공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 108951l 10

이화여자대학교 의대생들이 20일 정부의 의과대학 정원 확대 추진에 반발하며 집단 휴학계를 제출했다. 서울 주요 대학 의대생들 중 처음이다.

이화여대에 따르면 의대 재학생 280여명이 이날 학교에 휴학계를 냈다. 이화여대 의대 재학생은 총 280여명으로 1~2명을 제외한 전원이 휴학계를 제출했다.

다만 의대생들은 정식 절차는 아니고 서면으로 제출한 것으로 파악됐다. 이화여대 휴학 신청은 포털시스템을 통해 개별적으로 해야 한다. 지도교수 혹은 소속 학과장과 상의 후 하도록 안내하고 있으며 학부모와 충분히 상의해 결정하도록 권고하고 있다. 강제성이 없어 절차대로 신청할 경우 문제가 되지 않는다.

학교 측은 공식은 아니지만 의대생들이 휴학 의사 표명을 했기 때문에 추후 면담 등을 실시할 예정이다.

이화여대 관계자는 "학생들이 단체휴학을 희망하고 있어 학교에서 접수할 수 있는 서류 형태는 아니지만 휴학 의사를 표명한 것으로 받아들이고 있다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000268373?sid=102

추천  10

아니 휴학하면 지들만 소ㄴ해아닌가 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
자퇴는 못하고 휴학딸깍 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정식 절차는 안하고 협박용이네용
4개월 전
/
이게ㅝ지
4개월 전
휴학 신청방법을 안내받지 못했을까요..?
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ휴학해도 바로 복학할건데 왜...?
4개월 전
인트라넷 들어가서 정식으로 하시지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
‘딸깍’
4개월 전
부모 허락은 받아라 죄다 부모 돈으로 다니는 애들이 뭔ㅋㅋ
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
그럼 ㄱㄱ
4개월 전
4개월 전
다음학기 준비잘하세용~
4개월 전
진짜 답답하다,, 상황 어떻게 돌아가는지도 모르시면서 너무 쉽게 말하는거 아닌가요?... 2000명 증원이 말이 되는건가효....😡
4개월 전
상황이 어떻게 돌아가는데요? 의대생 입장에서 함 알려주세용
4개월 전
더웨유아웨유아에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
아니 그래서 그쪽들이 생각하는 의대생 상황이 뭐녀고요 제가 찾아본 바로는 아무리봐도 이해가 안돼서 뭐 의견이 다른가 물어본거에요

4개월 전
더웨유아웨유아에게
네이버에 치시면 다 나와요.... 직접 보세요

4개월 전
석민이또에게
걍 뭐 별다른거 없고 인터넷에 있는게 전부라는거네용 에휴 글케 싫으면 자퇴하세요 휴학계도 아니고 휴학의사표명으로 와리가리 하느니

4개월 전
석민이또에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
어떤상화인건가요? 궁금해서 여쭤봐요.
4개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
ㅋㅋ더 찬성한다 이러네
원광대 학생들 울겠다~

4개월 전
영국닭집  토트넘
⭐️접수할 수 있는 서류 형태는 아니지만 휴학 의사를 표명한 것⭐️

그니까 진짜 휴학은 무서워서 못하겠고 주둥이로만 찡찡댄 거나 다름없다 이거죠?

직장인이 그만둘 생각도 없으면서 맥주 먹다가 아 그만둬야하나~ 이런 하소연 하는 거랑 다를 바 없으면서 단체로 휴학하면 뭐 협박이라도 되는 걸로 생각해서 '우리 휴학한다! 봐라!' 이러는 것 자체가 웃기네요

니네 뭐 돼?

