공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 87006l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 부동산카페 폭발한 GTX 노선 확정안.JPG | 인스티즈

GTX-D 노선

부천종합운동장-광명시흥-가산-신림-사당-강남-삼성

삼성에서 두 갈래로 분기된 후,

1. 잠실-강동-교산-팔당

2. 수서-모란-경기광주-곤지암-이천-부발-여주-원주

현재 부동산카페 폭발한 GTX 노선 확정안.JPG | 인스티즈

GTX-E 노선

인천공항-영종-청라-가정-작전-대장-등촌-DMC-연신내-

평창-신정릉-광운대-신내-구리-왕숙2-덕소

GTX-F 노선

교산-덕소-왕숙2-의정부-대곡-부천종합운동장-수원

GTX A, B, C 연장안

GTX는 최고 시속 180km/h로

일반 지하철보다 2배 이상 빠른 만큼

수도권 출퇴근 30분 시대를 열겠다는 것이

국토교통부의 입장.

D노선부터는 최소 30년 이상 걸린다고 봐야..

추천  12

이런 글은 어떠세요?

일단 내가 살 시기엔 저건 못타는게 확정이네... (수원시민)
3개월 전
우왁 b노선 부천~춘천인가요
3개월 전
총선용 헛소리
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헉… 될 확률 전무한가요? ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
44444 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
총선용 아니고 확정안이에요;
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
이미 로템이 사업가져가서 시작했는데요..
3개월 전
로템은 거의 독점이라서 철도 관련 모든 사업에 들어가요 사업 참여 여부 상관 없이 확정안이더라도 순차 개통이다 보니 오래 걸릴 듯 하네요
3개월 전
뭐 시작부터 끝까지 걸리는 시간은 몰라도 이미 해당회사+주변회사까지 GTX쪽 발령받고 일시작하는과정 시작했대요
3개월 전

헐 의정부에 김포공항 연결하면 꽤나 행복하겠당.. 근데 30년이면...ㅎ
3개월 전
正祖  조선 제22대 왕
👏
3개월 전
30년 이상 ..
3개월 전
완공되면 다행이지... 저거 혹시 땅 파서 짓는
거면 짓다가 무너질 듯. 파낼 땅은 있을까

3개월 전
그냥 부산까지가자
3개월 전
이게 서울 집중에 더 박차를 가할지, 지방 분산이 될지
3개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저기 나와있는 역에서 5분거리 사는데, 외곽이라 별 차이 없을듯 해요....ㅠ
3개월 전
c노선 젭알
3개월 전
헐 C노선좋은데 30년........ㅎ
3개월 전
B노선 가장 끝 인천대입구 왠지 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
계획엔 있어도 앞으로 인구가 계속 주는데 저걸 다 실행할 수 있을까.ㅎㅎㅎ.. 우리집 앞을 지나가긴하는데 ...30년이면
3개월 전
GTX-C.......
3개월 전
수원사람인데 수인선만해도 몇년이 걸렸는데 내가 할머니가 될때나 완공될라나...
3개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
부종운 최고다
3개월 전
A부터 지어지는 건가요?
3개월 전
A는 몇노선 빼고 올해 개통예정입니다.
3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
수도권 공화국이 점점 가까워지는 ,, 참 수도권도 발전하고 지방(광역시)도 발전할수있는 방안은 없을까요
3개월 전
칼럼터너내남자  이필릭스용복도내남자
b노선 되면....집에서 펜타까지...갈수있다...!
3개월 전
C 빨리 제발요
3개월 전
Gtx 생긴단 소리 들은거 십년은된거같아요
3개월 전
30년이면 수도가 바뀔수도
3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
시간지나면 저거 공사할 젊은 인력이 없을 거라고 누가 그러던데 ㅎㅎㅎ 일본이 고령화 되면서 집을 수리할수 있는 인력이 없어서 폐가 처리를 이도저도 못 하고 있다며..
3개월 전
Salt  방케필돈
광명시흥은 당최 어디 짓는거임? 철산역 밑?
3개월 전
네? 30년..?....
3개월 전
ㅋㅋㅋ
3개월 전
c노선 중심엔 은마아파트가^^..ㅋㅋ
3개월 전
확정이에요 저번총선때가 선거용이였고 4년만에 확정남
3개월 전
의정부는 또 어쨌든 빙 돌아가라? … 지하철로는 서울을 뚫고가야 수원인데 저거론 경기도 반바퀴를 돌아야 수원이네 어휴
3개월 전
황민현은  왕자님
어유...완공되면 중장년층이겠네ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
굿
3개월 전
저거 생기기 전에 차살듯..
3개월 전
gtx 일산 쪽은 공사하고 있던데
진짜 오래 하더라구요

