공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 74016l 27

끌려나간 카이스트 졸업생 경찰서로 인계 예정 ㄷㄷ | 인스티즈

끌려나간 카이스트 졸업생 유성경찰서로 인계 예정

추천  27

이런 글은 어떠세요?

거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
ㄹㅈㄷ다 진짜...
3개월 전
미쳐 돌아가네 와
3개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
???왜????
3개월 전
...아니.. 졸업식이면 저 학생 부모님도.. 계셨을텐데..??
3개월 전
진짜 과하다 과해..
3개월 전
aile  aespa
끌러 나간 장면도
과하다고 생각합니다.

3개월 전
와….
3개월 전
아지금너무 충격이에요 미친거아닙니까?
3개월 전
와.........
3개월 전
😠
3개월 전
말이 되냐고요
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
이러다 안기부도 생기겠네
3개월 전
3개월 전
도대체 뭔죄로 잡혀가지?
3개월 전
죄목이 뭐래요? 대통령기분상해죄? 가암히 대통령이 듣기 싫은 소리를 한 죄??
3개월 전
저게 왜 잡혀갈정도인가요... 진짜 해도해도
3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
저 졸업생이 흉기를 들고 달려들었나요?
3개월 전
내 졸업식에서 소리 좀 질렀다고 범죄자 되는 거야?
3개월 전
😠
3개월 전
말이 안나오네요
3개월 전
어휴 대통령부터 기분상해죄 들어가시네ㅋ
뭔죄목이죠? 대통령한테 저분이 위해를 가했나요? 정말 역대급 대통령이시네요
죽고난 후에 뭐라고 역사에 남을라고 후

3개월 전
와 그냥 일반 시민을 저렇게 바닥에 눕혀서 제압하고 들고 나가다니..
3개월 전
조만간에 남산 안기부 고문실도 다시 생기겠네 말한마디 했다고 경찰서? 다시 독재국가로 회귀중임?
3개월 전
나의아포짓  김희진
나라가 미쳐 돌아간다
3개월 전
와 정말 와라는 말 밖에는 안나온다^^
3개월 전
턱 하니 억 하고 쓰러졌다고 하겠네
3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
진짜 나라 꼴 대박이다.. 돌았나 진짜
3개월 전
투어스 영재  050531💙
공산당ㅋㅋ
3개월 전
뭘 잘못했는데?
3개월 전
나는 투표잘했는데 왜
3개월 전
경찰서는 왜 ….
3개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 정말 미쳐가네요ㅜ
3개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
민주주의 국가에서 정당한 건의를 외쳤는데 그게 왜 죄가 됩니까? 예산 복원을 희망하는 건 얘기할 수 있는 부분 아닙니까.
3개월 전
헐…
3개월 전
전정쿠  호록
나라가 잘도 돌아가네요~
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와….
3개월 전
왜그래  🩵🩷
졸업식 주인공은 졸업생들인데 초대 받지 못한 손님이 찾아와서는 졸업식 분위기를 망치고 가네요...
3개월 전
뭘 잘못한거야 이해가 안되네 한번있는 졸업식을 주인공도 아닌 사람이 저래도 되나
3개월 전
해당 사건 쓴 글들 보고 있는데 글이 뜨면 이상하게 본인 삭제로 삭제되고 있음 그냥 우연이겠지?
3개월 전
진짜 곧 고문실도 만들겠다ㅋㅋ
3개월 전
민주주의 국가 맞나요
3개월 전
🤬
3개월 전
이게 나라냐
3개월 전
???2024년 맞음?
3개월 전
도대체 왜......?
3개월 전
죄목이 뭔데요..?
3개월 전
아니 흉기를 휘두른 것도 아닌데 저렇게 끌고 간다고요..? 진짜 답이 없다 답이..
3개월 전
이제 다시 1970-80년 독재시대로 거슬러 가고 있습니다 축하드립니다! 기호 2번 찍은 분들 덕분에 국민 목숨을 파리처럼 여기는 시절로 되돌아왔네요
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
시대가 거꾸로 흘러가요
3개월 전
조금 있으면 삼청교육대 같은 거 생겨서 지 말 안 듣는 애들 잡아다가 반 만들 듯
3개월 전
윤석열한테 달려들어서 무력행사한 것도 아니고 항의 좀 했다고 아주 짐승 다루듯이 하네ㅋㅋㅋㅋ
기분 상해서 목숨에 위협을 느꼈다면 이해하겠는데 그정도 유리멘탈로 대통령 가능?ㅋㅋ

