공지가 닫혀있습니다 l 열기
비밀번호586ll조회 73083l 13

국힘 입당한 이수정 교수가 받았다는 협박 편지...jpg | 인스티즈

그.. 협박이 뭔지 모르시나?

추천  13

이런 글은 어떠세요?

이게협박?? 안뽑으면 그만인데 저렇게 편지남길정도면 이수정교수한테 애정?이있는거같은데 저걸 협박이라고...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
2개월 전
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
30일 전

심지어 '범죄심리학' 교수라는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 당 가면 다들 이상해지나봐요
2개월 전
할말은 많지만 돈이 없어서 하진않겠습니다...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
장 규 리  가장 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
2개월 전

협박의 협 자를 모르시진 않을건데...
2개월 전
이러면 실망스럽잖아요 교수님...
2개월 전
JENO  .◜◡◝
하..
2개월 전
교수님 이러시면...하...
2개월 전
연구실 위치는 인터넷 검색 5분이면 나올텐데
2개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 연구실에 두고 갔다는게 무섭단 포인트는 진짜 이해가 안가네요 애초에 방송에 00대 범죄심리학과 타이틀 달고 나오시면서요🥹....?
2개월 전
2개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
44 연구실에 찾아갔다 남긴게 왜….
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
55 애초에 연구실에 교수 이름 붙어있지 않아요?
2개월 전
하하....
2개월 전
진짜 실망스럽다 실망할께 더 남아있을랑가 아휴 심리학자라는 분이 협박이 뭔지 모르십니까?
2개월 전
??? 대학교 말고 따로 얻으신 연구실이 있으신 건지........
2개월 전
다들 특정 당이라고 너무 이상하게 몰아가시는데, 작년 12월이면 한참 칼부림 난동으로 시끄러운 시간대이고 신원도 안밝히고 연구실에 넣고 간것이면 협박으로 느껴질 수 있지 않나요? 출근하는 사무실에 저런게 있으면 소름끼칠 것 같은데 참 정치가 뭐라고 이렇게 여론이 바뀌는건지 모르겠어요
2개월 전
영국닭집  토트넘
그러게 말입니다
정치로 이상해지는 건 교수님이 아니라 여기 댓글 단 사람들 같네요

'사지'로 간다, 인물을 '잃는다'는 표현은 충분히 협박으로 보이는데요

2개월 전
사지로 간다->수원은 국힘 안 뽑히는데 어려운 길 간다
인물을 잃는다->난 당신이 좋으니 뽑혔으면 하는데 국힘은 될 확률이 낮아 안 될것같다
:그러니 무소속이나 민주로 나갔으면 한다
이게 협박이에요???

2개월 전
22 사지는 그 사지가 아니라 그 당 소속으로서 험지 출마하지 말라는 얘기인 것 같은데..
2개월 전
너무 은유적인 표현으로 보시는데
2개월 전
Wow
2개월 전
정치인으로 나선 이상 공인이니까 그렇죠. 일반인이랑은 달라요
2개월 전
일반인이 출근하는 사무실이면 소름 끼치겠지만 교수 사무실은 거의 공개된 장소라... 뭐 따로 얻은 연구실이라면 소름일 수도 있겠네요 이수정 교수님 개인적으로 팬이지만 딱히 협박편지로는 안 보입니다.. 불쾌할만한 글은 맞다고 생각해요
2개월 전
협박
1. 겁을 주며 압력을 가하여 남에게 어떤 일을 하도록 함.
2. 형법에서, 상대에게 공포심을 일으키기 위하여 생명, 신체, 자유, 명예, 재산 따위에 해를 가할 것을 통고하는 일.

2개월 전
원래 저런 사람인건지 거기에 들어가서 저 모양이 된건지...
2개월 전
마!  정신차려
님들은 협박이 뭔 쌍욕으로 니 죽일거다; 라고 써있어야만 협박인줄아나봄
협박메시지 맞음

2개월 전
협박 아님. 어딜봐서 협박이예요? 당연히 위협적인 내용이 있어야 협박이지
2개월 전
영국닭집  토트넘
국힘 입당=사지로 간다
거기로 가지 말아라, 당신을 '잃고' 싶지 않다

죽을 곳으로 가면 당신을 잃게 된다=입당하면 널 죽이겠다

이렇게 해석 가능한데요?

