공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 37705l 4

맨날 서울 불바다 타령하는 북한의 흔한 시골풍경.jpg | 인스티즈

놀랍게도 7,80년대가 아니라 현재

남북 체급차는 우-러 체급이랑 비교도 불가능한 수준임

핵은 공격용이아니라 거지놈들이 돈 달라고 구걸하고 지들 보호용으로 가지고 있는거

북돼지도 남한이랑 전쟁하면 지들도 ㅈ되는거 다 알고있음

추천  4

정말.. 같은 민족이고 으쌰으쌰하면 더 나갈수 있는 사람들인데 ㅠㅠ 슬퍼지네요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
왜 우리 남한도 민주주의를 위해 시위하고, 더 좋은방향으로 가려고 노력하는 DNA 가 있잖아요 - 북한주민들도 같은 DNA 가졌으니까 북한 안에서 본인들이 잘 가꾸어 갈수 있는 사람들인데 , 너무 안타까워서요 ㅠㅠㅠ 함께 이루자는 뜻은 아니었습니당
5개월 전
황민현은  왕자님
아마도 으쌰 으쌰를 의쌰의쌰로 잘못 쓰셔서 댓글 달린 거 같아요
5개월 전
아 !!! ㅋㅋㅋ일하면서 쓰느라.. 부끄럽네요 ㅠㅠ
5개월 전
우랴기  
90년대에 나온 드라마의 옛날 배경 세트장보다도 구식이네요..
5개월 전
그럼 쟤들이 더 잘앎 전쟁나면 지들이 뭐된다는거
5개월 전
진짜 다른나라다
5개월 전
어휴 한순간 선택 때문에 이렇게 극과극으로 나뉘다니...
5개월 전
한편으로는 더 이상 발전할 수도 인력도 자원도 없고, 굶어죽나 전쟁나서죽나
잃게 없으니 전쟁을 더 하고싶어하는 게 아닌가 라는 생각이 드네요 ㅠㅠ
전쟁나면 저희가 잃을게 훨씬 많잖아요 ㅠㅠ극혐 ㅠㅠ

5개월 전
VVVVVV  글쓴이
그건 북한 국민들이지 북돼지가 굶는게 아니니깐요
전쟁은 국민들이 아니라 윗선이 일으키는거니...

5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
바로 옆에서 사람이 굶어서 말라죽고 있는데
김씨 일가는 옷이 터지려고 하고...

5개월 전
2222 에휴,,
5개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
100년전이라고 해도 믿겠다
5개월 전
한국 시골도 저런 풍경 있지 않나요??
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
소로 농사짓는 시골이 어딨나요 ㅠ
5개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
기영이도 저것보다는 잘 살아요ㅠ
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
어디서 사세요…
5개월 전
버스도 안다니고 버스 타려면 오토바이타고 20분 정도 나가야 하는 시골이 고향인데요 저렇게 소 끌고 다니고 저정도는 아니에요... 주변에 아무것도 없다는 것 정도가 공통점이려나..
5개월 전
에휴,,, 안쓰러움 저기 국민들,,, 이런 반인류적인 국가를 눈앞에 두고 그냥 바라만보고 있어야 한다니,,, ㅜㅜ
5개월 전
5개월 전
그 정도로여
5개월 전
5개월 전
오와 일제시대가 더 낫다니…
5개월 전
일제강점기
5개월 전
..와..우
5개월 전
북한에 핵이 있으면 한국은 현무5가 있습니다
물론 핵이 안 무서운건 아닙니당 ㅠㅠ

5개월 전
검정고무신 같다
5개월 전
뭔 핵이 공격용이 아니야 지들 궁지 몰리면 당연히 쓰지 그런 일은 없어야됨
5개월 전
강준영  제로
다 민둥산이네ㄴ
5개월 전
불쌍해.. 돼지놈들만 배부르고
5개월 전
북한은 지들이 먼저 공격하는 순간 소멸행이죠....
5개월 전
한국 국방력 세계 탑 중 하나죠..
5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
북한 주민들 인권을 위해서라도 통일되면 좋겠다
5개월 전
왜이렇게 나무가 없지..항상 북한 풍경보면 황무지 같아요. 아무것도 없어...
북한이 gdp로 따지면 아프가니스탄인가? 거기보다 못사는 수준이라던데...
김씨 하는거보면 맨날 현실은 눈막귀막하고 핵 하나로 협박하면서 살고 있는거같아요.

5개월 전
다 먹거나 땔감으로 때서 낮은 산 나무들은 다 없다고 들었어요..
4개월 전
헐... 생각도 못했지만 역시 난방시설도 제대로 안되어있겠네요.. 아궁이 시스템이니까ㅠ
4개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
전쟁나면 북한 주민들만 탈북의 기회라고 좋아라할듯
5개월 전
어쩌다가 운빨로 빡대갈이 정권 잡아서 이모양 이꼴
5개월 전
와…….. 그냥아무 생각없이 놀러가보고 싶다.. 이건 뭐 세트장이잖아 우리나라 글자가 적힌
세트장……….

3개월 전
이래죽나 저래죽나 굶어죽나 똑같으면 쿠테타나 암살? 같은거 시도해 볼만 하지 않나요..
(지방 순방 같은거 잘다니더만 그때 노리면..)
가족들 친구들 지인들 다 굶어 죽는데 북돼지 와서 그러고 있으면 분노가 치밀어 오를 것 같은데
어떻게 참지 ㅠㅠ

3개월 전