공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 116793l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 태래  데 뷔해
???
3개월 전
엥..
3개월 전
개인적으로 신카보다 체카 선호자라서 별생각없을듯..앗..귀엽다...(춘식이면) 할듯?ㅋㅋㅋ
3개월 전
오윤신  VTIC
피곤하게들 산다 진짜,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3개월 전
내동생지은이  🌙내동생아이유
3개월 전
3개월 전
3개월 전
계란찜냠냠  먹고싶다
3개월 전
3개월 전
99 진짜 벌걸 다 가지고..
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
10 똑같은 소리 나왔는데 바로 댓글에 있네요ㅋㅋ
3개월 전
1111111111111딱 이생각하면서 내려왔어여ㅋㅋㅋ
3개월 전
12 어후 속터져요 ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
16 어휴
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
3개월 전
19ㅋㅋㅋ별걸가지고 난리난리 가지가지
3개월 전
3개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
3개월 전
3개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
3개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전

별걸 다.... 가지가지 하네요 ㅎㅎ
3개월 전
농협 신카 쓰는 사람... 어리둥절
3개월 전
웬만하면 그런 자리는 신카쓰는건 첨듣네...
3개월 전
적당히해라 진짜
3개월 전
체카가 더 멋있는데 바로 결제할 돈 있다는 거자나
3개월 전
신용카드는 생각해보면 빚임..

3개월 전
3개월 전
3개월 전
체카 계속 쓰다 답답해서 신카 조금씩 쓰는데 고지서볼때마다 암울해요...
차라리 조금씩 잦게 답답한게 낫지 신카 포기 못하면 저축 절대 못함

3개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
3개월 전
아무 생각 없다..
3개월 전
사상이 이상한 분들...
3개월 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
체카면 현금이 많다는거니까 .. 멋져요
3개월 전
😂
3개월 전
와 다들 생각보다 쓸데없는데에 머리 엄청 굴리고 사는구나…..별…
3개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
무슨 카드로 결제하는지 관심이 없습니다...
3개월 전
_류준열  봉오동 전투
연말정산 세액공제받으려면 신카보다 체카입니다 여러분•••ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
????그런걸 신경 쓰는 사람 자체가 이상한 것 같은데요 이제 하다하다 카드 가지고도 저러네
3개월 전
진짜 개쓸데없는 갈라치기
3개월 전
?????
3개월 전
새링  꾸깃
에엥....?
3개월 전
체크카드로 긁는게 찐 부자인데 뭘 모르네
3개월 전
??
3개월 전
지역화폐 쓰면 어떻게 되나요? ㅎㅎ
3개월 전
????
3개월 전
예..???!!?!!
3개월 전
??
3개월 전
참 식을 일도 많다.... 이러다 한국인들 젓가락 쓰는거 식는다고 하겠네
3개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
체카가 찐인디... 신카는 빚이라고 생각하는 사람이라....
3개월 전
뭐 그거까지 봐..
3개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
논란이 맞긴 해요? 걍 아무거나 긁어와서 논란인듯ㅋㅋ 이러는 거 같은데
3개월 전
카드가 뭔 상관인데.. 그냥 마음에 안들면 안든다 하지 카드 핑계야;
3개월 전
농협은행이 은행중에 점포 제일많을텐데 왜 시골사람이지?
3개월 전
아무 생각 없는데여
3개월 전
저런 자리는 왜 신카를 쓴다고 생각하는거지? 체카나 신카나...애초에 계산할 때 누가 남의 카드 뚫어지게 쳐다봄 그것부터가 노매너인데
3개월 전
체크카드가 진짜 멋있는건데 뭘 모르네
3개월 전
초등학생들인가
3개월 전
VLAST  뚝스
뭐라는겨
3개월 전
저 사람들 차은우가 춘식이 체크카드쓰면 귀엽다할듯
3개월 전
LoveUso  Much
몬상관이죠…?
3개월 전
/
나이가 어린가
3개월 전
아이고..쓸데없다..
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
그래 너넨 그렇게 살아라......
3개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
뭐라냐
3개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
아 너무 웃겨요 매일매일 카드로 사람들 급 나누면서 살려면 얼마나 힘들까
3개월 전
신용카드 회사에서 광고받았나...
3개월 전
체카를쓰는게 더 돈많아보이는데..
3개월 전
?
3개월 전

