공지가 닫혀있습니다 l 열기
권모술수가난무하는정글고ll조회 73854l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혼합진료 금지 (a.k.a 의료민영화) 시행 후 독감 예상 의료비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

혼합진료 금지 (a.k.a 의료민영화) 시행 후 독감 예상 의료비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

건보에서 돈 대줘서 299원 하던 급여 항목도

비급여 하나 낑겼다는 이유로 급여 처리 안 돼서 60,000원 내야 됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 비급여 비용까지 더해서 내야 됨

원래는 급여+비급여로 13만원만 내면 되는데 

혼합금지 되면 전부 비급여 돼서 257만원 내야 됨

추천  31

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
하....
2개월 전
지금 발표하고 있는 정책들 의사들 돈 못 벌겠네 하고 끝낼 문제들 아닙니다 의료 민영화하기 위한 발판이에요 다들 본질을 파악안하고 의사 욕하기만 바쁘네요..
2개월 전
와 그럼 a병원에서 코로나 검사 후 옆에 b병원가서 타미플루 처방 받아야하는건가요
2개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
검사확인서있으면 타병원에서 처방은 가능합니다
2개월 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
같은 병원에서 두번 진료보면 되지않을까요? 접수를 두번하는거죠
2개월 전
안됩니당
17일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
2개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
글고 보통은... 의사가 처방할때 그게 급여인지 비급여인지 모름 게다가 언제 다 확인해서 처방해그걸
2개월 전
도수치료 체외충격파 같은 비중높은 비급여 한정 단계적 도입 예정이고
비급여에 일종의 페널티 부여해서 비급여진료에 치중하는 의료인력 대신 필수의료 강화하려는 의도인데
밥그릇 위협받는 의사는 몰라도 일반국민이 왜곡까지 하면서 반대할 이유가??
총선시즌이긴 하네요 아직 해산물 안드시고 계시죠?

2개월 전
맞아요 이런 쉴드댓도 올라오고
총선 시즌이 맞네요~

2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
시작은 한정일지라도 ㅋㅋㅋ 나중에 뻔하죠~ 전체 도입되는거 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어휴 총선시즌이 맞긴 하네요 이런 댓도 올라오고
2개월 전
222 걍 의사아닐까요??
당연히 독감진료 이런거에 해당하는거아니고 피부과 시술이나 도수치료 이런거에 한해 시행한다는건 올라온 공문만 봐도 알수있는건데 이걸 이렇게 선동하네요ㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 글쓴 의도 일부 달성했네요...

2개월 전
이렇게 시작해서 확대하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 나쁘신가
2개월 전
충격파를 머리에 맞으셨나 정신 차리고 생각 좀 하세요
2개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
천리길도 한 걸음부터죠 참 찰떡같이 믿으시네요 앞으로도 믿고 사세요~
2개월 전
해외 사례만 봐도 대놓고 처음부터 민영화를 들여오진 않습니다. 야금야금 좋아보이는 말로 포장해 하나 둘 바뀌어서 정신차리고보면 미국 일본 따라가는 거죠 현실을 좀 보세요....
2개월 전
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
단계적 도입의 말로는 전체입니다만
2개월 전
네 항상 처음에는 '일부만' 이라고 하죠.
일년이 지나고 이년이 지나면 '확대' 라고 하고
최종적으로는 '대부분'이 됩니다.
가까운 예시가 세계 이곳저곳에 있는데 아직도 눈막귀막이신가요

