공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 83857l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

한국남자 문학
2개월 전
그놈의 젖가슴! 어머니 떠올릴 때도 젖가슴! 시집간 누나를 떠올릴 때도! 죽은 아내 떠올릴 때도! 지나가는 여학생을 보면서도! 이쯤되면 본인들이 젖가슴 그자체가 되고 싶어하는 것 같기도
2개월 전
여자를 사람으로 보지 못하고 '젖가슴'으로 보는데 기분 안나빠할 여자가 있을까요
2개월 전
22 누나며 어머니며 여성과의 추억을 떠올리는데 왜 매일 젖가슴 타령인지 알 수가 없음 우웩🤷🏻‍♀️
2개월 전
3333 그놈의 젖가슴 타령 정말 징그럽고 역겨워요 🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮
2개월 전
우리나라 문학만 그런건 아닌것같은데
2개월 전
그렇다면 남성문학의 특징이겠네요
2개월 전
탱글탱글 한라봉에서 넘웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
김현웅  블루
기영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
젖이 나오는 가슴이라 여성 신체 부위 말하는 것 아닐까요
남자도 가슴은 있으니

2개월 전
젖이 milk를 말해서 젖가슴인 거 아닐까요
2개월 전
대충 여시감성 질문글
2개월 전
여시감성이 뭐예요??
2개월 전
디시감성 모든 문학
2개월 전
펨ㅋ감성댓글?
2개월 전
한심하세요
2개월 전
벡스  으 짜증나
😂
2개월 전
근데진짜 표현 구림…젖가슴 쓰는 자칭문학가 ㅋㅋ들은 고추와 불알을 닮은 것도 많이찾아주시길…
2개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
순수한 질문입니다에서 순수함 탈락입니다
2개월 전
너누야  나랑친구하자
기영이때매 집중 안 됨
2개월 전
보다보면 유독 젖가슴을 강조하는 문학가들이 있는데 솔직히 구려요. 그것밖에 표현이 없냐는 생각이 듭니다.
2개월 전
근대문학인가요??
29일 전
Don’t be lonely  My Lovers
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
젖가슴 타령하는 문학가들 돈까스 망치로 머리 쾅쾅 치고싶음 ㅋㅋ
2개월 전
폰쥬  폰공주
남작가들 자기 작품 보면서 젖스탈트 붕괴 안오는지 궁금
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그녀의 젖가슴은~~~
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
문학은 이런 저런 표현의 자유가 있죠. 제가 느끼기에는 성인여성, 혹은 남성의 상대자로 보느냐 아니냐에 대한 시각이 해당 단어에 어떤 방식으로든 들어가있다고 봅니다. 깊이 생각하면 싫지만 작가와 일대일로 내가 교류하는게 아니니 그냥 맥락상 보면 될거 같습니다.
2개월 전
문학에는 표현의 자유가 있죠. 그런데 젖가슴을 아무 데다 남발하며 '작품'이라 칭하는 건 미소지니아닌가요? 님이 말한 그 시각에 여성이 사람으로 비치는 것이 아니라 그냥 젖가슴으로 표현된다면 그 시각 또한 문제가 있지 않나요?
2개월 전
문학은 남성 혹은 여성을 인격 개체로도 볼 수 있고 성적대상으로도 볼 수 있습니다. 수준이 낮은것도 높은것도 있고 그걸 다 혐오라고 보면 문학은 공익적인 것만 남아야 할거에요.
2개월 전
문학에 관심이 많으신 분이신 것 같으니 아시겠지만 문학에는 남성에 의해 여성이 성적 대상화되어 표현되는 일이 비일비재합니다. '내 불알처럼 탐스러운 자두'라는 표현은 낯설지만 '젖가슴처럼 탐스러운 자두'라는 말은 언젠가 한번 책에서 보지 않으셨나요. 이상하지 않나요? 어느 한 쪽에서 일방적으로 사용되는 게.
무엇을 표현하듯 작가 개인의 자유지만 개인의 자유가 타인의 권리보다 위에 있을까요. 여성을 사람으로 보지 못하고 '젖가슴'이라 칭하는, 인격 자체를 무시해버리는 행위가 문학이라는 틀안에 자유롭나요?
표현의 자유라하기엔 그 자유가 얼마나 가볍고 무책임하게 들리는지요.
그리고 혐오와 여성 혐오는 의미가 다릅니다. 헷갈려 하실까 봐 '미소지니'라 썼는데. 굳이 그걸 또 혐오라 칭하신 거면 저 또한 할 말이 없네요.

