공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 66962l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 제로콜라 주문받아도 일반콜라 줌.JPG | 인스티즈

나는 제로콜라 주문받아도 일반콜라 줌.JPG | 인스티즈

제로칼로리 음료 마시면

아니꼽게 보는 사람들 생각보다 많음

캔으로 오는 거 아니라면 당뇨환자들은 조심해야..

추천  39

이런 글은 어떠세요?

제로콜라랑 일반콜라 맛이 완전 다름.. 제로콜라 먹다가 일반 먹으면 완전 달고 좀 쌉싸름??? 과한 느낌 좀 있는듯
3개월 전
헉 마자요 뭔가 한약같은 향이 느껴지더라구요...!!
3개월 전
억 맞아요 ㅋㅋㅋ 한약냄새에 살짝 우유 넣은 듯한 텁텁한 맛도 나고 이상함
3개월 전
헉 맞아요!! 일반콜라마시면 한약향이 나요!!!
3개월 전
저는 제로 콜라 마시면 한약향나고 입이 기름져진다해야하나 느끼하다해야하나 그런 잔여감이 남더락고요
3개월 전
맞아요 뭔가 한약은 안 느껴지고 전 라임향?
2개월 전
라임맛 콜라 마신거 아님
2개월 전
제로콜라 마시니까 일반콜라는 못 마시겠더라
3개월 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
애초에 제로를 시켰는데 왜 일반을 주지????
3개월 전
음... 유난 떤다고 생각해서 그런거 같은데요 근데 어찌되던 그런 이상한 행동 하는 사람의 생각은 보통의 사람이 이해하기 어려운 생각이죠
3개월 전
와 진짜 엄청 위험하네요
3개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
콜라 시킬때 걱정 되더라구요 진짜 저런 사람들 있을까봐 무서워요ㅠㅠ
3개월 전
애초에 왜 달라는대로 안주고 개짏알을 떠시는건지 몰루겟네요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
ㅎㅎㅎ제로콜라에서 위험하다는 물질인 아스파탐의 1일 섭취 허용량 넘으려면 (성인,60kg기준) 제로콜라 250ml을 55캔 이상 섭취해야된다고하더라구요 이제 괜찮다구말해주세요!!
3개월 전
헐.. 사이코패스 수준인데
3개월 전
진짜 정신병자네
3개월 전
너무 충격적임... 미쳤나?
3개월 전
굳이 제로콜라 아니더라도 뭐 빼달라고 하면 몰래 넣는거 진짜 싫어요 심한 알러지라도 있어서 먹고 응급실가면 배상해줄건가
3개월 전
저렇게 심한 혐오 아니더라도 왜 매번 제로 콜라먹는지 이해 못하는 사람 꽤 많더군요...내가 내 당뇨의 위험성에 대해 매번 설명할수도 없고..하 그냥 그런가보다 넘기는게 어려운가^^...
3개월 전
저정도면 싸패 아니에요 ?
3개월 전
~~
헐 ..
3개월 전
제로음료 찾으면 전부 다이어터라고 생각하는지 고깝게 보는 사람 진짜 많아요 먹을거 다 먹으면서 무슨 제로음료를 마시냐고 대뜸 비꼬기도 하고... 유전 때문에 어릴때부터 당뇨가 있거나 위험군에 속한다는 사실을 모르는 분들이 정말 많은 것 같아요
3개월 전
22222 그리고 설사 다이어터면 또 어떤데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 건강과 몸매 관리한다는데 고깝게 보는거 걍 질투와 열폭 그 자체임
3개월 전
33333 그렇게 믾이 고까우면 일생가..
3개월 전
마른 여성으로서 제로 탄산 시켰는데 일반 탄산 받은적이 12번이 넘습니다,,, 이 12번이 전부 다 실수였을것 같진 않고 그 중 몇번은 고의도 있었겠죠. 마른여성이 제로 탄산을 시키면 아니꼽게 보고 일부러 심술 부리는 부류가 정말로 있긴 있더라고요
3개월 전
전 다이어트 하는 사람도 아니고 당뇨 위험군도 아닌데 일부러 제로콜라만 마셔요.. 그게 맛있어서 마시는 건데 제로콜라 마신다 하면 무조건 다이어트해? 하는 사람들이 많아서 참 그렇더라고요...
3개월 전
애초에 본인이 본인 돈 주고 마시겠다는데 왜 난리 염병이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
제로는 정말 당에 민감한 사람들에게 엄청난 희망입니다… 다들 명심…
3개월 전
제로만 먹다보니 이제 이게 더 맛있음
3개월 전
와 미친사람들 많네요
3개월 전
먹을거 다 먹으면서 제로음료 마시는게 웃기다고 조롱하는 사람 많던데 그게 왜 그렇게 아니꼬운지도 이해가 안감...진짜 꼬인 사람 많다고 느낌 누구한테 피해를 주는 것도 아니고 그냥 본인이 본인 돈주고 그렇게 먹겠다는데 ㅋㅋ
3개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
와 진짜 별 이상한 사람들 다 있네 사이코패스 같다
3개월 전
저런 사람이 있다니…싸패아님? 사회에서 격리 시켜야될수준인데
3개월 전
걍 난 제로가 맛있어서 먹는데
뭘 먹든 뭔 상관이냐구요

