공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 74266l 6

우리나라에서 호불호 갈리는 술집 스타일 | 인스티즈

메뉴 포스터

싫어하는 사람들은 이해 못하고 커뮤에 올라오면 욕먹는데 인스타에 올라오면 가자가자!! 하면서 지인 태그하는 사람들이 다수이고, 핫플 좋아하는 사람들에게도 인기 많음

다만 무조건 커뮤사세라기에는 현실에서도 의견 비슷한 사람끼리는 별로 가고 싶지 않다고 이야기 나눔

생기면 잘되는데 그만큼 불호 반응도 강한 스타일의 술집이라고 할 수 있겠다

요새 수도권 지방 안 가리고 늘어나고 있음

추천  6

이런 글은 어떠세요?

paradize  안녕하세용!!
맛은 있지만 너무 불호...
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
😠
3개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
호가 있는 게 신기해요
3개월 전
일본도 한글 간판 달린 한국식 주점 많이 생겨서 그냥 그러려니...함 이것도 일종의 유행이라고 생각해요 근데 역사적으로 문제가 있거나 너무 일뽕이면 그 때부터는 문제가 되는듯
3개월 전
신입  (?)
호 가 있다는게 놀라운데
3개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
싫어요...
3개월 전
진짜 불호에여..한국은 걍 한국꺼 했으면 좋겠어요
3개월 전
메뉴판은.. 좀 너무한데요..? 가격도 안 적혀 있고 한국어 병기정도는 아무리 감성 챙기더라도 충분히 밑에서 2번처럼 할 수 있을텐데요
3개월 전
어... 싫어요 자꾸 일본 주입하려고 하는 느낌이라 거부감 듦
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
저 간판 그림 내선일체 때문에 뉴스까지 탄 거로 알고 있는데… 아직도 핫한가 보네요
3개월 전
여길 가자는 사람있으면 손절까지는 아니여도 거리 좀 둡니다 어딜 갈때가 없어서 저런곳을 가나요?
3개월 전
친일파 아들이 대통령하는 나라라 이젠 뭐 놀랍지도 않네
3개월 전
👎
3개월 전
진짜 싫어요… 일본 현지 가게도 저렇게 난리부르스는 아님… 저런거 말고 한식 주점이 더 많이 생겻으면 좋겠어요
3개월 전
🤬
3개월 전
여기가 일본인가요..ㅎㅎ
3개월 전
불호
3개월 전
불호. 완전
3개월 전
선미  매력만점 원더걸스
일본어 간판은 거부감 들고 욕만 들어가면 힙하고 쿨한줄 아는건가...
3개월 전
불호
3개월 전
정 재 현  잘생겼어
싫어요...
3개월 전
호는 무슨.. 쓰은데..
3개월 전
너무 싫어요 자존심도 없나보네요 가게 여는 사람이나 가는 사람이나..
3개월 전
호인 사람한테 편견있음ㅋㅋ
3개월 전
하여튼 뇌절민족 알아줘야함
3개월 전
불호 ..
3개월 전
이것 보고도 아무런 생각이 안 들면 좋아해도 됩니다
3개월 전
최악..
3개월 전
일본 문화 좋아하는 편인데도 저건 좀 거부감 들어요 한국적인 술집이 더 많아졌으면 좋겠어요ㅠ
3개월 전
불호
3개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
완전 불호 강경 불호
3개월 전
이자카야면 모르겠는데.. 저런건 넘 짜쳐요..
3개월 전
일제강점기도 초기에 이런식으로 문화적,사회적으로 침투하며 호의적인척 시작했죠
3개월 전
일본 사는데 여기도 간판부터 메뉴판, 꾸며놓은 모양새까지 한국 술집/식당 같은 곳이 우후죽순 있긴 합니다 한국에서 저런게 생긴건 또 신기하네요
3개월 전
너무싫어요
3개월 전
일본에서 한국 술집이라고 해놓은 거 같다....
3개월 전
저게 호일수 있는것도 신기한데 그걸 티내고 친구한테 가자고 할수있는 사람들은 더 신기함 뭐 끼리끼리겠지만여...
3개월 전
불호...싫어서 가자고 해본적도 없음
3개월 전
불호
3개월 전
진짜 싫어요
3개월 전
사모  I LUV U
극극극극불호
3개월 전
불호
3개월 전
natachai  햄냥
불불불불호
3개월 전
저런 일본의 향이 노골적인 곳을 보면 우리나라 문화가 줄어드는 것 같아서 싫어요.. 근데 저도 막상 약속을 잡으면 이자카야를 가거나 일본 음식을 선호해서 참 아이러니하네요 ㅜㅜ
3개월 전

