내카페가 너무 많고 그 외에 투썸같은곳도 가격이 할인이 되어서..진짜 놀랍긴해요 밥도 진짜 맛있고 간편식도 많이 파는데 저렴하고 일단 셔틀버스 진짜..교통비 나갈일이 아예 없습니다ㅠㅠㅠ완전 공감..그리고 회사 근처에 하이닉스 임직원 할인 이런것도 엄청 많고..
3개월 전
마자여 통버타니 교통비 안들고 편하고, 세끼 꼬밥 밥주고, 사내 카페있어서 커피값도 절약하고 공부하라고 달마다 영어, 일본어, 중국어 신청 받고 책 리스트 뽑아서 선택 가능하고 직군에 필요한 전문지식 강의도 열어주고,,, 등등 복지 많은게 좋은 것 같아요 중견도 이러는데 대기업은 어떨지
2개월 전
저희회사도 3끼 밥을 다 줘서 식비론 진짜 돈 나갈일이 거의 없는듯…
2개월 전