3개월 전
알러지에도 저러는 사람 많잖음ㅋㅋㅋ알러지 있어서 뭐 빼달라고 했는데 왜 편식하냐고 안 빼준다거나 지인이 반응보려고 속이고 먹인다거나
3개월 전
일하는 거면 뭘 시키든 신경 끄시고 고객이 달라는 거 주세요. 자기들이 뭔데 다이어트 때문인지 뭔지 판단하고 기분대로 주려고 하는지? 달라는 것 주는 것만큼 간단한 일도 못하겠으면 일하지 말고 집에서만 지내시길
3개월 전
제로랑 일반이랑 맛 자체가 다른데..
3개월 전
꼬꼬  섹시
저것도 범죄 수준 아닌가 꼭 다이어트 때문에 먹는 것도 아닌데
3개월 전
와 무섭다 난 맛구분 어렵던데
3개월 전
불안해서 받으면서 또 확인하면 왜 또 물어보냐고 이상하게 봄... 번거로운 건 알지만 중요한 거라서요...
3개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
아니 진짜 제로콜라가 더 탄산 많이 느껴지고 더 맛있어서 먹는다구요
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
제로 달라고 했는데 왜 그냥 콜라를 주냐고 시킬때마다 내가 병이 있으니 제로로 달라고 설명이라도 해야하나 잘못되면 책임질거냐고
3개월 전
지능장애자들
3개월 전
난 일반콜라 먹다가 제로 먹으니까 이상하던디 ㅜ
이상한 맛남

3개월 전
소름돋네…
3개월 전
먹을거 다먹으면서 콜라를 왜 먹냐 하는데 햄버거 콜라를 먹어도 제로랑 일반 콜라 비교하면 혈당상승 면에서 제로가 훨씬 나음.
자기 몸 관리 할 권리가 있는건데 지들이 무슨 주제라고 방해질함??
돈받고 일하면서 정직하게 일하지.
특히 우유빼고 두유로 변경 “옵션이 있는데도” 그렇기 주문하는게 유난스럽다 생각하는 건 알러지에 대한 개념이 없는건가 싶음 꼭 비건신념있는 사람만 그렇게 먹는것도 아니고 소화장애 알러지 등 이유들이 있는데 의식수준이 참