2개월 전
아니 수원의 인물을 잃게 된다는 걸 어떻게 널 죽이겠다로 해석하시는 거죠..? 누가봐도 과대해석중이신데
2개월 전
선거에서 사지로 간다는건 당선 가능성이 거의 없는 곳에 출마한다는 거에요 오히려 이수정 교수가 좋은 방향으로 당선되길 원하는 사람이 쓴 것 같은데요?
2개월 전
오히려 이수정 지지자가 당부하는 의미죠. 사실 이수정 교수가 국힘달고 저기 출마해서 당선될 가능성이 거의 없어요
2개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
혹시 자알~한다를 진짜 당신이 잘해서 꺼낸 말로 이해하시나요?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
엥 국어공부 다시하고 와라 진짜ㅋㅋㅋ
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 별..
2개월 전
luvluv  최강펭수
?????? 앵??????
2개월 전
나 진짜 이 사람은 보면 볼수록 신기하네
18일 전
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책을 안읽으시는지
13일 전
마!  정신차려
욕만 없고 돌려 말해서 그렇지 압박하는 것도 협박 맞음
2개월 전
저게 어딜 봐서 압박이에요? 이수정 교수가 무소속 민주당 출마 안하면 어떻게 해버린대요? 그냥 '수원시민으로서 ~해야 합니다' 이렇게 말한 게 다인데
2개월 전
마!  정신차려
특정 당으로 출마하고자 하는 사람에게 당신은 가르침을 잘 받고, 훌륭한 시민이니 다른 당으로 출마할 것을 강요하는 메시지는 당연히 협박으로 느껴질 수 있습니다. 그게 압박이에여
저도 저 교수가 국힘으로 가는거 예 매우 흥미롭고 어이없는 사안이라고 생각하지만 저런식은 협박이 맞다고 생각함다

2개월 전
마!에게
아니 저게 어떻게 '강요'냐구요... 인물을 잃고 싶지 않다는 것도 그렇고 수원이 사지라는 거 보면 이수정 교수의 지지자로서 국힘으로 가면 떨어질 게 뻔하니 민주당이나 무소속으로 가야 그나마 당선 가능성이 있어서 나라를 바꿀 수 있다는고 말하는거지요. 조언이나 간청이면 몰라도 강요는 진짜 아니라고 보입니다

2개월 전
마!에게
ㅋㅋㅋ저 정도의 압박을 협박으로 들을 수준이면 국회의원을 왜 합니까... 국민 대표해서 일하라고 뽑는 게 국회의원인데 저 정도 수준의 국민의 얘기도 협박으로 들리면 자질이 없는 거죠

2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
협박..
2개월 전
궯둛쉛뤯  방탄요정단♥
근데 저 진지하게 저게 협박인지 모르겠네요… 국회의원을 출마하고자 하는 유명인에게 공개된 장소에 저 정도의 편지를 남기는 것은 개인의 정치적 의견 표출로 볼 수 있지 않나요?? 협박이라고 생각하시는 분들은 어떤 포인트에서 그렇게 느끼셨는지…
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
호소문 아닌가
2개월 전
협박이든 뭐가되었든 아파트 윗집에 소음공해심하니 이웃을 배려부탁드려요하는 쪽지도 붙이면 불법인 시대에 바람직하진 않은거같아용
2개월 전
이게...어찌...협박...?
2개월 전
옛날 상소문도 다 왕에 대한 협박임 그럼?
2개월 전
왜 협박으로 생각하는지도 알고 왜 호소문으로 보는지도 알 거 같은데 범죄심리학과 교수다보니 자신의 공간에서도 누가 침입하는 것에 경계하는 것이 당연함 그런데 악의가 없고 오히려 편지 내용에서 가치관 성립은 다른데도 자신의 편이라고 주장하는 사람에게 협박범으로 몰아갈 필요가 있는가 글은 감사하지만 최근 사건과 자신의 사정을 얘기하고 다른 방식으로 편지를 보내면 감사하겠다는 말만 남기면 되는 거 아닌가 정치인으로서 글을 올리신 것도 있을텐데 국민이 이 글을 보고 과연 소통을 잘하는 정치인으로 볼까 의문스러움
2개월 전
정치인으로서 글을 올리고 싶다면 우선 자신의 불쾌한 감정을 직접적으로 드러내지 말았어야 됨 당사자는 범죄심리학자니까 이게 잘못된 행동인 걸 알지만 안전불감증이 많은 사회라는 걸 알텐데 이번 기회에 범죄심리학자로서 그리고 정치인으로서 적절한 태도만 취했다면 오히려 지지자들을 모을 수 있었음 가치관이 성립되지 않음에도 지지하는 사람과도 소통하지 않는 정치인을 뭘 믿고 국민이 뽑음? 기본의 '기'자도 모르는데
2개월 전
보아하니 원래 지지했던 사람이 쓴 편지 같은디..
저정도 말을 협박으로 간주해버릴 정도면 정치하면 안된다고 봅니다. 국민들 목소리는 어떻게 들으려고 그래요

