공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 93604l 70
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

포항 500/45 자취방 클라스 | 인스티즈

꿈꾸던 자취방을 드디어 완성했습니다.

서울 원룸 자취생이던 저는 현재 포항에서는

20평대 오피스텔에 살고 있습니다.

놀랍게도 가격은 서울 원룸과 비슷한 500/45입니다.

갖고 싶던 킹사이즈 침대부터 소파,

멋진 파티션, 원목 식탁, 그리고 빔프로젝트 ㅜㅜ

영화관 따로 안가도 될 정도에요.

그리고 무엇보다도 엄청나게 커다란

테라스가 있다는 것에 감사할 따름입니다

서울에 살다 포항에 오니 원룸 가격으로

이런 집에 살 수가 있네요.ㅠㅠ

삶의 질이 엄청나게 올라간 것 같습니다.

이것이 말로만 듣던 포항 클라스인걸까요...

*가구에 사용된 비용은 총 146만원입니다!

주말이면 맥주 마시면서 빔으로 영화를 봐요.

이게 제일 하고 싶었던 거에요!

거실은 아직 보완할 것이 많습니다!

성인 남자 4명도 누울 킹사이즈 베드...

진짜 잠 잘 맛 나유

일단 빛이 엄청 잘 들어요.

아침에 햇살 때문에 강제 기상

일몰까지는 굳이 불을 켤 필요가 없어요

일어나서 바라보는 도시 전경과 햇살 ㅜㅜ

서울 원룸에선 해 안들어서 곰팡이 폈는데...

맨날 배달 음식만 시켜먹던 제가 요리를 하기 시작했습니다...

테라스 ㅜㅜ 진짜 너무 좋아요

저녁에 고기 구워먹으면소 저 벽에 빔 쏘면 루프탑 완성

화장실에 복도 있는 집 처음 살아봐요...

화장실도 넓고 깔끔해요!

추천  70

이런 글은 어떠세요?

👍
2개월 전
👍
2개월 전
👏
2개월 전
서울은 진짜...집짓는사람들이 사이코인줄 알았어요...진짜 뭔 집도아닌것이 돈받는건 엄청받고 ㅋㅋ.....
2개월 전
22 꾸역꾸역 어떻게든 만드는거 보면ㅋㅋㅋㅋ아예 허가를 안내줘야하는데..
지들은 거기 못살면서 돈 없는 사람들한테 피 같은 돈 받으면서 건물주 집주인 행세ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
부동산유튜브보면 광역시 아닌 거점도시들은 이 가격에 이 평수까지 나오냐며 경악하고 서울경기권은 이 가격에 이 평수 맞냐는 소리가 단박에 튀어나옴...
2개월 전
진짜로..? 포항에서도 엄청 잘 나온 매물이겠죠..?
2개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
👍
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
😲
2개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
헤엑 어디지
2개월 전
포항 어느쪽일까 궁금하네요
2개월 전
와 개좋다
2개월 전

