공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 86939l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

회사는 이렇게 하고 나가면 고소진행하는데 의사는 저렇게 하고 나가도 고소진행을 안하나보네요...
2개월 전
정부가 할 듯
2개월 전
병원장이 의사니까요
2개월 전
직업 의식 없이 대단히 무책임해 보인다
2개월 전
正祖  조선 제22대 왕
ㄹㅇ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이 분은 계속 의사편 드시다가 여기서 이상한 소리 하시네 그게 핵심입니까? 논점 흐리는 소리 하지마세요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ분탕질 뽀록~
2개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
으휴.. 이 와중에도 편 가르려고
2개월 전
왜 간호사는 다 여자고 의사는 다 남자죠..?
2개월 전
월급 두배로 주는것도 아니고
2개월 전
😠
2개월 전
의사 면허 반납 제발하시길를
2개월 전
맞아요..저희 병원도 오늘부터 레지던트랑 인턴 사직해서 병원측에서 간호사들이 인턴일 맡아서 하라네요
2개월 전
😠
2개월 전
간호협회 정식으로 공론화해라!
2개월 전
2 제에발
2개월 전
2개월 전
정부랑 의사 싸움인데 피해는 다 간호사만 보는 아이러니
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
2개월 전
2개월 전
2개월 전
황준서  한화 이글스
2개월 전
2개월 전
11 간호사 파업땐 거품물던 것들이 공부만해서 머리가 걍 돌앗나봄
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2개월 전

전담간호사가 의사잡 액팅 뛰고 있음 이럴 거면 간호법 왜 반대했나요?
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
황준서  한화 이글스
2개월 전
2개월 전
2개월 전

의사들이야 알면서 저러는거지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
기득권의 갑질 면허반납은 절대 안하면서
2개월 전
전담간호사는 반대하면서 이때 되니까 PA가 의사잡하고 있는 웃기지도 않는 상황...
2개월 전
2개월 전
저희도 간호사 인력늘이고 간호사가 하고있어요
PA는 원래 하고있던거고 일반간호사조차 인턴잡하고있어요

2개월 전
이젠 커텐도 안치고 abga 하고있다고~~ 이게 맞는거냐 의사들아
2개월 전
2개월 전
건또건행  설명적으로 가며넌
원래 abga 할 때 커튼 치고 하나요??
2개월 전
Philip Levine  이우연
제발 저 사람들 싹 다 면허 반납+평생 면허 취득 불가 처리 좀 해주세요! 본인 밥그릇 지킨다고 다른 사람 목숨 가지고 협박하는 의사가 무슨 말인가요 대체...
2개월 전
가습기  방탄방탄방방탄
ㅋㅋ지방 대학병원인데 저희도 오늘 협조전 왔더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환멸
2개월 전
IU아이유  이지은
지방 대병도 마찬가지입니다..ㅋㅋ... 당장 오늘부터 인턴, 전공의 파업이라 전담 간호사들이 중환자실 전체 노티받고.. 이럴거면 진짜 간호법 왜 반대했나요? 막막하네요 정말
2개월 전
저 갑자기 죄송한데 ㅇㅇㅇ과 원장 이런분들도 파업하나요 아버지가 지방 대병 외래진료 다니시는데 이번에 외래진료를 날짜를 땡겨서 받으라고 했거듬용
2개월 전
전공의 인턴이 파업하는 거라 교수님이시면 파업 안 하실 거예요
2개월 전
간호사가 의사일까지 하는데 본래 월급에 의사 월급까지 플러스로 줘야하는거 아닌가요 ~
2개월 전
본아베띠  130613
이러다 간호사까지 파업하는거 아닌가몰라
2개월 전
파업해도 간호사들 있으니까 어떻게던 되겠지~ 마인드도 없지 않을 듯요
2개월 전
개킹받네..걍 의사정원 더 늘렸음 좋겠다 사람 목숨 갖고 장난치냐
2개월 전
파업동안 의사 월급까지 다 간호사들 추가금으로 주길
2개월 전
이래놓고 PA간호사며 간호법이며 의사영역 침범한다고 반대한게 코미디
2개월 전
2ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
이쥬닝  우아해~
2개월 전
55ㅇ 의사들 개이기적인 집단
2개월 전
진짜 개개개개 이기적이네요
2개월 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
2개월 전
2개월 전
88 떠넘기고 있는 주제에 침범은 무슨ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
10 어차피 원래부터 전공의들 도망간 과는 이미 pa 가 일 다하고 있었는데요
2개월 전
2개월 전
11 아 정말 너무해요
2개월 전
황준서  한화 이글스
2개월 전
2개월 전
2개월 전

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
잘못해서 환자 죽으면 파업한 의사들 전부 살인죄로 기소돼야함
2개월 전
의사들 진짜 개웃기네 전에는 간호사법 반대 시위하고 그랬으면서 이제와서 저런다고? 간호사분들 지금도 바쁘실텐대... 인턴 업무까지😱
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠

2개월 전
간호사 시위할 땐참여하는 인원 듀티 때 다음 듀티번이 빨리 출근하고 오프에 시위 참여하는 등 업무에 공백 없이 참여헀는데..
당장 혈육이 대병 간호산데 오늘부터 출근 안한다고 하더라구요 의사들..
지네 일 떠맡기는거 한두번인가 싶다가도 법적 책임이랑 업무량 몇 배 증가 이런거 생각하면 답답하고 한숨만 나온다고 하던데요
사직서낸 그나마 친한 레지던트한테 그럼 언제 복귀하냐니까 복귀해도 다음해라고 말했다던데 대체 휴..