2개월 전
문학적 성적표현을 여성혐오로 보시고 고전문학 제거해보세요. 의도가 선하다고 여성혐오를 부르짖는 모든 시도들이 옳지는 않습니다.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
젖이 나올 것 같은 가슴.. 하면 그냥 가슴팍같은 판판한거 말고 진짜 동그랗고 풍만한 모양이 상상돼서 그런거 아닐까 싶은데.. 아님 자기들꺼에선 절대 안나오니까 여자 가슴에서 젖이 나온다는 자체가 너무 신기하고 야해서ㅋㅋ 강조하는걸지도.. 드럽긴함..
2개월 전
제 드  그림자의 주인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2개월 전
말투 진짜 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
윤기짠  나는어디여긴누구
념념굿~
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 진심 한국 남성 작가 소설에서 여성 묘사에 젖가슴은 절대 빠지지 않아서ㅋㅋㅋ.. 여자를 ㄹㅇ 성적 대상으로만 여기는 것 같음
2개월 전
진짜 젖가슴 타령 너무 보기싫음
2개월 전
쓰는 본인들은 젖가슴 못잃고 문학적이라고 생각하겠지.. 근데 나는 변태같다고 생각해.. 개인적인 감상입니다
2개월 전
아 답변 궁금하다.....
2개월 전
가슴은 성중립적인 표현이고 젖가슴은 여자 가슴을 특정해서 말하는거 아닐까요. 표현이 좀 야시꾸리한 뉘앙스가 있긴한데...
2개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
근데 젖가슴이라는 단어는 남녀노소로 소설가들이 쓰십니다 남성 작가만 쓰고 빻은 단어는 아니예요
궁금해서 사전 찾아보니 젖이 있는 가슴 부위라서 그렇게 지칭하네요
여성와 남성의 가슴위치에서 여성은 젖이 나오니까 더 자세히 표현한 단어로 젖가슴이라고 써온 것 같은데, 시대가 변하면서 젖가슴이라는 단어가 너무 직설적? 외설적?인 느낌이 강조되는 성기지칭 단어처럼 낯부끄럽고 거부감 드는 뉘앙스가 더 크게 느껴지니 쓰임이 불편한 것 같아요

2개월 전
그리고 제 착각일지도 모르지만 본문 질문글은 너무 젖가슴이 불편해서 다른 예시로 비꼬는 기분이 들어요 초등학생이 쓸 법한 말의 뉘앙스도 아닌 것 같고요 아무튼 젖가슴이 외설적인 용도로 쓰이는 말도 아니고, 국내 남성 문학가만 쓰는 말도 아니라고 말하고 싶어요
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
이래도 빻은 단어가 아닌가요~
2개월 전
모든 단어들은 희롱과 괴롭힘의 뉘앙스로 쓴다면 사용할 수 있잖아요 이 단어를 빻은 단어라고 나누는 것은 크게 의미가 없다고 생각해요
2개월 전
네에 저도 외설적인 의도로 젖가슴을 쓰는 작가도 있다고 생각해요 하지만 제가 전하는 바는 젖가슴이라는 단어를 남성만 쓰지는 않는다는 것이죠
또 성적인 희롱은 단어가 아닌 문맥과 흐름에서 더 명확히 보이니까(댓쓰니가 올려준 사진과 제가 첨부한 사진은 모두 젖가슴을 사용하잖아요?) 젖가슴이라는 단어로 비꼬고 지적하는 것은 단어가 가진 의미가 오히려 퇴색되기 좋다고 생각해요

2개월 전
무슨 말씀을 하고 싶으신 건지 충분히 알겠습니다. 젖가슴이 비단 남성 문학만의 표현은 아니겠죠. 하지만 이미 문학계에선 의미가 퇴색되어 버렸다고 생각합니다. 여성작가가 표현하는 젖가슴보다 남 작가가 남발하는 젖가슴이 많으니 진절머리 날 수밖에요. 낡은 표현은 이제 그만 사용하는 게 좋다고 생각합니다. 글은 새로운 표현을 만들어내는 것이니 이제 그만 젖가슴에 미련을 놔줄 때도 되었다고 생각이 드네요.
2개월 전
내머리에도청장치에게
네에! 저 첫댓에 다신 댓글 봤는데 저도 어느부분에서 진절머리를 느끼시는 지 이해돼요. 저도 그런 부분에서 의도가 느껴지면 눈살이 찌푸려지거든요. 단어의 퇴색에 대해서는 제가 퇴색된 글을 (싫어서)찾아보지 않는 게 큰데 댓글에 올려주신 걸 보니 더 많을 거라고 생각해요. 하여 저도 댓쓰니 말대로 글은 새로운 표현을 찾아내는 것이니 낡은 의미로 쓰이는 젖가슴은 사라지는 것이 좋다고 생각 드네요 :) 처음 댓글 볼 때는 조금 놀랐는데 잠깐이지만 함께 대화해서 저도 조금 더 생각하고 동의하는 시간이 되고 너무 좋았어요! 감사해요☺️