3개월 전
어린가
3개월 전
아냐?
3개월 전
진짜 별...
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엥? 카카오 카드 귀여운데
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
기여웅즛ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
응~ 신카 빚~
3개월 전
별...
3개월 전
진짜 별....
3개월 전
아이구야 별게 다…
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?
3개월 전
연말정산에는 신용카드 <<<< 체크카드 넘사인데 ㅋㅋ.. 최소 연말정산 안해본 사람인듯
3개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
거기까지 생각 가지도 않고 남이야 신카를 쓰든 체카를 쓰든... 나도 신카 안만들다가 작년에 처음 만들었구만
3개월 전
우리은행  우리 마음속 첫번째 금융
뭐야😫
3개월 전
체크카드는 최소한 생활비정도의 현금은 있다는 뜻임 월급받고 카드값빠져 나가면 거지꼴인 나랑은 다른거. 뭘 모르는구나
3개월 전
신카이고 체카인게 의미가 있나요?
3개월 전
ㅋㅋㅋ뭐 눈에는 뭐만 보인다...걍 본인이 못나니까 저런거까지 신걍쓰는거지
3개월 전
체카가 융통가능한 자산이 있다는 건데 ㅋㅋ 몰라도 너무 모르네요. 다행이다. 춘식이 카드 쓰는 남자는 제가 데려갈게요^^
3개월 전
춘식이 꺼내면 바로 지갑에서 춘식이카드 두개 꺼내면서 얘기하럭 같은디 뭐 어때요 생각없이 신카 막 긁는거 보다는 나은데
3개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
별...
3개월 전
저렇게까지 생각을 하는구나
3개월 전
만약에 진짜 저런걸로 식는다거나 하는 사람이 있다면 그자리에서 바로 좀 말해줬으면 좋겠어요.. 서로서로 빠르게 거르면 좋잖아요?
3개월 전
춘식이 들고 다닐테니 제발 포기해주세요~!!
3개월 전
경제알못
3개월 전
nani  슙슙
진짜 피곤하게들 산다…..
3개월 전
예?
3개월 전
카드 쳐다도 안 봐서 모를 듯......
3개월 전
Prost!  건배!
와.. 뭘 저렇게까지 하죠... 전 돈이 많으나 적으나 체크카드 선호해서 저런 자리엔 신카쓴다는 말도 사실 이해가 잘 안 가네요;
3개월 전
??? 농협 신카도 많은데용 전 삼성 신카인데 캐릭터 대문짝만한데용ㅠ 진짜 별게 다식네 ㅠㅠㅠ
3개월 전
In the SEOM  I P U
별게 다..... 무슨 봉다리에 저금통 깨서 들고나온거 아닌 이상 카드 종류로 깨고 말고 할게 뭐있음
3개월 전
그 짧은 순간에 저렇게까지 생각한다고요…?
3개월 전
...?
3개월 전
아 저건 좀....
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 진짜 아무 생각 없는데
3개월 전
빵빵이 이런거 아니면 노상관
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
?
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
농협 신카가 왜 옶지... 초딩인가
3개월 전
밥사주고도 욕먹는 현실
3개월 전
신입  (?)
? 카카오면 캐릭터 보고 제가 좋아하는 캐릭이면 반가울것 같은뎁쇼
3개월 전
근데 ㄹㅇ 저정도인가요? 카드 디자인도 신경쓰는 사람이 많구나...
3개월 전
배우 김성철  911231
헉 춘식이? 저도 좋아해요 호감도 상승
3개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
전 체카만 쓰는뎅...
3개월 전
남의 카드를 그렇게 주의깊게 보지 않는데요...
3개월 전
저런 글 쓰는 사람 용돈 받아서 써서 체카 미니 이런거 쓰고 있는 애기들일듯... 신용카드에 이상한 동경 갖고 저렇게 얘기하는 애들 많이 봐서 ㅋㅋ... 성인이면 피곤하게 산다고 밖에
3개월 전
김민규(27)  🩷🩵
저런 트윗 쓴 사람 몇살인지 궁금...
3개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
잼민이들이 뭘 알겠니 체크카드 사용하는게 더 쩌는건데
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
와아 저는 체카쓰는 사람 멋있어요 ㅋ.. 신카 무분별하게 긁어대는것보다 낫잖아요 그리고 농협... 도시살면서 농협 쓰는 사람도 많은데... 제 친구 수원토박이인데 농협쓰던걸요
3개월 전
뭔,,,
3개월 전
윤기내꼬  방탄부인
??
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
왜죠 제 카드 디자인은 사직서인데용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
체크카드가 더 멋있는데요.... 신용카드는 악의구렁텅이입니다 신용카드는 진짜 악마같은놈이에요
3개월 전
귀여움
3개월 전
??..
3개월 전
전형적인 경제관념이 1도 없는 사람의 생각이네요
3개월 전
귀여운디
3개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
?
3개월 전
? 저게 진짜 논란인가요..?
3개월 전
아이바옹  아여사님
농협 왜요,,, 난 농협 체카만 쓰는데
3개월 전
핑가  핑구동생
? 뭐랭
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
2 진짜 겉치레로만 판단하다가는 폼생폼사 만나서 개고생함 ㅋㅋ
3개월 전
별걸다
3개월 전
겁나꼬였네
3개월 전
아오 별
3개월 전
별 참 나
3개월 전
아무 생각도 안드는데…
3개월 전
신용카드가 뭐 엄청 대단한줄아는건가?
3개월 전
체크카드가 찐인데....신카는 진짜 돈쓰는게 체감으로 안느껴져서 과소비하게 됨
고지서 볼때마다 신용카드 잘라버리고싶은데 이게 한번 시작하면 빠져나오기 힘듬... 체크 쓸때랑 신카쓸때 소비가 두배 차이나요  체크는 통장 잔고 바닥 보이면 월급날까지 강제로 아껴쓰게 되는데 신카는 그게 직접적으로 안보이니까 과소비 루트