2개월 전
이제 2월인데 다음 해면 1년을 그냥 손 놓겠다는 건가요..?
2개월 전
저 의사분은 그렇게 말하고 오늘부터 출근 안하셨다곤 하는데..
이게 진짜 뭐하는 건지 모르겠네요 사망건이 늘고 힐난 받고 돌아올런지..

2개월 전
진짜 이건 아니네요...
2개월 전
우리병원은 지금 노티 다 PA가 받아요 ㅋㅋㅋ PA법은 반대하지만 일은 시키는 아이러니~
2개월 전
2 ㅋㅋㅋ
2개월 전
33진짜 한숨이 나옵니다... 레지보다 pa노티가 훨씬 나은게 현실 ㅎㅎ 훨씬 더 잘앎...ㅎ
2개월 전
간호협회는 언제까지 참고만 있을건지 ㅋㅋ 저걸 견딘다고요?
2개월 전
진짜 간협 무능
2개월 전
간호협회는 뭐하냐 왜 간호사가 불법의료행위하도록하냐
2개월 전
이기회에 간호법 처리해주길!
2개월 전
아니 중환자실 인력은 두고 나가야지 살인자랑 다를 게 뭐임
2개월 전
진짜 간협뭐하나요 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
의사 직업 자체가 사람살리는 일인데 자기 돈벌이 줄까봐 다른 사람 어찌되든 상관없다는 상황이 참....
2개월 전
이기적 직업 1위
2개월 전
뱉어  크아앜퉤
전부터도 의사업무 간호사한테 미루면서 왜 돈은 지 혼자 다 먹음???
자기 업무 임하는 슈쥰이 직업 윤리 누구보다 높게 요구되는 직종이 제일 바닥인ㅋㅋ..
이번 사건과 별개로 실제로 일어난 범죄에 관련돼도 집단 내에서 범죄자 옹호, cctv 반대 하는 꼬라지보면 역겨워요ㅋㅋ 자정작용이 안되는 걸 넘어서 조장하는 수준 아닌가?
그리고 뭔 일만 나면 이번도 그렇고 선민의식 가득한 태도로 주장.. 옳든 그르든 억울하면 왜 억울한지 생각해봤으면 좋겠네요.
니편내편이 중요한게 아니라 뭐든 간에 일의 쟁점을 가리는데 본질을 흐리는게 맞나? 그것도 의료인데

2개월 전
욕만 나온다
2개월 전
우리 파업할땐 개무시 욕하고 일 대신 해준적없음 파트장님이나 연차높은쌤 몇명이 다 커버했는데..
2개월 전
진짜 면허취소해라
2개월 전
진짜 개쓰레기집단
2개월 전
간호사보고 의사하라하자 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅠㅠㅠ어떠케..ㅠㅠㅠ
2개월 전
간호사들 의사해도 되겠다 ㅋㅋ
2개월 전
진짜 이기적인 집단이네요
2개월 전
사직하는 의사들 입장도 있겠지만 이건 진짜 아니다 싶네요..
2개월 전
ICU인데 드레싱 컬쳐 검사동반 다 간호사가 하고있어요 실제로 하라고도 하고^^,,, 이게 맞나요
2개월 전
간호사분들 너무 힘드시겠네요..
2개월 전
간호법이나 통과시켜주든가 하여튼 문제 많네
2개월 전
간호사분들 고생이 많으시네요.. 에휴ㅠ 의사들은 볼수록 썩은듯
2개월 전
세상이 미쳐가는구나
2개월 전
의사 집단 이기적이다
2개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
이렇게 나오면 국민들이 의사편들거라고 생각하는건지 궁금하네요
본인의 업무를 다 내팽개치고 환자도 방치하는 의사를 이해하는날은 절대 없을것같네요

2개월 전
간호협회 무ㅓ하냐..
2개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
파업은 간호사들이 해야겠는데.. 의사가 해야할 업무도 간호사시키고 그래서 간호사 업무만하게 해달라니 반대하고, 간호사들은 파업할때도 병동 돌아가게는 해놓고 파업했던데요 얼마전 글보니 처방도 간호사들이 고치고 거른다면서요 본인들 업무를 다 간호사에게 미루고.. 지금도 무책임하게 사직서만 던지면 다인가요? 그 수술 취소같은 업무도 간호사들이 연락 다 돌리고 그 연락 돌리며 욕받이 되는것도 간호사들이죠? 파업은 정말 간호사분들이 해야겠는걸요
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이기적인 집단들이네 진짜
2개월 전
일부러 병원과 국민에게 피해를 입히고자 집단사직, 파업한걸 어떤 국민이 지지해주겠음
의사 없이도 병원 돌아가네 ㅇㅇ 이럴거면 의협은 간호법 왜 거부함?