2개월 전
짱이다 ㅠㅠ 저도 포항 발령 부탁드려요(포항 지사 없음) ㅠㅠ
2개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
아마 위치가 좀 별로일듯… 포항 회사 근처나 위치 괜찮으면 저것보다 비써덤데
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
인테리어를 진짜 뒤지게 잘하시는가보다... 나도 포항시는데 내 자취방 눈감아
2개월 전
와... 꿈의 원룸.... 아무리 포항이어도 요즘 저런 매물이 있나요????????
2개월 전
뭘봐?  널봐
저희 동네 기준으로는 비싼편이긴 해요 (수정함)
2개월 전
뭘봐?  널봐
포항 하나도 안좋아요...뭐 아무것도 없음... 포스코가 있다보니 물가도 졸 비싸고...
2개월 전
헐 진짜요......? 와............. 저희동네도 머 논밭에 서울 나가는 거 1시간씩 걸리는데 엄청 비싸요....
2개월 전
뭘봐?  널봐
저희도 바다밖에 없고 서울 가려면 왕복 4~5시간에 왕복하면 교통비만 10만원이라... 시내쪽 사는거 아니면 영화보러가는것만 40분 걸려요ㅋㅋㅋ 흥해 사는 친구들은 더 걸리고요
2개월 전
네..?포항 저정도 오피스텔 1000에 6-70하는데요.. 이 글이 왜 올라왔는지 의문임 정투룸은 다른 지역보다 싸긴해요 500/50인데 포항지역 오피스텔은 타지역보다 훨 비싸요
2개월 전
뭘봐?  널봐
님 동네가 좀 비싼편인거 같네요 저희 동네 기준으로는 좀 비싸서 비싸다고 이야기 하긴했어요 포항도 동네마다 달라서요
2개월 전
저 문덕인데도 투룸 500/50인데요 시내는 500/50이면 미니투룸이에요 포항에서 문덕 방값 저렴한 동네에 속하는데요.. 부동산 가보시면 알겠지만 포항은 오피스텔 월세 거의 못살아요 70부터 시작하고 관리비 20가까이 나와서 부동산에서도 오피스텔은 비추하는편
2개월 전
요즘은 비싸져서 500/50이면 미투밖에 못구해요ㅠㅠㅠ
2개월 전
네?? 뭔소리 하세요.. 도대체 저런매물 어디있다고 일단 포항은 신축없고 있더라도 한 1000/80 일케 받아요 저정도면..
2개월 전
뭘봐?  널봐
ㅇㄷ
2개월 전
동네마다 다른가봐요,,
2개월 전
혹시 동네가 어디세요…?저도 본가 포항인데 님말에 공감을 하나도 못하겠어욥….솔직히 서울가는건 포항만 그런게 아니라 그냥 경상도(대구,부산,울산포함) 다 ktx타면 그 금액이랑 그 거리 걸리는건데,,,외가가 흥해인데 흥해에서 북포항cgv 30분이면 가욥…포항정도면 다른 지방(광역시제외)에 비해 저는 살기 좋다고 생각하는데…
2개월 전
22 공감해요. 물론 대중교통으론 시간 꽤 걸리는 도시이나 차 있으면 짧은 시간에 갈 수 있죠!
2개월 전
좋네용
2개월 전
대박... 분명 옵션이 없을거야
2개월 전
짱이네요.. 서울은 1000/50이 5-6평인데ㅠㅠ 제발 서울에 회사 지방으로 좀 내려주세요
2개월 전
와 저 퀄리티에 오션뷰면 진짜 완벽하겠다 👍
2개월 전
포항에 500/45짜리 오피스텔이 대체 어딨죠.. 몇년 전껀가
2개월 전
저기 포항 어디인지 아는 분 있나요?! 포항에서도 잘 나온 매물 같은데 ㄷㄷ
2개월 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
집도 집인데 인테리어 진짜 잘하신듯
2개월 전
진짜요...?
2개월 전
저정도긴해요 작성자는 좀 더 새 매물? 첫입주인 집을 잘 구하신거같긴한데 포항 시내기준으로도 500 45 투룸매물 흔하긴해요 상태가 새거냐 아니냐정도고 근데 포항은 정말 할게없습니다,,
2개월 전
몽다  기자회견 사양
아 왜 내가 찾으면 없냐고
2개월 전
아니... 가격이 중요한 게 아니라 인테리어가...🫢 👍🏻👍🏻
2개월 전
우와!!! 진짜 멋지게 사시는 것 같아요 ㅜㅜㅜ 삶의 질이 다를듯
2개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
방금 강북구에 500/50보고와서 현타온다..
2개월 전
아니 진짜요? 저기가 500에 45라구요?ㅠㅠ
2개월 전
포항 어딘가요??
2개월 전
포항 월세 엄청싸다
춘천도 저 금액이면 7평인데

