공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박무열ll조회 21715l 10
이 글은 7개월 전 (2024/1/25) 게시물이에요

빨리 전쟁일어나길 바라는 북한 사람들 | 인스티즈

추천  10

😥
7개월 전
😠
7개월 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
너무 슬프네요.. 참 암담합니다.. 차라리 전쟁이라도 일어나길 바란다니
7개월 전
돼지 1명 때문에 2천500만 주민이 이게 무슨 생고생입니까..? 정말 최악의 민족 역적입니다.
7개월 전
😥
7개월 전
북한 주민들은 뭔 죄냐 진짜...
7개월 전
😠
7개월 전
진짜 개탄스럽다...
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
진짜 헐 소리 나오네요...
7개월 전
😠
7개월 전
찢어죽여도 시원치않을 돼지새끼가트니
7개월 전
저라도 저렇게 생각했을 것 같아요
하루하루가 너무 고통스러우니까 차라리 전쟁이라도 나면 어수선한 틈을 타서 탈북할수도 있는 거고 북한 지도부가 죽거나 내가 죽어도 지금보다는 낫겠지...

7개월 전
독재라는게 이렇게 무섭습니다
자기 권력을 지키기 위해서라면 뭐든 하니까요...

7개월 전
혹시 얼마전 김정일 김일성이 평화통일을 위해노력한부분도 있다고 하신분 아니세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적지지 이신가...
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
님이 하는 절구소리나 단속하세요ㅋㅋㅋ누굴 뭐라 할 처지가 아니실텐데ㅎ
7개월 전
그때도 말씀드렸지만 평화공동선언들과 이산가족 상봉 등 객관적 사실을 말씀드리는 거에요. 과가 공보다 압도적으로 커서 욕을 트럭으로 먹어도 모자란 놈들이지만 그것에 매몰되셔서 잘한것과 못한것을 구분하지 못하시면 안되는거에요.
북측이 어떻게 나오든 우리가 비난만 계속한다면 쟤네도 평화를 위해 노력할 이유가 없죠. 단세포적으로 생각하기보단 이성적으로 실리를 따져 행동하라는 말입니다

뭐 자극적 부분만 짜깁기하셔서 선동하는 거 좋아하는 축빠님이니까
이렇게 말해도 나중에 또 같은 댓글 다시겠지만요

7개월 전
그런식으로 포장한다면 지구역사적으로 이름떨친 악인들도 재평가받아야합니다ㅎ 정치 이념에사로잡혀 악인들을 치켜세우는 오류를 범하지는 말아야죠
7개월 전
누가 치켜세우고 재평가하래요? 공이랑 과를 분리해서 보자니까 자꾸 확대해석만 하고 계세요
'욕을 트럭으로 먹어도 모자란 놈들' <-이게 치켜세우는 것처럼 들리시는가 보네요 저런...또 짜깁기... 또 선동...

7개월 전
레츠게리따피자에게
조두순같은 살인마가 선행을 했다면 그래도 잘한건있지라고 해야하나요 김일성은 조두순보다 더한 민족의 악인입니다 정신차려요ㅋㅋ지지하는 정치인이 헛소리한걸 어거지 실드그만치시구요

7개월 전
축빠에게
그걸 두고 바로 감정적인 처사라고 하는 겁니다
이재명도 군사반란에 일조한 노태우 사망 후 그를 공과를 가려 평가했는데 님같이 그게 잘 안되는 사람도 있습니다
님이야 그렇게 살아도 문제없겠지만 국가운영은 그렇게 하면 안되거든요
어차피 님은 이해할 의지도 없고 제가 틀리기만을 바라는 거 같으니 그냥 제가 이해해드리겠습니다

7개월 전
레츠게리따피자에게
주적을 욕하는데 감정적처사라뇨ㅎㅎ 이재명은 말실수한건데 님은 또 피의실드를ㅋㅋㅋ 저발언만 빼고했어도 괜찮았죠ㅎ 민주당은 쪽팔렸는지 우리 라는 단어 빼버림ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
레츠게리따피자에게
공이랑 과를 구분하자 어느정도 공감은 합니다만

독재자들이 표면적으로 화해모드나 평화통일 외친다고 그게 공은 아니라고 생각해요 북한 체제가 계속 바뀌더라도 한국에 대한 도발이 끊이지 않고 연평도나 천안함같은 도발이 이어진거 보면
독재자들에 대한 공은 논할 필요가 없다 보네요 그냥 쌀달라고 평화를 이용하는 위선자들일 뿐이죠

7개월 전
김윤아에게
그런 의견도 당연히 이해하죠
명분적으로야 100% 북한의 책임이지만 저는 남북관계가 계속 악화될 때 결국 누구 손해가 더 큰가를 생각하게 됩니다. 남북평화는 전쟁 위험 감소로도 충분히 의미가 있지만 코리아 리스크를 줄이고 해외자본 투자를 늘린다는 점에서도 의의가 있죠
서로 생각이 다를 수 있음을 인정하면 좋은데 축빠같이 '넌 틀렸고 나만 옳아' 자세로만 나오는 사람은 한심하게 보일 수 밖에 없는거죠

7개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
너무 마음이 아파요. 선 하나가 이렇게 다른 세상을 만들다니…
7개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
그래놓고.. 적을 한국으로 돌리려는 김씨가문•• 진짜 역겨워요 이제 당신의 권위를 위해 사람들을 생고생 시키지말았으면… 다들 저렇게 굶어가는데 본인은 고도 비만이니 ㅋㅋㅋ… 진짜 역대 최악의 통치자이자 가문이네요…. 죽어서도 벌 받아야해요
7개월 전
에휴
7개월 전
근데 정말 인터뷰 하신 분들 괜찮으시겠죠..? 안전하다고는 하지만 걱정은 되네요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
몇십몇백키로 다른 곳에 태어났을 뿐인데...
7개월 전
Lee Mark '  127드림
이거 어디서 볼 수 있나요?
6개월 전
박무열  글쓴이
유튜브 bbc채널에있어요 근데 메인에 엄청 자주 뜹니다
6개월 전
Lee Mark '  127드림
감사합니다! 바로 보러 가야겠어요
6개월 전
최강한화  한화이글스🦅
저희 할머니 이산가족인데 예전에 이산가족 한참 만났을때 만나셨죠 그 뒤로 소식은 모르지만 할머니 가족 분은 잘 지내실지 궁금하네요 한번도 뵌적은 없지만 독재자 한명때문에 여러사람이 고통 받으니 마음이 아프네요
5개월 전