공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 47242l 20
이재명 대표가 겪는 트라우마 | 인스티즈검색 허용 해제 필수

이재명 대표가 겪는 트라우마 | 인스티즈
이재명 대표가 겪는 트라우마 | 인스티즈
추천  20

이런 글은 어떠세요?

(2024/2/02 10:20:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
셂송즈  셂송 셂송
사람이 칼 맞은게 웃기신가봐요?
2개월 전
웃기냐?
2개월 전
주변 분이 비슷한 일을 당해보면 웃음은 안나오시겠죠?
2개월 전
2찍들은 티를 이렇게 내나봐여 하긴 할말이 없으니 웃는거 밖에 못할 듯
2개월 전
장 규 리  가장 빛나는
사람이 죽을 뻔 한 게 웃기세요? 진짜 궁금해서요.
2개월 전
뭘봐?  널봐
정병이세요?
2개월 전
카네키  도쿄구울
?
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
와 레벨4가 이러고 있는 건 또 처음보네
2개월 전
레벨 4얻으려고 인티 열버좀 하셨을듯
2개월 전
팜트리  XIA
와 정병
2개월 전
왜이래
2개월 전
?
왜 웃으세요?

2개월 전
이런 사람들 꼭 역지사지 당했으면 좋겠다
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
(내용 없음)
2개월 전
싸이코패스인듯
2개월 전
이정도는 되야 2찍을...
2개월 전
이런일에 쳐웃는거참..
2개월 전
진짜 왜그러세요…? 대체 왜 그러시는지 너무 궁금합니다
2개월 전
?
2개월 전
웃어
2개월 전
저는 1찍도 2찍도 아니지만 사람이 죽을 뻔 했는데 웃음이 나오나요…?
2개월 전
정빈씨 정신좀 차리세요
2개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
1 2 상관없이 소름끼쳐요...
2개월 전
혐오스럽다
2개월 전
정신 나갔네
2개월 전
고작 정치에 인간성을 포기하네
2개월 전
인간이 제일 무섭다고...하...
2개월 전
이건 아니죠 웃어?
2개월 전
유동잉  침침
정신 차리세요
2개월 전
피곤하네여  매일매일
진짜 병인것같음
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
첫댓사수 오지게 했네 이 정도면 병이에용
2개월 전

👍
2개월 전
흉터가 주는 트라우마가 엄청난데 거울볼때마다 있으니 힘드시겠네요...
2개월 전
저도 뉴질랜드 총기난사 사건때 뉴질랜드 살았었는데 지역이 달랐음에도 트라우마에요...
2개월 전
저한테 일어났으면 저는 진짜 밖에 아예 못 나왔을거 같아요 전에 누가 버정부터 아파트 집 현관문 바로 앞까지 따라왔었믄데 그 일 이후로 한동안 밖에 못 나오다가 나오기 시작하고는 주변 살피면서 걷는게 습관되었을 정도라 ..
2개월 전
이정도로 당했으면 대통령 되면 제발 좀 갚아줘라............
문재인처럼 자기 혼자 고고한 선비인 척 하지 좀 말고

2개월 전
마지막 말은 좀 위선 아닌가.. ㅋㅋㅋ
2개월 전
1센치 열상 운운하던 것들 다 어디감??
2개월 전
아 진짜 다치신분한테 이런말하는거 경우 안맞는거 맞지만
아무리 보수우파 하는짓거리 답답하고 역겨워도
좌파로는 도저히 못가겠는게
저런 보여주기식 마지막 문장때문이에요

그냥 가불기가 뭔지 너무 잘알고 그걸 수십년째 써먹어요
의도가 너무 다분해서 진짜 정이 안가요

“국민들께서 삶의 현장에서 겪는 고통과 번민에 비하면 큰 일이겠느냐 라고 위안 삼습니다”
이거는 진짜 ..

2개월 전
????너무도 지엽적인부분에 문제삼으시는거 같은데요?
공식적인 자리에서 정치인이 저정도 말도 못해요??
저렇게말해서 와 참 착하신분이구나 하는사람있어요?

