공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 118057l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

분명히 넣은 탐폰이 사라져서 응급실 갔다온 후기 | 인스티즈

분명히 넣은 탐폰이 사라져서 응급실 갔다온 후기

하... 탐폰이 사라졌어요 탐폰 사라짐 탐폰 뺐는지 확인 탐폰 안 빠짐 탐폰 없어짐 탐폰 안으로 들어...

blog.naver.com

분명히 넣은 탐폰이 사라져서 응급실 갔다온 후기 | 인스티즈

돈이 무섭다

탐폰낄때 술마시지말라는 문구 없고 본인도 앞으로 술 마실때 안낄예정이라고 본문에 써있어요 블로그주인을 비난하는 댓 절대 xx해주세요

추천  33

이런 글은 어떠세요?

월요일이좋은징징이  월요일좋아
😲
2개월 전
으악... 그래도 큰 일 없이 무사히 제거했으니까 오십만원이 아깝긴하지만 건강 해치는거보단 낫다고 생각...
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
와 진짜 비싸다
2개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
😲
2개월 전
응급실 말고 산부인과를 가면 10도 안나왔을텐데..
2개월 전
토요일 저녁이라 문을 연 산부인과가 없었대요 ㅠ
2개월 전
애_옹  !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주인장 말투가 너무 웃김; 와 근데 50만원.......................
2개월 전
12만원 정도 예상하고.. 내렸는데....
2개월 전
와.. 50이라니
2개월 전
대학병원은 응급이 아닐수록 수가를 개쎄게 때리기때문에...진짜 큰문제아니면 동네 응급실가십쇼...
2개월 전
메접 성공  30대......
아.. 응급이면 많이 안 비싸나요? 무조건 비싼 줄..
2개월 전
똑같은 시술이나 수술을 했다고 했을때 비응급일수록 환자한테 부과되는 금액이 커진다고 생각하시면 됩니다 응급도 응급나름이라 이것저것하면 비싸긴하져 ㅠ
2개월 전
메접 성공  30대......
헉 그렇군요.... 신중해야겠녀요. 좋은 정보 감사합니다.
2개월 전
그렇구나..감사합니다
2개월 전
Grrr  그르르르...
동네 응급실에서 관련 과가 없으면 대병 보내는 경우도 많아용..ㅠ
2개월 전
Reason4breathing  KellyJohns
제가 그런 케이스였어요ㅠ 2차병원에선 부인과가 없어서 3차 대학병원으로 가라구...ㅠ 새벽에ㅠㅠ
2개월 전
보통 종병은 없는과도 많아서... 그럴땐 근처 전문병원(ex)여성병원,정형외과병원등) 전화해보면 야간,주말,공휴일진료가능한 곳을 찾을수있답니다 그것마저없으면 비싸도 대병가야지요 뭐 ㅠㅠ 아님 그정도로 급하진않으면 기다렸다가 외래진료...
2개월 전
xz
50 충격
2개월 전
산부인과를 가시길..,
2개월 전
토요일 저녁이라 연 곳이 없었다네용...
2개월 전
비쌌다니까 한 1~20만원 나왔나했는데 50만원..
2개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와....엄청나네여 옛날에 요로결석 와서 응급실 갔을때 그정도 나왔던 기억이
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
와 50만원..와......
2개월 전
미국 체험 하셨네
2개월 전
30 예상햇는데.. 진짜 비싸다
2개월 전
와우 비싸도 15만원일줄..
2개월 전
와 오십....
2개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저도 글 쓴 분처럼 개개만취해서 탐폰있는데 또 탐폰 넣었었는데 탐폰 안 빼니까 진짜 썩은내가 나더라구요 그것도 모르고 아주 요망한 질염에 걸렸다 싶어서 바로 산부인과갔는데 탐폰 들어있대서 식겁했어요 병원에서 쇼크안와서 진짜 다행이라고 하셨던...
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그럼 산부인과에서는 비용이 어떻게 나왔는지 알 수 있을까요?
2개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
재작년일이라 금액은 기억 안나는데 일반 질염 처치받을 때랑 비슷했던 것 같아요 금액보고 충격을 안 받았던 거 보면...
2개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
와 50
2개월 전
아니 50만원..? 몇분 걸리지도 않고 특별한 기술이 필요한 것도 아닌데 그렇게 비싼이유가 뭐죠.. 응급실 올거면 이정도는 감수해라 이건가??
2개월 전
너무 아무것도 아닌 일이면 더 나와요 적당한 응급으로 가면 오히려 저것보다 덜 나와요 제 경우엔 A형 독감 열 40도 찍고 가서 5시간 정도 있었을 때 37만원 나왔어요 본문은 생명에 위협이 전혀 없는 비응급 상황이라 비응급 진료비가 쌩으로 다 붙었을 거예요
2개월 전
아하..ㅜㅜ 근데 탐폰 빼주는 의료행위 자체가 50만원을 받을 이유가 뭔지 궁금하네요 비싼 약물을 사용한 것도 아닌데 말이죠..
2개월 전
의사가 저깟꺼하는데에 시간버리는 값이예요 저래야 다음에 학습돼서 응급실 함부로 안가게하는 방법이에요 저런거나 하다가 진짜 죽어가는 환자들 못살리니까
2개월 전
탐폰이나 콘돔 등이 들어가서 제거하는 경우 '이물제거술'로 여겨서 수술비용 나오는 게 아닐까 싶네요!! 대학병원+주말+야간+응급상태+수술 모든 게 포함돼서 50찍은 것 같아요ㅋㅋ 작은 의원급 산부인과는 그냥 해주기도 하는데 병원급 이상은 수술비용 넣더라구요
물론 제 생각이라 틀릴 수 있습니다!