4개월 전
4개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
4개월 전
4개월 전
4개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
13 주둥이 휴학하는 책임감도 사명감도 없는 예비의사는 필요없습니다..
4개월 전
4개월 전
15 아 휴학도 아니고 그냥 자퇴하라고~ㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
17 진짜 니네 뭐 되?
4개월 전

가지가지하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식으로 하기는 쫄리세요?
4개월 전
돌아올거면서 보여주기식 질린다
4개월 전
“다만 의대생들은 정식 절차는 아니고 서면으로 제출한 것으로 파악됐다. ”

어쩌라고 그자체… 진짜 휴학한것고아니고 또 쑈하네

4개월 전
그리고 의대생이 휴학하면 뭐 어쩌라고?
님들은 사회에서 아무 역할도 안하고있는데요지금? 해봤자 걍 휴학한사람 되는건데

4개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
은째  이은재
결국 휴학한 건 아니군요
4개월 전
김태형(V)  방탄소년단
걍 자퇴하지ㅋㅋㅋ
4개월 전
정부가 여자의사가 일 덜해서 의사 부족한거라던데 화나긴 할듯.. 꼭 그것때문만은 아니겠지만
4개월 전
4개월 전
4개월 전
시와  겨울
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
8..........
4개월 전
4개월 전
4개월 전
이거오피셜인가요? 궁금해서요
4개월 전
보건복지부 차관이 브리핑에서 한 얘기입니다. 기사 찾아보시면 있을거예요
4개월 전
헉...이게말이되나 감사합니다
4개월 전
화내는 애들이 여대애들인게 코미디네요. 대표적인 성차별 혜택을 받는 애들이ㅋㅋㅋ
4개월 전

자퇴는 왜 안하시죠
4개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
피어나려던 환자 생명 짓밟은 의사들도 있는데, 꿈 밟힌게 화가 나시나요?
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
근데..그렇게 의사하고싶고 보람느끼고싶고 그런사람이 왜 휴학하시는거예요? 증원은 왜 하면 안돼요..?
증원하면 본인처럼 의사하고싶고 보람느끼고싶어하는 사람들 더 많아져서 좋은거 아니에요?
객관적으로 설명 부탁해요..
제일 객관적이신것같아서 요기에만 대댓 남겨봐용.. 저두 궁금해서요. 비꼼없는 본내용이요..

4개월 전
정식 휴학도 아니네요
4개월 전
부모님한테 등짝 안 맞나..
4개월 전
4개월 전
..? ㅋㅋㅋㅋ 엄빠한테 안 혼나냐 정도의 말을 팩트체크 하란 소리는 또 첨 들어보네
4개월 전
4개월 전
등떠밀려 ‘딸깍’
4개월 전
그걸 못 알아들은 게 아니라 휴학하면 부모님한테 안 혼나냐는 말에 냅다 알고 말하라는 답이 달린 게 웃기잖아요..~~
4개월 전
시네마천국에게
그 부모님이 돈벌라고 의대가라가라 얼마나 하셨겠어요 한편인거 몰라줘서 서운한가봐요 ㅠ

4개월 전
좀 놀다오면 되긋네 ㅋㅋ
4개월 전
왜 자퇴하지 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅍㄹ...
4개월 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 휴학 하는 사람 되는 거...~
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자퇴는 절대못하고 고작 휴학
4개월 전
푹 쉬세요~
4개월 전
sㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 휴학한 것도 아님 개웃기네
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
비싼등록금 아깝네
4개월 전
이건 여대라서 욕 덜먹는거 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
정식으로 하시지 ㅋㅋ
4개월 전
정식으로 휴학을 하고 기사를 내는게 좋을 것 같아요! ㅎㅎ
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍게야
4개월 전
자퇴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ휴학ㅋㅋ
4개월 전
자퇴해라
4개월 전
뭘봐?  널봐
쿨하게 자퇴하지
4개월 전
20년도 단체 휴학 행동때는 단체 행동 끝나자마자, 학생들이 휴학 취소해달라고 요구해서 학교측에서 해줬던 기억... 비슷하게 가지 않을까 싶어용
4개월 전
222 쫌생이들
4개월 전
할거면 제대로해라 시늉만 하지말고. 정식으로 휴학하고 그만둘 배짱은 없고 분위기에 동참은 하고싶냐
4개월 전
님들 보건복지부 차관이 여자 의사는 남자 의사보다 일 안 하고 돈 번다 이래서 휴학하는건데 이건 안 보이시죠?
4개월 전
다릌 직업 여자 내려치기하면 가만히 안 있을거면서 의사는 내려치기 당해서 항의해도 조롱이네요 네
4개월 전
그래서 휴학한다는게 정확한 피셜인가요? 증거는요?
4개월 전
ㅇㅇ 40개 다 오늘 신청중입니다
4개월 전
아니 그 이유때문에 휴학하는게 맞냐고요
4개월 전
아 ㅈ송해요 님 댓글만 봐서 맥락이 어긋났네요 사실 휴학결정은 저번주에 났어서 저 이유랑은 관련없을걸요? 다만 어차피 휴학인데 저러니까 하길 잘했다 이런느낌이죠
4개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주부터 동맹 휴학하겠다는 얘기 계속 나왔는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애휴
4개월 전
죄송한데 그건 님의 뇌피셜이에요.
발언은 망언에 가까운 실언이 맞지만
여자 의사 얘기 때문에 휴학하는건 아닙니다.
그냥 거대한 바람에 동참한 거죠.
부끄럽다면 더 찾아보시고 생각을 고치시면 됩니다~!!

