공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 99835l 34

이런 글은 어떠세요?

HAEJOO  안냐세요해쭈에오
사람 목숨가지고 장난치는 것도 아니고 … 사람 안살리는 의사가 존재하네요 ..
2개월 전
최소한 잡힌 수술은 하고 가야죠..
2개월 전
2개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
2개월 전
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
2개월 전
2개월 전
찐석찐  집사
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
2개월 전
2개월 전
nani  슙슙
10 의사가 아닌 회사원도 자기 일은 해놔요
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
2개월 전
나가노메이  빠가노 메이
2개월 전
2개월 전
2개월 전
15 직업정신 한심하네요
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2개월 전
2개월 전
1818 제 상황이라면 열불날 거 같네요
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2개월 전
은석  RIIZE 돌자님
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
2개월 전
2개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
2개월 전
우기련  이신연
2개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
2개월 전
2개월 전
2개월 전
동원참치♥♥  어찌하면좋을까
2개월 전
2개월 전
30퇴사한다고 헛짓거리하면 블랙리스트 + 회사측 고소 당하지 않나요???
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

아픈 사람들을 무기로쓰는것으로 보인다 다른 방법을 찾던가 해야지 이게뭐야
2개월 전
이건 진짜 아닌 것 같은데...
2개월 전
😠
2개월 전
이게 국힘이 원하는 상황인거죠...
2개월 전
2개월 전
ㅋㅋ 그럼 민주당은 바보라 같이 동의했나보네요
2개월 전
22222222 민주당은 그럼 왜 동의함?
2개월 전
아마 총선 전쯤에 극적타결 해냈다로 언플을 할지도 모르겠네요 예상시나리오입니다
2개월 전
사람 목숨가지고 하는 파업이 어디있어..
2개월 전
저러면 신체, 정신적 피해도 늘어나고 입원비도 많이 나올텐데 누가 책임져요?
2개월 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
의대 증원 안된다고 평화적으로 말할 때는 들은 척도 안하니 이런 일이 벌어지죠…
2개월 전
2개월 전
그 ‘들은 척 안한’ 사람이 저 피해자들이에요? 발상 진짜 특이하시네… 이익 다툼에 일반 시민들 휘말려서 목숨을 위협받는 상황에 이런 말이 나오는게 신기
2개월 전
미친거 아니에요? 그렇다고 환자 목숨을 담보로 협박합니까?
그건 의사의 본분을 잊은거죠

2개월 전
평화적이었나요??... 이미 파업 협박에 휴학도 이미 해왔지 않았나요... 결국 계속 미뤄져서 여기까지 당도한거 아닌가요?
2개월 전
말이 쫌 이상하시네요? 그러게 좋게 말할때 우리 말 들었어야지 이건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 이거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래놓고 간호대 증원은 적극 찬성했겠다?
2개월 전
살인옹호
2개월 전
ㅋㅋㅋ 평화적으로 말 할 때 안 들으니 사람 목숨 가지고 협박하는 게 정상인가요?
2개월 전
2개월 전
1. 의대 증원하면 안될 이유가?
2. 평화적으로 말한 적이 있었나?

2개월 전
??
2개월 전
정치에 절여지신듯
2개월 전

양쪽다 이해는 되는데..중간에서 피해보는 환자들과 기족때문에 너무 안타까울뿐이에요 ㅠㅠ
2개월 전
의사들 제발 길가다가
2개월 전
뭘봐?  널봐
피해자들 단체로 고소 넣어야 할듯
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
공부를 잘하면 정상적인 생각이 마비되나...환자 목숨가지고 장난질하네;
2개월 전
  아앗
환자들만 고통스럽고... 어떡하나요..
2개월 전
환자 생각은 눈꼽 만큼도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ징하다 진짜
2개월 전
😠
2개월 전
미쳤다 국민 목숨 볼모로 잡는 한국의사들 수준
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저건 좀 아니지
2개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
파업때문에 그 이후에 수술은 잡지 않는다 하더라도 최소한 그 전에 잡혀있던 수술들은 다 하시고 가셔야죠 의사라면요 물론 그분들도 그분들 나름대로 생각이 있고 하니까 이런 결과까지 온 거겠지만 파업만 하실 뿐 여전히 의사시잖아요 환자 살리는 근데 자꾸 이렇게 환자 목숨가지고 기싸움하는 거 좀 진절머리나요
2개월 전
아니 이건 뭐야 진짜 억장 개무너지실듯 의사가 이걸? 아니 잡힌건 해야지
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아빠가 암환자셔서 지금 파업 좋게보이지 않아요.. 진짜 환자들은 생사가 오가는 상황인데 말이 되나요.. 최소한 잡힌 일정이라도 소화하고 가던가
2개월 전
2 정말 너무하네요
2개월 전
어쨌든 파업 끝나면 다시 수술해야 할 환자들일텐데 더 안 좋아지기 전에 하는 게 낫지 않나요?
2개월 전
아침 뉴스 보니 중하지 않은 수술들부터 취소했다던데 신체 절단여부가 달라지는 저런 상황이 의사들은 중하지 않은건가요. 저도 몇일전 암수술했는데 맘이 편치않네요.
2개월 전
2개월 전
히포크라테스 선서 왜 하셨나요 다들?
2개월 전
예정된 수술은 진행하셔야죠...
2개월 전
잡힌 수술은 해야죠 사람 목숨이 달렸는데
2개월 전
이게 환자 목숨가지고 뭐하는건지...책임감이 제일 있어야할분들이...속상하네요 진짜 기사볼때마다 화나요
2개월 전
히포크라테스 선서는 왜 했냐 색기들아
2개월 전
어차피 증원될 텐데 애쓰네
2개월 전
하루빨리 기술이 발전해서 이득을 위해서라면 생명 따윈 안중에도 없는 의사들은 대체되길.
2개월 전
어차피 증원인데 여론만 악화시키고 환자들만 죽일려고 드네
2개월 전
피곤하네여  매일매일
의사가 맞다면 예정된 수술은 하는게 맞죠 무책임하네요…
2개월 전
환자 목숨 가지고 저짓하는 거 보면 진짜 괘씸하네요
2개월 전
펭구  🐧
목숨 갖고는 그러면 안되죠 ㅋㅋㅋ 고소 안당하나요 이런거.. 환자 학대 수준인데..ㅎ 교사가 파업한다고 교실에 방치하고 수업 안하면 아동학대ㅋㅋㅋ 저도 친척 중에 암환자가 있어서 참 저런건 그렇네요
2개월 전
사람 목숨 가지고 이러는건 진짜 아닌 것 같아요
2개월 전
속상하네요ㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
와 이건 아니지
2개월 전
Ai 의사 도입되야 할듯
2개월 전
2222빨리 기술 발전해서 ai가 수술해야할듯
2개월 전
아니 수술은 해야지..
2개월 전
아픈사람들만 불쌍할 뿐이다....
2개월 전
의마스 수준 ㅋㅋ...
2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
저 지금 조산끼로 입원했는데 낼부터 전국 어디든 인큐 가기 힘들거라는 식으로 통보하는데 출산이 제 맘대로 되나요. 저도 만삭으로 낳고싶죠 ㅠㅠ
2개월 전
무책임하네요
2개월 전
자기 입장도 당연히 중요하죠 근데 의사면 적어도 자기보다 먼저 환자를 생각해야지 뭐하는거임
2개월 전
극단적 이기주의집단이네
명단리스트 쫙뽑아서 개인병원낼때 참고하고 갈수있게하면 좋겠다