2개월 전
저는 작년에 탐폰 넣고 뺐나안뺏나 긴가민가 해서 한 번 병원가서 검진받고 초음파받았는데 4만원정도 나왔어용
워낙 편해서 생리도 까먹고 탐폰 낀 것도 까먹을 때도 종종 있습니다
아 맞다 나 생리중이지!라고요

2개월 전
네 초음파는 급여되면 진료비까지 그정도 나와요! 제가 말한 건 제거말한거예요
2개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저런 경우엔 실비 안 되나요?
2개월 전
저는 탐폰 은 집에서만 껴요 혹시나 해서...밖에선 못하겠음
2개월 전
와 오십...
2개월 전
와.....
2개월 전
민윤기'  보라해
와.. 10만원대 예상했는 데...
2개월 전
아니 저는 대학병원응급실까진 아니었지만 꽤큰 병원 응급실 주말아침에 살꼬매러갔눈데도 9만원 나왔는데요..?
2개월 전
다친거는 건보적용되서 싸요!
응급이 아닌데 응급실가면 비싸져요

2개월 전
상상 그 이상의 금액이네요
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
비싸다 ㅜㅋㅋ
2개월 전
저래서 의료민영화 됐을 때 치료 가격 궁금하면 응급실 이용해 보라고 하더라고요. 대체로 비급여라고...

저도 알러지로 응급실 이용한 적 있었는데 주사 한 방에 20만 원 정도 받고 깜짝 놀란 적 있었어요.

2개월 전
아........
2개월 전
30은 나올줄알았는데....50??!?와 심지어 원래는 100이였다는게 놀랐다
2개월 전
대학병원은 팔 부러져서 가도 20나오는곳...
탐폰은 비응급 처리되면 그럴수도 ㅠㅠ

2개월 전
50이면 진짜 비싸네요 우와
2개월 전
전 탐폰 빼다가 실 끊어져서 산부인과로 갔는데 산부인과도 5만원 넘게 나왘ㅅ어여ㅠ
2개월 전
와 50…
2개월 전
와 근데 저였어도 평일이면 좀 참고 바로 산부인과 갔을텐데 주말이면 진짜 쇼크 무서워서 응급실 뛰어갔을거 같아요......
2개월 전
오... 오십...
2개월 전
와..아찔하다
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
자궁안으로는 구조상 들어갈수가 없고 질경으로 벌리고 꺼냈다는걸 보면 질안 깊숙히 들의갔나봐요
2개월 전
탐폰은 손가락만한 굵기라서 질에 일정 깊이 이상 들어가면 크게 감각이 안 느껴져요 탐폰 끼고 일상생활 할 수 있는 것도 넣고나면 별로 이물감이 없어서예요
2개월 전
질 내부는 원래 무감각존이라 상처나도 못 느낌요
2개월 전
가격 머선일이고
2개월 전
분만하는 산부인과는 주말이나 야간에도 하긴하는데... 그것까진 해주는지 모르겠네요
한번 전화해보지ㅠㅠ

2개월 전
허엌50만원ㄷㄷ
2개월 전
응급실이 원래 그래용 응급상황이 아니면 오지말라는 큰뜻
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
돈이 제일 오싹한 포인트인걸...?
저도 응급실에 몸살로 갔는데 진통제 하나 처방해 주고 8만원 받아감^^

