공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 103860l 66
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

충분히 반성했고 당사자들끼리 풀었으면 된거같음....
2개월 전
Dazai Osamu   人間失格
사과문 깔끔하네요. 당사자들끼리 잘 풀었다니 다행
2개월 전
사과문은 깔끔하니 다행이네요.
전처럼 좋아하긴 힘들어도 앞으로 지켜보면서 축구팬들이 예전처럼 응원할 수 있기를 희망합니다.

2개월 전
몽다  기자회견 사양
대필이든 어쨌든 먼저 찾아가서 사과하는 게 어른 되어가는 과정이라구 생각함. 사과할 줄 모르는 사람이 천지태반
2개월 전
2개월 전
2개월 전
4444...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
nani  슙슙
2개월 전
2개월 전
16 01년생.. 20대초반의 사람이 실수하면서 진정한 어른이 되어가는거죠.. 범법이 아니니 한번 너그러이 용서하는 것이..
2개월 전
2개월 전
18 진심 공감합니다 나이 들어서 제일 추한게 감사합니다 죄송합니다 못하는 사람들이더라구요
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2개월 전
20 이번계기로 더 나은 사람,선수가 되길
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

하이고ㅠ
2개월 전
도 영  사랑해사랑해My💚
더 좋은 선수로 성장할거예요
2개월 전
국민들이 바라는 소설같은 사과문!!!
2개월 전
당사자들끼리 풀고 반성하고 있다니 이제 다들 이쯤했으면 좋겠어요
2개월 전
대필이고뭐고 다른나라까지 직접 찾아가서 했다는게 중요하고 잘 한거같음
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
당사자들이 화해했고 대필인게 문제일까요.. 이강인선수 한국어가 좀 서툰걸로 아는데 만약 서툰한국어로 직접써서 2타로 욕먹을수도있는건데 차라리 대필이 깔끔하고 나았을지도.. 영국까지 사과하러 간것부터가 이강인이라는 사람의 인간적 성숙으로 보이네요..
물론 너그럽게 감싸고 받아주는 손흥민선수는 더 말할것도 없겠죠..

이제 분노는 다들 멈추시길..

2개월 전
헉 이강인 씨 외국에서 자라셨나요?? 항국어가 서툰건 몰랐네요
2개월 전
어릴적부터 축구 너무 잘해서 결국 스페인으로 유학간걸로 알아요
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
그래 근데 본인들이 풀었는데 제3자가 왈가불가 하지말자....
2개월 전
어른다됐네..
2개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
그래 정몽규나가면 된다..
2개월 전
당사자들끼리 풀었음 됐죠 뭐..
2개월 전
싸울 수도 있죠
2개월 전
정몽규 네 이놈
2개월 전
그래요 그럼이제 몽규잡자
2개월 전
정말 책임을 져야 하는 사람은 따로 있는데..
2개월 전
몽규정은 나가라~!!!!
2개월 전
고만해 이제...어휴
2개월 전
당사자들끼리 잘 풀어서 다행이에요 행복축구합시다
2개월 전
다행입니다 손흥민선수 이강인선수 둘다 응원해요!!
2개월 전
투어스 영재  050531💙
잘 썼다 당사자들끼리 얘기도 잘했고 반성도 하는 것 같으니 이젠 응원만 해야겠다
2개월 전
흥민이 때문에 아침부터 마음이 따듯해진다
2개월 전
더이상 질책하지말고 지켜봐줍시다
아직 성장하는 단계도 맞으니까요

2개월 전
몽규나 좀 나가셈
2개월 전
말랑태  7️⃣💜
이 일에 말 얹은 적 한 번도 없는데 당사자들끼리 잘 해결했다니 더 이상 욕하지 않았으면 좋겠네요.. 두 분 다 정말 좋아하는 선수였고 아시안컵 간절하게 봤던 팬 입장에서 끝나자마자 기사가 나서 축협에 환멸이 나고 속상하기도 했는데 잘 해결돼서 정말 다행이예요🥲 이강인 선수가 직접 영국에 가서 사과한 부분에서 진정성이 보여지고 손흥민 선수가 그 사과를 받아주었으니 속상했던 분들의 마음은 이해가 가지만 이젠 대중들도 용서해주는 게 맞지 않을까요 그리고 사과문 대필.. 처음 올렸던 사과문이 24시간 후면 사라지는 인스타스토리라는 점과 정돈되지 않은 문장으로 더 욕을 먹었던 거 같은데 한국말이 서툰 이강인 선수가 대필로 진심을 더 잘 전달할 수 있다면 크게 문제가 될 거 있나 싶어요 어쨌든 행동으로 보여줬으니까요 이젠 더 이상 선수들 물어뜯는 기사로 괴롭히지 좀 말았으면..!!! 손흥민 선수 늘 국대로서, 주장으로서 책임감이 막중해보여서 고맙기도하고 멋있기도 했는데 오늘 저 글을 보니 더더욱.. 멋진 사람이라는게 느껴져요 앞으로도 행축 하시길🥹
2개월 전
끝까지 본인한텐 안간절했나봐? 내용 이해도 못하고 조롱하고 포용할 줄 모르는 바보들 넘쳐나는데 직접적인 비난 얼마나 많이 들었을거에요 비딱선 안타고 사과하고 반성하는 걸로 충분하다고 생각해요 주장답게 막내답게..잘 해결되었다고 생각합니다 축협은 반성 언제해
2개월 전
잘했네강인이,,,,
2개월 전
처음부터 완벽한 사람이 어디 있겠어요. 앞으로가 중요하죠
2개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
잘 해결되어 다행이네요
두 선수 다 응원합니다

