공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 69419l 8

이런 글은 어떠세요?

원래 흔들어야 되는 줄...천안익
2개월 전
2개월 전
천안이랑 전주버스가 악명 높은듯..
2개월 전
천안에 산지 얼마 안되었을 때 버스가 나만 안태우고 계속 그냥 가서 ??? 내가 타지사람인 거 티 나나 차별하나 햇는데
흔들어야했던겨,,

2개월 전
일산도 뜨거운 아이컨택이나 손흔들어야돼용
2개월 전
다 서울처럼 하면 좋겠다
2개월 전
대학을 천안에서 다녔는데 지금도 그런진 모르겠지만 당시에 버스비도 전국에서 천안이 젤 비쌌었는데. 지금도 비싸려나
2개월 전
저 단국대 천안캠인데
1500원이에요ㅋ

2개월 전
10년쯤전 제기억 서울보다 200원비싼 1200원? 그쯤이였던거같아요. 그때도 비싸서 버스 진짜 타기싫었는데.
2개월 전
2020년부터 이미 버스요금이 1500원...
2개월 전
죄송한데 1500 원이면,, , 카드 기준 1500 원인 건가요 아니면 현금으로 1500 원인가요?? 현금 기준이면,., 천안보다 시골인 저희 지역이 더 비싸서 😭
2개월 전
카드 1500원 현금 1600원이요!
2개월 전
내가 사는 지역도 장난아님ㅋ 수도권인데 말로는 서울에서 한 시간 이러지만 어디 나가려면 족히 두 시간 ㅋ
그리고 가끔 기사들 전화 통화소리 들리는데 나이도 지긋해보이는 아저씨들 운수 회사들 범죄 이력 조회같은 거 하나? 내가 들은 게 있어가지고말야.

2개월 전
안뇽뇽안안  정정정
천안은 왜그러죠…기사님들 일하기 싫으신가..
2개월 전
천안 버스 진짜 구림
2개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
버스에 치일 각오로 도로에 나가지 않으면 안태워줘요ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
천안대학교 나왔는데 ㅋㅋㅋ 본가는 인천이거든요?
친구가 왜 버스 손 흔드냐는 말에 저도 몰랐는데, 이거 보니까 제 모습이 이해되네용ㅋㅋㅋ

2개월 전
에휴.. 지금 제 모습이잖아요..
2개월 전
천안라이더 진짜ㅋㅋ
2개월 전
전종서  acts like summer
맞아요 손 안 흔들면 안 세워 줌 + ㅇㅇ 가요? 여쭤보면 쌍욕 + 앉을 때까지 절대 안 기다려 줌(노인분들도 예외 없음) + 난폭 운전... 무섭습니다...
2개월 전
경기도 용인도 아이컨택이나 손 흔 들어요ㅋㅋㅋ
그리고 천안에서 학교 다녔는데 롤러코스터처럼 다니는 버스 없었는데..그냥 차분하게 가지 버스마다 다른가봐요