4개월 전
아 ~ 그래서 휴학하는거군요 아~~~~~
4개월 전
아 그 이유가 너무 커서 휴학하는구나..
4개월 전
ㅋㅋㅋ님이 이화여대 의대생이세요? 그걸 어떻게 알고 뇌피셜 소설 쓰시나욬ㅋㅋㅋ
4개월 전
네네^^ 열심히 휴학하시라 전해주세요! 어차피 직업의식 1도 없고 국민들 목숨 인질로 잡고싶어하는 사람들 차라리 자퇴가 낫지않을까요?
4개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자퇴ㄱ
4개월 전
자퇴해라 차라리
4개월 전
학생들 자의로 휴학하겠다는걸 뭘 자꾸 기사로 내줌
4개월 전
자퇴해그냥
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
의사 하라고 누칼협?
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
휴학 푸핰ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정식으로 휴학냈으면 몰라 입으로만 휴학한다 그래서 어쩌란건지..?
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4개월 전
저런것들이 뭔 의사가 되겠다고ㅋㅋㅋ
4개월 전
왜 자퇴는 안함?
4개월 전
공식적으로 하세요~
비공식적 휴학 표명 다음은 비공식적 자퇴이려나요

4개월 전
1년 날리시겠네
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자퇴도 못할 깡이면서
4개월 전
4개월 전
(2024/2/21 0:51:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
그 버러지와 함께 커뮤하며 댓글 쓰는...ㄷㄷ 그러나 홀로 고결한...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
성철아  사랑해💕
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4개월 전
우오ㅏ 선민의식이 잘보이는 댓글이네용
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
너 진짜 이대생 맞니?
부모님이 그렇게 말하라고 가르치던?

4개월 전
WooWakgood  JennyHoon
자퇴하시는건 어떠세요
4개월 전
자퇴해 자퇴해!!
4개월 전
김기범(34)  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..이건좀
4개월 전
놀러갈꼬얌♡
4개월 전
그 보건복지부 차관 기사 날조라는데요... 여의사 일 안 하고 돈 받아간다 그런 의미가 아니던데
4개월 전
정식 서류 형태로 휴학하던지 자퇴하세요
4개월 전
AJ  전설의가수/얼굴천재
저 마인드로 무슨 의사를 하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
교수들이 하라고 시키는건가요? 학생들이 이득보는건 없을텐데... 공부만 해서 멍...청..한건지 아님 이용 당하고 있는건지,,,
4개월 전
강지형  본업은 용기사
그러던지 말던지ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
진짜 할 것도 아니면서..ㅋㅋ
4개월 전
마스상  파워
그냥 자퇴하세용~ 그자리 갈 사람은 많으니까
4개월 전
본아베띠  130613
자퇴도 아니고 휴학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
알렉스 터너  Submarine
하나같이 왜 자퇴는 못하냐?ㅋㅋㅋ
4개월 전
투어스 영재  050531💙
에이 차라리 자퇴를 하시지
4개월 전
부럽당 ㅠ 휴학하고 ㅎㅎ
4개월 전
휴학 ㅋㅋ
4개월 전
풉 그러세요~^^
4개월 전
휴학 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
다 그냥 퇴학 시켜버리지
4개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 코미디다
4개월 전
해라 해 하는김에 유럽한달살기도 하고와라 비행기 티켓도 쌀텐데.
4개월 전
원광대병원 “전공의 118명 모두 9일 복귀 예정”

원광대분들은 다 복귀한다고 하던데 이대는 얼마나 갈지 제가 꼭 응원하겠습니다!!