2개월 전
손흥민 진짜 그릇이 큰 사람 같음 보면볼수록
2개월 전
2개월 전
3역시소니 ㅠ
2개월 전
4 ㅠ
2개월 전
55 이번일 계기로 팬됨
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
2개월 전
2개월 전
12 진짜 멋짐
2개월 전

손흥민 선수는 진짜 멋진 사람이구나
2개월 전
사람은 원래 경험을 통해 배우는거니까 이번일로 많이 변할거같음~ 인스타 사과문도 올리고 당사자에 직접사과도하고 다른 선배들한테도 다 연락했으니 깔끔하네요
2개월 전
당사자들끼리 푼걸 왜 난리인지
2개월 전
진기화  샤이니
응원합니다 앞으로 잘하면 되는거죠
2개월 전
굿굿
2개월 전
대흥민…
2개월 전
손흥민 멋지다
2개월 전
이청아  언니 사랑해
이제 나갈 사람만 나가면 되겠다~
2개월 전
손흥민 멋지다
2개월 전
흥민선수 글보면서 울컥함
2개월 전
둘다깔끔하네요.......
2개월 전
당사자들끼리 잘 풀었으면 이제 문제는 해결됐네요. 이번 일을 계기로 더 단단한 대표팀이 되겠죠! 응원하겠습니다 ㅎㅎ
2개월 전
한단계 더 성장하는 계기가 된것같아 응원해주고 싶습니다. 정몽규 아웃 개빡치네 내부갈등은 내부에서 해결할수도 있었는데 이게 뭐임
2개월 전
손흥민 선수는 실력뿐만 아니라 인성까지 갖춘 사람인 거 같아요 존경스러움 사람은 누구나 실수할 수 있죠 반성하고 다신 안 그러면 됩니다
2개월 전
사실이었구나.. 손흥민 진짜 사람이 대단하다
2개월 전
두분 잘 해결하셨다니 다행입니다. 이제 정몽규씨만 나가면 될 듯
2개월 전
모든 분노 이제부터는 부디 축협의 한 사람에게 써주시길... 진심으로 대한민국 축구를 사랑해서 욕하신 거였다면요,,
2개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
앞으로 나아지는 모습 보여주면 되지!! 다행이네요 그래도ㅠㅠ 정몽규는 나가자 이제
2개월 전
4시6분  이재환 너무죠아
이제 몽규만
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
잘 해결되어서 다행이에요...~~
2개월 전
잘 해결돼서 다행입니더~~ 이번 일을 계기로 더 단단한 대표팀이 되기를!!
2개월 전
HWHW  INFJ
잘 해결되어 다행입니다ㅠ 흥민선수는 언제 봐도 대단하네요
2개월 전
SF9_김휘영  김영균 짱!
갓흥민♥️
2개월 전
갓흥
2개월 전
손흥민 선수가 정말 더 대단해보이네요 축구에 대해 잘 모르는 사람도 반하게 만드는 인성과 품격입니다 앞으로도 늘 응원하겠습니다!
2개월 전
진짜 존경합니다 손흥민 선수..ㅜㅜ
당신의 그릇은 온세상 바닷물을 다 담을 수 있을 거 같아요