3개월 전
3개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
엥 공산주의인가
3개월 전
따봉담곰  약간너무사랑해
미친세상
3개월 전
윤석열 기분상해죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔 대통령이 기분상해죄로 사람을 끌고 가요 어이가
3개월 전
아니 뭐임..? 진짠가 이게… 저기서 저 말 했다고 경찰서로 간다고요?
3개월 전
아기누룽지  아기감자탕
실화냐 ㅋ
3개월 전
할라잇  오건행거평사
자기 졸업식에서 소리 좀 질렀다고 경찰서까지 갈 일인가요..
3개월 전
튤링  🌷
네..?
3개월 전
와 대통령 기분 상해죄로 들어갈 수가 있나?
3개월 전
? 죄가 없는데 왜 경찰서를 가나요?
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
무슨 죄목으로?
3개월 전
무능력 독재자
3개월 전
뭔 죄로 경찰서로 끌고 가나요? 어이가 없네
3개월 전
진짜 미친정부네
3개월 전
무슨 죄를 지었다고 경찰서로 쳐 끌고가 씹도ㅑ지 새 끼가
3개월 전
대체 무슨 죄로 경찰서를 보내냐 공산주의도 아니고..
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
죄목이 뭔데요..? 앞으로 조심하게요 ㅎ
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
????????
3개월 전
OvO

3개월 전
말인데?
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이짓 지들이 젤 열심히 함
3개월 전
무슨죄로?
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
레전드다 진짜 ㅋㅋ
3개월 전
luvluv  최강펭수
공산당이랑 똑같네요 ㅋㅋ
3개월 전
경찰서요..?
3개월 전
대체 누가 졸업식의 불청객이였을지.. 생각해보길
3개월 전
죄목이 뭔가요…
3개월 전
😡
3개월 전
무슨 죄로 연행한 거래요; ㄹㅈㄷ
3개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
ㄹㅈㄷ.....
3개월 전
지식인
3개월 전
그래서 죄목이 뭐임? 진짜 개궁금하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미쳤네 미쳤어
3개월 전
진짜 나라 꼴 뭐지요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이게 나라냐...???
3개월 전
나 이런게 처음이네
3개월 전
쿄야181  Fly
독재자 통보해놓고
3개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
와 이게 뭐야 나라가뭐야
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
옳은 말을 해도.....
3개월 전
시진핑이랑 똑같네
3개월 전
와 동물농장이네
아예 소리도 못내게 힘으로 눌러버리네
그냥 독재국가네

