공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

애드라 액상 밴드는 나 아프다.. 이건 경고다.. | 인스티즈
애드라 액상 밴드는 나 아프다.. 이건 경고다.. | 인스티즈

여성시대 X file

편해보여서 사볼까했는데…

써본 여시들의 후기 부탁드립니다🙏

추천  21

이런 글은 어떠세요?

펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
자주 쓰는데 하나도 안아픈데...?당황
3개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
이거 정말 넘 따가워요 ㅜㅜ
근데 애매하게 안 따갑고 겁나 따가워서 오히려 좋아 오히려 너무 아파서 감각이 사라져버리는..

3개월 전
저 이거 써봤는데 처음에 진짜 너무너무너무너무 아파서 기절하는 줄 알았어요 알보칠이 이런 느낌일까? 했던.. 진짜 너무 따가워요ㅜㅜ
3개월 전
상사 손가락 베여서 저거 찾았다며 썼다가 끄아아아아악!!!!!!! 소리 듣고 나는 안 쓰기로 결심함
3개월 전
이거 바르는게 낫지 손에 물 닿을때마다 아픈건 더 싫어요....
3개월 전
이건 진짜 고통 땡겨쓰는게 맞는 듯한 고통이 한꺼번에 몰려와요 상처부위에 소독약 100배 농축액 콸콸 붓는 느낌? 진짜... 개아파요ㅜㅠ
3개월 전
이거 여행 갔을때 조카가 다쳐서 제가 발라줬다가 조카 울었습니다...미안하다 초딩한테 그걸 바르라고 준 제가 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 써봤는데 아프더라고요 그래서 집에 방치중임
3개월 전
쩡양  🐈
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 잘못하셨네욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
일본에서 사와서 쓰고 있는데 진...짜 따갑긴한데 종이나 기타 등등에 베인 상처에 정말 좋아요 근데 넓은 상처는 그냥 밴드 붙이세요ㅜㅜ
3개월 전
VLAST  뚝스
저도 했다가 눈물 흘리며 다신 안 쓰겟다 다짐햇어요 근데 또 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3개월 전
오호... 마침 손톱 밑에 살이 갈라져서 씻을 때마다 고통받고 있는데... 사봐야 하는 걸까요...
3개월 전
손톱밑이면 두배로 아프지 않나요? 거기다 저걸 바를 생각하니 아찔해요ㅠㅠ
3개월 전
와...전생에 독립운동 했던거 아니냐고요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
김민규(27)  🩷🩵
으악 손톱 밑에 바르는거 생각하니까 소름 돋아요 ㅠ 근데 물 들어가서 계속 아플거 생각하면 저거 하는게 낫긴 한가 싶기도 ㅠ
3개월 전
마피아  SVT, PLAVE
엇 저는 아프다고 느낀적없는데.. 일본에서 사서 잘 쓰고 있어요
3개월 전
종이에 베였을 때 많이 쓰는데 참을만해요
3개월 전
입술 트고 뜯어서 찢어진곳에 바르고싶은데...너무 아프겠죠?
3개월 전
저 겨울이라 손가락 습진때문에 터져서 피나는데 발랐다가 떼굴떼굴 굴렀습니다....대신 물 닿았을 때 통증은 없어요!진짜 본문에 미래의 고통을 땡겨쓴다는 게 맞아요ㅠㅠ
3개월 전
갸아악...물에 잘지워지진 않나보네여 밥먹을때마다 웃을때마다 다시 찢어져서 넘아프거든요
3개월 전
저는 손이고 좀 자주 씻는 편이라 한 3~4시간이면 떨어지긴 했어요 얼굴은 손만큼 자주 씻진 않으니 좀 더 버틸지도요..!!
3개월 전
한 3-4초만 아프고 나중에는 아예 안 아픈 건가연???
3개월 전
3 4초로 떼굴떼굴이 끝나진 않을듯욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
바르고 마를 때까진 아파욬ㅋㅋㅋ마르는데 시간 좀 걸립니다ㅠ그 다음에 바를 때는 별로 안 아프더라구요 처음 딱 사서 바를 때가 젤 아파요ㅜㅜ
3개월 전
입병도 알보칠말고 오라메디 쓰세요 더 잘 나음 ㅇㅇ 물론 자기 전에만 발라야하고 입 잘 못움직이는데 알보칠 보다 빨리 낫더라고요
3개월 전
저도 오라메디 좋아해요 하지만 알보칠로 지진다음에 오라메디를 발라보실 생각은 없으신가요?
두배로 더 잘낫는답니다!

3개월 전
헥사메딘도 최고예요
가글인데 하나도 안아파용
작은 구내염은 알보칠이랑 오라메디가 효과 좋지만 큰 구내염은 하나마나라 큰거에는 헥사메딘 추천합니둥