4개월 전
자퇴해
4개월 전
재학생들이 뭔 휴학을...... 의사 된 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
학교나 병원에서 접수할 수 있는 서류 형태가 아닌 휴학계나 사직서면 뭐하러 제출함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내기에는 쫄리니까 입으로만 하고있네 개그하나 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
입으로 뱉은 건 지키기
4개월 전
극혐;
4개월 전
그냥 자퇴행
4개월 전
자퇴가 더 깔끔할거 같은데...
4개월 전
자퇴를 하세요~
4개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
언니가 sky라인 대학 졸업 후 수능 다시 친 뒤 의대 재학 중인데 나이가 꽤 있다 보니 휴학 안 하고 다니고 싶어도 휴학계 안 내면 동기들 사이에서도 배신자 소리 듣고 나중에 취업할 때, 이직할 때 소문 끝까지 다 돈다고 하더라고요. 그러다보니 어쩔 수 없이 정말 울면서 휴학계 냈습니다. 저희 언니같은 사례로 동참하기 싫은데 정말 어쩔 수 없이 하는 경우도 많을 거 같아요. 의대가 특히 엄청 보수적인 집단 + 집단에서 튀면 싫어함 + 타대처럼 솔플하는 사람은 굉장히 학교 다니기 어려움 이런 안 좋은 점이 있다고 해요.
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런점도 크긴 하겠네요
어짜피 의대생 들은 의사외엔 다른직업은 생각안했을 테니까요

4개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
교수님 난데없는 업무방해
4개월 전
ㅋㅋ의사 말고 딴거 하세요~~ 어차피 학생인데 ㅋㅋㅋ뭔
4개월 전
걍 자퇴하지 왜 휴학하세요ㅠㅠ 이참에 퇴학당해라
4개월 전
아 넵 ㅋㅋ 그러시군요…ㅋㅋㅋ
4개월 전
입휴학
4개월 전
끄덕끄덕
4개월 전
그대로 자퇴해면 됨
4개월 전
왜 저래..
4개월 전
정다운  비비디바비디부
휴학을 서면 제출하는 곳이 전세계에 어딨냐.. 그건 휴학이 아닌거지 말장난하는 집단들이네진짜
4개월 전
성철아  사랑해💕
"학교에서 접수할 수 없는 서류 형태는 아니지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학 안하겠단거죠?
4개월 전
휴학하실 분들은 마음껏 하시길
진심 위협이 하나도 안 됨
어차피 당장 내년이면 의대생 2000명 더 생기는데...
그 2000명이 싫어서 평생 학교로 안 돌아가고 다른 직업 찾지는 않을 거잖아요

4개월 전
의사도 아닌 의대생들이 저러는 건 진짜 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
자의식 과잉 좀 멈추세요 의대생이라고 유세부리는 건 과외시장 소개팅시장에서나 먹히는 거지 각자 할일 하면서 먹고 살기도 힘든 사람들이 일개 대학생들 기분까지 신경써줘야 하나

4개월 전
햄쮸  🐹🧀
그러세요 그럼
4개월 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
자퇴하시지 왜
4개월 전
자퇴를 해야지 왜 휴학을 하나용!!
4개월 전
이번 정부 진심 다른 의미로 레전드긴하다; 어휴
4개월 전
그대로 자퇴 ㄱㄱ 의사도 아니고 아직 학생이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴학해봤자 학생들은 자기 손해죠

