공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 126310l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얘들아 이거 해봐 공주가 떠난 이유가 뭘까? | 인스티즈

얘들아 이거 해봐 공주가 떠난 이유가 뭘까? | 인스티즈

심리 테스트임

추천  5

이런 글은 어떠세요?

사실 내가 왕자를 좋아하지 않는다는 걸 깨닫게 되어서
맞는듯 ㄷㄷ;

2개월 전
왕자가 바람 피워서
2개월 전
더 좋은 왕자를 만나서
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
내가 기다린 끝에 왕자가 나와서 나랑 결혼을 한다고 해도 ‘서로’ 사랑한 결혼이 아니기에...
2개월 전
죽은줄
2개월 전
6일은 행복하게 설레면서 기다렸지만 결말은 새드일까봐 새드라고 생각되는 결말은 안보고싶어서
2개월 전
죽어서
2개월 전
창문 밖으로 생존신고같은 소식 안전해줘서?
2개월 전
양말  ㅇㅇ
힘들어서...나오고 나서도 다흔 이유들로 계속 기다려야 할것 같아서...
2개월 전
내가 이정도까지 해야하나..싶어서
2개월 전
왕자의 모습이 변해서 옆에지나가는 더 잘생긴남자를 봐서???
2개월 전
keshi  2 soon
상대가 원할까? 싶어서
2개월 전
알고보니 짝사랑 했던 왕자가 아니여서..
2개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
나를 사랑하는지 확신이 없어서
2개월 전
생각보다 안 사랑하는 것 같아서
2개월 전
훔 뮤ㅓ지 다들 진지하군 나는 그냥 일주일동안 탑 갇혀있었으면 뭔가 냄새가 났나 머리 안 감아서? 이 정도 생각하고 내렸는데…
2개월 전
생각해보니 내가 그렇게까지 좋아하는 거 같지 않아서
2개월 전
공주가 떠났다하는데 왕이 공주 결혼 안 시킬려고 납치했거나 뭔가 내막이 있을 거 같음. 감히 공주가 혼자서 떠났다라고는 생각이 안 드는데..ㅠㅠ
2개월 전
이렇게 기다렸는데도 왕자가 내 청혼을 거절하면 너무 절망적일 것 같아서
2개월 전
왕자가 괴물이어서...
2개월 전
날사랑하지않는다는걸 깨달아서
2개월 전
민윤기아내  방탄 보라해💜
왕자가 도망쳐서
2개월 전
왕자와 왕의 의도를 의심하다가..
2개월 전
사랑이 식어서 (생각해보니 짝사랑도 싫고 기다리는것도 싫고 시아버지도 싫음)
2개월 전
지겨워서? 계속 생각해보니까 결혼하고 싶지 않아져서? 모르겠는데..?
탑에 갇힌 왕자가 죽어서? 탑에 갇혀서 밥 못먹고 숨못쉬어서 죽어서?

2개월 전
왕자가 탑 꼭대기에서 난 너 싫어~~ 라고 소리질러서
2개월 전
내가 왜 이렇게 까지…현타와서
2개월 전
어쩌면 왕자는 원하지 않은 결혼일수도 있으니...? 현타와서?
2개월 전
지겨워져서.... 오우 너무 별론데 정신차리자 나 자신...
2개월 전
왕자의 마음이 어떤지 생각을 안해봐서
2개월 전
공주가 야수로 변해서..라고 생각했는디
2개월 전
뭔가 인성이 아닌 거 같아서
2개월 전
기다리다가 안좋아져서
2개월 전
기다리면서 생각해보니 사랑에 불필요한 이상한 조건을 맞추고 있는 게 현타와서.

누군가를 사랑한단 걸 증명하는 방식이 이게 맞나? 내가 좋아한다고 상대 의사와 상관 없이 가둬두는게? 라는 생각이 들었을 것 같네요

2개월 전
아파서 죽어서
1개월 전
냄새날거 같아서?…
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
왕자가 일주일에 한번은 뭐 늑대인간이라도 되나...? 라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠ 왕자 공주 이러니까 동화같아서요.. 해석해보자면 내가 미처 알지 못했던 안 좋은 면을 발견하면 헤어진다 이런걸까요?ㅋㅋㅋ
1개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
지나가던 다른 왕자한테 반해서
1개월 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
나는 6일만큼의 기다림이라는 마음을 줬는데 나한테 그 마음이 돌아올 거라는 확신이 없어서
1개월 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
전에 비슷한 동화를 읽은 기억대로라면, 며칠 동안 꾀죄죄해진 공주를 본 왕자가 기겁하며 거부하는 결말로 기억에 남아 있어요. 내가 준 6일만큼의 마음은 왕자에게 전해졌을 테니 왕자도 나에게 호기심이든 고마움이든 생겼다면 제발로 찾아오고 승낙을 받아오지 않을까요?
1개월 전
이렇게까지 해야 하나 싶어서
1개월 전
회피형이여서..?라거했는디,, 맞는거같기도,,😱
1개월 전
I.M.  :):
이렇게 결혼하는게 왕자한테는 행복할까,,?라는 생각이 들어서,,,ㅜ
1개월 전
왕자가 사실 날 이용하려는 마음이었다는걸 깨닫고 실망해서!
1개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
내가 왕자를 좋아하는 모습이 좋았던 거라서
1개월 전
난 너가싫다고 해서?
1개월 전
왕자가 실은 괴물이어서…라고 생각했는데
1개월 전
더럽고 치사해서ㅋㅋㅋ내가 굳이 왜??????
물음표 백만개 띄우며 퇴장ㅋㅋ

