공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 80249l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

묘하게 촌스러운 사람들이 자주 쓰는 말투 | 인스티즈

묘하게 촌스러운 사람들이 자주 쓰는 말투

m.cafe.daum.net

묘하게 촌스러운 사람들이 자주 쓰는 말투 | 인스티즈

추천  10

장욱  스승님 바람피우지마
캐안습
5개월 전
하이루~ 방가방가^^ 완전 캡숑이다~><
5개월 전
열라 짬뽕나
5개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담백배 맘에든다
5개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
한자어가 뭐 어때서욧ㅠㅠ
5개월 전
우얌이  
진짜배기
5개월 전
10시 25분  
웃겨 증말.. 막이래~~ㅋㅋ
5개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
이런 말투 너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
부담작렬이다~ㅠㅠ
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아 나도 뭔가 댓글로 쓰고 싶은데 생각이 안나요
5개월 전
호올스
5개월 전
뷁 ㅡ.ㅡa;
5개월 전
너 완죤 치사빤스다!
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
촌스? ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
엽기다 엽기!
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
어?뭐지?  뭘까?
아니 천만의말씀 만만의콩떡 진짜 자주 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인절믜  ^~^
지대루 짱나네요
5개월 전
딱 90년대 초중반말투ㅋㅋㅋㅋ 저런말투 정감은 가서 좋아요
5개월 전
웬열~ 캡웃겨 이런 말이 옛사람 같아?! OTL...
5개월 전
OTL
5개월 전
OTL
5개월 전
짜증지대루다 ㅋㄱㅋ
5개월 전
취뽀하자  
어머 다 내말투 ㅜㅜ
5개월 전
아 나는 저 패셔니스타라는 단어가 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그게 무슨 김밥 옆구리 터지는 소리야?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
파도밀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
파도 밀리 ㅋㅋㅋㅋ 귀야워
5개월 전
귀엽다 ㅋㅋ
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
베스타침투력
5개월 전
진짜 촌스러움 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃네
5개월 전
성태한성여민  훼손
~~했네요 이말투 나이들어보임 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
발동동ㅋㅋㅋㅋ 미챠버리겠네
5개월 전
10R
뭥미 ^
5개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
안녕안녕~~~ 반가워요 모두들~.
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅕㅠㅠㅠ아 현웃
5개월 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
이거 완전 발동동이야~~~
5개월 전
임우신  루까칠
어머나~~~막이래^^
5개월 전
포토제닉감이다 얘~~
5개월 전
너 완전 패셔니스타구나? 이거 자주 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5개월 전
eollugdeollug  얼룩
아 지대 웃겨 증말~~
5개월 전
우리 모두 좌절금지^^ 아자아자!
5개월 전
어머 너 패션쑈 가니?
5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
너 진짜배기구나~?
5개월 전
어..왔니..?
5개월 전
내가 쓰는 말투 왤캐 많아? 안습..
5개월 전
지대 짬뽕나!
5개월 전
le2jh  2PM 준호
제 주변 30대 중후반 언니들은 웃길 때
푸핫! 을 많이 쓰시더라고요

5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
되게 스트레스 잘 안 받아서 늘 해맑고 긍정적인 친구들인 경우가 많아요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
막이래~ㅋ
5개월 전
🥺
5개월 전
VLAST  뚝스
전 이런 말투 쓰는 사람이 좋아요 높은 확률로 비속어 절제함 킹왕짱~
5개월 전
222 말 예쁘게 하는 타입들! 비속어 남발하는 것보단 훨씬 좋아요 귀엽고ㅎㅎ
5개월 전
오케바뤼~~~접수완료~!
5개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
OTL...
5개월 전
파도야 밀리야
5개월 전
투바투 연준  웅냥냥
헐 지대루 오나전 짱나 너 ^^
5개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
비속어나 은어 줄이려고 의식하고 저렇게 말하다가 이제 아예 굳어버렸어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 기절초풍이다~ 엄청난데~? 멋진 사람~ 오케바리~ 이런식으로 말해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
대놓고 촌쓰러운데~ 웁쓰
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
근데 촌스?ㅠ 에서 진짜 정색했음 다른 건 웃긴데 저 말투는 ㄹㅇ 싫음
5개월 전
최수연  봄날의햇살같은
김밥 한줄 놓고갑니다
@))))))))))) 총총

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐에요 제 장미 한 송이는 어디갔죠,,,?
5개월 전
최수연  봄날의햇살같은
@->—— 장미 한송이 놓고 갑니다 ^^
5개월 전
feel lix lee  행복이💜
오나전 지대 캐안습 ^_ㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
웁쓰바리~
5개월 전
20대 중반 되니 저런 사람이 더 좋아요
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
파도 밀리 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
  꽃 뿌리
지존 짱나~
5개월 전
저거 구세대 말투 아님 구세대도 저런 말투 안썼음
반대로 온갖 신조어 다 써도 저런 말투이기 가능
저런 말투의 공통점이 뭘까???

5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
오나전 장난없다 너 ~~~! >ㅁ<
5개월 전
그러고보니까 저 말들 내 말투로 하면 다 욕이 들어가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 올드한사람되는게나을듯 이정도면
5개월 전
지대 어이없숑~~!!!
5개월 전
아 미틴 이번달 알 다썼당 칭구야 알 좀 꿔조
5개월 전
붐따붐따
5개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
뭥미
5개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
헐퀴 ^
5개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
허거덩~!
5개월 전
웃기는 짬뽕이다~
5개월 전
면상 손바닥으로 밀어버리고 싶다는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋ막이래^^
5개월 전

5개월 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI
아 파도밀리 ㅜ ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
엄훠! 내 애칭은 쥐쥬레건과 코슷코
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
헉스바리
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
벡스  으 짜증나
렛츠 꼬~~~~~~~!̆̎
4개월 전
ㅋㅋㅋㅇㄷ 촌스럽지만 착할것같은 사람들
3개월 전
사람은착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
한때는 트렌디 .. 요즘 초딩들 앞에서 헐 쓰면 무슨 말인지 잘 모르던데
3개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
너 진짜배기구나?
3개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
너 꽤 멋지다!!
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 사람 옆에 있으면 뭔가 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여기 말투들 너무 마음에 드는데요ㅋㅋ 추구미
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
촌스? ㅠㅋㅋㅋㅋ
이게 너무 강렬해요

3개월 전