공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 19248l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

환자 담보로 장난치는것도 아니고.. 간호사들 안그래도 바쁜데 저러다 뭐라도 잘못되면 어쩌라는건지..
3개월 전
저거 당체크 하면 한번 할때마다 수가들어가요 오더 삭제하면 수가도 삭제되지만
불필요하게 사용된 측정기 스틱들이랑 알콜솜, 바늘들은... ^^
스틱 하나당 은근 비싸요 당장 검색해봐도 50개에 13000원 정도네요 병원에 납품하는건 좀 싸겠죠
쨌든 낭비도 낭비고 환자 계속 찔러서 피내야합니다🫠

3개월 전
간호사도 간호사지만 죄없이 불필요하게 자꾸 찔려야하는 환자는 무슨 죄가 있나요ㅠㅠ
3개월 전
이건 직접 랩을 봐야 얘기할 수 있고 소변양도 한시간마다 체크해야할 때가 있는데 간호사들 하기 싫다고 짜증내하잖아요.
3개월 전
본문은 한 듀티에 단지 특정 간호사가 싫다는 이유로 "불필요하게" q15min v/s, BST, 1hr i/o시키는 일부 의사들에 대한 내용 아닌가요? 본인이 의사신데 '간호사들 하기 싫다고 짜증내하잖아요'라고 생각하시면 그 간호사한테 가서 따지시지 왜 저한테 이러시나요 제가 짜증냈나요? 필요해서 하는거면 간호사들도 다 합니다~ 의사만큼 간호사도 바이탈 흔들리고 랩 안좋으면 전전긍긍합니다~
3개월 전
모든 의사가 다 저러진 않겠지만 쪼잔하고 음침하고 다하네 에휴 저러면 환자도 괴로울텐데
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 옹졸하다… 환자 목숨 상대로 장난하나
3개월 전
지 화난다고 환자 목숨에 화풀이하고 이야 진짜 저런 의새들 천벌받아라
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
끔찍
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
관계가 저런데 어떻게 같이 일하는거냐 진짜 악질이다
3개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
ㄹㅇ 보복성 오더도 많고 추가로 노티톡으로 약 처방해달라 했는데 읽씹했길래 찾아가서 직접 말했더니 그런 건 톡으로 하라던 의사들 ^^ 그래서 기다리는데 처방 안 해줘서 또 톡하고 전화하는데 다 씹고 환자는 힘들어하는데 처방을 안 해줘서 간호사만 환자한테 미안하고 애타죽겠는 그런 상황 개많음
3개월 전
못돼었네 진짜
3개월 전
씨피알 하고 있는데 환자 당뇨약 챙겨달란 콜 받으면 씹을 수 있죠. 이건 상황을 봐야 합니다.
내앞의 환자는 씨피알 안하면 죽지만 당뇨약 밀린다고 바로 무슨일 생기는건 아니잖아요.

3개월 전
갑자기 무슨 씨피알이에요. 우리도 그 정도 상황에 노티하는거 아닌거 알아요.
3개월 전
노티하더라고요
코드블루때도

3개월 전
갑자기 뭔 씨파알이요… 지속적으로 계속 씹고 무시했다는데요?
3개월 전
IU아이유  이지은
뭔 갑자기 씨피알이요; 애초에 원내에 씨피알 터지면 방송떠서 타병동에서도 모를수가 없는데ㅋㅋㅋ 쉴드를 치려면 말이 좀 되게하세요
3개월 전
모르는척 하는걸까요? 그리고 알아도 노티합니다
3개월 전
준섭  해남대부속고
세상이 자기 위주로 보이는 건 고쳐야돼요
2개월 전
노티하면 안 받고 안 받은거 간호기록 넣으면 지우라고 연락오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 뭔 저런게 있는지
3개월 전
전 보복성 오더로 바이탈 혈당 1시간마다 재는건 물론에다가 당장 결과도 못보는 피검사 왕창에 심지어 마약성 패치까지 오더내서 타왔었어요 지금 붙이면 되냐고 물어보니까 도로 반납하라함ㅋㅋㅋ 내과 레지 중에 젤 이상한놈이긴 했는데 개화낫죠..ㅋㅋ 환자도 불쌍 ㅠㅠ
3개월 전
환자를 볼모로 간호사한테 보복하려는 발상을 가진 의사들이 있다는게 놀랍네 ㄷㄷ
음침한 의사들 진짜 많구나 사이콘가 도저히 이해안감