3개월 전
당뇨 있는 사람한테 그냥 콜라를 안 먹으면 되지않냐는 말은 왜 하는거임? 본인들도 맛있는 거 먹으면 좋으면서 당뇨 있는 사람은 그러면 안되나 없는 걸 만들어달라는 것도 아니고 있는 거 달라는 건데
3개월 전
팩트: 제로콜라 일반콜라보다 몸에 더 안좋음
3개월 전
왜용??
3개월 전
카라멜색소 검색 ㄱㄱ
3개월 전
팩트: 제로콜라에 들어있는 카라멜색소(최종당화산물)는 고기구이, 두부구이, 간장 등에 더 많음 많이 먹지 않는 이상 건강에 별 영향 없음 그리고 그냥 일반 콜라에도 들어감
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
..?? 그냥콜라에도 있눈데요..
2개월 전
그건 아님
3개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
남이 뭘하던 왜이렇게 관심들이 많은지..
3개월 전
왜 저렇게 굳이굳이 꼬아서 생각하고 머리 빈 행동을 할까
3개월 전
세상에 꼬인사람 진짜 많은 게 실감되네요....대체 뭐 때문에 저러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
다른카테고리지만
생고구마나 찐고구마 먹는것보다 군고구마먹으면
오바안하고 단 한입베어물었다고 그 소량삼킨걸로 머리가 울리고 어지럽더라고요
그런데 액상과당을 냅다 섭취하면...ㅎ
당뇨전조증상이 있는 사람이 이정도인데
찐당뇨환자는 정말 실려가요...실려가서 멀쩡할거란 보장도못해요
오만한생각과 판단보다는 'ㅇㅇ을 달라했으니 ㅇㅇ을 줘야지. '와 같은 상식적인 사고와 행동을 했으면 좋겠어요.

3개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
비슷한건데 디카페인 주문해도 일반 샷으로 줄까봐 항상 불안한 느낌 있어요 고의는 아니더라도 신경 안쓰거나 까먹으면 일반 샷으로 넣을수 있다고 생각해서요ㅜ 콜라는 캔으로 구분이라도 가능한데 커피는 진짜 주는대로 먹어야해서...ㅎ
3개월 전
송하윤  🌷
제로콜라는 특유의 그 향과 맛이 있어서 잘못주면 바로 알 것 같아요
두유도 특유의 맛없는 맛이 있어서...😅

3개월 전
찐 당뇨환자는 진짜 실려가요
운 좋으면 혈당 스파이크에 체온 조절이 안되고 졸음이 미친듯 쏟아지지만
재수 없음 기절해요 기절만 하면 다행이게요..

3개월 전
전 라임제로 맛있어서 이것만 먹어요 일반 콜라나 다른 제로는 못먹겠어요ㅜㅠ 맛없음
3개월 전
전 모든 제로 음료가 본래 음료보다 너무너무 너무 너무 달아서 못 먹겠어요 ㅜㅜ
3개월 전
식당콜라는 첫 입 먹을때 혀에 좀 비벼서 먹음 시럽질감땜에 대충 구분가능
3개월 전
별 사람이 다 있네... 아니 근데 제로랑 일반이랑 맛 다른데
3개월 전
제로 먹거나 락토프리 먹는게 왜 아니꼬운거지? 인생 심심한가
3개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
왜 그런 짓을 하는 거지......
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
살인자
1개월 전
이유도 이유지만 손님이 돈을 주고 구매하는 걸 왜 자기 마음대로 바꿔; 아 진짜 이거 읽으니 같이 일하는 노답 생각나서 더 울화가 치밈ㅜㅜ
1개월 전
내가 내 돈 내고 원하는 거 사먹겠다는데 대체 뭐가 아니꼬운 건지?????????? 미치겠다
13일 전
오지환  오지배
심한 당뇨환자가 액상과당을 다량 섭취하게되면 정말 빠르게 혈당이 치솟은 다음 하락하게 되는데 이 하락할 때가 문제입니다.
저혈당쇼크에 빠지는 등의 큰 문제가 생길 수 있기 때문에 제로 콜라 시켰는데 아니꼽게 보면서 일반 콜라로 주는 그런 일은 절대로 하면 안됩니다.

8일 전