2개월 전
뭘봐?  널봐
네 안맞아요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 거기 계세요
2개월 전
안 맞는 거 알면서 굳이
2개월 전
뭐임 우파 정치인이었어도 무난하게 비슷한 말 했을 거 같은데요
그럼 우파 정치인은 으앙 저 무서워서 정치인 그만둘 뻔~ㅎㅎ 이러겠나요
저도 뭐 이런 상황엔 안 맞지만ㅎㅎ 한 마디 하자면 지금 대통령은 보여주기 식도 안 하는데...

2개월 전
정치인이 정치적 수사를 쓰는거 당연한거죠 저게 뭔 의미인지 다들 알아들어요
2개월 전
보수우파 하는 짓거리 답답하고 역겨운데 고작 감성 좀 안 맞는다고 우파에 있겠다는 건 그냥 역겨운 것 눈막귀막 한다는 것 아닌가..... 역겨운 짓 많이 동조하십쇼
2개월 전
2개월 전
좌파나 우파나 역겹고 썩을대로 썩은거 똑같은데 아 뭐라고 해봐야 의미도 없고
그냥뭐 개인적인 생각이니까요.. 정치에 뭐 정답은 없으니
역겨운 짓 많이 동조하십쇼는
좌파는 역겨운짓 안한다는말로 귀결되니 동의는 못하겠습니다

2개월 전
유독 인스티즈에서 이런댓글쓰면 그냥 집단린치맞는거같긴 한데 우리끼리 싸울 이유가 없어요 ..
2개월 전
2개월 전
‘배 의원의 용기 있고 의연한 태도에서 교훈을 얻으시기를 기대한다. 어떤 게 이런 상황을 맞이한 책임있는 정치가 취해야 할 입장인 것인지를 국민께서 평가하시리라 생각한다’
2개월 전
‘힘내서 완쾌한 뒤 국민과 저의 송파 주민들을 안전하게 지키겠다는 약속을 지키기 위해 전보다 더 필사적으로 노력하겠다’ 한동훈 배현진의원에게선 의도가 보이지 않으시나봐요? ㅋㅌ
2개월 전
어우 진짜 정떨어져서 정치글에 댓글 다시는 안답니다

우파는 절대 저런취지 말 안해 ! 우파는 클린해 ! 하는짓은 역겨워도 좌파처럼 저런 위선은 안떨어 !
이런 댓글이 아니에요

제발 뭐에 씌인것처럼
어? 좌파비난 우파옹호? 넌 죽어보자
이렇게 받아들이고 죽도록 서로서로 싸우면 피차 그냥 한표가진 국민들끼리 대체 뭐가 득됩니까?

좌파나 우파나 역겹고 단점밖에없고 갈라치기로 썩을대로 썩은거 마찬가지고
제 생각에는 좌파정치인들이 저런 스탠스를 더 많이 취하는것 같다 .
라고 생각한거에요

됐나요?
무슨 스위치눌린거마냥 어후 진짜
윤석열은 무능력하고 이재명은 위선적이다
이게 제 입장입니다. 윤석열 지지도 안하고요 이재명도 싫습니다.

2개월 전
본인 첫 댓글이 전혀 중립적이지가 않은데 '나는 최대한 중립적으로 서술했는데 너네가 비뚫어진 태도로 알아 들은 거야 라는' 자세로 말을 하니 뭔 대화가 통하나요 ㅋ 그냥 댓글 달지 마세요 여기서 제일 위선적인 게 은근슬쩍 우파 편들면서 편 안드는 척 하는 당신인데 대체 누굴 탓하고 있는 겁니까 '좌파로는 도저히 못 가겠는게' 이 한 마디부터가 이상한데 뭔 다른 사람들이 잘못 알아들은 것 마냥 호도하는 겁니까 애휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 외우세요 스위치는 당신이 눌렀습니다.
2개월 전
Michael Scott에게
우파단점 역겹고 쓰레기짓함
우파단점 위선적임
둘다 쓰레긴데 고르라면 쓰레기고른다 위선적인건 싫어

정치 다 빼고 이 문장만 읽어보세요
편드는건지 견해인지

2개월 전
손승완.에게
'아 진짜 다치신분한테 이런말하는거 경우 안맞는거 맞지만
아무리 보수우파 하는짓거리 답답하고 역겨워도
좌파로는 도저히 못가겠는게
저런 보여주기식 마지막 문장때문이에요'