3개월 전
김 영 훈  더보이즈
와 명품 매장에서 춘식이 체크카드로 가방 하나 긁는 게 얼마나 본새나는지 모르는 사람…
3개월 전
헐.. 서울서 태어나고 자라서 체크카드로만 농협vip되서 짜잘한수수료도 안받는데 뭔소리야
3개월 전
앗 저는 춘식이 카드 이런거면.. 체카 신카 이런건 모르겠고 미감은 나랑 안맞네.. 할것같아요 ㅠ 알록달록 싫어해서 저는 단색으로 발급함 ㅠ
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 뭔
3개월 전
진짜 물음표네요
3개월 전
카카오 체크카드 꺼내던데 월2억넘게 버는 사람이였어여ㅋㅋ
3개월 전
? 무슨
3개월 전
그런 걸로 식을 꺼면 빨리 식고 어서 놓아주라
3개월 전
엥.. 농협은행과 지역농협도 구분 못하는 사람들이 쓴 글인 듯
3개월 전
똥만 잘 닦이면 됐지 휴지 엠보싱 모양까지 신경쓰냐
3개월 전
와 비유가 너무 멋져요
3개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
?
3개월 전
ordinary  ఠࡇఠ 귀여워
별걸다....
3개월 전
본인 맞춤법이 더 식음ㅠ
3개월 전
귀여운디
3개월 전
사주면 땡큐 아닌가…. 카드가 몬상관
3개월 전
이게
왜..ㅋ 서울에도 농협잇는디 ㅋ

