공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 110794l 166
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리엄마 스튜어디스여서 나 어릴때 이메일로 소통했잔아 | 인스티즈
우리엄마 스튜어디스여서 나 어릴때 이메일로 소통했잔아 | 인스티즈

나 딩초때 국제전화비싸고 그럴때라 이멜로 소통했었잔아 아날로그감성..개비없어서 엄마 없을때 할아부지가 나 키워줬었잔아 다시보니까 몽글몽글 눈물찔끔 ( ・ᴗ・̥̥̥)

추천  166

이런 글은 어떠세요?

샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
😍
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
어우ㅜㅜ 눈물나네여ㅜㅜㅜ
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
왜 눈물이 날까요ㅜㅜ
3개월 전
😭
3개월 전
에잉 감성 충만할 때 개비라뇨ㅜㅜ
3개월 전
눙물,,ㅜ ㅜ🥹🫶🏻
3개월 전
따뜻한 엄마의 향기를 보내며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
아니 감동으로 간질간질하면서 내려왔는데 개비...여긴 그런곳아닌데요ㅠㅠ
3개월 전
😭
3개월 전
징버거  모시깽이
넘무 따수버오.....
3개월 전
비상이다
3개월 전
눈물...도륵
3개월 전
동숲같다
3개월 전
마자요
3개월 전
아오아시  ⚽️
3개월 전
ㅠㅠㅠ
3개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
눈물나..
3개월 전
😂
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
할아버지는 할아버진데 아빠는 왜 개비라 했을까요 잘 생각해보셔요
3개월 전
저야 모르죠..가정사든 뭐든..단어자체는 충격이네요
3개월 전
느.금.마, 엠.창인생 이런 단어가 유행인 나라에서 저정도는 뭐
3개월 전
22...새삼..
3개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
금지어 우회해서 꾸역꾸역 쓰는 꼬라지 ㅠ
3개월 전
없으셨다는 것부터 아빠라고 부를만한 제대로된 인간이 없었어서 아닐까요 저 가족 입장에선 개자식이였나 그럴수도 있죠 굳이 다른 포인트에 와장창 깰 필요 없을 듯
3개월 전
3개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
3개월 전
펌킹  Trick or treat
44 뭘 몰라도 너무 모른다
3개월 전
3개월 전
엄마아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3개월 전
도자캣  Doja
감동..하다가 개비는 왜 ....
3개월 전
ㅇ🩷🩷🩷🩷
3개월 전
동물의 숲 엄마의 편지 실사판 같아요ㅠㅠ
3개월 전
허엉 감동...
3개월 전
그래도 할아버지는 할개비가 아니고 할아부지라고 하는거보면 개비소리들을짓해서 없던거 아닐까융..
3개월 전
저도 이렇게 생각해요
어떤 일이 있었던듯…ㅠㅠ

3개월 전
그러게요 어릴 적부터 한부모 가정에서 자라신 것 같은데 아마 적대심을 가질 만한 어떤 사건이 있지 않았을까 싶은.. 남의 가정사 모르면서 단어 하나로 너무 꼬투리 잡지 맙시다ㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
55 이유가 있을 것 같은데 무작정 단어만 가지고 욕하네요
3개월 전
66 호칭이 다른 이유가 있겠죠...
3개월 전
66 편지보니 할아버지가 편찮으시다는데, 아버지가 정상적인 자기 역할 하는 사람이면 아픈 조부모가 애를 맡을 일이 없죠...
3개월 전
3개월 전
888... 부모자격 없는 것들도 많으니 제3자가 이러쿵저러쿵 판단할 건 아닌 것 같아요...
3개월 전
999...
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
10 진짜 아빠라는 단어가 아까운 사람이 세상에 너무 많아서...
3개월 전
3개월 전
DAYBREA  K
12 얼마나 싫었으며뉴
3개월 전
이상형  박강현
13...저 단어는 보기 싫은데 이유가 있어보여서...
3개월 전
3개월 전

개비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찡하게 보다가 터졌네
근데 진짜 마음아프다 ㅠㅠ 어머니는 얼마나 보고싶었을까

3개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
동숲같다.. 오랜만에 동숲 켜야지
3개월 전
와..
3개월 전
개비 노릇을 했겠지..
3개월 전
우와 낭만 그자체
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니 너무 따뜻하시고ㅠㅠㅠㅠ 글 보니까 그시절 감성 느껴져서 너무 좋다
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
어머니 너무 다정하신게 잘보인다.... 엄마 옆에 있는데도 엄마보고싶어
3개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
어머님 완전 다정하시다..
3개월 전
동숲같당
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
완전 동물의숲 엄마같아요ㅜㅜ...
역시 게임보다 현실이 더 로맨틱해...🥹🩷