2개월 전
석진부인에게
제가 처음엔 좀 공격적으로 댓을 달았던 것 같네요. 놀라게 해서 죄송합니다. 사실 고등학생 때 좋아했던 시인을 만날 수 있는 자리가 있었는데 자신의 아내의 젖가슴 얘기를 하는 걸 보고 시인에 대한 환상이 깨지면서 그동안 내가 좋아했던 시와 문학은 허상인가. 하며 실망했던 기억이 있어서인지 반응이 날카로웠던 것 같네요... 아무튼 의견 나눠주셔서 감사합니다. 석진부인님의 말에는 저도 어느 정도 동의합니다. 누군가에 의해 단어의 의미가 더러워졌다고 해서 모두가 그 단어를 금기시 여겨야 할 건 아니니까요. 저도 좀 더 생각할 수 있게 되어서 좋았습니다. 감사해요.

2개월 전
오우 너희들의 탐스런 젖가슴이라니 쓰임이 진심 개빻았네요ㅠ
2개월 전
보통 젖가슴을 쓰면 여자를 그냥 가슴위주로 표현해서 기분이 안좋았던거같애요
2개월 전
아니 근데 비유가 진짜 웃기네
2개월 전
모유가 나오는 가슴이라 젖가슴인가.. 그래도 이상하긴 하네요 남자로치면 물부랄이니 .. 보기 좀 껄끄러워요
2개월 전
아 물부랄 넘 웃겨요,,
2개월 전
와 이건 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요 ㅠㅠ
2개월 전
근데 개궁금하긴 해요... 별 비유에 다 어머니의 모유 갗은~ 부드러운 젖가슴 어쩌고... 그럼 남성 신체 비유적인 것도 있을만한데 못 본 것 같단 말이지
2개월 전
전 그냥 시대적표현중 하나라고 생각해요 저희할머니가 생리를 아직도 멘스라고하시고 가슴도 연예인들 입은거보며 젖가슴다 내놓고 다닌다 뭐라하시고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 2010이후 문학에서는 젖가슴이란 표현 잘 못본거같아요
2개월 전
문학을 좋아하셨던 분이라면 젖가슴이라는 단어 굉장히 많이 들어보셨을 거라 생각합니다. 이게 얼마나 여혐적인 지도 아실 겁니다. 말로는 잘 표현을 못 하겠는데 불쾌하고 찝찝한 느낌을 느껴보셨다면 제가 첨부한 글을 읽어보세요. 이게 뭐가 문제인지 모르겠어도 읽어보세요.
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
이게 뭐가 문제인지도 모른다면 애초에 글을 잘 안 읽는 사람이겠지만요.
2개월 전
다 떠나서 젖가슴 이라는 표현자체가 거북하고 기분나쁨 쓰이는 맥락이 저래서 그런가 ㅋ 같은 표현이라도 맥락에따라 다른 느낌인데 뭔가 젖을 너무 욕망하는 작자가 노골적으로 느껴지면 기분이 안좋아짐
말마따나 문학적표현이니 취향에 맞는 사람만 그 문학을 사주면 될듯함