2개월 전

😠
2개월 전
😠
2개월 전
도수 충격파만 하겠다 안심시키고 물꼬 틀었다가 점점 범위 넓히면 금방 확대됩니다 국민이 바보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 하는 순간은 이미 늦은 겁니다 걷잡을 수 없어요 정신 잡으세요
2개월 전
총선에 힘 쏟으세요
2개월 전
재뿡지  VIXX
😠
2개월 전
실질적으로 막을수있는 방법은 없는건가요?ㅠㅜ앞으로 가난한 사람은 병원도 못갈꺼 같아서 너무 걱정되네요
2개월 전
이번 총선에 사력을 다해야 돼요
2개월 전
사랑니 빼는 데도 비급여 항목 꽤 크던데 빨리 빼기 잘 했네요 ㅜ
2개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
혼합진료 금지 진짜 시행하나요? 어떻게 목소리를 낼 구석이 없네
2개월 전
얘들은 시행합니다 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우리나라 건보는 타국이 와서 배우고 가는 수준인데
2개월 전
국민 의견에 귀 안 기울이는 대통령!! 우리가 뽑은 대통령!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정정해주세요 뽑은적없어서,.제주변도 다 뽑은사람은없던
2개월 전
총선 정신차려야합니다
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
의대 증원 / 급여 비급여 혼합 진료 금지 > 병원 가던 사람들 못 감 > 공급은 증가햇는데 수요는 줄어듦 > 의사는 많은데 병원으로 돈이 들어오지 않음 > 의료행위에 필요한 돈이 없으니 질이 떨어짐과 함께 부르주아들의개난리빵빠레시작 > 하....
2개월 전
대한민국 의료는 점점 망해갈거에요..
2개월 전
총선 정신 바짝 차려야겠네요
2개월 전
이정도면 국민들이 봉기 일으켜야겠네요
2개월 전
이번에 출산하며 많이 안좋았어서 대학병원 진료받았는데 정말 의료보험아니였으면 제 치료비는 700만원, 아기 치료비는 천만원나왔어요 건보적용해서 각각 100만원, 30만원 나왔답니다
2개월 전
방법은 전날에 급여진료받고 다음날에 비급여 하는거 밖에없음 아프면 당일치료 못받음
2개월 전
저러면 제일 큰 피해는 환자들이 보는건데 저걸 찬성하는 인간들이 있다는게..
2개월 전
미국 보다 더 헬되겠는데;
2개월 전
이해한대로면 의사도 환자도 아무도 행복해지지 못하는 정책이구나... 왜 하지??
2개월 전
보험회사 함박웃음
2개월 전
독감보험이 생겼죠 이제 보험 쪼개서 더생길꺼예요
2개월 전
나는 안뽑았는데 왜 나도 같이 고통받아야하지
2개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
거지 같은 것들이 나라 다 망치네
2개월 전
총선 정신 차리고 제대로 투표하세요...
2개월 전
썩을...😩
2개월 전
여러분, 실제로 과잉진료하는 의사는 환자가 보기에도 티가 납니다. 우리가 바보도 아니고, 한 병원만 다니는 것도 아닌데 다른 병원과 비교하면 다 티나죠. 치료시 필수로 해야 하는 것 중에도 비급여가 많아요. 그런데 이제 혼합진료 금지라 급여받는것도 못하면 정말 글처럼 독감 13만원 내야 하는거 257만원 내야 하는 세상이 옵니다. 동물 키우는 집은 이해하실 겁니다. 얼마나 비싼지...사람으로 바뀌면 더 비쌉니다 미국을 보세요. 미국 보험으로 줄인다지만 비싼 보험료, 변호사 선임비도 내면서 줄이는겁니다. 이게 말이 되나요? 병원비 내려고 변호사 고용해야 한다니. 현재 대통령령으로 추진하면 절대 못 막습니다. 그냥 의료민영화 당해야 해요. 막을 수 있는 방법은 탄핵 or 국회 200석인데 아시다시피 언론 조용하죠? 게다가 검찰은 대통령이 마음대로 부리고? 탄핵은 불가능합니다. 이건 검찰총장 출신 대통령이 당선됐을 때부터 예상된 사실이에요. 이래서 검사 출신은 뽑으면 안 되는데...어쨌든. 남은건 국회 200석밖에 없습니다. 그것마저 검찰이 꼬투리 잡아(물론 완전한 꼬투리는 아니지만 말하자면 그런겁니다. 현재 국힘에 더한 인간들 많아도 국회의원직 멀쩡하잖아요?) 국회의원직 박탈될걸 예상하면 210석은 되어야 하는데...진짜 어려운 일이죠. 이번에 총선 200석 안 넘으면 의료민영화는 당연한거고 차라리 미국에서 사는게 나은 지경이 될 겁니다. 적어도 미국은 우리나라보다 임금은 높으니
2개월 전
환자가 과잉진료하는걸
몰라서 그런게 아니라 보험사랑 국가에서 다 재정부담하고 소비자들은 사실상 10~20프로내고 수백만원짜리 수술 꽁으로받으니까문제죠 그니까 브로커가 횡행하고 몇몇대형병원은 몇십억식 건보료슈킹하잖아요

2개월 전
총선 제대로 투표합니다.. 제발
2개월 전
살던대로 살아요 제발
능력이 없으면 가만히라도 있지..