4개월 전
시원하게 자퇴 추천합니다!!!
4개월 전
고점매수 했는데 아쉽겠지
4개월 전
풉 그냥 자퇴하지 그러냐
4개월 전
폰휴학 레전드
4개월 전
아 그냥 자퇴해 ㅋㅋ
4개월 전
꼴값ㅋ
4개월 전
ㅋㅋ
4개월 전
자퇴해라
4개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
의견피력하려면 자퇴 정도는 해야하지 않겠누
4개월 전
왜 저래 진짜 꼴값 그 자체
4개월 전
zz_
자퇴혀 ㅋㅋ
4개월 전
가오 떨어지게 무슨 휴학을 하지? 개멋있게 자퇴하세여
4개월 전
의대생분들의 용기에 감명받았습니다 이거보고 휴학계 냈습니다
4개월 전
아직 안했네
4개월 전
본인들이 휴학계 내면 뭐.. 세상이 뒤집힐 줄 아시나..? 자의식 과잉 쩌네 차라리 자퇴를 하세요 ㅋㅋㅋ 꼴에 그건 못하겠지?
4개월 전
제일 이해안가는 논리: 국민이 피해보는걸 막기 위해서 우리가 단체로 짜고 집단행동을 해서 국민들을 의도적으로 죽여버리겠다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
의사들 진짜 짜증나네
4개월 전
여대 약대 의대 티오 줄여봐야..9
여대로 의대 남들보다 쉽게 가놓고 저러네

4개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
휴학말고 자퇴를 하세요
4개월 전
어쩌라는건지..?
4개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
휴학계 서면으로만 내지 말고 아예 포털로 신청하시지..ㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 교수님들 선에서 멈춰있을 듯
4개월 전
휴학 없어보이는데 자퇴 추천요
4개월 전
휴학계에 얼른 싸인해주세요 교수님들~
4개월 전
걍 쌩쇼하는거지뭐. 진짜 휴학할려면 인터넷 신청해야되는데 언플할려고 휴학계 낸거라고 하는거림 ㅋㅋㅋ 쟤네말 들어주면안됨
4개월 전
걍 쉬는거 아님??ㅋㅋ
4개월 전
걍 휴학한 사람만 될듯
4개월 전
이대도 의대가 있었구나... 몰랐네..
4개월 전
네 다음 휴학생
4개월 전
의대생들은 아무도 자퇴를 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학 네 뭐 쉬다오시려고?
4개월 전
자퇴 안하고 휴학하는거 개쌉노간지네 진짜
4개월 전
그래서 휴학하면 니들이 뭘 할 수있는데? 다른 과로 전과 할거니? 아님 금수저라서 일 안해도 먹고 살 수를 있나 결국엔 쭈뼛쭈볏 대학생활하다 레지던트뛰고 의사짓할거면서
4개월 전
근데 학생들이 휴학해서 뭐함..? 진짜 생명 다루는 것도 아니고 그냥 핑계 좋게 쉬는 거지
4개월 전
근데 뭐 자퇴서를 던지는것도 아니고 휴학계면 뭐 휴학을 하든 말든...
4개월 전
의사들 파업이 헛짓거리인 이유=어차피 파업해서 진료 못 보나 사직해서 진료 못 보나 똑같음. 그럼 괘씸하니까 오히려 다 잘라버리고 어차피 의료공백인거 기존 쓰레기들 다 밀어버리고 양심있는 교수+해외캐스팅해서 새판 짜는게 나음.
4개월 전
할배  
휴학으론 전해지지 않습니다
4개월 전
진짜로 휴학될까봐 종이로만 낸 클라스
4개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
그냥 자퇴하세요~~ 반대한답시고 휴학계내고 꿀빠는거 국민 모르는거 아니구요~ 그냥 자퇴하세요 정식절차 밟구요~
4개월 전
저건 휴학신청을 한게아닌디요… 신청을하세욧…! 진짜 휴학될까봐 못하는
4개월 전
이대도 의과가 있었네
4개월 전
좌우, 진보보수 막론하고 여기서 정부가 진다?
이후에는 뻑하면 또 위협할것.
좌우 진보보수 막론하고 지면 안됨.