2개월 전
손흥민이 진짜 그릇이 큰 사람
2개월 전
손흥민 대단한 사람💜
2개월 전
직접 찾아가서 푼건 잘했다... 그냥 대충 인스타 사과문으로 때운게 아니잖음
2개월 전
진짜 손흥민 대단한사람…
2개월 전
와 근데 둘다 멋지다…
2개월 전
당사자들끼리 잘 풀었다니 다행이네요 앞으로 발전 된 축구 모습 보고싶어요
2개월 전
역시 손캡틴이네요
2개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
저도 이강인 선수가 잘못했다고 생각하지만 당사자끼리 화해가 있었고 대중들도 끝까지 비난만 하는게 아니라 용서를 하는 법을 알았으면 좋겠어요ㅜ
2개월 전
1004  ʚ ɞ
와 역시 손흥민
2개월 전
손흥민 선수 멋지다 역시!
2개월 전
처음부터 잘하는 사람들도 있지만 실수 뒤에 용서가 있어야 배움이 생긴다고 생각해요. 앞으로는 서로가 모두 행복한 경기를 할 수 있길!
2개월 전
알겠으니까 정몽규 금마나 데려오고 쉬고계십쇼 목표는 정몽규다
2개월 전
다행이네요
2개월 전
문제는 축협
2개월 전
권력자들..에 비하면 훨씬 어른스럽고 깔끔하고 상식적이네요. 다들 귀한 실력자들이고 더 이상 반복하지 않는다면 기꺼이 응원합니다
2개월 전
이제 화력을 축협으로 모았으면 하네요
선수 보호는 못할망정 방패막이로 이용해먹고
이번 계기로 싹 물갈이 했으면 하네요

2개월 전
손흥민 진짜 멋있다....
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
손흥민도 멋있고 직접 찾아가서 사과한 강인이도 ,, 이제 둘 다 행복한 길만 걸어라 🥺🥺🥺🥺
2개월 전
경기에 영향을 준건 맞겠지만... 그래도 본인 행동에 반성하고 찾아가서 사과까지했다니 어린선수니까 이 일을 계기로 더 나은 사람이 될꺼라고 믿어봅니다
2개월 전
손흥민은 진짜 국대에 진심이구나 다시한번 느낌 멋있다ㅠ
2개월 전
손흥민 선수 정말 멋있네요 응원합니다
2개월 전
반성하면 된거다 사람이니까 누구나 실수하기 마련임 응원합니다 대표팀
2개월 전
이강인 선수 그래도 찾아가서 사과까지했으니 이번에 일어난 상황이 다시 힌 번 성장하고 배우는 과정이라고 생각하고 앞으로 좋은 모습보여주셨으면 좋겠습니다
2개월 전
진심으로 반성하고 달라진 모습 보여라 진심으로 동료들에게 팬들에게 미안하다면
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
대. 흥. 민.
2개월 전
맑은눈의광인  엘사???
실수는 한번으로 족하다. 이젠 다신 그러지 말았으면 좋겠습니다.
2개월 전
둘이 풀었으니 넘 다행이에요..손흥민 님 인스타 보고 진짜 넘 멋있었어요....참 으른
2개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
대흥민
2개월 전
👍
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
손흥민씨는 진짜 어른인 것 같네요. 나이 먹는다고 다 그릇이 커지는 게 아닌데 저만 해도 화부터 나고 여러 가지 생각이 많이 들텐데 경솔한 후배를 넓은 아량으로 품어주시네요.
2개월 전
두 분 다 응원합니다
2개월 전
과열된 분위기로 비판아닌 비난을 받은 부분도 있겠지만 그 덕에 잘못을 분명히 납득하고 자신을 좀 더 돌이켜볼 수 있었을거라 생각해요 인기도 많았고 실력이 받쳐주니 앞으로 잘 처신하면 오히려 그런 시절이 있었다~정도로 수그러들듯
2개월 전
손흥민 ㄹㅇ 어른이다..
2개월 전
사진보니까 진짜 이강인 애기네…
2개월 전
이 일이 어떻게 마무리 될 수 있을까 했는데
흥민아 멋있어 손가락 얼른 괜찮아졌으면 좋겠다

2개월 전
깔끔하다 응원합니다!
2개월 전
진짜 문제는 축협이라 빨리 해결되길 바랬는데 손흥민이 생각보다 더 어른이네
2개월 전
깜끔하네요
2개월 전
캡틴..ㅜㅜ손흥민 최고다
선수들끼리의 일을 이렇게 해결 된다 하더라도 이 사건 언론에 제보한 사람이나 일 크게 만든 사람 찾아내고,축협 적폐들 ..정몽규와 그 라인들 꼭 처리되었으면 하네요

2개월 전
대필한거 확실하지도 않은데 왜 자꾸 대필 얘기가 나오는지...ㅠㅠ 부디 이런 사소한 논란으로 이강인 선수 진심이 곡해되지 않길... 너무 심각하게 욕 먹어서 어느 순간부터는 안타까움이 컸는데 앞으로는 잘못한 부분 고치고 더 나은 모습 보여줄거라 믿어요 이강인 선수 응원합니다!!! 한국 축구 화이팅ㅠㅠ
2개월 전
손흥민 멋있다
2개월 전
대필이든 아니든 전국민에게 질타받고 있는 와중에 공개적으로 올리는 사과문은 첨삭이든 수정이든 받는 게 맞는 거겠죠? 그렇지 않고 날것 그대로 올렸어도 경솔하다고 욕먹을 수 있는데.. 뭐 어쨌든 잘 풀렸다니 다행이네여 아시안컵 결과가 아깝긴 하지만..
2개월 전
흥민이 행축하쟈
2개월 전
주장이 손흥민인건 정말 천운이다...
2개월 전
진심ㅋㅋ 진짜 이강인은 평생 감사해야됨..
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사과를 하는 것도 많은 용기가 필요하겠지만 그 사과를 받는 것도 대단한 것 같아요
손흥민 선수 정말 어른이다.. 멋있네요