2개월 전
저정도로 불편할건가.. 남자 뚱뚱한 사람들한테도 젖가슴이라 하던데
2개월 전
여유증 남성 가슴을 젖가슴이라 칭한다는 건 처음 들어보는데 일반적인 케이스는 아닌 듯
2개월 전
뚱뚱한 김부장의 젖가슴을 닮은 목련꽃이란 문학은 본적이 없어서 모르겠네요
2개월 전
와.. 이렇게 치환하니 진짜.. 못들어주겠네요
2개월 전
세상에
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
ㄱ영이 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅠㅠ
2개월 전
근데 진짜 공감인게 책 읽을 때마다 젖가슴이란 단어가 나와요 옛날 문학이면 더더욱 진짜 진절머리 나요 어느 순간부터 정말 굳이...? 싶은 맥락에 너무 많음
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
젖스탈트붕괴ㅡㅜ
2개월 전
비유뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2개월 전
여자들이 젖가슴 표현 성적대상화 당하는 기분이라 불쾌하고 역겹다는데 꾸역꾸역 문학 표현의 자유 이러면서 쉴드치는 애들은 뭐지..?ㅋㅋㅋㅋ 본문 말대로 ㅈ고추 핑크대물 풍만한 부랄 탱글탱글 이러면 발작할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그니까옄ㅋㅋㅋㅋ 82년생김뭐시기는 난리난리를 치더니 젖가슴은 표현의 자유래….ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 옛날 문학도 그렇고 아직도 간간하게 나오는거 있음. 젖가슴 젖무덤 봉긋하니 이런거 보면 개짜증남ㅋㅋㅋ핑크빛 이러고있음ㅋㅋㅋㅋ 젖도 없으면서 젖에 집착하네
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다른 문제제기를 떠나서(위에 다른 분들이 많이 해주셨으니까) 젖+가슴이 붙은 이유는 궁금하긴 해요 족발도 왜 발+발 인지 궁금한 이유와 동일
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근거없는 단순 가설로는 어떤 작가들 가슴 소재 얘기하는 거 좋아해서 단어가 페티쉬화 과정이 일어난 결과인가 싶기도 하고요.. ㅋㅋ..
무튼 엄마젖 여동생 젖 누나 젖 옆집 누구 젖 이런 거 보면 책 바로 덮어요 개인적으로 너무 싫습니다

2개월 전
웩 진짜 개빻았다
2개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
그래서 한국 책 안 읽었는데 내 돈 시간 써서 기분 나쁘기 싫어서 요즘 여자 작가들 잘나가서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 여자작가는 아무도 우리아버지 오빠 아는 남자 거시기 안 찾는데 남자작가는 여캐 쓸 때 왜그러는건지
2개월 전
당연히 성기와 가슴은 차이가있죠.
2개월 전
우리 아빠의 처진 가슴을 보고 서글펐다 아빠도 나이가 들었구나 이런 글도 없는데요??
2개월 전
남자의 가슴은 예술분야에서 쓰이지 않죠 여자의 가슴은 미술, 문학적 부분에서 많이 사용됩니다. 예술에 대해 식견이 아예 없는분이시네ㅋㅋㅋ
2개월 전
예술이 여자 가슴을 찾는 건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 무슨 말하는지 아는건지
2개월 전
호박여에게
다들 가슴과 성기를 비유하며 무식함을 뽐내고 있으니 수준에 착잡하네요... 맞는 비유가 한개도 없음ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
축빠에게
왜 여자가슴과 남자 성기를 비교하겠어요 여자 가슴은 남자가슴과 달리 성기만큼 대상화 되었으니까 저 글 처럼 젖가슴 거리면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 가슴도 여자가슴 만큼 빈유니 거유니 크기부터 모양까지 대상화 되고 브라차라고 강요했다가 성적대상화하게 벗었다하면 똑같겠죠 근데 지금은 그런 세상이 아니니까 성기로 비유한 거고, 심지어 그 성기조차도 남자는 대상화가 안 된다는 거잖아요?? 게다가 축빠 같은 애들은 이런 세상에 살면서 아무 연관 없는 손가락 가지고는 고추연상했다고 난리 치기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
호박여에게
논리가 없으니 커뮤니티를 끌고오시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
억지논리 그만!!

2개월 전
축빠에게
글을 읽고 이해를 해

2개월 전
호박여에게
성기와 가슴비교를 어떻게 이해함?ㅋㅋㅋ

2개월 전
축빠에게
가슴대가슴으로 비교해서 남자 가슴이 여자 젖가슴 글들 만큼 성적대상화 된 글이 없다고 그래서 그나마 남자한테 성적대상화가 될 수 있는 성기로 비교했는데도 젖가슴 마냥 대상화 된 거 없다고 이 멍충한 축빠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 대상화 거리를 넓혀준거잖아! 근데도 젖가슴만큼의 비유를 쓴 글들이 없다고.여자작가가 아빠나 주변 사람들 가슴이나 성기 혹은 남자가 주인공일 때 자기 가슴이나 성기에 비유하며 대상화 시킨 글이 젖가슴 만큼 고질적으로 있냐고

