공지가 닫혀있습니다 l 열기
비올레테그라치오세ll조회 96645l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

누비자 ㄹㅇ 선녀
2개월 전
타슈 타랑께 타반나 타실라 타고가야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
타 시리즈 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경기도 살지만 따릉이가 정말 잘지은거같아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
융기메리미  아포방포♥
공공자전거 너무 심심한데요ㅋㅋ
2개월 전
2WICE  TWICE❤️
외중에 세종 뉴어울링 뭥미…
2개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
세종 원래 어울링인데 몇몇 자전거 새로 도입해서 걔네들만 뉴어울링으로 불러요!
2개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
아무리봐도 누비자가 젤 낫다
2개월 전
떠랑해  우주소녀
타반낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고가야도 너무 신박 ㅋㅋㅋ
2개월 전
  Goodbye Mike.
누비자 진짜 잘 지었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 타반나 타고가야 등등 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
타슈 타랑께 귀여움 ㅠㅠ
2개월 전
제주도는 멀까요?!
2개월 전
육선엽  장충고 투수 No. 17
제주도는 공공자전거가 있긴 하지만 타 지역처럼 막 활성화되어있지 않고 이름도 따로 있지 않아요!!
2개월 전
달려보령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
다 귀엽네용
2개월 전
타슈 타랑께 ㄱㅇㅇ
2개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
와중에 강원도는 아예 0인게 슬픈 강원도 사람..
2개월 전
안산 공식 이름은 공공자전거였나 보네요...? 사라진 지금도 페달로 라고 기억하고 있는데
2개월 전
22 울 학교안에 페달로 있었는데..
2개월 전
이청아  언니 사랑해
33 안산은 ‘페달로’였어요!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
따릉이가 젤 괜춘한듯,,,,
2개월 전
보령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
타슈 귀여움
2개월 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
달려보령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
원래 걍 어울링이었는데 언제 뉴어울링이 됐지…
2개월 전
타고가야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
달려보령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운데ㅠㅠ
2개월 전
양산시 공공자전거 이름 : 공공자전거 ..
2개월 전
지금은 양탄자로 바뀌었대
양산시에서 탄 자전거

2개월 전
양탄자 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
백제씽씽 너무 좋아요
전기자전거 하루 종일 무료 개꿀👍🏼

2개월 전
타슈 넘 기여운디
2개월 전
안산이랑 순천이 노잼으로 보이는…ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
타반나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
타고가야 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대 가야국 이름 같네
2개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
누비자 예쁘네용
2개월 전
서은팡  소리지르지말고박수쳐
우리 지역은 탈텨?가 되길 바랬는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타슈 타랑께 타반나 누비자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 안산이랑 순천은ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
해당 지역 사투리로 이름 지은거라 전 개인적으로 타랑께 마음에 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
석진아  사랑해
타슈 타랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2개월 전
타고가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아야 힘들게 걸어가지 말고 자전거 타고가야~~
2개월 전
우와 근데 부산 놀러가니까 다들 카카오바이크 타구 다니던데
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
타슈 타랑께 귀엽놐ㅋㅋㅋ
2개월 전
꽃싱이 보기 힘들던데
2개월 전
ㅎㅎㅎㅎ 다 넘 좋네요
2개월 전
무안의 무안질주도 있습니다ㅋㅋㅋ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
귀여워요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
타슈 타반나 타랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
타고가얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아야 이거 타고가야
2개월 전
달려보령 타고가야 너무나 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인천도 있어요 쿠키에서 타조로 바뀜!
2개월 전
세종시는 어울링 입니다 뉴어울링 아니에요 온통 한글만 씁니다 맨날 한글이름 지어달라고 알림옴
2개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
타슈 타랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
타랑께 진짜 마음에 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지역은 누비자지만 ...
2개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
타반나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타봤나 ? 이건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
백제씽씽,타고가야 넘 제취향ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본아베띠  130613
대구도 나와줬으면 좋겠다
2개월 전
귀엽다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
타랑께
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ타랑께 타슈 타거가야 타실라ㅋㅋㅋㅋ달랴버령ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꽃싱이 왤케 별로죠.. 어짜피 지하철도 없는거 비빔밥 하면 안 되는 거였나요?
2개월 전
달려보령 타슈 타반나 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ
2개월 전
달려보령ㅋzz zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인천 쿠키 !
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
본가가 보령인데 공공자전거도 생겼었구나 달려보령이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
타고가야랑 타실라 이름 진짜 센스있네욤.. 가야랑 신라
2개월 전
달려보령ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타반나ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
달려보령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고가얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보령사람인데 자전거 이름 달려보령인거 오늘 처음 알았어욯
2개월 전
뮤뮤이  
경기도는요,?,?
2개월 전
김연견  💚💙
대구는 조은 아이디어 옶을까
2개월 전
타래이
2개월 전
타라
2개월 전
대구리
2개월 전
타구
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Geek  하이라이트하세요
다 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
타랑께 타고가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
타슈 놀린 놈들 나와라 타랑께 저짤은 아직도 제 웃음벨이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
안산은 페달로였던거 같은데... 바꼈나??
2개월 전
다들 센스가👏👏👏
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 영어보다 지역특색으로 하니 너무 ㄱ특색있고 좋네요
2개월 전
따릉이 누비자 젤 낫네
2개월 전
달려보령 커여워요
2개월 전
타슈 짱
2개월 전
타슈 한 시간 무료로 바꿔 주고 떠난 온통태정 돌아와...
2개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
타랑께 타슈 타반나 타고가야 타실라
2개월 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
데이싣스  훙훙
타시리즈 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
누비자 이름 ㄹㅇ 찰떡
2개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
다덜 센스있고 귀여움ㅠㅠㅠ
2개월 전
타유가 없는게 아쉬움 ㅋㅋㅋ 분명 어디선가 후보에 나왔을듯
2개월 전
페달로 없어져서 넘 아쉽 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
hao
타고가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
아너무웃곀 ㅋㅋㅋ
2개월 전
아 얼릉 타랑께~~
2개월 전
이런 작명 너무좋아요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
타고가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타면 안될것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
온누리 자전거....좀만 더 약을 해주시면 안될까요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여수 순천 이쪽은 타브러 이런거 해도 좋을듯요
2개월 전
타슈 최고
2개월 전
damgom  ♡̴
타슈 기여움 !!!
2개월 전
청주도만드러부세요
2개월 전
다 넘 귀여워ㅜㅜㅠ
2개월 전
탓슈타러 가쟝~~~
2개월 전
창원이 전국 공공자전거 최초라그런가.. 누비자라는 이름 선점한 느낌ㅋㅋㅋㅋ아니었으면 사투리 썼을듯..(사투리 별로라는 얘기 아니에요. 사투리 쓴 도시들 다 귀여워요)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 이름 많네요
2개월 전
머야 타고가야 주변에 없어서 김해에 공공자전거 있는지도 몰랐네,, 우리 동네도 쓰게 해줘요ㅠ
2개월 전
순천은 심플해서 좋군
2개월 전
안산 공공자전거.
혼자 개진지하네