본인이 맨 처음 작성한 댓글이고요^^ 편 드는 게 아니면 이런 사족을 붙일 이유가..?
그냥 계속 말도 안 되는 소리로 우기실 것 같아서 더 이상은 상대 안 하겠습니다 수고요

2개월 전
Michael Scott에게
네 저는 우파를 옹호하는 사람입니다 수고하세요

2개월 전
손승완.에게
근데 아무리 생각해봐도 ..
똥도 진짜 더러운데 오줌은 이러이러해서 도저히 못고르겠다

이 문장을 듣고 너 똥 옹호하냐고 꼽줄정도면
어느정도로 정치병에 걸리신건지 진심으로 궁금하네요

2개월 전
손승완.에게
아무리 봐도 본인이 제일,,, 옙 말 아끼겠습니당

2개월 전
그아탱에게
예 .. 그냥 그렇게 자기의견은 말하지도않고 꼽이나 주셔요.. 아주 잘 받아들이겠습니다

2개월 전
???
2개월 전
보여주기식인지 진심인지 모르잖아요 ㅋㅋ 무조건 보여주기식이라고 여기는 이유가 궁금함
처음부터 이미 보여주기식이라고 결론 짓고 보신 것 같은데 ㅋㅋ 정이 안 간다뇨 그냥 님은 원래 우파인 거예요

2개월 전
보여주기식인거 맞다고 생각이 들어서요
저 그리고 원래 정치성향 우파 맞습니다..
근데 지금 국힘이 우파정치성향이고 민주당이 좌파정치성향이라고 생각은 안들어요 그냥 개판이지

2개월 전
이미 색안경 끼고 보시는데 뭘요... ㅎㅎ
저는 정치가라면 민생을 위해 봉사하는 직종이라고 생각하기 때문에 저 태도가 정상이라고 생각합니다
그럼 뭐 저 죽다 살아났으니까 표 주세요 ㅋ 라고 말하는 게 올바른 정치가의 태도라고 생각하시나요?

2개월 전
본문만 보고도 저는 위선이다라고 생각했고 그걸 굳이굳이 말했었는데
문득 원문이 뭘까? 하고 찾아봤습니다.

더불어민주당 이재명 대표는 31일 피습 사건과 관련해 “옷을 갈아입을 때마다 거울에 비친 목의 흉터가 끔찍하게 느껴지기도 한다”고 했다.

이 대표는 이날 신년 기자회견에서 “와이셔츠 깃이 없었으면 어떻게 됐을까, 그런 생각이 얼핏 나는 것도 일종의 트라우마일 수 있을 것”이라며 “우리 국민께서 삶의 현장에서 겪는 고통과 번민에 비하면 뭐 그리 큰일이겠느냐고 위안 삼고 있다”고 했다. 당시 칼이 셔츠 깃을 관통해 이 대표 왼쪽 목을 찔러 치명상을 피했던 것으로 전해졌다.

이 대표는 피습 사건이 윤석열 정부의 ‘이념 전쟁’으로 인해 사회가 양극단으로 치달아 발생했다고 주장했다. 이 대표는 “상상조차 할 수 없었던 정치인에 대한 암살테러가 가장 안전하다는 대한민국에서 백주대낮에 벌어졌다”며 “상생의 정치는 사라지고, 상대를 제거하고 죽여버리겠다는 적대와 전쟁만 남았다”고 했다.이 대표는 “권력을 상대를 죽이는 데에 사용하니 국민도 그에 맞춰서 더 격렬하게 분열하고 갈등하고 적대하게 되는 것”이라고 했다. 그는 “나에 대한 소위 암살 시도, 이 정치 테러가 개인에 의해 벌어진 일이라고 생각하지 않는다”며 “정치 테러는 사회 전체적 분위기나 특정 집단의 욕망에 따른 결과인 경우가 역사적으로 많았다”고 했다.

