공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ham쥐ll조회 86160l 11

북한, 전력 부족으로 열차가 전복되어 400명 사망 | 인스티즈

북한, 전력 부족으로 열차가 전복되어 400명 사망 | 인스티즈

앞쪽 상급 열차 칸에 탔던 간부들은 살았고

그 외에 일반승객용에 탄 주민들은 모두 사망했습니다

추천  11

이런 글은 어떠세요?

아이쿠...참 슬픈일이네요..
3개월 전
근육산타  산타가..
이시대에 전력부족으로 열차가 멈추다니요
3개월 전
😥
3개월 전
이건 정말 슬픈 일이네...
3개월 전
은째  이은재
…ㅠ 안됐다 진짜…
3개월 전
북한은 자기 국민들 안챙기고 미사일만 날리고 있네요..
3개월 전
삼가고인의 명복을빕니다
3개월 전
이게 무슨 일이야.. 고인의 명복을 빕니다.
3개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 어찌 이런일이 ㅠㅠ..
3개월 전
저긴 사람목숨이 파리목숨같겠네 참..
3개월 전
상급열차는 살고 일반열차는 다죽은거까지 북한스럽네
3개월 전
ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다
3개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3개월 전
사이비 종교가 국가를 만들면 저런 느낌일까
3개월 전
아이고……. 고인의 명복을 빕니다
3개월 전
통일 그런거 안해도 좋으니 저 나라랑은 영영 남남이었으면 해요 저걸 어떻게 문명국 수준으로 끌어올려
3개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
3개월 전
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
4,,, ,,,
3개월 전
降谷零  💛
5…
3개월 전
3개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3개월 전
국방비 세이브+ 발전가능성 땜에 경제적 이익도 분명있을것입니다...
3개월 전
군인들 무슨죄ㅋㅋㅋ
3개월 전

Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미사일 날릴 돈으로 전기나 좀 공급해라..
3개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
상급열차 살리자고 뒷량 강제로 끊은건 아닐까.... 헐
3개월 전

3개월 전
헐ㄹ
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
전력부족으로 밀리는 순간이었는데 어케 상급열차만 살았지 했더니.... 이거밖엔 말이 안되네요
3개월 전
헐 소름
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아...
3개월 전
저도 조심스레 이생각했습니다..
3개월 전
헉 이거 진짜면 너무....ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
아 소름돋았어요
3개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
이건 순전히 제생각입니다만......
3개월 전
저도 이 생각하긴 했어요...
3개월 전
진짜 그랬을것같아요..
3개월 전

3개월 전
그것보단 그냥 열차 자체가 낡아서 아닐까요?
3개월 전
경사로로 내려가는 상황에서 열차 연결부를 쉽게 끊는건 힘들거 같은데
3개월 전
와우 ....
3개월 전
헐....
3개월 전
이거인 것 같은게 일반 여객차량 7량은 추락이고 상급차량은 탈선되지 않고 밀려 내려왔다는 말만 있네요
상급차량은 추락했다는 말이 없음...