2개월 전
호박여에게
비교대상이 없으면 맞지도않은 비유를 해도 된다는 논리는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
축빠에게
니가 언제부터 논리 따지면서 댓달았냐? 묻는말에나 대답해
남자가 주인공일때 가슴이나 성기에 비유해서 대상화 시킨 글이 있었냐고

2개월 전
따스히포근히에게
난 있다 없다말한적 없는데? 비유가 이상하다고만 했지 논점 못잡으면 그냥 가라ㅋㅋ

2개월 전
축빠에게
ㅋㅋㅋㅋ 역시 말문 막히면 런하는 건 매번 똑같네 ㅠ 그런애가 논리를 언급 ㅋㅋ

2개월 전
축빠에게
축빠븅싱샊ㅣ야 넌 걍 나가 라 니 애비가 불쌍함 구라 안 치고

10일 전
븅싱아 여자 가슴만 예술적 문학적으로 해석하는게 잘못된거라고 어떤 여자도 여성의 가슴 라인 몸매를 예술적으로 판단받고싶어하지 않고, 그게 과거부터 통상적으로 사용ㄷ됐다해서 당연한게 아니라는걸 인지하게 돼서 대상화 된 사람들이 불편함을 꼬집는건데 원래부터 사용하던 문학적 기법이니 잘못되지 않았다라는 마인드부터가 도태의 증거네
2개월 전
축빠의 반박이 있다면 그것은 옳은문장입니다
2개월 전
2개월 전
33축빠 반박시 니말 다 맞음~~
2개월 전
🤮
2개월 전
비유 바꿔보니 얼마나 구린 표현인지 단박에 알겠다
한라봉 비유진짜 토나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글웃기게잘쓰네 ㅋㅋㅋ

2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다
2개월 전
肖德俊  WayV
젖스탈트붕괴...
2개월 전
저 표현 나오면 책 걍 덮음 저 단어 없음 글을 못 쓰나?
2개월 전
또 발작버튼 온!!
2개월 전
그쪽이 제일 난리피우고 발작 중인데
2개월 전
이상한 비유말한게 발작이지 거기에 정당한 의문을 제시한건 나고ㅋㅋㅋ
2개월 전
혼자 발작은 다 하네 ㅋㅋ
2개월 전
부들부들 대며 똥비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니 웃기구만
2개월 전
축빠에게
캌 퉤

2개월 전
축빠에게
축빠야 그냥 빠그라져서 살아 왜 자꾸 나대? 찌질하게

2개월 전
자기소개 on
2개월 전
비유찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
젖은 모유 아닌가요..? 젖가슴은 모유 나오는 가슴 이런 의미 같은데... 물론 아닐수도 있구요
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
거시기 표현 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
약간 가슴은 남자 여자 둘다 있는 거니까.. '젖'이 나오는 가슴=여자 가슴을 표현한게 아닐까요

이전 시대상적(좀 성의식이 떨어지는;) 문학은 주로 그리운 모정=어머니의 젖가슴, 이성적인 욕망=걍 여자 젖가슴 을 말하더라고요 주로

2개월 전
뭐 개인적으로 스토리도 괜찮은데 간간히 필요할 때만 젖가슴 언급이 나오는 거면 괜찮은데 (ex: 오랜만에 본 부인 어쩌고)

작가가 계속 그런류의 작품만 쓴다던지, 뇌절적인 계속된 언급, 이상한 환상 이런거는 좀 안맞더라고요

2개월 전
젖=가슴이 아니니깐
젖은 말 그대로 엄마들이 출산하고 나오는 모유고 모유가 안나오는 남자는 그냥 가슴
관습적으로 성희롱같은거할때 여자 젖이라고 통칭해버리니깐 젖이 유방이라고 생각되는거지 두개는 다른거임

2개월 전
222맞음 가슴이라는 표현은 너무많은걸 의미함, 그것도 모르는 사람들이 발작하니 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
허벅지도 잘 보이는데 여자의 허벅지는 뭘 의미하나요? 여자의 젖가슴은 모유로써 생명이나 처음 먹는 양식을 의미한다 치지만ㅋㅋㅋ
2개월 전
그럼 소녀의 젖가슴 이런 문학적 표현은 어떻게 생각하세요? 출산 아직 안했을텐데
‘관습적으로 성희롱같은거할때 여자 젖이라고 통칭해버리니깐’ 여기 나와있네요 지양해야할 이유

2개월 전
걍 미성년자한테 성적일 수 있는 표현 쓰는거 별로 안좋아합니당~
2개월 전
좀 그렇긴 함ㅋㅋㅋㅋ
유아퇴행도 아니고 툭하면 어머니의 젖무덤 젖가슴.. 뭐 과일에도 비유하고 옆집 누나 가슴도 얘기하고