3개월 전
헐 그렇담 서울에서사는거랑 외곽에서 사는거랑 출퇴근 차이가 별로없긴하네요?!! 그렇담 조금이라도 싼 외곽으로...ㅠㅠ가고싶운 마음
3개월 전
글쎄.. gtx a 일단 수익성 나오는 거 보고 수정될 노선 많을 것 같은데 일단 gtx f는 저 순환선이 의미가 있을까 싶은.. 외곽순환 고속도로 타는 경기순환버스도 폭망했는데 저게 과연 수요가 있을지
3개월 전
아니퇴직할때생기겟네
3개월 전
일산  Come to ma city
gtx 얘기 진짜 옛날부터 들었는데 흠.......
3개월 전
B노선 제발
3개월 전
화성 제발..
3개월 전
Nina D  니나도브레브
c노선은 28년에 개통예정 아닌가요
3개월 전
요금은 얼마려나..
3개월 전
총선용이니깐 총으로 쏴버리자
3개월 전
이미 몇년전에 한다고 나왔던거 아닌가요
2019년도에 연신내도 gtx 지나간다고 집값 오르고 그랬는데

3개월 전
아니 부종운 왜 저렇게 핫플이져…? 주변에 아무것도 없는 우리 동네야 왜그래
3개월 전
지방인은 뭐가뭔지... 모르겠네요ㅎ
3개월 전
외우.. ㄹㅇ 수도권 중심이 되는건가..
3개월 전
저거 확정인데요.. 로템이 사업따서 가져갔고.. 유지보수업체도 다 확정됐던데..
3개월 전
정확히 어디어디 지나가는지 다 확정된 건가요? 보니까 안 나온 구간도 있길래요. 딱 사진에 나온 동네만 지나가는건지 궁금합니다
3개월 전
그것까진 제가 잘 모르겠네요 근데 해당회사+관련회사들 다 GTX쪽 인력 일시작하려고 파견나가고 히는중이더라고요
3개월 전
예타 통과가 될라나
3개월 전
V_TIC 청려  ^^
부산 15분 도시도 어떻게 안될까요ㅠ
3개월 전
안그래도 호갱노노 난리났더라고요 특히 평택 쪽.. 이미 확정은 된거고 앞으로 공사가 어떻게 진행될지가 관건이라
3개월 전
오 은퇴할때쯤
3개월 전
에휴.. 말이 되냐
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
부산까지 가자
3개월 전
진짜 30년….?
3개월 전
a는 시운전중이고 b,c는 작년말부터 시공중이라 들었어요
3개월 전
지방도 챙겨주세요..
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
동탄사는데 궁금해서 그냥 얼른 타보고 싶어요
3개월 전
정권바뀌면 또 나몰라라...
3개월 전
B노선2030년
D노선2035년 이라던데

3개월 전
내ㅜ자식들이 타고다니겟구먼
3개월 전
30년.... 아가들 많이 타렴....
3개월 전
le2jh  2PM 준호
아 부산카페로 보고 왜 지역이 다 서울이지 했네…
3개월 전
연신내쪽 gtx 공사로 맨날 복작한데 제발 좀 빨리 끝났으면
3개월 전
F는 죽을때쯤 생길듯
3개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
원주인데.... 나 늙어서 한 번은 타보려나..
3개월 전
안성 만들어주세요...
1개월 전
다 총선용입니다 여러분. Gtx c 까진 뭐 수십년걸려서 짓는다쳐도 d e f는 딱히 실효성이없어요. 30년은 걸릴텐데 그사이에 국내상황이 어떻게 바뀔지는
1개월 전
Gtx d 현실이면 좋겠다..
1개월 전
50 돼서야 보겠구만..
26일 전