4개월 전
찌질 저급함 쌩쑈의 끝을 보여주는 집단이네 생명을 담보로 밥그릇 안뺏기겠다고 아등바등하는게 얼마나 비윤리적인 집단인지 보여주는 듯
4개월 전
사람 목숨으로 협박ㅋㅋㅋ 미쳤네진짜
4개월 전
의사라도 됨..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하등가 말등가 후비적
4개월 전
의대생이 아니라 월급수호단으로 이름 바꿔야할 것 같은데
4개월 전
포탈에서 신청하면 바로 승인해줘요~ 요즘 누가 휴학신청서 쓴다고
4개월 전
진짜 깝치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
휴학하는게 뭐요? ㅋㅋㅋ
의지를 보이려면 자퇴서 정도는 내야죠

4개월 전
왜 아무도 자퇴는 못하시는건가요 다른 학교도 다 휴학만 하던데
4개월 전
폰휴학 짜친다 증말ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
  하...
자퇴정도는 해야지
4개월 전
다 퇴학 시켜 버려야지
4개월 전
이게 무슨 놀이도 아니고 속보인다 속보여
4개월 전
자퇴하긴 쫄리지 ㅋㅋ
4개월 전
자퇴는 쫄리고 할 수 있는 게 휴학 ㅋㅋ
4개월 전
아 의대생 가오가 있지 뭔 휴학이야
4개월 전
진짜로요? 제가 잘 몰라서 그러는데 요즘 또 무슨일인가요...
4개월 전
제대로 서류 신청 하세요~ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
V_TIC 청려  ^^
정식 신청은 아니다ㅋㅋㅋ
4개월 전
자퇴해
4개월 전
이러니끼 이대가 욕먹는거 ㅋㅋ개이기적인ㅋㅋ
4개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
자퇴도 아니고 휴학 그것도 전산처리도 아닌 서면 퍼포먼스?
4개월 전
대학생이 휴학하는 게 뭐 별거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해라해ㅋㅋㅋ 아님 관두던지 관두면 본인들이
아쉽지 절대 안관둘거면서ㅋㅋ

4개월 전
취뽀하자  
그냥 휴학, 파업 다 제적이랑 면허증 반납으로 처리했음 좋겠음 환자 목숨이랑 본인들 밥그릇을 같은 무게에 두는 사람들이 의사의 대부분이라는게 소름끼침
4개월 전
그걸 정부가 유도하고 있단 생각은 안 드시나요...? 파업 전 논의 요청 모두 거부,지금도 팔짱 끼고 해봐~ 하는 게 정부에요 총선 전 500 정도로 줄인다 하고, 영웅 취급 받겠죠 뭐..
4개월 전
근데요 밥그릇 싸움하면서 대단한 명목 붙여서 정부에 투쟁하듯 하는거 진짜 짜쳐용 사실상 의대 증원은 당연한거라 아무도 이정부 영웅취급 안하고요 매일 일 힘들다고 난리여서 숫자 늘리겠다니 거품문 꼴이 웃깁니다 논외지만 저는 간호사 인권 개박살 낼때 의사들이 누구보다 앞장서길래 그냥 저 집단이 그렇구나 했는데 또 본인들 권리는 야무지게 챙기려드는거 보니까 웃기네욤
4개월 전
의대 증원이 왜 당연한 건데요? 기피과 전공의가 부족한 것이지 의사가 부족한 게 절대 아닌데요ㅎ 의대 증원해서 나갈 돈으로 기피과 처우개선해달라, 의사만 늘면 대학병원 더 기피하고 개원한다, 지방병원 살릴거면 투자 좀 해달라 해도 귀 닫고 의대 증원만 외치는 거 좀 기괴하지 않나요? 밥그릇 싸움이라는 말도 웃긴게 자기들이 자기 직종 지키겠다는데 뭔 희생의식을 강요해요. 간호사꼴 난 거 보고도 모르겠어요? 대학병원에서 봉급 낮게 주고 사람 갈아넣고 나가면 다시 끼우고... 그걸 의사들도 한다는 소리인데 누가 반겨요... 의사들 나락간다고 좋아하지만 마시고 미래를 보세요 해결할려는 문제가 더 심해지고 우리들한테도 피해 올 겁니다 그리고 증원해도 가르칠 교수, 실습실 없다고 대학들은 주장하고 있고, 정부도 무리수 던진 거 알걸요 선거철이니깐 환자들 잡고 쇼 하는 건 정부입니다
4개월 전
의대생들 미용과가서 개원하게 하지말고 기피과 처우개선해서 많이 지원하게 해달라, 지방병원도 최신 기계 넣고 의사 불러라 아무것도 없어서 수술실패 확률 높은데 누가 가냐라고 주장했는데
정부는 의대증원만 고집부리는 중이라고요 성형외과 개원해서 연봉 10억 vs 대학병원에서 김국종교수처럼 살면서 연봉 n천만원 하면 뭘 선택할까요? 수술 잘못되서 욕먹고 고소 당하고 죄책감 가지며 사는 것보다 편하게 동네 일반의 병원 개원해서 사는 게 훨씬 편하죠 돈도 많이 벌고, 야근, 당직, 긴급콜 받을 일도 없고. 우리나라 의사가 부족한 게 아니라니깐요