2개월 전
뭔데 왜 내가 찾을 땐 안 보이고 다른 사람은 잘 찾노ㅠ 포항아 내 싫나??
2개월 전
포항에 10년째 살고있는데 저런집 없어요... 대체 어디죠? 포항이 포스코가 있다보니 생각보다 부동산가격도 높고 물가도 비싼편이에요.
2개월 전
PHOTO MOON  _♡
222 저 가격에 저런 매물 진짜 없어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
33 저 매물 없음 미니투룸이 500/50하는데
2개월 전
44 오천 장량 죽도 찾아봐도 20평대오피스텔이 저가격?? 시외터미널근처 복층원룸 오피스텔이 500 60쯤일건데
2개월 전
.oO  ☁🦋
2000/50 반지하 보고 왔는데 눈물 흘리는 중
2개월 전
와 자취n년차인데 살맛날듯 미쳣다
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
와 좋다
2개월 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
같은값에 저는 서울 전세 8평사는데 동생부부는 포항 매매 30평살고있는데 현타오더라구요 ㅋㅋ 그마저도 좁다고 이사가던데.. 다시 지방내려오고싶었어요 ㅎ..
2개월 전
너무 궁금해서 찾아보니까 한동대 근처인 것 같아요 그리고 2019년이었으니 지금은 더 올랐겠네용..
2개월 전
백퍼 신축 아니거나(구축 리모델링) 교통 이상한 비선호 지역일 것(차 없으면 생활 불가)
지방 부동산도 이미 서울처럼 투자 붐 몇 차례 일었고 특히 신축은 투기성돼서 투룸 저 정도 컨디션이 저 가격되는 건 거의 없어요 500/40 신축 오피스텔 원룸이 국룰임ㅋㅋ
물론 서울보다는 말도 안 되게 낫긴 함

2개월 전
처음 지방 내려왔을 때 서울 투자 붐이 지방 부동산 다 망쳤다고 욕하는 사람들 꽤 있었던 게 생생하다
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
ㅠㅠ 제 서울 자취방이 저 테라스만한데 더 비쌉니다,, 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
지방 도시도 보통 대기업 있는 도시는 인프라 좋아서 부동산 가격 비싼데 저긴 교통이 안 좋은 곳인가
2개월 전
ㅎ 일자리만있으면 그냥 지방에있음 서울 지금도살고있지만 집순이에겐 메리트1도없음
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
서울집값은 ㄹㅇ 제정신이 아님 4-5평짜리 원룸도 이젠 그냥 60넘음
2개월 전
??? 본문의 동네가 어딘지 모르겠지만 네이버에 포항원룸 쳐서 블로그에 나오는 매물이 현실임
2개월 전
하 옆에 경주랑은 딴판이네..
2개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
위치 장성동 법원쪽인 것 같은데 저쪽 위치 ㄱㅊ합니다 근처에 에코프로 공업단지 운동삼아 걸어서 출근하기도 쏘쏘하고 역이나 터미널 쪽이 좀 멀긴한데 살기엔 나쁘지않음
2개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
근데 진짜 인터넷에 집 사진 올리는 것도 조심해야겠네요 위치 다털리네
2개월 전
고향이 포항인데 이거보니까 본가 내려갈까…. 싶네요🥲
2개월 전
휴나_  재현 정한
엄청 발품 팔았나보다..
제 본가도 지방인데 대학있는 동네라 그런지 원룸촌 가격대가 서울이랑 큰 차이 없는걸로 알거든요
게다가 요즘 1인가구가 많아서 할머니 매물 찾아본 경험에 따르면 아파트 소형평수 전세도 구하기 힘든걸로 아는데

2개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
서울 부산 울산에서 다 자취해봤는데
진짜 서울자취방은 고시텔 사는느낌이에요

2개월 전
500/45 저런 집 절대 없습니다 ㅎㅎ 있다고 해도 정말 좋은 주인분의 매물을 열심히 발품 팔아서 구했거나 한 4년 전 글이거나 둘 중 하나임 요즘은 빌라 1.5룸도 50이 넘어요 그리고 애당초 포항에는 오피스텔이 잘 없음
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
지방 소도시여도 저 정도면 1000/60은 할텐데
2개월 전
포항 어디에 저런 매물이…
경북 중 포항 집값이 젤 비쌉니다…
몇년 전이거나 거짓이거나 둘 중 하나네요