2개월 전
툭하면 여자의 신체를 예술적으로 승화하는게 좀 별로긴 해요...어떤 책에선 생리를 그런 식으로 써먹길래 구역질났는데
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저 책 읽는 거 좋아하는데 학창시절에 젖가슴이 어쩌구저쩌구 이런 뉘앙스 있는 책들 꽤 봐서 싫었어요 ㅋㅋ
2개월 전
아나 개웃겨
2개월 전
젖가슴만 나오면 다행이게요 잘(덜) 여문 허벅지도 은근 나옴
2개월 전
무라카미 하루키 책에 너무 많이 나옴..노르웨이의 숲 집에 뭔내용인지도 모르고 샀다가 어머니 읽고 기겁을 하셨답니다...
2개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
그러게나 말입니다
2개월 전
여성인권 짓밟기 선두주자 축빠 등판한거 보니 저 단어는 빻은 단어가 맞음ㅇㅇ
2개월 전
한라봉 비유ㅋㅋㅋ 말하는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ
2개월 전
젖이 나오는 가슴이 젖가슴이면 물고추.. 정액고추..? 물부랄 정액부랄...? ㄹㅇ 본 적 없는 표현인데 왜 여자의 가슴만 ???
2개월 전
가슴이야기하는데 갑자기 성기 이야기를 들먹이는건 뭘까
2개월 전
그러네요 정자부랄 정액고추는 왜 안쓸까요??? 생명성을 잘 표현해주는 단어 조합인데
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 요즘 초둥학생이 기영이를 아나요?! ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
태어나서 처음으로 마주하는 이성의 은밀한 속살 임과 동시에 먹을 것 쉴 곳을 제공하고 정신적인 안정까지 주는 곳
이런 느낌일까요
하얗다 순수하다 포근하다 부드럽다 이런 이미지
근데 너무 강조하는건 좀 유아퇴행적 같음
힘든 현실에 도피하고 싶은 심리...

2개월 전
진짜 저단어 마주하는 순간 바로 책찢음
2개월 전
젖가슴이 찰지긴함
2개월 전
오돌이  Guilty
본문도 비유 저급한데 저 단어 진짜 불쾌하긴 함
2개월 전
젖은 모유수유기관 정도
가슴은 목아래 배위의 위치

2개월 전
고추는 조+ㅈ골반정도? 될듯
그러니까 굳이 젖가슴이라고 부를 필요까진 없지만
단어가 너무 찰짐

2개월 전
그렇게 따지면 ㅈ궁뎅이 이라고 하면 되겠네요 만만찮게 찰진데
2개월 전
그럼 그렇게 하시죠
2개월 전
ㄹㅇ 아직 아이 낳지 않아서 젖이 나오지도 않는 소녀들한테 곧 젖이 나올 가슴이겠지 하며 젖가슴 비유하는게 성희롱 아님 뭔가 싶음
2개월 전
저도 좀 그래요ㅜㅜㅜㅜ
29일 전
아니 쫀쫀한 한라봉
2개월 전
애초에 시인이란것들이 젖가슴 말곤 대체할 단어가 없다는게 개탄스러움 성희롱적인 의미로 쓰인 단어가 아니라고? 앞에 맥락을 읽어보면 답이나옴 단락부터 뭔딸 어쩌구 어리다 어쩌구 이쁘다 어쩌구 이ㄸ 멍소리 나옴 백퍼임 시인이 여자든 남자든 젖가슴 남발하는거 보기 좋지도않고 싫음 젖가슴없음 죽는 귀신이라도 붙었나ㅅ 예전에 비해 시집을 많이 안읽고 안팔린다면 그건 작가문제임
21일 전
근데 축빠는 언제 뒤짐? 걍 궁금해서
10일 전
가슴=마음으로 해석될 수 있으니 좀 더 직관적으로 여성의 기관임을 강조하려고 했으나 단순히 젖, 유방이라 하기엔 왠지 모르게 흉하고 문학적이지 않다는 생각+내재된 음흉한 의도를 더해 젖가슴이라 칭한 게 그 시작이 아닐까 싶어요.. 그게 더 역겹지만
4일 전
b9
저런문장을 보면 머릿속으로 가슴을 상상하게되는게 진짜 ㅈ가틈 그런의도로 쓴거겠지 더러운놈들
4일 전