3개월 전
강경불호.. 과한 일본풍에 메뉴도 일본어 크게 적고 심지어 한국메뉴나 영어도 일본어 발음으로 적는 곳들 진짜 이해안감.. 그리고 저런 음식점/술집가서 음식 퀄리티 좋았던 적도 잘 없고 인테리어도 대충 애니 피규어 몇개, 벚꽃 이런거 두고 끝이라 그 많은 가게들 대부분이 똑같음 요식업이라는 거에 고민을 안한 것 같은 매력없는 가게가 너무 많음
3개월 전
5년이나 갈까 생각함
3개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
불호
3개월 전
저희 동네에도 생겼던데…
3개월 전
불한당  샨뜻
저런 곳 개많은데 절대 안가요....너무싫음
3개월 전
뭐 일본도 요즘 한국식 많이 생겨서 그러려니 해요
3개월 전
완전 불호
3개월 전
불호 의자 불편하고 웨이팅있고 비싸요...
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
끌올조차 안 됐으면 좋겠는데..... 최근에도 이런 글 봐서
3개월 전
아 진짜 개싫음 ^^; 애초에 저길 간다는 생각 자체를 이해 x 당연히 거르게 됨
3개월 전
싫어요
3개월 전
어차피 일본식 주점 다 냉동 쓰고 승부 보는 게 인테리어 뿐이라 딱히 가고 싶은 마음이 없음
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
근데 저정도로 오픈 한것만 봐도 장사는 잘되는것같음 제 취향은 아니지만 저기랑 비슷한곳은 가봤는데 인테리어 빼고는 진짜 볼게 없음..! 신기할 정도로 사진 찍으면 비쥬얼은 괜찮게 나오는데 맛이 그닥 ㅠ 그리고 동네 찐 맛집 보니까 인테리어가 걍 심심해보여도 단골 엄청 많음 맛으로 승부보는 술집이 많았으면 좋겠음
3개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
불호 수준이 아니라 혐오 수준이예요 전
3개월 전
정말 싫어서 불질러버리고싶음
3개월 전
이게 호가 있나? 걍 불호 우리나라가 일본이랑 같나 이게 어떻게 허용될수있는범위인지
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
너무 불호 걍 일본같아요..
3개월 전
꼴불견이긴하네요
3개월 전
불호 쳐다도 안보고 싶음
3개월 전
극불호. 일본이라서 더 불호인 것도 있는데 전 외국서 오래 살아서 그 감성 그리워하는데도 굳이 한국에서 어줍잖은 영어로만 도배한 브런치 가게나 카페도 안 가요. 유난 부르스 같아서
3개월 전
절대 안 가는 타입
3개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
불호.. 뭐 일본안에도 한국 느낌으로 꾸민 인테리어 있겠지만 전 싫어요
3개월 전
저런데 안감
3개월 전
일본어 간판같은건 왜 하는건지 알아먹지도 못하겠고
3개월 전
무조건 불불불호

저런 일본현지처럼하는걸 무슨 호 입니까..
일제강점기시절도 아니고 뭔짓입니까..

3개월 전
장동우(34)  34개월
글리코상이랑 아톰 표절한거 아닌가요...?
3개월 전
일본 분위기 느끼고 싶으면 걍 저기말고 일본갈 듯ㅋㅋ..
3개월 전
싫어요
3개월 전
차라리 일본 가세요… 뭐야 이게
3개월 전
진짜 싫어요
3개월 전
불호
3개월 전
아니 이런거 맨날 댓글에 일본에도 한국식 주점 많다 이러던데 그.. 한국은 일본한테 식민지배를 당했었던 나라랍니다? 그게 어떻게 같아보이는지 너무 신기하네요?
3개월 전
그럼 중국풍식당도 차리면안되나요?
평양냉면도 팔면안되고용??..