2개월 전
222 저 말조차 일방적 협박으로 들으실 정도면 좀 더 열린 자세와 포용력 먼저 갖추셔야 할 거 같아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
5...
2개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
2개월 전
77 이말이 맞음
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
88…
2개월 전
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
순정즈  we riize !
2개월 전
2개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
3 저 저분이 출마하는데 사는데 이쪽 ㄹㅇ 안뽑아요 박광온 3선째인데..
2개월 전
어음.. 네... 돈 없으니 그냥 있겟습니다
2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
똑똑하신 분이...
2개월 전
존경하던 분이었는데.. 참 할많하않
2개월 전
저게 협박이라고요
2개월 전
그냥 순한맛의 님도르신?? 정도 같은데요...당신을 어떻게 하겠다는게 내용이 전혀 없는데 어디가 협박일까요?? 국짐당 험지로 출마하려먼 무소속이나 민주로 출마하시라 팁주신거 아니에요??
2개월 전
에휴 저게 협박이면 평소에 뭘 듣고사는거지….조언이랑 구분 못하나…
2개월 전
나라가 망해가는걸 막고자 출마한다는데 그럼 국힘으로나오면 안되죠ㅋㅋ
마찬가지로 문재인정부때 나라가 망하는걸 막겠다면서 민주당으로 나오는것도 개그입니다 국정운영의 책임이 기본적으로 정부와 여당에있기때문이죠
그런 모순을 지적하면서 민주당이나 무소속을권유한거고 수원은 민주당지지가 강하니 사지로 가지말라 난 당신을 아낀다 이런말로들리는뎁

2개월 전
협박이요?
2개월 전
정치적 견해 떠나서 당연히 무서울 것 같은데요? 학생도 교직원도 아닌 사람이 연구실로 찾아와서 두고 간 거면 본인이 있을 때도 사전 연락 없이 덜컥 들어왔을 수 있다는 건데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일반적으로 저런 의견 sns, 끽해야 이메일로 전하지 저거 말하자고 냅다 찾아오는 거 이상한 거 맞잖아요
2개월 전
마피아  SVT, PLAVE
수원이 전부 민주당 소속이 당선된 줄 몰랐네요.. 무소속으로 나오라고 하시는 거 보면 지지자이신 것 같은데.. 심리학과 아무런 관련이 없는 저는 지지하시는 분이 안타까워서 보낸 편지같이 느끼는데 전문가는 좀 다르게 느껴지나봐요.
2개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
빨간띠 두르면 다들 좀.. 그렇게 되나요?
2개월 전
저게 어떻게 협박 편지?ㅋㅋ
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
잘 되길 바라는 마음에 그런 것 같은데,, 해석하기 나름이니까 뭐..
2개월 전
일반인이었다면 협박으로 볼 여지가 있습니다.

하지만 국회의원을 바라보는 상황이라면 협박으로 볼 것이 아니라, 개인의 권고나 요구로 보는 게 좋겠습니다.

국회의원 사무실 한번 가보세요. 일정 예약도 안 하고 무작정 들어와 면담 요구하고 시정 제안하거나 민원 제기하는 분들 많아요.
그리고 합법적인 시민의 권리이기도 하고요.

벌써부터 메모 의견을 협박으로 치부하면 국회의원 되셨을 때 사무실로 몰려드는 시민들이나 민원을 어떻게 대하실지 좀 우려가 되네요.

2개월 전
저거만 봐서는 잘 모르겠는데...
2개월 전
협박(꼬박꼬박 존대 써가며 조언해줌)
2개월 전
저정도면 팬 아닌가
2개월 전
수원시민이니 민주당이나 무소속으로 출마했어야한다 라는 말이 강요..? 처럼 느껴지셨나
원치 않는 일을 억지로 하라고 하는 것이 강요고 거기서 공포심까지 유발하면 협박이 된다고 알고는 있어요 공포심이라는 것은 매우 주관적인 것이니 교수님께서 느끼셨다면 할 말은 없다만 그 수많은 범죄자를 만나보셨는데 저 편지가 그렇게 두려우셨다면 개인적으로는 좀 신기하네요

2개월 전
혹시 세로로 읽으면 협박성메시지가있나 싶었지만
예..없네요..