2개월 전
와 50만원
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 20 예상했는데 50이요...?
2개월 전
이거 진짜 까먹으면 엄청 깊숙히 들어가서 저 2주만에 발견했아요..
2개월 전
한 20 생각 했는데 오마이
2개월 전
급성쇼크사로 죽는것보다 나아요 잘하셨네요
2개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
응급실은 응급/비응급 나뉘는데 비응급 비싸요 거기다 대학병원+주말 저녁으로 야간
2개월 전
가격 보고 눈 튀어나올 뻔
2개월 전
와 50만원이요? 세상에
2개월 전
에고 생리할때 술 많이 마시는 것도 진짜 안좋아유ㅠㅜㅜ
2개월 전
맠심  =^^=
열두시간? 끼고 쇼크사했다는 기사 봐서 절대 8시간 엄수하는데 72시간이라니•••🥲🥲 별 일 없어서 다행이에요
2개월 전
50만원에 본문 내용 걍 다 까먹음 세상에
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
와 무섭다
2개월 전
와.. . 50
2개월 전
만취가 문제여 문제..
2개월 전
와...10정도 생각했는데 50이라니..
2개월 전
suri  할미왔다
한 삼십 예상했는데 오십이라니…
생리통으로 응급실에 진통제 맞으러 갔다가 7만원 나오는거 보고 놀랐는데 저정도면 오십이 맞겠구나..

2개월 전
와 많이 잡아서 40 예상했는데 50이라니.....
2개월 전
뀨트  구구트
아녜요 그래도 50이라도 쓰고 빨리 뺀게 나은것 같아요 이미 충분히 너무 오래끼고 있었어서... 앞으로 더 큰 일을 막았다고 생각하죠ㅠ
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 탐폰 정신차려야 되는 게 저도 당연히 뺏다고 생각하고 안 뺀 채로 한 개 더 넣은 적 있어요... 새로 넣은 거 뺄 때야 실이 2개인 걸 확인하고 기겁해서 그 다음부턴 재재재 확인하고 넣습니닷...
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
흐엑 50만원.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
생리컵이 답이겠군
2개월 전
건강보험덕에 평소에 얼마나 합리적인 금액으로 의료서비스를 이용하고 있었는지를 알수있네요 .... 비급여의 무서움.... 민영화 되면 다 죽어요
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
50?? 열사병으로 길거리에서 쓰러져서 응급실 실려갔을 때 저 정도 안 나온거 같던데..
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
대학병원 응급실은 비싸구나
2개월 전
쉽게 말하자면 의식저하가 위험한 증상이기 때문에 비용이 적게 나왔을 가능성이 큽니다!
2개월 전
장염땜에 새벽에 집근처 대학병원 응급실 가서 수액맞았는데 13만원 정도 나오던데 시술이나 처치가 들어가면 비싸지나봐요. 그리고 응급실도 실비보험 되니깐 너무 걱정말고 가세요 전 2만원 제하고 다 나왔어요
2개월 전
?????...50?
2개월 전
50만원 결제할때 쇼크사할듯 ㅠ
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
와우
2개월 전
원래 응급실은 중증도에 따라 보험 적용 여부가 달라집니당 내가 생각한 증상, 처치보다 훨씬 많은 비용이 나온다고 생각하시고 정말 불가피한 상황, 생명이 위급한 상황이 아니라면 외래 병원 진료보시는게 빠르고 저렴합니다…
2개월 전
많이 나외도 20초반이겠지 싶었는데..ㅠㅠ
2개월 전
Ricky Shen  ZB1
와 비싸대서 최대한 오바해서 30 생각했는데 50....
2개월 전
아이고ㅠㅠ 50만원이라니
2개월 전