2개월 전
저 영상 2020년건데 변화했을거 같죠? 아니요~ 이번에 개편 됐는데도 오히려 시낸데도 배차 간격 늘어나고 서비스는 똑같습니다~ 그래서 버스 탈 때마다 멀미해요.. 레이싱 하셔서...
2개월 전
저희 지역 버스는 탄다고 어필 안했다고 저멀리 세워서 20초정도 문안열고 째려보더라구요 진짜 출근길에 너무 어이없었음
2개월 전
근데 이제 저기에 익숙해져서 그냥 하나의 이벤트 같고 재미있음 날아다니는 속도의 버스에 익숙해져서 도착 시간도 그거에 맞춰 예상하다 보니 가끔 젠틀한 기사님 만나면 늦을 것 같고 발 동동 구르게됨...
2개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
천안 살 때 버스 타는 거 싫었어요ㅜㅜ 앉아있어도 덜컹덜컹 난리인데 서있으면 넘어져서 손잡이 꽉잡아야함
2개월 전
전 수원에서 학교 다녔는데 사람들 많이 타는 곳은 서는데 저 혼자 있으면 안 서더라고요? 왜저러지 싶었는데 경기도 사는 동기가 손 안 흔들어냐고해서 에...? 했는데..ㅋㅋ
2개월 전
경기는...그냥 다 흔들어야함
2개월 전
천안 버스 타고 울었었음... 한 두대 그냥 보내버리고 사람 가득 찼는데 난폭운전해서 진짜 너무 힘들어서 눈물이 쥬륵 나더라요....
2개월 전
인천도 흔들어야해요 전정거장 모두 멈추는건 서울밖에 없는듯
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
저 서울,인천 자주 타는데 그런적 한번도 없어서요 혹시 인천 어느 지역이 그래요?(시비 절대 아닙니다 그냥 궁금해서요)
2개월 전
연수구랑 청라갔을때 혼자 있으면 기사님들 그냥 지나치던데요 + 앞에 탄다는 의사표시 안하면 혼난적도 많아요 근데 서울에선 제가 혼자 있고 앞에 서서 손 안흔들어도 다 정지하는거 보고 문화충격이었어요
2개월 전
그냥 앞에서 탈것처럼 서있으면 서던데요
2개월 전
저도 인천 서구인데 손흔드는거아니더라도 타는척 카드꺼내고 준비하는듯해야 멈춰주세요 ㅠㅠ 지난번에 막차타려는데 그냥 쌩 지나가버려서 걸어갔던적도 있었어요 ㅠ
2개월 전
대전도 전정거장 다 멈춰요. 사람 있으면 무조건 멈추고 가끔 사람 없어도 천천히 속도줄이시더라고요! 아예 멈추는 기사님들도 계시고요ㅎㅎ
2개월 전
네 보행자 신호 초록불에 횡단보도 건너다가 그 유명한 천안 버스에 치였습니다ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
본문 다 받고 개인적으로 타본 것들 중 천안버스보다 창원버스가 더 스릴있습니당! 버스가 활주하는데 나이 지긋한 할머니들 철봉에 매달려서 잘 버텨서 놀람… 대신 빨라서 그런지 버스가 날아와요 전전정류장=1-2분뒤 도착. 전정류장=몇초내 도착
2개월 전
바람휘  MAMAMOO❤️
저도 대전 살다가 대학때문에 천안에 4년 있었는데 처음에 택시잡듯이 손 흔들어야 한다는 거 알고 식은땀 줄줄 흘렸어욬ㅋㅋㅋㅋ 운전도 확실히 더 난폭하신 것 같아요😂
2개월 전
그리고 버스 여러대 오면 내가 탈 버스 맨 뒤에 있으면 차도인데도 거기까지 가서 타던데요… 정류장 끝이면 그런가보다 하는데 차도로 막 내려가서 타는게 처음 천안 갔을땐 😳뭐지 했어요…
2개월 전
동생이 천안사는데 버스가 20분뒤 도착예정 이어서 앉어있었는데 3분후에 그냥 슝 지나가버렸대욭ㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
그럼 안돼요… 무조건 손들어야함
개혼남 경험자임 토박이라 알아요
버스지나가고 겁나 뛰어서 탔는데
날 죽일듯이 쳐다보면서 뭐라하던 그
아저씨 참…

2개월 전
경기도도 그러던데
2개월 전
충남사는데 몇년전에 버스기다린다고 정류장에 서있다가 버스 기사님이 문 여시더니 탈거냐고 탈거면 손 흔들어야지 왜 멀뚱멀뚱 서있냐 그런식으로 얘기하던거 생각나네요 ㅠ...
2개월 전
황민현은  왕자님
친구가 천안으로 이사갔는데 차없음 안된다길래 버스다니지않냐니까 버스는 타기어렵다던데 진짜였군요..
2개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
우아 부산인인데 버정에서 핸폰 보고 있으면 기사님들이 빵 한번 해주시던데 되게 감사해야겠어요...
2개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
인사는 당연히 안받아주고 본인들이 난폭운전 하다가 사고날뻔 하면 쌍욕 기본임
2개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
근데 진짜 어디가요? 라고 하면 욕을해요? 리얼 욕? 숫자욕? 와우... 왜하는거야 상상이 안된다
2개월 전
타기전에 어디어디 가냐고 물어보면 쌍욕하거나 걍 무시하고 문닫고 가는 경우도 있는,,,
2개월 전
경기도도 그런다구요..?시마다 다른가...저희동네에서 그래본 적이 없는데
그냥 앞으로 나와있으면 멈추시던데

