공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 96063l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 저런 사람도 있구나... 그냥 안부 인사를 질문을 위한 질문으로 받아들이는구나 신기하네요
2개월 전
Istj 가끔 부모님이 우리 00이 밥 먹었어~? 이건 ㄱㅊ 근데 저 사람처럼 맨날 퇴근시간이네 밥 먹었니 이건 답답하고 짜증남
2개월 전
진짜 형식적인 질문 짜증나는거 ㄹㅇ 대답안하면 또 삐질거잖아요. 진짜 개싫음 높은 확률로 단답으로 답하면 안좋아함
2개월 전
전 남들이 저보고 잇팁이라 하는 잇프핀데
그냥저냥 ㄱㅊ..맨날 저말만을 하는게 아니라면요

2개월 전
연인 사이에 매일 같은 시간 같은 루트의 대화라면 승질날만한거 같은데..
2개월 전
T 100프로 나오는데 저런 거에 짜증 안나요. 오히려 이사람의 관심의 방식같아서 신기하고 에너지 써주는 거가 고맙던데요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이서진 말은 웃기넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
예전에는 진짜 그랬는데
요새 들어서 생각이 많이 달라졌어요
그런 질문들이 진짜 궁금한 게 아니라 대화를 하고 싶어서 꺼낸 말이란 걸 아니까..
잘 잤냐, 밥 먹었냐 등

2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저도 용건 없는 꾸준한 연락이 너무 싫어요ㅜㅠ
쉬는 날 회사 업무 연락 보다 지인의 꾸준한 연락이 더 스트레스에요
가끔 연락하면 반갑고 할 말이라도 있지

매일 카톡 보내는 친구
이틀에 한번씩 전화해서 픽업 오라는 아빠
하루에도 짧은 전화 여러번 하는 이성 등

내가 집에 있을 때도 난 내 계획대로 움직이고 있으니
이런 시간 낭비, 에너지 낭비 연락은 안했음 좋겠어요
그래도 날 좋아하니까 연락하겠지..하고 받아주는 것도 한두번이지...
하나하나 듣고 대답하고 대화 끌어가는데 기력이 너무 많이 들어요
결국 너무 스트레스여서 당사자들에게 연락 적당히 하고 지내자고 말했어요
휴대폰 잠잠한 게 나음ㅠㅠ

그래서 갠톡,전화 보다 단톡이 좋은 게 제가 따박따박 대꾸안해도 알아서들 서로 티키타카해서 부담이 없어요

2개월 전
박재석  1995x1120
성격이 꼬였나봐~
2개월 전
인팁인데 아무 생각 없음,,, 상대방이 나를 검사한다는 느낌이 들거나 답장 재촉하면 짜증나긴 할 거 같은데 글만 봐선 짜증나는 정도는 아님
2개월 전
바드  Bard
가끔 당연한거 물어보는거 이해함..근데 그게 매일이 되면 너무 스트레스에요
2개월 전
밥 챙겨먹기, 잘 자기, 안전히 출퇴근 하기
모두 당연하면서도 어려운 일이더라구요. 서로의 안녕을 물어주고 걱정해주는 사이라는 게 참 감사한 일이라 생각해보면 연락오는 것도 좋아진답니다. 요즘 같이 더욱 개인화되는 사회 속에서 이런 안부 묻는 문화를 매도할 필요는 없을 것 같네요. 물론 연락이 부담스러울 수 있다는 건 인정 ㅎㅎ