2개월 전
아 ~~~ 난 안 뽑았다고 ~~~~~~~ 다 같이 죽자 그냥
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아 제발 2찍이랑 굥 자연 발화 기원
2개월 전
그냥 국민 모아놓고 다 죽여라
2개월 전
"특히 도수치료나 백내장수술 등 최근 과잉의료가 이뤄지고 있는 것으로 지목받는 영역에서는 '혼합진료'가 금지됩니다. 한 환자에게 건강보험이 적용되는 치료와 비급여 치료를 동시에 하는 것을 막는다는 겁니다."

의도가 너무 명백한 정책인데 이제 우리 수면내시경 못한다! 이제 우리 독감치료 못받는다! 왜? 수면내시경도 비급여니까! 이러고 있는 건 좀 한심해요... 누군가 속으니까 누군가 속이는 거겠죠

2개월 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
하나가 시작되면 다른것도 시작이 안될 거란 보장이 없죠.. 과잉진료하는 의사도 있겠지만 꼭 필요해서 하는 사람도 있을텐데요
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
난 안뽑았는데..
2개월 전
안뽑았는데가 아니라 진짜로 나라 망하기 전에 쟤를 끌어내려야죠......
2개월 전
😡
2개월 전
하...
2개월 전
도넛먹고파  130613
국회의원 선거 제발 참여해주세요!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
건보 손보긴 해야해요 이제 고령화 노령인구 폭발적 증가 +세금 낼 젊은 세대 없음 이라 기존 건보체제 유지 못해요 지금 내는 건보료 2,3배 이상을 내야할 수도 있어요
2개월 전
그러니까 골절문제로 도수치료를 오랫동안 받아온 사람 입장에서 이제 병원가서 원래루틴대로 치료받으려면 전기치료랑 도수치료 모두 비급여로 나온다는거네요
2개월 전
카나데  
2 찍들이 다 부촌 사는 재벌들이면 이해라도 되지 ㅋㅋㅋ 한심하다 진심 검찰총장 출신 대통령을 탄핵으로 내리는 게 가능하겠나요
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
미친
2개월 전
떨어지는 출산율에 기름붓기 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 망해보자고
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
아프면 죽어야 겠네
2개월 전
외과 내과 수술도 아니고 효과정도가 미미한 도수 나 체외파 천만원들어가는 백내장 수술 막아준거면 감사하다고 해야지 왜 자꾸 말안되는 선동함
1세대 2세대 실비 사실상 90프로 실비회사에서 내주니까 안마의자 사는것보다 싸게먹히니까
사실상 준 공공의료보험 인 '실비'적자폭 심하고
좀 비용 나간다싶은건 의료자문 남발하고있는데
백내장만해도 브로커낀 몇몇 돌팔이들 수십억 벌어나간걸 아실라나

2개월 전
물치사월급 뻔히아는데 무슨 도수치료가 10 20주고 받을만한 치료임? 헬스장 피티 7 8 만원만 받아도 인터넷 뒤집어지는데 물리치료사분들이 또 그만큼 페이를 받냐면 또 아님 그냥 병원이 실비보험믿고 사기치는거지 선동당해서 그냥 무지성 욕박을바에 좀 알아보고 욕하겠다 통원한도 믿고 가격책정하는
2개월 전
임방패균  임창균나와
왜저래진짜
2개월 전
에휴
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
이민 가야겠네 진짜..
2개월 전
민영화는 야금야금 시행하다가 눈덩이처럼 불어나는데 이거 다 서민들이 어떻게 감당하라고ㅎ
2개월 전
누가 뽑았냐 진짜로
2개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
겨울마다 감기 달고 사는데..
2개월 전
진짜 꺼져줬으면ㅋㅋㅋ 총선 개망해야함
2개월 전
제발 뽑은 사람들한테만 적용해주세요ㅠㅠ 역겨운 얼굴 보기도 싫은데
2개월 전
총선만 기다린다
2개월 전
부익부 빈익빈
2개월 전
대통령 선거때 6번 찍었으면 국힘 민주당 둘다 욕해도 ㅇㅈ이죠?
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
4 월 총선 중요합니다
투표합시다

2개월 전
wvv
투표할 맘이 잔뜩 생기는 글이네요
2개월 전
투표도 투푠데 이거 시위해야하는거 아니야? 진짜로
2개월 전
여태 비급여 항목을 끼워넣어서 청구한 게 이상한 거겠죠
이대로 손실 계속 커져서 재정 적자 심해지면 책임지실래요?
적자만큼 건보료 인상한다고 하면 거품물고 난리칠 사람들이

2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
아니 무슨 미국보다 더 내네
2개월 전
이거 어떻게 막아요 진짜? 하
2개월 전
선동선동 끝없는선동~
1개월 전
투표 잘 합시다...
1개월 전