2개월 전
꼬북이  구워서 먹으리
응급실은 응급환자아니면 비용많이낸다 생각하면됩니다 말그대로 응급환자를 위한곳이고 보는곳이니까요!
2개월 전
그래도 빼내서 다행이네요 금액은 무섭지만..
2개월 전
산부인과 응급출산때문에 종종 야간에 여는경우 있고 병원에 따라 봐주시는곳이 있는데 한군데도 없었나봐요 세상에나ㅠㅠㅠ
2개월 전
근데 수술이 아닌데 왜 수술비용으로 처리된건가요?? 수술이 아니잖아요....
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
수술로 처리됐다면 저런경우에 실비청구가 될까요,,,,?
2개월 전
noc
어후 근데 탐폰 저렇게 오래 끼면 독성쇼크 올 수 있고 꽤 급한 상황인데 무슨 금액은 전-혀 응급상황이 아니란 식의 비용이네요 탐폰 독성쇼크 가능성 있다고 그렇게 겁줘서 한국은 유독 탐폰 사용률도 낮은데 응급이 아니라고 저렇게 비싸게 받으면...
2개월 전
아르민  
수술로 들어간 거면 보험도 되나?
2개월 전
와..
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
술 많이 마싷거 같은 날에는 절대 안해요 그리고 저는 잘때도 절대 안해요 맨정신으로 밖에 외출할때만 씀
2개월 전
저도 샤워끝나고 탐폰 사용중인걸 까먹고(당연히 샤워전에 뺐다고 생각) 새 탐폰 넣은 적 있어요. 이걸 어떻게 알았냐면 탐폰 갈려고 뺐는데 실이 달랑달랑..
2개월 전
😲
2개월 전
우아아..응급실 가격...우와아ㅏ........덜덜..
2개월 전
와 비싸다 ㅠㅜ
2개월 전
대병이알러인데 이물제거는 싼건아니라도 저정도는 아니였는데 와
2개월 전
신입  (?)
저는 어떻데 껴도 탐폰 쓰면 약간 플라시보효과처럼 몸이 뜨뜻해진다던지... 이물감이 느껴졌다 안느껴졌다한다던지 하면서 불안해져서 금방 빼게 되더라고요 ㅠㅜ
2개월 전
급성쇼크사보단 낫긴하지만 비싸긴 하네요ㅠㅜ
2개월 전
근데 진짜 대병 말고 산부인과 응급 있는데 적어요 을지백병원 (문닫기전) 에 응급으로 갔었는데(탐본때문아님) 부인과 없다고 해서 그 앞에 기절각 선 절 구급대원분들이 다른 병원으로 데려다 줬습니다 ... 그니까 탐폰 너무 오래 끼고 계시지 마세요 대병 응급밖에 답 없을 수도 있어요
2개월 전
질이 그렇게 깊고 넓은 곳이 아닌데 ㅠ
손가락 넣으면 자궁경부 닿을 정도로 짧은데 왜 그걸 못꺼내쓰까잉 ㅠ 50마넌 ㅠ

2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
생리중에 저렇게 술을 마신다는것도,
저정도로 술을 마시면 알콜중독 아닌가 싶고,
돈보다 독성쇼크 안온게 더 다행아닌가?

2개월 전
조금만 일찍 깨달았다면...일반 산부인과를 갈 수 있었을텐데
2개월 전
50 진짜 오바다... 나도 입술 찢어져서 대병 간 적 있는데 한 10만 초반 나오던데 운이 좋았던 건가,, 알쏭달쏭 대병응급실,,
2개월 전
그래도 우리나라는 건강보험 적용돼서 50만원이지...다른 나라였음 끼야야야야 생각만 해도 소름끼쳐...
2개월 전
발로란트  손으로란트
그래서 술마셔도 교체후엔 줄 확인하는 습관이 있슴니다
2개월 전
대변 볼때 힘주는 것처럼 힘 좀 주면 실이 내려오더라고요.. 혹시나 탐폰이 너무 깊이 들어가버렸다면 한번 화장실에 쭈그린 자세로 힘을 줘보세요. 그러면 저는 실끝이 만져지더라고요.
2개월 전
50만..원..? 기절
2개월 전
워.... 대학병원 응급실.... 생각보다 무서운 곳이네요..
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 쇼크 안 와서 정말 다행이네요
2개월 전
진짜 아찔
2개월 전
가격 와
2개월 전
와 50만원 대박이네요 진짜 듣고 한동안 멍할 것 같아요
2개월 전
저도 들어간적 있는데...50만원은 심하네요
2개월 전
와 50마넌………술마실 땐 그냥 생리대쓰는 걸로..😨
2개월 전
그래두 빠른 판단 다행!
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
50…50………
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
50만원…????
2개월 전
가격보고 내용을 잊을뻔
2개월 전
김연견  💚💙
50 ………. 와
2개월 전
50만원 진짜 비싸다.... 아니 근데 질에 탐폰 두개를 넣는데 이물감이 안 느껴지나요....??? 하나만 넣어도 슈퍼 쓰면 이물감 느껴질 때 있던데 혹시 또 제대로 안 넣어서 그렇다는 분 계실까봐 완전 끝까지 제대로 넣은 거 맞습니당 그래도 슈퍼는 가끔 이물감 느껴지더라고요 한개는 그렇다쳐도 두개부턴 이물감 느껴질 것 같은데... 신기하네요
2개월 전
이렇게 합법적으로 바가지 씌워도 되는건가요?
2개월 전
2개월 전
와 맞췄다!!
2개월 전
아니 내가 응급실 가서 CT 찍고 MRI 찍고 수액 맞고 나온 게 60이었는데
2개월 전
50만원...........네?
2개월 전
50만원이 제일 놀라워요.. 와
2개월 전
응급실은 ... 안가면 좋겠지만
직원이면 직원 할인되는 경우랑
(3교대 D출근은 아프면 아침에 출근하거나 출근전 응급실 진료보고 상태따라 일하거나 수선생님께 보고하고 쉬세요)
정말 응급인 경우는
생각보다 가격이 저렴하니
돈걱정말고 진료보고
일하거나
치료받고 퇴원하거나
입원 치료하시면 됩니다