1개월 전
여우인준이  나의 순수소년✨
내가 얘 땜에 이러고 있어야하나 싶어서
1개월 전
와씨.....공주가 떠난게 세상을 떠났다고 생각했는데... 뭐야
1개월 전
현타와서
1개월 전
왕자가 별로라서
별로니까 헤어지긴 했죠 ㅋㅋ

1개월 전
기다릴 가치가 없는 것 같아서
1개월 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
내가 좋이하는 거에 비해 상대는 아닌 거 같아서
1개월 전
미안해서. 였는데 맞는지는 모르겠어요. ㅎㅎ
만나다 보면 미안해지는 일이 많아지니... 그게 결정적일 때도 있고 포함될 때도 있어서요.

일단 왕자랑 결혼할 건데 왕의 승낙 먼저 받는 게 좀 그랬어요.
짝사랑인데, 왕에게 먼저 알리고...
왕자는 일주일이나 가둬지는 게 너무 불쌍하고 미안해서
일주일 간 가둔다는 조건 들었으면 그 말 들은 즉시 포기했을 거예요...

1개월 전
왕자한테 미움 받을까봐라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 내용중에 공주 짝사랑이고 왕자의 감정은 하나도 없어서... 마음에도 없는데 탑 꼭대기에 갇혀서 있을거 생각하니까 저 이유밖에 생각이 안남
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
왕자가 원하지않아서..? 너때문에 갇혔다고 화내서 포기했다고 생각했는데..
1개월 전
생각해보니까 그렇게까지 사랑했던 건 아닌 거 같아서.... 미안하다 미래의 남친아
1개월 전
Luz
공주가 죽어서...... 엥
1개월 전
왕자가 별로 필요하지 않고 혼자가 좋아서
1개월 전
퉤퉤퉤
난 탑에 너무 오래 갇혀있어서 사망했다고 생각했는데 ,,, 진짜퉤퉤퉤

1개월 전
왕자가 정신병에 걸린 모습을 봐서......어...?
1개월 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
현타와서
24일 전
왜 재수없게시리 이런걸로 심테를ㅠ
24일 전
밥 가져다주러 온 시녀랑 눈 맞아서 사랑을 나누는 장면을 봐서
24일 전
에솝  기요미
나랑 100% 일치한다....
23일 전
지겨워져서
23일 전
내가 왜 이렇게까지 해야하지 현타와서 현생살러감
23일 전
탑에서 몰래 지켜보는 동안 ㄹㅇ깨는행동 목격함
23일 전
기다리다가 현타와서
23일 전
탑 밑으로 스멀스멀 발냄새 나서
23일 전
기다린 시간동안 왕자의 확실한 마음을 알지 못해서
23일 전
내가 어케앎? 이러고 내렸는데 심리테스트였구나...
23일 전
비슷한 이야기를
'파페포포 기다려' 라는 책에서 봤었는데
이 책에선 공주와 기사였고 상황이 정반대였어요.
기사는 100일동안 그 자리에서 꼼짝 않고 공주를 기다려야 했고 99일째 되는 날 떠나는데
이유가 잘 기억은 안 나지만, 99일동안의 희망과 간절함을 영원히 간직하고 싶어서였던 걸로 기억

23일 전
내 좋아하는 게 이사람을 아프게 하니까
23일 전
내가 이렇게까지 하는데 왕자 쪽에서는 감감무소식이라서
창문으로 어떻게든 말 한 번 할 수 있는데

12일 전
써니  소녀시대
그가 날 좋아하지 않으니깐
12일 전
HLE_Viper  전원우 아내
굳이 이렇게까지 해야하나 싶어서
12일 전
그새 마음이 식어서
12일 전
그냥 다른 사람 만나려고....
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
머릿속에 노 잼 두글자 떠올랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결별 사유가 노잼이라니 ㅠㅠ

1시간 전
왕자가 다른 공주를 사랑하고 있다고 해서...
1시간 전
기다릴만큼 사랑한게 아니라서
1시간 전
똥마려워서..
1시간 전
아니... 배고파서라고 생각한 나는 뭐지...
1시간 전
이렇게까지 해야되나 싶은 현타가 와서... 맞는거같아요 먼가..!
1시간 전
에이티즈홍중  캡틴
이건 아닌거 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전