3개월 전
그건 아닌데 뭔가 오잉 할듯
3개월 전
?
3개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
엥... 걍 귀엽다 이게 끝인디요
3개월 전
섬세한페퍼로니피자  오래보자💡
카드가 귀여우면 무슨카드인지 너무 궁금할 거 같은데 나도 갖고싶어서요👀
3개월 전
감자강아디  이민혁제대해
비싼 거 살수록 체카 내는게 더 간지이거늘...
3개월 전
맞네  루시
??..
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
?? 뭔 🐶소리를
3개월 전
어! 춘식이 완죤 귀엽졍 ㅎㅎ 춘식이 고구마 좋아한대요
라고할듯요

3개월 전
진짜 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
??? 저렇게 꼬인 사람도 있내
3개월 전
바본가..
3개월 전
뭐래.. 카드하나보고 저러는거 수준봐라..
오히려 귀여울것 같음

3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
앗 나도 춘식이 좋아하는대 할듯..
3개월 전
별걸.....
3개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
농협이랑 춘식이가 어때서,,,,
3개월 전
????????
3개월 전
이 무슨.......
3개월 전
농협 왜 무시하노 개웃기네
3개월 전
별게 다 논란이다...
3개월 전
가습기  방탄방탄방방탄
??
3개월 전
사는 게 진짜 피곤하겠다
3개월 전
???
3개월 전
하다하다.. 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
농협이랑 춘식이 카드밖에 없어서 개찔렸네...
3개월 전
참..별걸다..
3개월 전
?????
3개월 전
남이사 뭔 카드를 쓰던
3개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
헛소리
3개월 전

3개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
엥 왜지
3개월 전
어후 별걸다....
3개월 전
저렇게까지 생각을 할 수 있구나...
3개월 전
그냥 귀엽고 나도 갖고싶은데..
3개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3개월 전
~~
연말정산 받아야죠 체크카드 써야함 ㅇㅇ
3개월 전
에휴 가지가지하네
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
먼…
3개월 전
논란의 뜻을 모르나?
3개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
진심 뭔상관
3개월 전
예? 전 신카 쓰는 사람보다 체카 쓰는 사람이 좋아요
3개월 전
물론 신카 써도 자신의 능력 내에서 쓴다면 전혀 전혀 문제 없습니다
3개월 전
체카가 간지 아닌가
3개월 전
??? 뭐 이런 ..
3개월 전
체크카드를 무시하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이진호  샤이니
우와...저렇게 깊게 생각할 수 있군요...
3개월 전
체카가 더 편한데
3개월 전
남이 무슨 카드 쓰는지 관심 없음
3개월 전
아주 그냥 별걸 다 신경쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우오캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농협체카랑 카카오체카 요거 두개밖에 없는 사람 저요..
3개월 전
🍆🍆한다
3개월 전
너누야  나랑친구하자
카드 하나로 저렇게까지 간다고…?
3개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
불한당  샨뜻
하나는 써있지도 않네..
3개월 전
이게 대한민국이 망해가는 이유중 큰이유입니다.
단순히 카드를 본다 이개념이 아니라
계급을 나누고 수입수준을 가늠하려고 나누고
자꾸 급을 만들어서 갈라치기를 하고
만능물질주의가 전부인 세상인거죠..

장난으로도 사람끼리 나누고 그러면 안되고
교류하고 화합해야하는데 자꾸 급을 만들고
나누니까 팍팍해지고 허례허식이 많아져요ㅜㅜ

기준점이 어느순간 생기고 타인과 비교하고
더 잘났다 못났다가 생기고 박탈감도 생기죠..

제발 급나누기 비교질 좀 하지마세요...