2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
외곽인가..?
2개월 전
흠 이 글 중딩땐가 고딩때 페북에서 봤었는데.. 지금 제가 대학교 3학년이니깐 500/45 절대 아닐듯요 5년도 더 된 글이네유,,, 글고 사진 보니까 장량동인 것 같은데 포항에서 살기 좋은 동네라 무조건 월세 올랐을듯 ㅜㅜ
2개월 전
포항 인프라 모여있는쪽은 괜찮은곳 기준 1.5룸 월세 45-50 사이가 많은건 사실인데 대신 저정도면 발품좀 팔아야하고 차도 있어야돼요 확실한건 서울에서는 신축급 1.5룸, 2룸은 최소 60부터 공과금 포함 월 80~100 내는곳들이 많지만 포항은 일반 컨디션 나쁘지않은 수준의 원룸금액으로 낸다고 보시면 되긴합니다 제 동생도 현재 포항에서 신축급 1.5룸(방과 거실의 크기가 같을정도로 큼)거주중이고 저분과 가격대 비슷해요.
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
너무 잘꾸밈
2개월 전
우와....
2개월 전

2개월 전
저정도면 서울서 1억/80은 그냥 부를텐데...
2개월 전
와.... 대박..
2개월 전
이정도엿다고?
2개월 전
와 집 진짜 좋은데 인테리어 되게 잘하셨다..
2개월 전

2개월 전
나 포항에서 4년 자취했는데 저런 매물 없던데..
2개월 전
와 테라스...꿈같다
2개월 전
?????????? 포항에서도 미친듯이 싼 편임
2개월 전
완전 외곽쪽인가
2개월 전
500에 45요??? 20평대요???????
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저가격에 절대 불가능할텐데...? 막 난방을 기름으로 땐다던가 하는 치명적이 걀함 있지않은 한 말도안되는데요
2개월 전
우와...
2개월 전
아니 저게 가능해요?
2개월 전
포항 지진 이후에 집값 개박살난 곳 많아서 저런 집이 없다곤 볼 수 없어용
2개월 전
45.. 45요...? ㅠ 부럽군요
2개월 전
YooA  O M G
친구 포항 발령나서 집 찾는 거 봤는데 저런 매물 없어요..
2개월 전
우와
2개월 전
강릉은 기업도 없고 회사도 없는데 왜 비싼거지…? 저 가격으로 구히면 집 크기가 반토막남…
2개월 전
서울에만 집착하지 마세요
2개월 전
발로란트  손으로란트
헤엑
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
테라스에서 소름... 너무 부럽습니다
2개월 전
사람 사는 곳이 좋아야 정신건강도 좋아진다는 말이 확 체감되네요.. 서울 원룸 볼때는 정작 그런 생각 안들었는데 저 글 보니까 그런 생각이 들어요.
2개월 전
2019년도면 저시세가 맞습니다 그쯤에 부모님이 준신축아파트 28평 1000/50으로 월세 받으셨어요 지금은 올랐겠지만…하지만 저는 서울이 좋아요~ 포항은 할게 없거든요..
2개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
와 저 집에서 살고 싶다...
2개월 전
지..진짜에요 ...?......
2개월 전
우와
2개월 전
wowow  💙💜
오피스텔 관리비 포함 안한거 아닐까요 관리비 10 이상 될테니
2개월 전
이 사진 몇년전에 떠돌던거에요 지금은 가격 훨씬 뛰었을듯
1개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
미드 세트장 같다
16일 전
포항 어디임....?..... 포항에 저런 곳도 있었나
16일 전
natachai  햄냥
와 일단 인테리어가… 👍
16일 전
와 테라스 대박
어제
와...
15시간 전
와 정말 좋네요..재택근무가 대부분인 직업이거나 돈에 여유 있어서 일 안해도 된다면 저런곳으로 가고싶어요..
15시간 전