2개월 전
왜저래요? 저래도 되나요??
2개월 전
22 왜저러는건데요? 미친거아닌가;
2개월 전
김연견  💚💙
왜 저런 겅미 ..?
2개월 전
ㄹㅇ 롤러코스터 개빨라요
2개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
천안 기사들 진짜 별로임
2개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
화내고 무시하고 기다려주거나 이런거 하나도없음ㅋㅋ 타지역에서 버스나 택시 이용하고나면 더 비교됨
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
아산도 마찬가지입니다
2개월 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
뻥 안 치고 2주에 한 번 정도는 기사님 쌍욕 하시는 거 들어요 많으면 주에 1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 승객이랑 싸우거나... 안으로 들어가라고 윽박지르거나... 어디 가냐고 묻는 손님한테 퉁명스럽고 잘 못 들어서 되물으면 화내고... 물론 친절한 기사님들도 계시는데 가끔 험한 기사님 차 타면 속으로 무사히 도착할 수 있길... 하면서 빌어요 심지어 승객이랑 싸우면 승객 내린 후에도 계~속 혼자 욕하셔서... 기사님 바로 뒷자리는 잘 안 타요 괜히 눈치 보여가지고...
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
천안 버스 불친절하다는 얘기를 거의 십몇년동안 들은 것 같은데 어째 나아졌다는 얘기는 한 번도 안들리네요 왤까요...ㅠㅠ
2개월 전
전주인... 서울 버스 타고 기사님이 먼저 인사해 주시는 거 보구 충격 받음 ㅜㅜ 전주는 인사해두 무시하시거든용... 지금은 차 사서 버스 탈 일 없어서 다행 ㅎ
2개월 전
5년 전쯤 천안 버스 타서 6정거장 가는데 3번이나 넘어질 뻔 했어요! ㅎㅎ 할머니도 서계셨는데 얄짤 없더라구요
아직도 악명높다니...충격이에요

2개월 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
ㅇㅇ 가는 버스 맞아요? 이걸 묻는다고 욕을 하다니 ㅠ
2개월 전
헉 서울와서도 손 영심히 흔들었는데 안해도 되는구나...
2개월 전
근데 지방은 사람 많이 없어서 손안드면 안타는줄 알고 갑니다
2개월 전
천안 살다가 학교 때문에 잠깐 대전 갔는데 대전 버스 친절해서 좋앗어영
2개월 전
장난아니게 배고픔  장난아니게 배고픔 ㅠㅠ
울산살다가 천안 이사온지 얼마안되었을때 차몰고 가는데 인도쪽에 사람들이 우르르 단체로 손흔들면서 앞으로 나오시길래 놀래서 보니깐 제 뒤에뒤에 버스가 따라오고 있더라구옄ㅋㅋ
2개월 전
대전익인데 저도모르게 지갑을 주섬거리거나 타기 직전이라는 듯이 발을 동동 거리는 그런건 하네욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 경주 살았는데 너무 당연하게 손 흔들고 탔어서 서울 와서 사람 없어도 그냥 버스가 서는게 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
아니 손안흔들고 가만히 있어도 버스가 와서 멈춰요...? 타는지 안타는지 모르는데??
2개월 전
저희 지역은 정류장에 사람 아무도 없어도 멈추는 기사분들도 많아요... 사람 있으면 무조건 멈춰야죠
2개월 전
넵 사람이 폰 보고 있으면 기사님이 클락션 작게 울려서 확인 받고 지나갑니당
2개월 전
제발
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 천안토박이인데 서울 처음가서 버스올 때 손흔들음
옆에 친구가 왜그러냐고 하더라;
난 다 그러는 줄