3개월 전
표현이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ알보칠로 지져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 진짜 아파요ㅜㅠ
3개월 전
이거 진짜 너무 아파서 한 번 쓰고 고이 넣어둠요
3개월 전
입병 진짜 1-2주에 한 번 생기는 사람으로 제 최애약은 페리덱스입니다 저는 오히려 알보칠이 허는 느낌이라 싫고 페리덱스는 입병 위에 덧대어주는 느낌..?
3개월 전
오 저도 그거 써요! 근데 전 알보칠로 한번 소독하고 저기전에 연고 듬뿍 올리고 자요ㅋ
3개월 전
페리덱스 잘 낫긴 한데 스테로이드 들어서 넘 많이 바름 안 좋아요. 아이들도 쓸 수 있는 거라 해서 샀는데, 효과 괜찮아서 자주 쓰다가 다쓰고 다른 약국 가니까 이거 스테로이드 들어서 독한 건데 많이 바르시면 안되는 거 아시죠? 소리에 그리 자주는 안 바르고 있어요.. 😅
3개월 전
앗 저도 그 얘기 들었는데 스테로이드 중에서 가장 약한 성분이라고는 들어서 그냥 제 고통이랑 바꾸고 살고 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
한국에도 저런 거 나왔구나 일본 제품만 보다 처음 알았네. 근데 일본 재품도 진짜 데굴데굴 구름…
3개월 전
NYB  보라한 나날💜
저거 발랐다가 육성으로 흐아악!! 하고 소리지르면서 자리에서 일어났었어요. 정말 상상도 못한 아픔이었어요...
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
바를땐 괜찮은데 뗄때 너무 아파서 다신 못 쓰고 있음...... 아니 피부랑 그렇게 잘 붙을 줄 몰랐어요
3개월 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
아무 생각없이 상처에 발랐다가 브레이크댄스추고 갖다버렸어요...
3개월 전
예전에 홍콩가서 뭣도 모르도 액상밴드 쓰다가 죽을 뻔 했어요
3개월 전
다 나으면 알아서 떨어지는건가요,,?
3개월 전
물 많이 닿이면 저것도 금방 떨어져요.. ㅠ 반나절은 갑니다
3개월 전
딱 알보칠 느낌
3개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
이런게잇는줄 첨 알앗어요
3개월 전
오 여드름 짜고 흉터에도 좋을까요
3개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
베이고한덴 갠찮운데 물집터진 넓은 부위 속살에는 진짜 헬이에요… ㅠㅠ
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
알보칠 느낌인가
3개월 전
ㄱ ㅐ따가워요 진심...
3개월 전
권호램찌  쥐시후레시
나중에 바를때 고통도 즐기기 돼요…물 많이 닿으면 떨어지긴하는데 확실히 빨리 아물어서 효과 짱이에요! 얕게 베인 상처나 밴드 붙이기 애매한 곳에 사용하는거 강추합니다
3개월 전
피를 최대한 없애고 바르면 그나마 괜찮아요
3개월 전
진짜 살짝 발랐는데 정말 으아아아악 소리났어요
3개월 전
진짜 저세상 따가움
3개월 전
하.. 평생 살 안찢어지고싶다.. 평생 액상밴드 안써보고싶다..
3개월 전
그냥 알콜 붓는 느낌이에요.. 쓰라림 최고
3개월 전
차라리 작은 상처에는 여드름패치 붙이는게 떨어지지도 않고 따갑지도 않고 좋더라구요ㅠㅠ 저건 정말 너무 아파여ㅜㅜ
3개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
진짜 너무 따가움..
3개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
아프긴한데 편해서 좋아오
3개월 전
진짜 겁나 아픈데 상처 잘 나아서 꾸역꾸역 씀
3개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
헉 그래요?? 작은 자상에만 써서 그런가.. 하나도 안아팠었는데
3개월 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
일하다가 잘 긁히는데 손도 자주 닦아야해서 씁니다. 굳
3개월 전
친구한테 이거 발라줬는데 친구가 계속 이거 알보칠이야?? 알보칠?? 알보칠이야?? 물어보고 확인까지 다 하더라고요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다이소에서 사서썼는데 항상 이것만 씁니다
3개월 전
상처 깊을수록 따갑고 아프지만 물 자주 닿는 곳에는 좋아요
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
상처도없고 바르지도않았는데 왜.. 아픈거같지..
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
소름돋앗어요ㅜㅜ아플거가타
3개월 전
전 이거 잘 써요
3개월 전
일본에서 사왔었는데 와 진짜 개따가워요 진짜 개개개개개개개후회함
3개월 전
일본에도 비슷한거 사와서 몇년전부터 쓰는데 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅑㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ따갑습니다 한 3초 으아아아악하면 끝...이긴해요
3개월 전
샤워할때도 걱정없음
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
손톱 밑... 신종 고문 아닌가여
3개월 전
그나마 액체밴드마다 달라서... 전 최대한 덜 아픈 걸로 골라써요...
3개월 전
아 저게 맞는거였구나...
잘못된건줄알고 바로 닦고 안썼는데...

3개월 전
아픈게 맞는거였군요,, 전 약도 상하나? 하면서 바로 닦아냈는데
3개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
알보칠이네 두렵다
3개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
예~전에 일본에서 사와서 썼었는데 진짜 알보칠 바르는것처럼 따갑고 본드냄새겁나나요...
1개월 전
나 이거 우리애 밴드붙이면 맨날 떨어지길래 사다가 발라줬는데 아프다고 싫다고 대성통곡함...
바르는 밴드인데 뭐가 아프냐고 한소리 하고 다음날 나 다쳐서 발랐다가 오열함..
옆에서 아들이 "내가 아프다고 해짜나!! 엄마는 왜 내 말을 안들어!!!" 하고 소리침..
미안하다 아들...

1개월 전
일본 사카무케아랑 같은 건가??
1개월 전
아 저거 진심 잠깐 기절할거같이 아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
알보칠급이랴나ㅠ
15일 전
ㄹㅇ
15일 전