3개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
고연차 간호사 분들이 항상 다른 직업을 꿈꾸고 학생들보고 그냥 다른 좋은 곳 가라고 하는 이유를 조금이나마 알 거 같네요.. 물론 모든 사람들이 자기 직종은 오지말라하니까 어느정도 걸러들었었는데 간호사 분들은 진심인거 같아요..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
베베 꼬였네 진짜
3개월 전
나도당함 4시간 vital 4시간 I&O 4시간 BST 데일리 혈액검사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이칠이일  I'm your light
여러번 검사하면 환자 병원비도 올라가는거 아닌가요?ㅠ
3개월 전
의ㅈㅂ, 의마스 별명이 괜히 붙은게 아니네
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이래도 인성과 지능이 비례하다고 할 수 있는지 ㅋㅋ
3개월 전
아 ㄹㅇ 가위, 청진기 훔쳐가고 유선보고 할 때 전화 안 받은 거 기록 남기면 지우라고 전화 오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사는 환자 숨넘어가도 보고 한번 안 한 사람 됨
3개월 전
이런걸 왜쓰는건지. 한쪽의 일방적인 주장이잖아요
내 친구는 어땠는지 말해줄까요?씨티실 방사능 덩어리 실에 인턴이 직접 들어가서 상태 안좋은 사람은 씨티 찍을동안 엠부백 옆에서 짜는거 알아요? 그 방 안에 검사하는 사람만 들어가야해요. 발암이니 일년에 한번도 찍지 말라는걸 내 친구만해도 하루에 세번이나 여기 들어갔어요. 이 상황에서 너무 서러우니까 앰부와 환자 호흡기 사이 줄을 길게 해달라고, 레지도 상관 없다고 한걸 간호사들이 귀찮다고, 그냥 방사능 좀 맞으면 안되냐고 뭐라 그랬데요. 씨티랑 조금 거리를 두고 서도 피폭이 주니까.
이런식이에요.수술실에서 수술할때 씨암이라고 해서 똑같이 방사능 나오는 검사장비 있는데 인턴들한텐 간호사들이 납복 숨긴다.납복 입는다고 백퍼 예방되는 것도 아니에요.
왜 이런걸로 고소해하지? 자기 건강이 중요하면 남도 마찬가지 아닌가요?
조금만 방사능 노출되는건 무조건 싫어하고, 코로나환자 오면 피 뽑는것도 간호사들 의사,인턴들 시켰던거 저긴 안적네요.

3개월 전
222일방적인 주장일 뿐이죠. 여기에 상대적으로 의사가 없으니 반박하는 사람이 없을뿐
3개월 전
앰부짜는건 원래 인턴잡이구요 환자한테 최대한 밀착해서 짜야 산소공급이 잘되죠
그리고 코로나 환자 채혈이요? 채혈은 원래 의사 혹은 임사병리사 잡입니다
님도 뭐 의료인아니고 잘 모르는것 같은데 그냥 간호사 싫어하는 사람 아니에여?

2개월 전
INFT  
마지막 댓글이 진짜 개빡침 포인트 다른거 다 참아도 이럴 때마다 환멸남
본인들이 전화 거절하고 안 받고 환자 바이탈 떨어지는데 무시 해대서 그대로 차팅 남기면 나와서 차팅보고 발작 일으킴 왜 차팅 이렇게 하냐고 소리지르고
이런 경우 결국 수정하는 경우가 열에 아홉... 나 지키려고 하는 차팅도 내 맘대로 못함

3개월 전
타코야키s  🍁
3개월 전
정다운  비비디바비디부
악질이네
3개월 전
역시 환자를 돈으로 보는 벌레들이 맞구나 오오
2개월 전
당한 사람이 한 둘이 아닌데 없는 일은 아니죠
일방적인 건 안된다면 누가 고발합니까 각자 자기가 당한 일 올리시면 됨

2개월 전
ㅠㅠ 알아듣고 싶은데 1도 못 알아듣겠어요 ... 일부러 어렵게 쓴다는건가요??
1개월 전
쉽게 풀어서 말하자면 싫어하는 간호사 보복하려고 멀쩡한 사람들 소변얼마나 봤는지,혈압체온맥박호흡도 필요없는데 자주재라고 시키고 한시간마다 피뽑아서 검사하고 혈당재라고 시키는겁니다 그렇게 시키는대로 다 일하다보면 바빠서 다른일도 제대로 못하고 환자도 못 쉬니 간호사한테 컴플레인합니다 그리고 본인들 일을 떠넘기고, 간호사들은 근무때마다 자잘한 물건들까지 카운트하는데 그 물건이 없으면 퇴근도 못하고 찾거나 개인사비 병동비로 채우는일이 허다한걸 알면서도 일부러 골탕먹이려 훔쳐간다는 내용입니다 의사들 다 그렇진 않지만 가끔 저런 들이 있습니다
1개월 전
와... 글만 읽어도 스트레스 받아요... 별 이상한 사람들이 다 있네요... 길게 설명해주셔서 감사합니다!
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
환자입장에서 굉장히 화나는 글이네요. .몸 아픈것도 서러운데 지들 보복하려는 옹졸한 감정 하나로 환자 힘들게 하는게..그럴거면 걍 옷벗고 의사 그만두세요 진짜
환자를 사람으로 보긴 하나요?

1개월 전
😬
1개월 전