공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
축빠ll조회 40939l 3
이 글은 7개월 전 (2024/1/26) 게시물이에요

한동훈 잘한다 "52%" vs 이재명잘한다 "35%" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000445545

부정답변 한동훈 40 이재명 59

역시 일 잘하더니 국민들에게 인정받는 한동훈

이재명 잘한다가 35%나 있다는게 놀랍습니다

추천  3

갤럽, tv조선, 그리고 ‘그 닉네임’
7개월 전
😅😅😅😅
7개월 전
보수과표집된 조사 갖고와서 이겼다고 신나하는 거 보니까
아 저런애들이 뉴스제목만 보고 내용은 안읽는거구나 싶음ㅋㅋㅋ

7개월 전
와 나 내용만 보고 누군지 맞춤 ㅋㅋ
7개월 전
축빠 오랜만~
7개월 전
둘 다 안 뽑음
7개월 전
오늘은 시급 얼마? 30원?
7개월 전
후시기다네  フシギダネ
나는 왜 국민인적이 없는것같냐...
7개월 전
티비조선 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
티비조선 안사요ㅋㅋㅋ
7개월 전
한동훈 폴더인사는 잘하던데ㅋㅋ
7개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
축빠의 ㅇㅂ이 새롭게 시작되었다
7개월 전
인스티즈는 정치게시판이 따로 없으니 진짜 하..
7개월 전
축빠  글쓴이
일부러 조선기사 가져와봤는데 개웃기노ㅋㅋㅋㅋㅋ국내 언론사 다떴음ㅋㅋㅋ
7개월 전
나도 둘중에 고르자면 한동훈이~
7개월 전
축빠씨 글이랑 댓글만 안 보이게 하는 기능 있었음 좋겠어요... 저 기사 내용을 통째로 부정하는 건 아니지만 ... 저 사람 글,댓글은 볼때마다 의도 넘 투명하고... 하루종일 인티만 하시는지 글 댓글 넘 자주 보여요... 맨날 누군가와 싸우고 있고.
7개월 전
“축빠”
7개월 전
객관적으로 좀 생각해보길 ㅋㅋ
7개월 전
인생에 여자와 사람들 관심도 못받다가 여기서 관심가져주니까 좋으시죠?
7개월 전
풋 조중에서 미는 사람인거 알지롱 특히 조선
7개월 전
쓰니 유명인이야 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
간당간당 했는데 까치발 들어서 찍은 지지율 아닌가요?
7개월 전
응 가발벗기고 수갑차야지~
7개월 전
난 국민이 아닌가봄
7개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
둘다 못해 내가 더 잘한다
7개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
축빠 ㅎㅇ
7개월 전
축빠 왔누
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지
7개월 전
내 자식들한테도 진짜... 저렇게 이야기 할 수 있으까..?
7개월 전
“2찍”
7개월 전
ㅊㅃ
7개월 전
카나데  

7개월 전
코로나 와중에 사직에서 야구 봤다고 거짓말 해도 쉴드 당하는 한동훈 vs 목에 칼 맞아서 죽을 뻔했는데도 왜 병원 서울로 옮겼냐고 욕먹는 이재명

우리나라 언론지형이 대충 이 모양이기 때문에 조사결과가 저렇게 나오는 건 어찌보면 당연한 것..

7개월 전
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
7개월 전
한동훈이 뭘 잘하는거에요?
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
오 글도 쓰는구나
7개월 전
역겨웡
7개월 전
뭐..돼?
7개월 전
해당조사 표집
보수 344명
중도 300명
진보 267명

지금 이거갖고와서 신나하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
중도층 국정수행평가 - 잘함25 vs 못함69
중도층 지지율 - 국힘26 vs 민주36

저 조사에서 한동훈이 이재명보다 높은 이유는 현 보수층 대부분이 무지성 지지자라는거 + 그 보수층들을 과대표집해서임
뉴스제목에 적힌 단순수치만 읽지 말고 분석이란 걸 합시다

7개월 전
그정도 생각이있었으면 안저러고있었겠죠뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽이랑 말하는게 더 편할거같아요진짜
7개월 전
...?? 다른기사 있을까요 본문 기사내용엔 한동훈 중도층 긍정부정 40% 이재명은 긍정 40못넘고 부정 60이이상 적혀있는데
7개월 전
여론조사는 중앙선거여론조사심위의원회 홈페이지와 해당 기관사이트에 모든 내용이 상세하게 공개되고 기자들도 그거보고 쓰는거에요
저날 한국갤럽이 조사한게 저것만 있는게 아닌데 저 기사는 기자가 한동훈 유리한 것만 골라서 적어놓은거임요