2개월 전
...그냥 연애 안할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엠비티아이를 떠나서 사람들마다 너무 달라서
2개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
잉뿌삐에요. 제발 묻지 마세요ㅠㅜ 짜증나요
2개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
나 잇팁이었나... 저도 싫어하는데 티낸적은 없어요ㅋㅋ 그걸 어케 말하나요,,, 그냥 속으로 짜증 팍 났다가 바로 삭이고 답장합니다 ㅎ 그리고 가끔 물어보는 사람에겐 전혀 안 그러고 정말 매번 묻는 사람 한정입니다
2개월 전
남자친구 인팁인데 맨날 이제 출근하겠네! 이제 끝났겠다! 하고 먼저 말해주던데요? 그래서 같이 따라서 챙겨주기 시작했는데,,,이건 뭐죠ㅎㅎㅎ?
2개월 전
진리의사바사~~
2개월 전
잇팁인데 별생각 없음
2개월 전
이래서 인팁,잇팁거름..
2개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
매~~~~일 저런 질문 하는건 귀찮을 수 있겠다고 생각하는데 어쩌다 한번도 짜증나고 싫은거면 그냥 개꼬인데다 사회성이 떨어지는 것 같은데,,,,
2개월 전
인팁잇팁이랑 사귀는데 맨날 저말해요~~ 사바사
2개월 전
그게 애정인건데.... 상처
2개월 전
전소  연가시
인팁인데 저는 좋아요 나한테 관심 가져줘서 고마운 걸요... 기분 좋은 연락인디ㅠ
2개월 전
마스상  파워
솔직히 걍 대놓고 말하지는 않지만 저도 굳이 왜 물어보지? 라고 생각해요ㅋㅋ 상대방이 관심 가지고 호감의 표시라는건 알음.. 근데 제가 그런걸 궁금해하질 않아서 그런가 나도 대체 왜 알려줘야하지 하는 의문을 가짐..절대 그 사람과 나의 애정도 차이 때문은 아니구요 가족한테도 그러니까요.. 맨날 같은 답이 돌아올텐데 효율도 없는 말을 왜?? 이런느낌
2개월 전
헐...intj인데 t랑f랑 거의 반반인데도 불구하고
이글 진짜 신기해요..저같은 사람이 있었다니..
ㄹㅇ 퇴근시간이네 뭐 출근했겠네 이런 당연한 소리하는친구있는데 진짜 문자할때마다 답답했거든요... 왜답답할까,, 얘가 아는척 하는것같아서 싫은가 항상 궁금했었는데 맞는것같아요 영양가없이 텅 빈 대화 하는 것 같고 쓸모없이 에너지가 빨리는 느낌ㅠㅠ,, 주로 sf친구들이 저런식으로 보내더라구요ㅠㅠ 가끔은 좋지만 맨날 그러는건 nt에게 버거와요....ㅎ

2개월 전
istp에서 바뀐적 없는 사람인데 아닙니다.. 오히려 고마워요 절 궁금해해준다는거니까
2개월 전
인팁+인프피인데 난 아무생각 안드는데....저런 생각이 든다는건 이미 그 사람이 싫어서 무슨말을 하든 맘에 안들어서 그런거 아닌가?
2개월 전
인팁인데 아무생각 없음 걍 궁금한가보다 하고 대답해줌
2개월 전
저런 폐쇄형 질문?이라는거 매일들으면 사람 질리고 대답하기 싫긴함. 근데 저 말하고 바로 다른 대화주제를 던지몀 다른 대화라도 하는데 저거 하나 띡 보내면 숨막혀요
1개월 전
근데 밑에 이서진님 말은 저는 동감안되구요 위에 글은 전적으로 동감합니다
1개월 전
진짜 진심으로 공감합니다 그래서 휴일날 하루에도 저런식으로 여러번 전화하는 애인이 너무 힘들었습니다.. 나에게 무언가 이슈될 만한 일이 없는데 의무적으로 받아줘야 하는 게 옥죄여오고 답답함을 넘어 몇년 계속 그러니까 죽겠다 싶었어요
24일 전
짜증..그래 관심이 있으니 이리 연락을 하는거겠지.. 하며 이해하다가 또 다시 아ㅎ.. 근데 이런 대화가 관계진전에 의미가 있나? 일단 적어도 난 없는데 ^^.. 이런 생각이 교차하다가 조금 늦게 답장을 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
intp 인데 너무 공감ㅋㅋ 부모님이랑 톡하는건 좋은데 연인 사이에 맨날 밥먹었냐는거 숨막힘
10일 전
int jp 솔직히 티는 안 내지만 가끔 짜증날 때 있음…
10일 전
사랑한다는 말 예요~
밥 먹엇냐는 정말 궁금해서 물어보는게 아니구~
사랑한다는 말 이에요~~~
-지나가던 잇팁-

10일 전