3개월 전
..? 농협도 신카있는데오 어리둥절 그리고 춘식이 귀여운데 왜 ..
3개월 전
굳이 카드 뭐쓰나 쳐다보지도 않아서 모름..
3개월 전
?? 체카 쓰는게 부럽습니다..
3개월 전
강햇살  뉴이스트
참 별 논란이 다있네유~
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
체카가 ㄹㅇ 간지인데 뭘 모르네
3개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
?
3개월 전
저런 거 일일이 신경쓰는 사람 있다는 거에 매번 놀람. 정작 저 말 하는 본인은 무슨 카드 쓰길래ㅋㅋ
3개월 전
신용카드는 빚인데...현대인들이 신용카드 많이 쓰는건 고정지출 나가면 현금이 적게 남아서 생활비로 쓰기 힘들기 땜에 신카 위주로 쓰는거지 오히려 체카는 현금 쓰는거라 경제관념이 투철하거나 여유롭게 버는거라 체카 쓰는게 찐 간지인걸 모르네
3개월 전
하니햄  하니해 호랑해
카드가 중요한가...
체카쓰는데 돈있는 사람 신카 쓰는데 신용불량자인사람 중에 고르라면 후자 고를 사람이네..

3개월 전
체카 쓰는게 진짜 ... 간지인건데 모르네..
3개월 전
손흥민 귀여워  반더벤잘생김감동심해
진짜 피곤하네 사네
3개월 전
구ㅡ여운딩
3개월 전
어디서 반응이 갈린다는 건지..?
3개월 전
생각이 저기까지 간다고요? ㅋㅋ 신기
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
암 생각 없는데… 무슨 카드인지 그 찰나를 보고 맞추지도 못함
3개월 전
시우민 부인  시우민부인
사회생활을 안해봤나
3개월 전
날름  조용히 정국이 워더
아니ㅜ체카쓰는게 더 개쩌는건데
3개월 전
체크카드가 더 간지아닌가..?
3개월 전
황민현은  왕자님
빌려쓰는개념이 일시불보다 좋아보이나ㅋㅋㅋ
3개월 전
체카쓰다 신카로 밀리면 다시 못 돌아가는데... 연말정산도 안 받아봤구나...
3개월 전
별 ㅋㅋ
3개월 전
그냥 딱 저 사이트 감성
3개월 전
주쓰  115
와 정말 트위터식 사고방식이다
3개월 전
카카오 신용카드면 어쩔건뎅
3개월 전
걍 암생각없는디
3개월 전
ㅋㅋ 어이가 없네요ㅋㅋ
3개월 전
무슨.....상관......
3개월 전
귀여운뎅
3개월 전
별…
3개월 전
헨젤  花笑蝶舞
계산하려고 하는 자세부터가 호감시작인데 디자인이 뭔 상관일까요 겉멋 든것도 아니고 ㅋㅋ
3개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
…? 진짜 무ㅜㄴ 상관이지 피곤하게 사네
3개월 전
…?
3개월 전
춘식이카드 바이럴인가 바로 만들러가야겠다 사상 꼬인애들 거르게
3개월 전
돌라 따지네
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
?
3개월 전
? 뭔 상관이지 싶은데요ㅋㅋ애초에 카드 뭐 쓰는지 본 적도 없어서;
3개월 전
오히려 좋을 것 같은데
반전매력미 + 내가 나이에 안 맞게(?) 귀여운 거 좋아해도 이해해줄 것 같음

3개월 전
도시사는데 농협 신용카드 쓰는데요..?
혜택이 좋아서 포인트 엄청 잘 쌓입니다ㅜㅜ

3개월 전
엥? ㅋㅋㅋ 넘 귀여운데.. 나랑 취향맞을듯
3개월 전
진짜 별 것도 아닌데 피곤하게 사네요
3개월 전
꼴값 육갑 칠갑을 해요 아주 ㅋㅋ
3개월 전
이거랑 별개로 농협카드 개못생기긴 했음 이런 얘기 나오는 게 이상하지 않을 정도로;
3개월 전
에휴
3개월 전
2144  애옹
별게 닼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
별,, 난 또 죽빵이?카드라도 쓰나 했네
3개월 전
빵빵잌ㅋㅋㅋㅋ저도 동감합니ㅋㅋㅋ
3개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵이였군녘ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽빵잌ㅋㅋㅋ
3개월 전
별걸 다,,, 나도 농협인디,,, 나 심지어 지역카드 쓰는데 요즘,,,
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
???? 뭐 카드 맡겨놨나여. 아무생각없음
3개월 전
?......
3개월 전
남이 무슨카드 사용하는지 본적이 없어요
근데 저는 체카는 잘 안써요 신카 여러장 나눠서 사용하는게 혜택이 더 커서
본인 소비 지출 파악하고 신카 실적이랑 비교해서 결정해서 쓰는게 가장 혜택이 크더라고욤