3개월 전
네 북한컨셉 식당이 욕먹고 컨셉을 바꾼 적 있습니다
2개월 전
확실히 일본간판 많이 생긴것같아요 동네술집만해도..
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
메뉴까지 완벽히 일식이면 모를까 애매하게 한국일본 짬뽕시켜놓거나 한국안주 내놓으면서 저러면 불호임
3개월 전
zz_
으..
3개월 전
불호
3개월 전
일본에 한국 간판 다는 가게들 많은데요?~ 이런 애들이 젤 신기함ㅋㅋㅋ
일본은 우리나라를 식민지로 '지배' 했던 나라고 우리는 당했던 나라인데 그게 동급이냐?
이 XXX 욕

3개월 전
그렇게치면 중국식당이랑 러시아식당이랑
평양냉면도 차리면안되겠네요 억지죠 그건
인도에서 영국식 식당안차리나요??..

3개월 전
뭔 여ㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 이야기하고 있는데 다른 나라가 뭔 상관임?ㅋㅋㅋㅋ
그 나라들이 그러니깐 그게 맞고 그게 정답임? 뭔 물타기를 하네

3개월 전
물타기가아니라 비현실적인 요구라는거죠. 본인이 다른사람 깔아뭉개면서..물타기운운하시니까
어이가없네요. 중국도 조선주권침탈 위안스카이 시절때했는데
중국풍 식당차리면안되나요??

3개월 전
같은맥락인데 이게왜물타긴가요..?
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
아니 진짜 굳이...?
3개월 전
극불호...
3개월 전
개싫
3개월 전
저기 하나 자체는 모르겠고 저런 데만 가는 일뽕하곤 안 만나고 싶음
3개월 전
차라리 여행을 가던가 왜 국내에 저런걸 만드는지 모를 일….
3개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
마곡나루 닫는거 같았는데 진짜 안가고싶은 술집이였음
3개월 전
으엑
3개월 전
불호
3개월 전
민윤기'  보라해
평생 갈 일 없을듯
3개월 전
불호
3개월 전
진짜 극극극극불호
3개월 전
완전 불호입니다
3개월 전
불호
3개월 전
극극극불호인데 지점이 많은걸 보니 장사가 잘 되나보네요....? 호인 사람들도 많은게 신기
3개월 전
무조건 불호
3개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
불호
3개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
극불호 개큰불호
2개월 전
불호!
광주첨단점 얼마전에 망했어용

2개월 전
헉 맞아요
2개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
이름도 왜 압구정 편의점..??
2개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
영어로만 메뉴판 해 둔 곳은 그렇게 까대더니 이건 왜 좋아하는지 완전 불호,,
2개월 전
일본인이 보면 되게 우습게 생각할 것 같아요
2개월 전
히히롸롸  희희롸롸
일본컨셉인게 싫은게 아니라
누가봐도 오사카 랜드마크같은 걸 따라해놓은게 별로에요
일본 느낌으로 꾸며놓은 이자카야 많잖아요
그런건 거부감 안드는데 저건
그냥 대놓고 카피한거라 거부감들어요

2개월 전
이게 호가 있었군요 와우
1개월 전
사장은 저거 읽을순 있나 ㅋㅋ
1개월 전
자주 가는 술집 거리가 다 일본 느낌으로 바뀌더라구요....... 예전엔 이자카야 정도가 거의 유일했던거 같은데
딱 거리 가운데 쪽에 글리코상과 유사한 이미지가 있으니깐 기분은 좀..

1개월 전
하필 일본인 것도 있는데
싼티나고 저렴해보이고 없어보이게 배껴와서 더싫음
불쾌한 골짜기 이런 데 쓰는 말 아니란 건 아는데 진짜 저거 볼 때마다.. 불쾌한 골짜기란 생각밖에 안 듬

1개월 전
천안에 있는데 사람 짱많아여 한번 가보고싶긴함
1개월 전
진짜싫... 여기가 일본도 아니고 간판부터 메뉴며 왜 다 일본어임?
28일 전
우리동네도 저런곳 있는데...
난 불호

28일 전
역겹다 호불호 갈리는 것조차도 이해 안 됨
21일 전
아니 그냥 쪽팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
9일 전
현실에서 좋아하는 주변사람중에 정신상태 올바른 애들 몇 못봄
8일 전