4개월 전
자퇴해 걍 아니 평소엔 의사들 죽어나간다 2,3명이 할 일 한명이한다 이러더니 사람 늘려주겠다니깐 난리들인지 나 원
4개월 전
안뇽뇽안안  정정정
휴학 ..자퇴면 인정해줌
4개월 전
12.05  stared at me
짜쳐요
4개월 전
?? 포털로 왜 안내고? 이시기에 누가 종이로 낸다고.. 진짜 휴학한줄알고 오 세게 나오는구나 이러면서 들어왔는데..
4개월 전
이대에 의대가 있었구나
(무시아니고 찐 몰랐음)

4개월 전
의사도 아니고 의대생 ㅋㅋ
4개월 전
앵머  
그냥 휴학생..... 아닌가요...?
4개월 전
아 여행가고싶으셨구나
4개월 전
폰휴학..
4개월 전
정식절차로 휴학계 낸게 아니란것 부터 얼마나 옹졸한지 눈에 보임..
4개월 전
폰휴학
4개월 전
너네 뭐 돼?
4개월 전
화끈하게 자퇴하시져~~~~~~~!
4개월 전
걍 휴학한사람됨
4개월 전
그냥 남들보다 1년 늦어지는것 뿐...
4개월 전
의대생 스토리보면 다 휴학하네 어쩌네 난리던데 너무 웃김~~~~ 찐휴학안할거면서
4개월 전
간보는거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뭐 되나?ㅋㅋ
4개월 전
근데 진짜 왜 자퇴 아니고 휴학이예요? 저는 타학교인데 학내투쟁할 때 선배들 다 화끈하게 자퇴서 썼다가 돌아올 사람들만 재입학했었는데 휴학은 진짜 뭐 어쩌라는 건지 (저는 의대증원 반대합니다...)
4개월 전
심지어 정식으로 휴학신청한 것도 아니라고? 대체 뭐하자는거지??? 나 기분나빠 이거 봐줘 이런건가
4개월 전
돈 때문에 말고 진짜 의사가 하고 싶은 사람이 하는 세상은 없을까
4개월 전
자퇴추천
4개월 전
한라봉곰젤리  HARIBO
진짜 어쩌라고요
4개월 전
뭐지
4개월 전
찐휴학 ㄱㄱ
4개월 전
예 자퇴하세요~~
4개월 전
자퇴하세요 ㅋㅋㅋㅋ쪽팔리게 휴학은 ㅋㅋㅋ
4개월 전
의사,의대생들 파업에 불만 있는 경우는 알겠는데 이 와중에 여자 여자 거리는 놈들은 좀 니네 사이트로 가라
4개월 전
폰휴학 ㅋㅋ
4개월 전
의대생들은 정식 절차는 아니고 서면으로 제출한 것
정식 제출 하시라고요

4개월 전
아니 인원 늘리면 한 학교에 몇명이나 늘어난다고 난리 법석임..? 그래봤자 학교에서 1,2등 하던 애들 좀 더 가는 것뿐 아닌가..? 그렇게 꼴보기 싫으면 인생 어떻게 사냐
4개월 전
휴학 좀 구질구질하네ㅋㅋㅋㅋ자퇴도 아니고
3개월 전