2개월 전
이러면서 간호법은 반대하는 의사들ㅋㅋ 무능하고 답 없고 욕심만 드글드글ㅋㅋ
2개월 전
비상사태
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
간호사가 의사 해야겠네 ㅎ
2개월 전
진찌 이기적이어서 웃기네 간호법에 난리칠때는 언제고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
유럽 일부 국가의 경우는 임상시험을 할 때 의사, 간호사, 약사가 함께 참여할만큼 의료인 범위를 넓게봅니다. 우리나라 간호사들은 왜 늘 의사의 구멍점을 해결하거나 대체품으로 쓰이는 건가요. 정말 이번기회에 노답문화 바꿔야한다고 생각합니다
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
간호법 때 간호사가 간호사 일만 하게 해달라니까 아득바득 반대하고
파업할 때(교대로 파업함) 간호사들 환자 목숨가지고 장난친다던 의협 뭐하는 건지

2개월 전
애초에 국민들, 환자들 생각할 필요도 없는 본인들 스스로를 신격화하는 집단처럼 보임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 형사법 때려ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
워토우  
자기 일 미룬거 간호가 다 떠먹여줬는데 왜 노티하면 승질을 내고 보복오더를 하는거야? 그냥 싸이코패스잖아 한둘이 그런 것도 아니고 집단 자체가 저런게 잘못됐어도 너무 잘못된거 아니야?
2개월 전
저희 병원도요 ㅎㅎ
업무 다 간호사가 나눠서 맡아요~ 안그래도 바빠서 죽겠는데

2개월 전
진짜 의사한테 편견 생길 것 같음
2개월 전
이래놓고 간호법 반대하셨죠? 간호사들이 어떻게든 일 다 할 테니까 나몰라라 빤스런치시니까 좋으세요?~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개이기적인 집단 정털린다 무능한 간협도 빡치고 전공 선택한 이래로 이번만큼 후회하긴 처음이네요
2개월 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
아픈 사람 목숨 담보로 잡고 협박식 파업은 하지 맙시다.. 당신들이 그 좋은 대우와 존경을 받는 이유가 생명의 숭고함 때문이에요..
2개월 전
V_TIC 청려  ^^
의사 없어도 잘 돌아가면 의사 면허 간호사도 따게 합시다ㅎㅎ 환자 목숨 인질로 잡지마세요
2개월 전
저런 경우는 남아있는 교수님들이 업무 해주셔야 하는거 아닌가 싶어요. 교수님들도 전공의 인턴파업하는 거 적극 지지해주시고 있을 듯 한데요. 이전에 저희 병원 파업했을 땐 교수님들께서 외래보시면서 병동환자도 다 케어해주셨는데 일을 너무 잘하셔서 역시 교수님은 다르구나, 그리고 의사들은 단합이 잘되는구나 생각했던 적이 있어서요. 대책없이 저렇게 환자방치하고 간호사가 업무하는 건 문제가 심각한 것 같아요
2개월 전
간호사만 새우등 터지네
2개월 전
의사집단은 왤케 억을한게 많지
2개월 전
22도대체 어ㅐ..?
2개월 전
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
하다하다 파업책임도 간호사한테 떠맡겨..
2개월 전
道枝  駿佑(みっちー)
어제 PA 한명이 30명 넘는 환자 동의서, 처방, 처치 다 돌았어요ㅋㅋㅋ 주치의가 처방은 내는데 어제자 그대로 복붙해서내서 그거 다시 다 거르고..ㅎㅎ
2개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
이럴거면 간호법은 왜 반대했대 ;
2개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
드레싱을 왜 간호사 시키냐고요 인턴 당장 오라고요 ㅠ
2개월 전
이 정도면 PA 법제화를 위한 큰 그림인가 싶을 정도로 무책임한 그 집단 ..
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
파업말고 걍 면허증 반납으로 화끈하게 보여주지
2개월 전
책임감이 하나도 없네 아니 이렇게나 국민 여론이 등을 돌렸으면 받아들일 건 받아들여야지 ㅋㅋ 황당한 집단이네
2개월 전
미녀니  NU'EST♥
이기적이다
2개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
막말로 법적으로 우리 일 하나 아닌 거니까 안 해도 무관하지만 안 하면 환자가 죽잖아요... 환자 케어가 안 된다고요... 최소 인력은 놔두고 파업을 해야 될 거 아냐
2개월 전
근데진짜 공부만해서 이기적인거 끝판왕같네
2개월 전
위기를 기회로.. 간호사들 이 기회잡아서 간호법 통과되고 간호사들 처우 좋아졌으면.... 의사들은 답이 없네 진짜
18일 전