2개월 전
ordinary  ఠࡇఠ 귀여워
천안버스.. 손은 그렇다쳐도 달리는 버스에서 중심잡고 서 있기가 버거워요 ㅠㅠ
2개월 전
강햇살  뉴이스트
창원도 마찬가지..ㅎ
2개월 전
인천도 그래요ㅠ
다만 제가 다니는 정류장들은 손 흔드는 것보다 타려는 시늉을 보여달라합니더

2개월 전
공승연  언니 날 가져
인천에선 저러면 운수회사에 민원폭탄감이져
2개월 전
서울,인천 버스 자주 이용하는데 저런 적 거의 없었어요 댓글 보니까 신기하네요 같은 시인데도 지역마다 다른가?
2개월 전
사람 없어도 서는게 보통인줄 알았어요
2개월 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
장점이자면 장점인데... 지도상으로 15분 안내되어 있어서 앗 지각할 것 같은데 하면 지각 안해요...엄청 빨라서ㅎㅎㅎ 그 때 자각합니다 아 이게 천안버스지^^*
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
천안버스 기사님들은 왜 다들 불친절하고 난폭운전하는지 물어보고싶어요.
2개월 전
진자요????
2개월 전
ㄹㅇ 버스 개무서워요 난폭운전때문에 흔들리고 정신없어서 어디정거장인지 소리도 안들리고 앞에 어디쯤인지도 안떠서 너무 무서워서 내릴곳도 아닌데 내리고 택시불렀는데 택시도 안오는바람에(밤10) 걸어서 집갔어요.... 2시간....
2개월 전
헐 다른 지역 사람인데 버스 오면 당연히 손 흔들어야 하는 거 아니었어요…? 그냥 서는 지역도 있구나…
2개월 전
가끔 손만 흔들면 안 서요.....
진짜 온 난리를 쳐야 서요

2개월 전
하.. 천안 2n년동안 살고있는데 버스는 진짜 나아지질 않더라구요 가격은 비싼데 불친절
앉기도 전에 출발 눈,비 오는 날에 과속
어르신들한테 소리지르고 난리입니다
언제쯤 나아질련지~~

2개월 전
헐 창원 사는데 앞에 서있기만 해도 살짝 속도 줄여서 서주시는데.. 손 안흔들고 버스 쳐다보면서 서성거리면 타는거에요
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
오잉 전 수원 토박이인데 수원에서 한 번도 손 흔들고 탄 적 없는데 겪어보신 분이 있네요
2개월 전
감자강아디  이민혁제대해
버스 진짜 ㅋㅋㅋㅋ운전할때도 빡쳐요 신호 바뀌자 마자 출발하는데도 빵빵거리고 비보호 좌회전 타이밍 기다리는데 안간다고 빵빵거리고... 차오는데 좌회전하다가 박으라는건지 뭔지^^
2개월 전
저 천안에 시험치러 갔다가 계속 버스 놓쳐서 택시탔는데....충격
2개월 전
얼마전에 아빠랑 이것때매 싸웠는데ㅜㅠ 손 안흔드는게 정상 맞죠?
2개월 전
습관되어서 해외나가서도 손 들었다가 위험하니 차도로 손 내밀지 말라구 혼남 ㅠㅠ
2개월 전
오잉 인천에서는 30년 살았어도 손 안흔들어도 되던데 기사님들마다 다른 듯요..?
2개월 전
인천버스는 다 그런건 아니고 일부 정류장에서 몇몇 기사분들은 의사표시를 해야 태워주시고 어떤 곳은 타는 사람 없어도 꼭 정차하기도 하더라고요... 같은버스여도 정류장마다 달랐어요 아마 도로가 좀 혼잡하거나 사람이 많지 않은 정류장에서 그러는 것 같아요
2개월 전
경기도 사는데 저도 손 내밀고 있어요.
특히 큰 정류장은 버스가 워낙 많아서 일렬로 섰을때 맨 뒤에 버스는 승객 내려만 주고 옆길로 새서 안태우고 가는 경우 많아서 굳이굳이 쫒아가서 그 앞에 섭니다