3개월 전

3개월 전
헐 눈물나,,, 나도 승무원이 오랜 꿈인 승준생이라 더 울컥하다ㅠㅠ
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 헝
3개월 전
엄마아ㅠㅠㅠ
3개월 전
아날로그가 아닌데 왜 아날로그 감성임 너무 디지털인데
3개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
동숲 엄마에게 편지 받은 것만 같아요... 넘 따숩 흑흑
3개월 전
SUGА  BTS ITZY
우와ㅠㅠㅠ
3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....
3개월 전
저도 어릴 적 친구나 선생님, 가족이랑 메일 주고 받은 거 보면서 진짜 감동받아요.. 지금의 내 시선에서는 내가 엄청 이기적이었던 아이인 적도 있구나 엄청 사랑둥이었던 적도 있구나 신기합니다ㅋㅋㅋ
3개월 전
사연이 있다고 해도 ㄴㄱㅁ그런 표현은 지향하는 게 맞죠; 보기 거북해요
3개월 전
지양 오타나신 것 같네요
3개월 전
타커뮤에서 퍼온 것 같은데여
3개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
개빜,ㅋㅋㅋㅋ 저도 아빠가 엄마랑 저 언니 두고 바람피고 이혼해서 그런지 표현 너무 공감가고 시원하네요... (사실 개비라는 표현은 약하다고봄) 어머니도 할아버지도 대단하십니다 ㅠ
3개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
나도 초딩때 엄마랑 이메일했는데ㅠㅠㅠ 엄마가 공무원이라… sen? 메일루ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜.... 몽글...
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
나중에 다시 볼 수 있는 흔적이 너무 소중하네요
3개월 전
눈물나..
3개월 전
( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
3개월 전
와 신기하다 근데 저거 몇년도야?
3개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
눈물나!
3개월 전
아름다워요……. *ㅠ_ㅠ*
3개월 전
ㅠㅠ❤️
3개월 전
개비가 뭐죠..?
3개월 전
INDIGO  RM
와....진짜 사랑이 가득 보여요..
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
와 동숲 엄마의 편지같아요
3개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
개비라는 단어가 자신의 아빠만 낮추는게아니라 성별갈등의 뜻이 있는 단어라 문제되는거 아닌가요 ㅜㅜ 안좋은 소리들을만한 사람이였으면 다른 단어로 표현할수도 있잖아요 보기싫은건 싫은거임
3개월 전
그러게요ㅋㅋ가정사든 뭐든
3개월 전
개비 ㅋㅋㅋ 띠껍긴하네
3개월 전
야광푸딩젤리  끄앙!
이런말 해도 되려나... 동물의 숲 엄마가 보내는 편지같아서 진짜 몽글몽글하다...
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
동숲 같아요…
3개월 전
진짜 동숲 같다... 아침부터 눈가 촉촉
3개월 전
양말  ㅇㅇ
와...진짜 아날로그 감성...ㅠㅠㅠ
3개월 전
동숲생각난다
3개월 전
배이스와 엄쎄리  𓈒𓏸*⁀➷🏹
이혼을 했거나... 다양한 가족사가 있는건데 왜 개비라 하냐뇨... 저 분한테는 최악인 사람이었을 수 있는데
3개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
사정이 있을수 있죠 ㅠ ㅠ저희집도 아빠라 칭하고싶지두않은 사람있는걸….
3개월 전
뭔가 몽글하면서도 그 시절의 낭만이 있다
3개월 전
💯
3개월 전
낭만..
3개월 전
삐롱이  데니멀즈
비상...
3개월 전
그럴만한 사정이 있으면 ㄱㅂ라고 해도되는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 은은하게 쉴드치려고하는거 똑같이 거북하네요
3개월 전
그렇게따지면 맘.충 이런것도 그럴만한 사정이있어도 쓰면 안되는말 아닌가요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
여기서 맘,충 워딩 쓰면 다 꼽먹지 이해해주는 사람 별로 없어요 그리고 이거 성별바꿔서 남자가 아버지랑 뭉클한 추억거리 얘기하면서 앰 같은 비하용어 썼으면 이렇게 옹호하는 댓글 한개도 없었을걸요?
3개월 전
그쵸 맘.충도 쓰면안되는거죠 ㅋㅋ당연한걸 왜 되묻죠?
3개월 전
다정한 엄마 잘큰딸 보기 좋아요
3개월 전
따뜻하당...
3개월 전
솔직히 인성보임 ㅋㅋㅋㅋ 엮이고 싶지 않은 사람
3개월 전
벡스  으 짜증나
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
ㅠㅠ
3개월 전
따숩다...
3개월 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요
3개월 전
분명 감동적인 글이였는데 한 단어로 인해 감동이 와장창..
3개월 전
눙물....
3개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
자식 버리고 도망 간 사람을 아버지라고 부르는게 더 이상한거 아닌지... 혐오단어 썼으니 넌 나쁜 사람이라고 바로 단정 짓는게 더 웃깁니다
손가락 좀 가볍게 움직여서 남욕 하기는 참 쉽죠

3개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
가정폭력 휘두르고 부모 같지도 않은 아버지가 많아서 개비란 단어가 생긴거 아닐지요
아버지 없이 힘들게 산 분 비난하고 싶지 않네요

3개월 전
natachai  햄냥
엄마......
3개월 전
와 갬성
3개월 전
부를만해서 그런거면 온갖 혐오 단어가 다 그럴만 해서 시작된거 아닌가요ㅋㅋㅋ..
3개월 전
vbv
이런 글에도 단어 하나로 주절주절 어휴 피곤하다 피곤해
3개월 전
아아아이고 ㅠㅠ 받아쓰기면 진짜 애기 때 같은데
3개월 전
카나데  
진짜 동숲 같다 ㅜ
3개월 전
좋은 기억이 될듯...부럽다
3개월 전
허어어어어어엉……… 🥹
3개월 전
b9
그시절감성..낭만이 느껴지네
살아가면서 큰 힘이 될 아름다운 추억이네유

2개월 전
리본  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋다
2개월 전
  애옹
헉ㄱ ㅠㅠ 저두 어릴때 처음 네이버 아이디 만들고 종종 엄마랑 메일로 편지 써서 보내고 했었는데 몽글몽글하네요
1개월 전
낭만있다...정말 따뜻한 향기가 느껴지는 글이네요
11일 전