2개월 전
실비처리안되나유?
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 미첫다ㅠ
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
가격이 원래...저렇게 비싼 게 맞아요.......?
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 근데 돈도 돈인데 진짜 아찔하다….끈이 만져지는데 안 빠질 때 그 뻑뻑함과
..아득해지는

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
50..??
2개월 전
민 윤 기  애옹
응급실은 응급이 아니면 돈 많이내요 원래..
2개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
헐...대병 응급 가서 눈 검사했을 때도 30인가 나왔는데.....
2개월 전
현 재  🐻
헐 어쩌다가 그 기다란 줄마저 다 들어간거지...... 상상만해도 끔찍하다 탐폰 경험하고 광명찾은 사람으로서 이런 썰 가끔 볼 때 마다 무서워 죽겠음 ㅠㅠㅠ
2개월 전
와진짜 가격 대박이네여
2개월 전
응급비용이라 어쩔수 없는 ㅠㅜ 예전에 설연휴에 급성 각결막염 와서 눈도 못뜨고 엉엉 울면서 병원 갔는데 검진하고 약처방만 했는데도 28만원 나왔어서 ㅠㅜ
2개월 전
FRANCE  프랑스
한 10-15정도 생각했다가 50듣고 기절...
2개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
그래도 빨리 판단하시고 응급실 가신거 잘하신듯 급성쇼크는 진짜 말그대로 급성이라 걱정되는 순간이라면 한리 병원 직행하는게 좋음..
2개월 전
생리컵을 쓰세요
2개월 전
탐폰은 탐폰 쇼크도 있고 저런 위험도 있어요 진짜
2개월 전
50만원 너무 비싸지만 급성쇼크 언제라도 일어날수있는 상황이라 한시라도 빨리 빼야하는게 맞는듯.. 잘했어!
2개월 전
나 수혈하고 그래도 20만원이었는데 왤케 비싸
2개월 전
2-30만원 생각했는데 50만원이었구나
2개월 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
응급실은 정말 응급할 때 가야지 안그러면 시간 버리고 돈 버리고… 요즘 휴일, 24시간 하는 병원도 있기도 하니 웬만하면 응급실 안가는게 좋아요.
1개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
탐폰 8시간이상 끼시면 안됩니당!
1개월 전
독성쇼크 일어나는게 장시간 착용인 케이스가 해외에 많아요. 기본 24시간에 48시간도 착용했다고 하더라고요. 탐폰이 편하다고 착용한걸 잊을정도면 체내형을 사용하는건 지양하시는게 좋다고 생각해요. 잊었다가 장시간 착용으로 원래라면 일어날 일 없었을 쇼크로 죽고싶은게 아니면요. 그게 아니라면 알람이라도 맞춰두세요. 아무리 길어도 8시간을 넘지는 마시길 바라요..
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
본문하고 다른 이야기지만 저는 탐폰 써도 새던데... 항상 생리대 하나 더 깔아야 하길래 귀찮아서 안 쓴지 오래 됐네요
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
탐폰 이물감 엄청난데 있는지 모를 정도라니 제 기준 절대 이해가 안가네요
잘맞는 사람은 그정도인가봐요
원래도 생리통이 심한데 탐폰 쓰면 진짜 안그래도 묵직한 배가 더 묵직하고 뭐가 탁 걸린 기분이고
그럼에도 불구하고 덩어리가 나오는 기분과 덩어리 수확은 여전하더라고요
하등 이점을 못느끼겠는데 사이즈 문제인가 싶기도하고..
저한테 안맞나봐요ㅎ 아무리 술김에라지만 저렇게까지 없는듯한 느낌이라니 상상이안가요

28일 전
겁쟁이는 그냥 평생 생리데 쓰는 걸로...ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
미쳤다,,,다음에 탐폰 쓸랬는데,,, 그래도 써야지
12일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
50…?
7일 전
갑자기 탐폰이 무서워졌다
7일 전