3개월 전
소오름
3개월 전

하…
3개월 전
400명이 죽은거면 정말 엄청난 사건인데...... 와
독재국가는 정말 무섭네요

3개월 전
아이고...
3개월 전
아이고...
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
유ㅏ 전력부족..
3개월 전
미쳤다 진짜
3개월 전
21세기에... 삼가 고인의 명복을 빕니다
3개월 전
밥프  평마데🍋
하이고…
3개월 전
김돼지와 측근들은 살쪄서 옷이 터질려고 하는데 명품옷에 명품차에 참,,이기적인 집단들
3개월 전
설국열차 생각나네요
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
......... .
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
무능함 때문에 많은 사람들이 또
3개월 전
하.... 그냥 한민족이 이렇게 한쪽은 잘살고 한쪽은 이시대에 전력부족으로 400명이나 죽는게 믿기지가않는다
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
하 잘못된 생각인 거 아는데 솔직히 간부들이 죽었으면 속시원했을 것 같아요. 괜히 전쟁 도발하면서 남한에 피해주려던 거 북한 높은 사람들이 대신 죗값 치렀다는 생각 들었을 듯..
3개월 전
당장 열차에 전력이 부족해서 전복되고 400명이나 사망한 나라에서 전쟁 준비를 한다라..참 모순되네
3개월 전
222 ,,,,
3개월 전
어떻게 상급 간부 열차만 살았지…?
3개월 전
윗댓을 보시면 아마도 앞쪽에서 강제로 뒤쪽 열차를 끊어서 뒤쪽 열차들만 추락한게 아닐까 싶어요
3개월 전
정말 안타까워요. 요즘 같은 시대에 일어나서는 안될 참사였는데.
3개월 전
하.. 미사일 만드는데 돈 쓰지 말고 전력이나 돌리지
3개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
참....어떻게 보면 같은 민족인데 이런 거 보면 죽은사람들만 짠하네..
3개월 전
아이고ㅜㅜ
3개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와.....
3개월 전
냥냥양  
미사일에 돈 처박지 말고 발전 좀 해라 어휴
3개월 전
노후화된 철로....전력난...
3개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
김정은 밥값 + 미사일 날릴 시간에 좀 돼지 새기가 진짜…
3개월 전
의외로 저런 외진 곳이 전철화구간이네 북한 자본으로 어떻게 깔았지
3개월 전
에휴... 국민들 다같이 잘 살 생각을 해야지 자기들만 잘 살려고
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
400명이면 세월호 참사보다도 더 많이 죽은 건데...ㅠㅠ 참 안타깝네요 이렇게 큰 사고인데 북한 정부는 그냥 묻겠죠
3개월 전
설국열차 같네..;
3개월 전
책임자 김정은 총살안시키나 돼지새끼 지먹는 거랑 지 딸 명품 코트 입힐 생각만하겠지
3개월 전
진짜 수준이... 하이고...
3개월 전
오너  T1 우승 기원
와...
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고,,,,21세기에 이게 말인가,,,
3개월 전
아이고 ㅠㅠㅠ
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아이고…
3개월 전
3개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다…
3개월 전
3개월 전
헐..
3개월 전
저기도 참 깝깝하다 진짜... 여유로웠던적은 없지만 이제 진짜 한계인것같은데 어케될려나
3개월 전
송하윤  🌷
와.. 아무리 그래도 간부들만 살리고 주민을 포기하는건 너무하지 않나요..
국민이 없으면 나라도 없어지는건데...?
미사일 쏜다고 돈 날리지 말고 전력문제나 좀 해결하면 좋을텐데요..
아이고 ㅠㅠ 돌아가신 분들만 너무 안타깝네요

3개월 전
400명이나요...? 삼가 고인의 명복을 빕니다
3개월 전
진짜 나라 윗대갈쓰 잘못되서 국민들은 뭔 죄냐…ㅠ
3개월 전
북한 내부에서 쿠데타가 일어나길 바랍니다..
3개월 전
...삼가 고인의 명복을 빕니다..
3개월 전
3개월 전
안타깝다 그래도 한민족인데 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
속상하네 ㅠㅠ
3개월 전
너무 안타깝습니다 부디 다들 좋은 곳에서 편안하시길 다음생은 좋은 곳에서 태어나시기를 진심으로 바랍니다
3개월 전
3개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3개월 전
참… 너무 슬프네요… 삼가 고인의 명복을 빕니다
3개월 전
3개월 전
유후  
아이고 .....
3개월 전
3개월 전
안타까워요ㅠㅠ
고인들의 명복을 빕니다

3개월 전
한민족이라는 생각에 우리나라 참사처럼 마음이 아프네요ㅠㅠ 같은 말을 쓰는 같은 외양의 사람들이었을텐데... 아프지않고 배부른, 안전한곳으로 가길, 명복을 빕니다
3개월 전
비정상이 정상인 나라
3개월 전
3개월 전
3개월 전