2개월 전
굳이 저렇게 사무실까지 찾아와서 쪽지를 끼워놓고 갔으면 당사자로서 두려웠을 수도 있는거지 본인들 지지하는 당 아니라고 다들 막말하시는 분들 많네요

여자 제자한테 몸매 좋네 운동하냐는 것도 듣는 객관적으로 문장 자체는 칭찬이겠지만 그 사람이 처한 상황과 환경에선 성희롱이라 느낄 수도 있는 것인데 칭찬가지고 왜 그러냐 예민하다고 하는 격이네요 당장 본인들 집 앞에 누군지 알지도 못하는 사람이 저런 쪽지 놓고갔으면 충분히 협박이라 느낄 수도 있다는 건 이해하실텐데

그리고 행간을 읽어야죠 ㅋ 결국 저 편지는 너가 국민의힘으로 출마해서 나는 화가나고 너가 사지(죽음)가지말길바라고 너를 잃고 싶지 않다고 쓴 건 가볍게는 너에대한 지지를 철회한다겠지만 극단적으론 죽일 수도 있다고 해석될 여지가 있기에 충분히 협박으로 느낄 수 있는 대목들입니다.가능성은 낮지만요 결국 국민의힘으로 가지말라고 돌려서 협박하는 것이죠

문장 그대로만 읽고 본인들 편한대로 해석해서 정치인이면 저정도는 감수해야한다? 적당히들 좀 하세요 저 교수 잘알지도 못하지만 협박이라 느끼기에 충분한데 남는데 뭐 계속 아니라고 하시는지

2개월 전
2222 다 받습니다..
2개월 전
일단 교수 연구실, 국회의원이라는 후보 신분 둘다 공개적인 장소이고요 쓰신 표현중에 극단작으로 극단적으로 죽인다고 해석되는 표현이라고 할만한 표현이 없는디요 관용적인 어구들 입니다
2개월 전
이수정이 어느 당을 가든 개인 선택인데
행간과 과대해석은 구분해야죠..ㅋㅋ
누가 국회의원님 저 너무 힘들어 죽겠어요 라고 호소문 쓰면
그 행간은 나 자살하겠다임..?
사지, 잃고싶지않다를 문장 그대로 읽으면 충분할것을 너무 과하게 해석함
차라리 모르는 사람이 연구실에 편지 남겼다는게 무섭다고 하는거면 몰라도

2개월 전
연구실 어딘지 모르는 사람이 있나
2개월 전
이거 약간 그거같아 똑똑하고 배운사람들이 사이비 빠지고 광신도 되는거...주어가 누구라고는 말 안했음
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
망상러 많네..ㅋㅋ
2개월 전
……상식이 상식이 아니게 된거같다
2개월 전
이런게 협박?
2개월 전
이야 이 편지 내용을 보고 죽일 수 있다고 해석하는 사람들은 대체 평소에 뭔 피해망상을 하고 계시는 건지 아니면 평소에 뉴스를 안 보는 사람이라 행간의 내용이 무슨 뜻인지 이해를 못 하는 건지;
만약 국회의원 당선되고 첨예한 현안에서 대립하고 있을 때 국민들로부터 오는 수많은 문자폭탄은 어떻게 견디시려고 ㄷㄷ 그냥 그릇이 안 되는 거 같은데 출마 안 하고 하던 일이나 계속 하시는 게 어떨런지