3개월 전
알못들의 대화라고밖에…
3개월 전
꼴값;
3개월 전
? 환장
3개월 전
농협신카 혜택 좋은디
지금시리즈 잘 쓰는중

3개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
..?
3개월 전
춘식이 체카 귀여운디...참 피곤하게들 사시네요
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
또 무슨 이상한 디자인 카드 사용한다고ㅋㅋㅋㅋ 남이사 어디 카드를 쓰던 무슨 상관이래요
3개월 전
오히려 좋아 아닌지..? 앞에만 읽고 카드취향 귀엽네 이 생각 밖에..
3개월 전
뭐라는거야 진짜
3개월 전
진짜 피곤하게 산다..
3개월 전
신용카드 외국에선 빚쟁이로 봐요
3개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
이건 또 뭔소리야
3개월 전
별걸다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체크카드쓰면 멋있는데 캐릭터는 귀엽고
3개월 전
깡예  StayStrong
별 생각 없는데..
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
농협 라이언 체크카드 쓰는데 별안간 둘 다 갖춘 인재 되어버림,,
빚지는 느낌 싫어서 신카 안 만들어요 ㅇㅅㅇ;

3개월 전
체크가 더 쩌는데
3개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런것까지보면 너무 세상살기 피곤할 거 같은데
3개월 전
현중  Aquaman
인터넷 상상연애로 식은거아니냐구요 저정도면..
3개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
체카가 더 멋있는디
3개월 전
그걸 일일이 따져야 하나염
3개월 전
트위터 보고 왔는데 인용도 다 자기 귀여운 카드 자랑이네요 그냥 원트윗만 논란거리인 듯
3개월 전
식고 자시고 할 일이있나...? 카드에 잔액 써있는것도 아닌데 왜?
3개월 전
장지수  Quaddurup
춘식이 카드를 쓰던 꽃무늬 카드를 쓰던 1도 신경 안쓰는데요....
3개월 전
...?
3개월 전
뭔..; 유희왕카드도 괜찮아요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
별…
3개월 전
편순인데 카뱅카드는 나이 불문하고 다 쓰는 편이라 그런갑다 하고 말 듯
3개월 전
암것도 모르는 어린것들,,
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
암생각없는디
3개월 전
먼소리인지.. 체크카드 써야 연말정산때 소득공제 더 받는데 ㅋㅋ 걍 경제 알못인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ신카쓰면 세련되고 체카쓰면 구린거라고? 그냥 머리채 뜯어야대
3개월 전
토익990점  📃
진짜 니나 꺼져..
3개월 전
30되어보니 체크>>>>>신카 임. 체크는 부유한느낌. 신카는 노예느낌
3개월 전
이거 넘 웃기더라 타래
3개월 전
카카오 미니만 아니면 괜찮아요ㅠ
2개월 전
아 내 춘식이 카드 어디갔늕지 기억이 도무지 안나는디..
1개월 전
아 유난
1개월 전
뭘 쓰던 아무 생각 없는데 중앙 농협이 메이저가 아니면 뭐지 중앙과 지역 개별 농협은 다른데..
1개월 전
춘식이는 오히려 호감작하는 거 아니에여? - 춘식이만 보면 좋아죽는 새럼
1개월 전
엥? 체크카드면 오히려 좋은 거 아닌가요?
1개월 전
개음침
남이 계산도 해주는데 거기서 뭘로 계산하는지 카드 훔쳐보고있다고?

1개월 전
학생 수준 생각 ....
20일 전