3개월 전
총선 제발 잘합시다ㅠㅠ 저 버크셔돼지에게 힘실어주고 싶은게 아니라면!!!!!
3개월 전
가지가지 한다
3개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
와.. 나라 망했다
3개월 전
가슴이 답답
3개월 전
김재규 예토전생 시급
3개월 전
와...시간이 거꾸로 가냐 이게 지금 2024년이냐
3개월 전
진짜 이게 맞냐
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
에휴
3개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
나라꼴이
3개월 전
저게 무슨 죄목인지…
3개월 전
드라마킹이다 진짜
3개월 전
........
3개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
그래서 무슨 죄로 끌고 갈 건데
3개월 전
미쳐 돌아가는 나라네 장난하나
3개월 전
ㄹㅈㄷ…..
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하..
3개월 전
이게 윤이 그토록 외치는 자유? 피땀흘려 일군 민주주의를 이렇게 유린할수가 있나요
3개월 전
🤬
3개월 전
마스상  파워
지금 24년도 맞죠??? 대학생들 데모하던 그 시절로 다시 만드는 중이네요 윤씨가 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음도 안나옴
3개월 전
윤정한귀여워  자바머거
아니ㅋㅋ.....진짜 레전드다ㅋㅋ..ㅋ..ㅋ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
민주주의 다 죽었네
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
여기가 북한이냐
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
박근혜도 저런식으로 안 했을듯
3개월 전
죄목이 머냐구요
3개월 전
무슨죄로..?
3개월 전
여러분 위에 영상봐봐요…
3개월 전
와진나욕나온다
3개월 전
영상보는데, 카이스트 R&D 예산 다삭감해놓고 선거코앞이라고 카이스트 학생들앞에서 R&D예산 확대한다는 거짓말 하고있는데, 그거잘못됐다고 학우가외치다가 개만도못하게 끌려가는데 다른학생들 다들 가만히앉아있네요? 표정도 변화도없고? 들고일어나도 모자른거아닙니까 ?? 저와중에 박수는누가친거에요?
R&D예산 삭감으로 얼마나 난리였는데 맞는말하는학생이 한명뿐이고; 그와중에 용기내준 저학생이 뭘잘못했나요 개처럼끌려가는데 도와주는사람 하나없고 장난하냐고요

3개월 전
진짜 장난하세요? 저학생이 뭘잘못했나요?
3개월 전

영상 이겁니다

3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
기본을지키자에게
이나라는 답없으니 그냥 외신에서 개같이다뤄서 한국 현실 널리널리 퍼트려줬음 한다

3개월 전
기본을지키자에게

이건 위에영상이랑 다른 연합뉴스 영상입니다

3개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
r&d 예산 다 깎아놓고 축사는 또 전폭적으로 지원하겠다는건 뭔소리? 그냥 입만 벌리면 구라치고 다니네ㅋㅋ 싸이코패슨가;
3개월 전
INDIGO  RM
222 기막히네요 이런 상황이
3개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
무슨 혼자 50년전으로 돌아가고 있어 퉤💦
그래서 죄목은? 대통령 기분 상해죄인가?

3개월 전
미친나라
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 능욕도 저런 능욕 없다. 다깎아놓고 저길가서 대폭 늘리겠다^^ 이러는데 열받지 당연히.
3개월 전
독재국가였나요. .
3개월 전
2024년 맞나
3개월 전
지금 sbs도 그렇고 한국언론들은 저 학생 녹색정의당 출신이라고 당색만 부각하고있습니다. 미친거아닙니까?
3개월 전
​이와중에 저학생 정의당이네뭐네 비꼬고 물타고있는 언론사들 및 국힘 추종자들, 저학생이 민주당이든 국힘이든 정의당이든 그래서 저학생이 틀린말했나? 그동안 R&D 예산 삭감으로 서울대 카이스트 등 과학계에서 난리였는데. 뻔뻔하게 축사하러온것도 모자라서 뒤에선 예산 다줄이고 패악질해놓고 학생들앞에서 학생들이랑 손잡겟다는 기만질 하고있으니 저학생이 목소리낸건데 그게 틀린거냐? 앞에서 대놓고 기만질 과잉진압 에 초점맞추는게아니라 학생 당색을 물고늘어져? 이런 미친인간들이 있으니 윤석열이 계속저러지
‘학생들이랑 손잡겠다’해놓고 손이아니라 입틀어막고 끌고나감 방금전한말도 못지키는 개

3개월 전
zz_
미쳤나
3개월 전
무슨 죄로요?
3개월 전
진짜 기가 찬다
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜 나라 꼬라지 미쳐 돌아간다 너무 끔찍하다
3개월 전
찾아보니 저 졸업생분 녹색정의당 소속 대변인이네요.
경호원들이 학위복 입고 숨어있었다는 것은 좀 충격이네요.

3개월 전
그래서 죄목이 뭔데요? 당색은 대체 무슨상관이죠 흉기를 들었어 뭘했어 할말도 못하는 공산당인가요?
3개월 전
우리나라 계엄령 선포중이야?
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㄹㅈㄷ
2개월 전
와;
10일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
세상이...
4일 전