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 페달로인데 없어졌어요ㅠㅠ
2개월 전
마자요 ㅜㅜ 원래 폐달로였는뎈ㅋㅌㅋ 진지하게 바꼈어요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
타 로 시작하는이름들이 센스있게 잘지은듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
INDIGO  RM
ㅋㅋㅋㅋ아니 타슈 타랑껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
타슈~
2개월 전
더부리부리  덮을이불이
타슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여수랑 딱 이쁘다 ㅋㅋ
2개월 전
타랑께 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미존개오  토실토실
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ВТS 지민  & 도경수❣
누비자 짱!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
넘나기여운
2개월 전
자전거는 아니지만 포항 타보소도 네이밍 센스 좋다고 생각했어요!!!
2개월 전
타랑께 뭔가 무서운데 ㅋㅋ
2개월 전
타슈 타랑께 타고가야 진짜 이름 넘 잘 지었어요👍🏻👍🏻
2개월 전
타락께ㅋㅋㅋ
2개월 전
달려보령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맘에 드네요
2개월 전
모브  오오토리 에무
타랑께~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
규빠삐  💛
타반나도 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타반나??? 이런것 같음 ㅠㅠㅠ
2개월 전
타슈 기여음 ㅠ
2개월 전
ㄱㅇㅇ
2개월 전
달려보령 타고가야 센스 넘 좋다
2개월 전
타슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
대전 타슈가 젤 기엽다고여~~~
2개월 전
근데 타지인들이 타슈?? 하고 웃는 거 보고 그제서야 이게 웃긴 이름이라는 걸 알았잖아유..
2개월 전
타슈 타랑께 타고가야
2개월 전
충청도 쪽이 전체적으로 재치있고 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
타고가야
타랑께
타슈
타실라
타반나

29일 전
딴행이  내 사랑 곰돌
달려보령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
29일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
그와중에 강원도 공공자전거 없는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
21일 전
타슈 너무 귀여움..
21일 전
13egin  💙NC Dinos💚
울산은 이런것도 왜 없냐구... 사실 있어도 안탈거 같긴 한디
21일 전
청주는 없나 굴러가유
21일 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
달려보령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여
21일 전
달려보령 너무 기엽 ㅋ
21일 전
꽃싱 너무 평범해 세계를 비빈다 같은 임팩트있는거 없나요
7일 전