2개월 전
..
2개월 전
살짝 긁힌거 갖고 협박이래 살인이래 ㅋㅋ
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
저정도는 협박이 아니고 편지가 아닌지
2개월 전
유권자 올림,, 이라잖아요ㅠ 참 세상 정중한 협박편지를 다 보겠네
2개월 전
저게 협박이라 생각한다면 정치를 하기엔 그릇이 작은듯
2개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
이정도도 협박이라고 받아들이면 정치는 어떻게 하실려고...ㅎ
2개월 전
이게 뭐가 협박임
비정치인이었을때 호감가졌던 사람의 호소인거지
배현진 사건에 숟가락 얹으면서 이걸 협박받았다고 호도하는 사람이나
'사지', '잃고싶지않은'을 은유적표현으로 과대해석해서 협박이라고 하는 사람도 총체적으로 코미디누ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
공포일수는 있다고 생각해요. 누군지도 모르는 사람이 익명으로 나의 공간에 저런 쪽지를 남겨놓으면 누구나 공포심을 느끼겠죠. 언제 누가 어떻게 다녀갔는지 모르니까요. 그치만 그렇다고 쪽지가 협박성으로 느껴지진 않네요.
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
정치인이라면 시민들을 꾸준히 만나고 그들의 다양한 이야기를 들어주는 자리인데 저런 글마저 협박으로 보이실 정도면 정치를 하시면 안되는 멘탈같아요.
2개월 전
협박..?
2개월 전
ㅋ..
2개월 전
빠른 쾌유밖에 안보임.. 똑똑한 사람도 어휘 실수 하는구나
2개월 전
진짜 사서 호감을 잃으시는 편이다
2개월 전
왜 국짐이랑 관련만 되면 사람들이 저 모양이 되지...ㅋㅋ
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
희안하네.. 저길 가면 이상해지는거냐 이상한 사람이 저길 가는거냐
2개월 전
그럼 저 편지가 걱정돼서 쓴 편지겠니
2개월 전
우와 여기 여론바뀌는거 한순간이네 손바닥 뒤집듯이ㅋㅋ
2개월 전
심리학자가 저정도를 협박이라 하냐는데 오히려 범죄자를 자주 봤던 사람이라 더 경감심을 느끼고 무서울 수도 있다고 생각해요
2개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙

2개월 전
조언이죠 저건
2개월 전
편지내용 요약 : 지지자로써 말하는데 이 지역에선 지금 계신 곳 앞세워 나오면 안 뽑히니까 국회의원 하시고 싶으면 당적을 없애든 바꿔주세요
편지 놓은 장소 : 이미 공개한 장소
대체 어디서 소름 끼쳐야 하는지... 걱정돼서 쓴 편지 같냐는데 맞죠. 저 분 국힘 가자마자 실망이다 싫다 한 여론도봤는데 저건누가봐도 지지자의 걱정 어린 조언

2개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
지지자의 호소같은데..
2개월 전
이런 게 호도구나
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어느당으로 가던 상관은 없지만
그동안 방송에 계속 나온건 빌드업 이었구나

2개월 전
일반인이었으면 이해가지만 저런 편지가 협박으로 보이시면 국회의원 하시면 안되죠 맨날 오구오구 해주는 지지자들 얘기만 들으실건가요 시민의 목소리를 협박으로 받으시다니 안타깝네요
2개월 전
2개월 전
호들갑 ㄹㅈㄷ
2개월 전
당 잘 고르신듯... 딱 어울려요
2개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
회유권유부탁정도로 보이는디
2개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋ......
2개월 전
순정즈  we riize !
이게 뭔 협박이라고... 집까지 찾아가서 보낸 편지라면 몰라도 이미 공개된 장소에 두고 가는 편지는 협박이라고 보기 어렵지 않나요
2개월 전
.., 오 ..
2개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
너무나 정중하기만한데요..?
2개월 전
T1_Faker  이상혁
범죄심리학도 공부하셨으면서 ㅎ...
2개월 전

2개월 전
뀨트  구구트
당사자로써 놀랐을수 있을것 같은데 인티가 정치색이 하도 쎄다보니까 그냥 안좋게 보고싶은것 같네요ㅋㅋ;
2개월 전
편지에 애정과 안타까움이 묻어나는데… 이수정 교수님 좋아했는데 진짜 안타깝습니다..
2개월 전
ㅋㅋ나이들면 머리가 다들 돌아버리나 국힘간것도 그렇고 저여자도 말년이 추하겠노
2개월 전
ㅋㅋㅋ저걸 협박이라고 생각하다니ㅋㅋ
2개월 전
아이고야....
2개월 전
오히려 이수정 교수 지지하는 사람이 쓴 글 같은데. 나라를 위해 정책을 내고 싶다고 했으니, 지지자 입장에서는 수원은 민주당 많이 뽑으니 민주당 하거나 무소속해라. 국힘당에서 출마하면 험지다. 이렇게 말할 수 있죠. 국회의원은 시민 만나는게 기본이고 저런 편지 오는일도 있고 국회의원 사무실에 방문하는 시민들도 많은데 그게 무섭고 거부감이 든다면 정치인을 하면 안 됩니다.
2개월 전
아 저사람 결국 정치계 넘어가네 원래도 비호감이였는데 앞으로도 더더더더더 비호감ing.....
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
본인이 위협, 불안을 느꼈으면 협박이죠,, 그렇다고 교수님 행보가 맘에 드는건 아니지만
30일 전
전 협박으로 느껴지진 않네요
30일 전