2개월 전
손승완.에게
진짜 더이상 댓글 안달겠습니다
이거 다 읽어보시고.. 저는 그냥 그만 말하겠습니다

2개월 전
손승완.에게
네 님은 그냥 우파셔서 편견에 가득 찬 시선으로 읽으신 것 같네요~
전 아무리 봐도 정치인이 할 수 있는 정상적인 발언으로 보여서요 ㅎㅎ

2개월 전
톰 리들에게
22 진짜 민생고 앞에서는 자기 상처도 숙연해진다 그런 의미 아닌가요? 저게 뭐 표바라기 위선이라고 … ? 자기가 표리부동한 사람이라면 저말을 위선으로 받아들일 수도 있겠다 싶습니다

2개월 전
그럼 정치인이 저 자리에서 뭐라고 답할까요 보여주기식이더라도 저런 생각을 해낸다는 거 자체가 희망이라고 생각합니다
생명을 위협받았던 사건에 대해 이야기하면서 결국 국민의 삶의 이야기로 마무리한다는 거 어느쪽에서는 절대 생각 못할 거고 보여주기도 아무마 할 수 있는 건 아니에요

2개월 전
네~ 원문 다 읽어보시면 국민의 삶으로 마무리한게 아니고 정치적으로 이용하셨네요
2개월 전
댓글을 이해 못하신 거 같은데 정치적이지 않다는 이야기가 아니라 정치적으로 이용하는 뭐든 국민의 삶과 연계시킨 전개가 의미있다는 겁니다
2개월 전
근데 뭔지 알꺼같음 나아지는거 없이 좋은말만 해서 지지 얻을려 하는
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
2개월 전

이건 뭐.. 아프다고만 했으면 분명히 별 것도 아닌 걸로 쓸데없는 소리한다고 난리났을 거면서 정치인의 정치인스러운 말 한마디에도 그냥 범죄<사상이 먼저인 글들 진짜 너무 웃기네요 아무생각 없이 글 읽었는데 댓글보고 오히려 충격먹음
2개월 전
안쓰럽다..
2개월 전
흉터가 생각보다 크네
2개월 전
정치 성향을 떠나서 인류애적으로 안타까워하는 게 맞는 거 아닌가? 진짜 세상엔 인간이길 포기한 사람 많은듯
2개월 전
자기가 2찍한게 후회스럽고 개탄스러우면 다음에 정신차리고 뽑으면 되지 지들 잘못한거 아니라고 합리화하기위해 이재명 악마화 하는게 2찍들
심리

2개월 전
좌파란다 ㅋㅋㅋ 차라리 그냥 지나가지 ....
2개월 전
정치인이 국민 생각하는 말 좀 했다고 위선이니 보여주기니.. 진심이든 아니든 저 말이 문제가 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 예쁜척하면 예쁜척 귀척한다 그랬을듯… 연예인이 예쁜척 하는거랑 정치인이 착한척하는거랑 뭐가다름? 그게 나쁨? 착한척이라고 확신하고 있으면 착할거라고 확신하고 있는 정치인 지지나 열심히 하면서 걍 스스로 거르면 되는거임. 다친사람 하는 마지막 문장에 꽂혀서 악플쓰고 있는게 아니라.
2개월 전
상처가 진짜 생각보다 크네요... 쾌차하셔서 다행입니다
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
흉터가 꽤 크게 났네요....
2개월 전
하 진짜 저런건 트라우마 전문적인 치료 받아야할 거 같은데
2개월 전
사람이 다친 일에, 정치 끌고오는 것도 병이다
2개월 전
이 대표님, 배 의원님 모두 넘 충격받으시고 트라우마 심하실 것 같아요.. 이런 일 다신 없었으면 좋겠어요...
2개월 전
맞아요 배의원님도 트라우마가 심할것같은데 잘 극복하셨음 좋겠어요 싸이코패스들이 날뛰고 설치는 세상이네요 ㅠㅠ
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
2개월 전
22 ㅠㅠㅠ 두 분 힘드실 듯
1개월 전
순정즈  we riize !
진짜 안타까워요...... 얼마나 아팠을까
2개월 전
정치 잘모르는데 저같아도 트라우마 생길거 같아요
......

2개월 전
댓글 참... 정치인이기 이전에 한 사람인데 그냥 쾌차해서 다행이고 후유증은 유감이라고만 하는것이 그리 어려운지....ㅋㅋㅋ
2개월 전
2찍들은 노답이노 댓보니 ㅋ지들 인생같네
1개월 전
네 다음 부자지망생 노답인생 2찍ㅋㅋ삭튀 추하노
1개월 전