2개월 전
저건 뭐 시에서 자체적으로하나요? 임금이
적나? 회사가 없나? 배짱대박이당 요즘 세상에,,,

2개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
제가 사는곳은 그냥 은근슬쩍 앞으로 나오면 멈춰주시는데 저렇게 해야하는 자역도 있군요
2개월 전
아사쿠라죠  🍚
하…학교다닐때 배차간격땜에 너무 스트레스였음 아니 왜 버스가 오다 없어져요
2개월 전
심지어 기사님들 싸가지가 없어요~~
2개월 전
저놈의 버스때문에 타지역에서 버스탈때도 긴장하게 됨
2개월 전
천안아산 사람 오늘 당했습니다~ 이 추운 날씨에 사람 4명이 버정 의자에 안 앉아있고 인도 나와서 버스표지판에 서있었는데도 손 안흔드니까 그냥 가려하더라고요 개빡치게ㅋ 손 한번 흔들어주니까 서더라고요
2개월 전
이청아  언니 사랑해
진짜 적극적으로 탄다는 표시를 해야 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 정말.. 버스가 롤러코스터 같았어요...
2개월 전
경기도도 그러는데요ㅠ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
경북권에 사는데 저희도 버스 타기 전 손짓해요
2개월 전
에????? 전 수원 토박이에 서울 자주 왔다갔다 하는데 대충 탄다는 시늉은 해도 손 흔들어본 적 없어여... 아니 저러면 정류장은 왜 존재하는.,?ㅠ
2개월 전
온유하게해요  Shine On You
경기도도 만만치 않아욥....
2개월 전
충격이다 한 번도 손 흔들어본 적 없는데
2개월 전
경기도 다 그런다는 분들은 머지…?? 안양 수원 살면서 한번도 안 저래봄
2개월 전
천안 버스기사들은 죄다 모아서 줄빠따 한번 쳐아됩니다...
2개월 전
부산은 앉아있으면 기사분들이 확인하고 가시던데
멈추고 문열었다가 닫고 가시더라고요 2n살면서 늘 버스는 이렇구나 했는데 좀 충격...

2개월 전
저 천안사는 2년동안 버스사고 두번 났어요ㅋㅋㅋ 기사가 자기 성질 못이겨 속도 안줄이고 무리하게 운전해서 한번은 트럭 긁었고 언제는 승용차랑 부딪혀서 집가는 도중에 내렸네요^^... 진짜 전국에서 가장 최악인거같아요
2개월 전
와 학교 천안에서 잠깐다녔었는데
생각해보니까 저도 다른지역와서도
탄다고어필안하면 불안해서 매번하는데
고 잠깐사이를 겪고도 몸이기억하나봐요..

2개월 전
천안 살다가 대전 왔는데 버스 타니까 기사님이 안녕하세요~ 해서 1차 충격 승객 앉을 때까지 출발 안 하거나 엄청 부드럽게 출발하셔서 2차 충격..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 ㅇㅈ 대학때문에 천안가서 살았을때 버스그냥 뭐 롤러코스터 타는것같이 브레이크 장난 아니고 대박이었다…
1개월 전
개편하고 나서 노선도 구려져 배차간격도 겁나 길어져... 대학은 무조건 다른지역에서 다닐거임ㅠ 저런 버스 타고 등교하다간 제 명에 못살듯
1개월 전
오돌이  샤이니
개선 안 하는 시도 문제임
29일 전
경기도도 손까진 아니더라도 일어나서 서성이면서 타겠다는 신호 보내줘야 버스 서요 앉아있거나 서서 그냥 폰 보거나 그러고 있으면 안 섬
29일 전
진짜입니다
25일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
천안 버스타면 화내거나 쌍욕 듣는 것도 비일비재함
25일 전