7개월 전
저 조사에서 중도라고 응답하는 분들 중 상당수가 이준석, 이낙연 신당 지지자들으로 나왔고 여기서 한동훈 잘한다가 높게 나왔어요
근데 조사기간이었던 23~25일은 김건희 디올백 사과논란으로 한창 한동훈과 윤석열 사이 갈등이 보도됐을 때에요

그 당시엔 윤석열과 대립각을 세워서 지지도가 중도층에서 일시 상승했을 순 있겠지만 한동훈이 90도 폴더인사 박은 지금 다시 조사한다면... 윤석열 지지율이랑 다름이 없을 확률이 크죠

7개월 전
넵..여론조사는 참고용이라 쳐도 한동훈 인기 상당하네요 단기간에 이렇게 치고올라오네
7개월 전
찐찐이야에게
그게 진짜 인기라고 생각하시면 안된다는 얘기를 한건데요...

7개월 전
레츠게리따피자에게
님 말대로 거품빼면 초박빙 수준 같은데 조금 낮거나.. 이재명과 비슷한 지지율이면 인기가 많은거 아닌가?...

7개월 전
찐찐이야에게
지지율이 표로 이어져야 의미가 있는거죠
윤석열과 마찰으로 지지율이 올랐다 한들 그 응원했던 사람들은 원래 따로 지지하는 곳이 있는 사람들인데요... 반면 이재명은 그런 이슈가 없었기 때문에 타 지지층에서도 날카롭게 응답한거고요
한동훈이 윤석열한테 굽힌 지금은 저 지지율이 사실상 의미도 없을테고
더불어 갤럽은 현 정부에 우세하게 결과가 나오는 여조업체중 하나라는 것도 염두하셔야 합니다

7개월 전
레츠게리따피자에게
그건그래요ㅋㅋ 아무리 여론조사 앞서봐야 의미는 없지... 이재명도 한번씩 똥볼차서 역전 당한거라.. 저는 중도인데 논란많은 이재명보단 한동훈을 좀 선호하거든요

7개월 전
찐찐이야에게
한동훈 지지자분이었다니 좀 머쓱하긴 한데ㅎㅎ...
이재명 응원하는 사람 입장에선 논란 자세히 살펴보니 억까당한게 많다고 생각하거든요
뭣보다 정치인 특히 행정가는 능력이 1순위라고 생각하기도 하구요
정치성향은 다르지만 좋은 밤 되시길 바랍니다

7개월 전
윤석열에게 잘한다 질문이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비조선
7개월 전
뭔 말도 안되는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
축빠가 또 개처럼 짖고 있구나
7개월 전
여론조사 보통 받지도 않고 스팸차단하고 끊어버리는데 누가 대체 응답을 저리 잘 해주나 했더니 역시나..(끄덕
7개월 전
"축빠"
7개월 전
마피아  SVT, PLAVE
혹시나해서 확인했더니.. ㅇㅖ
7개월 전
회원 차단기능 좀 만들어줘요
7개월 전
아저씨 발냄새
7개월 전
역겨워요
7개월 전
언플 조지네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
루랼  어!여전히어딘가로
오키~
7개월 전
검찰이 정치하면 안된다는걸 보여주고 있는데도 ㅋㅋ
7개월 전
진짜 선동 열심히 한다ㅋㄲ
7개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
티비조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이사람 뭔데 자꾸 인티에서 분탕질이야
7개월 전
줅님 얘는 언제 강퇴시키나요?
7개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
한동훈 지지자들한테 물어보고 싶은게 한동훈이 도대체 잘한게 뭐임?? 그리고 대한민국은 민주주의 국가고 투표로 뽑힌 사람이 정치를 하는건데 이재명은 최소한 투표로 뽑힌 거고 한동훈은 엄밀히 말하면 윤석열이 꽂아준 건데 무슨 정당성이 있다는 것처럼 후계자래?? 최소 투표로 뽑힌 다음에 말해라
7개월 전
축빠 축빠 축빠 축빠 축빠 축빠 축빠 축빠 축빠 축빠
7개월 전
축빠 ㅎㅇ
7개월 전
선미  매력만점 원더걸스
잘~~~한다
7개월 전
닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 자주본다고
7개월 전
또 너냐
7개월 전
도대체 어떤 국민한테 물어본거임?
7개월 전
혹시나 했는데 역시나 그 닉네임
7개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
정신승리
이게 뭔 의미라고

7개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
왜이럴까대체
7개월 전
축빠같다 생각했는데 진짜 축빠였음
7개월 전
축빠 글도 쓰는구나
7개월 전
얘는 강탈 안당하나
7개월 전
닉네임 하나밖에 몰라서 외우려고 스크롤 올려서 봤는데 외울 필요가 없어졌어요
7개월 전
>절대 강탈 안당하는 무적의 네임드 축빠 또 너냐<
7개월 전
Tty
이제 글도 쓰는구나ㅇㅇ..
7개월 전
강지형  본업은 용기사
축빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전