공지가 닫혀있습니다 l 열기
이엑알ll조회 5057l

[단독] "영화 보면 100% 환급"... <건국전쟁>의 기이한 '페이백' 마케팅 | 인스티즈

▲  트루스포럼에서 지난 5일 10~40대를 대상으로 영화 〈건국전쟁> 청년 관람 지원을 한다고 알렸다.

이승만 대통령을 다룬 다큐멘터리 〈건국전쟁>이 흥행중인 가운데 제작사인 트루스포럼이 청년층을 대상으로 영화표를 인증하면 푯값 전액을 되돌려주는 이른바 '페이백 홍보'를 진행 중이어서 논란이 예상된다. 제작사는 "표 사재기가 아니고 관람 지원"이라고 해명했지만 영화진흥위원회는 "시장교란행위인지를 검토해 볼 수 있을 것 같다"고 밝혔다. 

"청년들이 〈건국전쟁> 영화보면 100% 환급"

[단독] "영화 보면 100% 환급"... <건국전쟁>의 기이한 '페이백' 마케팅 | 인스티즈
▲  〈건국전쟁> 청년관람 지원 신청을 알리는 트루스포럼 페이지 안내문.
ⓒ 트루스포럼

관련사진보기

영화의 공동 제작사인 보수단체 트루스포럼은 10대부터 40대까지 '청년 관람 지원' 행사중인데 신청자가 이름이랑 나이, 연락처 등을 '구글폼'에 남기고 영화티켓 등을 인증하면 은행 계좌로 푯값을 입금하는 식이다. 실제 서울 거주 30대 이아무개씨도 푯값 1만 4천원을 돌려받았다. 이아무개씨는 〈오마이뉴스>에 "오후에 신청했는데 이렇게 당일 바로 푯값이 입금될 줄은 몰랐다"라고 전했다.  

14일 오전 현재 트루스포럼을 통해 돈을 돌려받은 사람은 1500명에 달한다. 

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003001798

이런 글은 어떠세요?

진짜 가지가지한다
2개월 전
토나온다
2개월 전
응 학살자
2개월 전
개인정보 14000원에 팔기
2개월 전
서울의봄 1300만 든거 보고
엄청나게 긁히셨나봄 그분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
돈많네
2개월 전
ㅋㅋ 돈줘도 안봄
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
😠
2개월 전
안사요
2개월 전
안삽니다안사
2개월 전
개인정보를 꼴랑 영화표가격에 팔라는건가?
2개월 전
개노본새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴라이트들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
40대도 청년인가요..?
2개월 전
노인네들 신났던뎈ㄱㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
응 안 봐 조작영화 우엑
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 어우 못생긴 노을이 ... 보면볼수록.... ............쫌.....170 우물밖 여고2:2496313 22
유머·감동 이 화법 고쳐야 할 정도야?134 태래래래2:4268538 0
유머·감동 아이x 하면 뭐가 제일 먼저 생각나?.jpg113 라라리라15:2412390 0
이슈·소식 현재 전세계 반응 난리난 패션계 최대 행사.JPG203 우우아아12:1240278 27
유머·감동 반려견 57마리, 좌석 앉아 제주행177 episodes1:0869779 46