공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 11863l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상세주소는 캡쳐 안에

펄럭 = 한국
붕/붕붕/붕키 = 저 커뮤 호칭(ex.여시)
밴비 = 밴드팬
교주 = 좋아하는 연예인

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈국밴 = 국내밴드

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈밴 = 밴드 (= 서치용 키워드)

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈오아시스는 2009년 지산 락페로 내한하고 한달 후 해체했다

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈ㅁㅇㅇㅇ = 마이웨이

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈 = 일본

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈서재페 = 서울재즈페스티벌

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈바게트국 = 프랑스

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈꽃가마 = 셔틀버스 / 써방 아니고 진짜 업체 이름이 꽃가마임 / ㅇㅅㅌㅁㅇ = 왕셀털미안 / 셀털 = 셀프 신상털기

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈임히어로 = 임영웅

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈김말국 = 김치말이국수

락페는 진짜 그 하루밤의 기억으로 일년을 산다는 게 맞말인듯 | 인스티즈지산 락페 후원하던 CJ가 손 떼서 이제 안 함..🥲

추천  11

이런 글은 어떠세요?

좋아하는 밴드 보겠다고 학창시절에 혼자 지산락페 갔는데요.. 그게 글쎄 10년 넘게 우려먹는 추억이 됐네요 ㅋㅋ
3개월 전
낭만적이에요
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
올해 펜타포트 보니까 ㄹㅇ 락이 다시 부흥하고 있다는게 너무 느껴졌어요ㅠㅠ
그리고 악틱몽키즈 제발 내한좀...ㅠㅠ

3개월 전
락페의 기억은 10년 넘게갑니다 지산락페 부산락페 펜타포트 섬머소닉까지 그때가 좋았다 여름만 되면 그리워하고있어요
3개월 전
아ㅋㅋ 본문보니까 있네요 락페에서 제일 중요한건 '김치말이국수'
3개월 전
한번 가면 ㄹㅇ 계속 가게되는..그리고 모자 선크림도 필수에요 코로나 시기에 갔다가 너구리 됨
3개월 전
일년만 사나요.. 저는 7년전에 간 영국 락페 기억으로 지금까지 삽니다만.. 매년 국내락페로 연명해요ㅠㅠㅠ 그때 너무 즐거웠어서ㅠㅠ 한국에 절대 안올 것 같은 밴드들 너무 많이 보구ㅜ 근데 ㄹㅇ 영국에서 본 한국인 한국 락페나 내한가서 또만남욬ㅋㅋㅋㅋ 계속만남ㅠ
3개월 전
레드핫찰리패퍼스 왔을때 지산밸리락페 감 레전드..밤새 놀음 아침에 집 옴
3개월 전
생요  BTS
락페때문에 여름을 기다려요...✨
3개월 전
헉 우와… 가보고싶어지네욤… 이번엔 락페다…
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
😲
3개월 전
23년펜타로 처음가봤는데 진짜 잊지못할 한여름 추억임
3개월 전
작년에 부락페 처음 갔었는데 너무 신나고 좋았어요!
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
약간 영업당한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지산 부활해주라.. 그리고 락페 좀 가을에 해주라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
작년 펜타때 3일 캠핑권 가서 갔었어요.. 샤워실 물은 찬물이고 텐트 안도 그다지 좋진않았지만 모든 노래때 슬램을 미친듯이 즐겼고.. 다 끝나면 김말국으로 더위를 식혔답니다. 그 기억으로 더운 여름을 견뎠습니다. 올해도 그럴테고요 !! 여러분 꼭꼭 락페가면 슬램을 즐기세요. 후회없습니다 !!!
3개월 전
최수달  7️⃣
아 김말국 먹고싶다..
3개월 전
막댓ㅋㅋㅌㅌ
3개월 전
저도 밴드 파지만 오프 가보면 팬분들 그 아무도 아 이사람은 착장부터 그냥 밴드팬이다 싶은 사람들 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 다 즐기러 오는 사람들이 많기 때문에 편하게들 많이 입고 오시니까 다같이 락과 밴드를 핪시더...
3개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 개재밋어보인다 근데제가 아이돌외길인생만 파서 락을 하나도 모르는데..락이..밴드..인가요..? 가수를...추천받습니다. 노래들이 취향이라면 가보고싶네요
2개월 전
파란달팽이  먐먐
첫글 폰트뭔지아시는분!
2개월 전
해질녘쯤 시원한 바람 맞으면서, 다들 땀나고 헝클어진채로 춤추는 기분이 진짜 행복 그 자체
특히 밴드들은 라이브가 정말 좋아요

2개월 전
오 슬쩍 발담궈보고싶어요
2개월 전
우지호해  널보면지코바
꼬옥 가세요.. 저 여름 싫어하는데 락페에 빠지고 여름만 기다려요 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
락페 ㄹㅇ 낭만이에여,,,
1개월 전
2022년 밴드 입덕 처음하고 슬라슬라 펜타포트의 기억으로 아직까지 살고 있어요 ...
1개월 전
CJ가 지산접고 산하의 소속회사 만들어 거기로 공연 개최많이해서 공연쪽 아예 발 빼진 않았는데 EDM위주로 함.본문은 락얘기지만 본인은 EDM 페벌다니고 거기서 활력소 얻어서 ㅎㅎ
1개월 전
글 왤케 재밌죠? 저도 어릴 때부터 팝 음악 좋아해서 락페 한번 가보고 싶었는데 페스티벌은 인싸들이 가는 느낌이라 기 빨릴까봐 아직까지 못가봤는데 이 글보니 기 빨려도 한번쯤은 어떤 느낌인지 체험해보러 가보고 싶어지네요!
1개월 전
오.. 약간 영업 당한 듯
1개월 전
락 너무 좋아하는데 엄두가 안 나네요 같이 갈 사람이 없어....... 너무 가고 싶다아아악 진짜 재밌게 놀 자신 있는데
21일 전
안돼... 펜타 사람 더 몰리면 김치말이국수 영원히 못먹어볼듯ㅠ
20일 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
락페 진짜 최고…❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜요 전 락페 맨날 혼자가는데 재밌고 좋아용
20일 전
김말국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전