2개월 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
이기적...
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
피해는 환자들이 다 보고.. 그럴거면 의사면허 반납해라 직업의식이 없는데
2개월 전
의사들 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 환자 목숨 볼모로 잡고 협박
2개월 전
제이크  ENHYPEN
아니 급한 수술은 진행해야죠... 이건 진짜 아닌 것 같아요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 민심들 나락보내고 ㅠ 이게 의사들이 원하는건가 싶네유 결국 자기 밥그릇 뺏기기 싫어서 아둥바둥...
2개월 전
그래도 잡힌 수술은 하고 파업해야지...ㅜㅜ
2개월 전
숙련된 간호사들에게 권한 더 주고 한의사들에게 제한된 진료장벽 낮추고 미용 관련 처치업무에 진입장벽 낮추면 의사 수급도 풀릴텐데..
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
사람 죽이네 미친 의사들
2개월 전
저 예약 취소 전화도 다 간호사들이 하는데..ㅎ
2개월 전
수술취소는 진짜 에바다
2개월 전
이런 살인마들 뭘 믿고 그냥 둠 언젠가 또 수틀리면 환자 목숨 담보로 협박할텐데 의대 증원으로 그 의료공백 채워야 한다고 봅니다
2개월 전
전에도 파업있었던 거로 기억하는데 진짜 너무하다
2개월 전
코튼  여러분의 이불
암환자 보호자인 입장에서 암은 시간 싸움입니다. 예약은 약속인데 잡힌 일정 소화하는 건 당연한 거 아닌가요? 잡힌 수술 일정이 캔슬되었을 때 환자와 가족의 끔찍한 심정을 조금은 알 수 있어 속이 뒤집어집니다.
2개월 전
ㅠㅠㅠ
2개월 전
약속 된 수술은 하고 가셔야죠 그중 목숨이 달린 환자분들도 여럿일텐데 살인이에요 이건….
2개월 전
의사가 많은 돈을 받는 이유는 환자의 목숨을 소중히 여기는 가치임 자기네들이 아무리 많은시간공부하고 많은시간일한다고 돈많이받을이유 생기는거 아님
2개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
사람 목숨 생각안하고 당장은 욕먹어도 어차피 돌아갈 자리가 있으니 더 저러는거 같은데 적어도 당장에 예약된 수술은 마쳐야 하는거 아닌가요?
2개월 전
미쳤다 진짜...
2개월 전
ㅇl마크   = 애옹
대체 사람 목숨 위에 뭐가 있는 거임 저게 무슨 의사야
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
암은 시간이 생명인데 이건 아니죠
2개월 전
진짜 오만정 떨어진다 증원할꺼임 ㅅㄱ
2개월 전
의사가 수술안하면 의사로서의 가치가 없는데 왜 본인 존재가치를 스스로 떨어트리지
2개월 전
와씨 의사들 없음 죽네 그냥 진짜...
이럴거면 그냥 초딩때부터 전국민 의사과목 가르쳐주세요.
진짜 미치겠네......

2개월 전
아니 적어도 잡혀있는 수술은 마무리해야할거 아닙니까
2개월 전
진짜 어떡함
2개월 전
부산대 병원장 국힘의원에다가 이재명 칼맞았을때 억지논란 만든사람 ㅋ..
2개월 전
가지가지한다 진짜 병원장이나 그밑 의사들이나
2개월 전
이기적인 의사들
무조건의사정원 늘려라!!
이기적인 집단은 벌좀받아라

2개월 전