2개월 전
손흥민 진짜..최고
2개월 전
참 리더 손흥민 그리고 이강인도 반성하고 진심으로 사과할줄 아는 모습이 멋집니다
2개월 전
그래 앞으로 잘하자
2개월 전
와 손흥민 진짜 천사냐고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
아직 어리니까 그럴수 있고 앞으로 충분히 바뀔수있다 생각해요 두분 다 응원합니다!
2개월 전
아 개눈물남..
2개월 전
손흥민 선수 말 대로 이제 한 선수를 향한 지나친 비난과 질타는 그만합시다.
충분히 잘못했다고 생각하고 비판받아야 마땅한 행동이지만 사과도 용인할 줄 아는 사회가 되어야 당사자가 진심으로 반성하고 깨우칠 수 있는 사회가 될 수 있을 것 같습니다.

2개월 전
BEYONCE  Queen Bey
이강인 악플이나 축구 국대 선수들 관련 루머 너무 심하던데.. ㅠ 여러모로 참 안타깝고 맘아프네요 축협 정몽규는 제발 나가라
2개월 전
메접 성공  30대......
전에 김민재하고도 작은 일이 있었던 걸로 아는데.. 손흥민은 진짜 넓은 사람이네요. 김민재나 이강인이나 아직 어린 친구들이고 또 운동쪽은 싸우다가도 화해하고 이런 거 아니겠습니까 원래.. 제3자가 너무 많은 개입과 과한 비난을 안 했으면..
2개월 전
이제 갓 초년생나이이니 재능이 인성에 뭍히지않길바랬어요 인성은 문제를 겪으면서 나아지기도 더 나빠지기도하니까요
나이먹고도 인성글러먹은사람들이 후자에 속하겠죠 이번일만 놓고보면 실망이큽니다만 더 성장하리라 기대해봅니다.
손흥민선수는 두말할것도 없이 그저빛 갓흥민 👏👏👏👍👍

2개월 전
쏜 최고 갓벽
2개월 전
사과문 깔끔하다
2개월 전
이강인씨 앞으로 실수하지말고 똑바로 하길! 손흥민이 보살이라 하극상 받아준거니까요
2개월 전
손흥민은 인성도 월클이네
2개월 전
채옥  한소희
솔직히 실망하지 않았다고 하면 거짓말이지만 이미 사과도 했다고 하고 사과문 자체도 대필이건 아니건 깔끔하게 잘 썼고 사람은 누구든 실수할 수 있다고 봄... 앞으로 그런 모습 고치고 변한 모습 보여주면 된다고 봐요 두 분 다 행축하시길...
2개월 전
사과하는 것도 용기를 내신건데 잘하신거예요 이번 계기를 통해서 잘 성장해서 행축했으면 좋겠네요
2개월 전
모쪼록 잘 해결돼서 다행이네요
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
손흥민 진짜… 갓이다
2개월 전
이 강인  💙❤️
손흥민 천사
2개월 전
zL
손흥민 그릇 진짜 크다ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓흥민이다
2개월 전
와 마음이 진짜... 넓으시다...
2개월 전
손흥민..진짜 정신적으로 안 힘들었음 좋겠다
2개월 전
그저 갓흥민…
2개월 전
인품이 훌륭하다.
2개월 전
확실히 대처가 어린게 많이 티가 나더라구요 지금이라도 그걸 알고 반성한다니 대견하네요 그리고 흥민갓 bb
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
손흥민 진짜 대인배 그저 갓…
2개월 전
이제 정몽규만 쳐내만 완벽하다
2개월 전
👏👏
2개월 전
아 손흥민 진짜 너무 멋져
2개월 전
손홍민 멋지다
2개월 전
손흥민 진짜 월클이다
2개월 전
쏘니 행복만 해... 너만 세상에서 젤 행복하길
2개월 전
신을 보았다....
2개월 전
손흥민 보살이네요 이강인은 악재가 겹치니 결국 사과하는거 같아서 앞으로 응원은 못할듯 인스스로 사과문 올린것도 그렇고 열애설도 그렇고 모든게 다 별로네요 그리고 정몽규 나가
2개월 전
결국 사과했군 그래도 다행
2개월 전
손흥민 존경스럽고 멋집니다 직접 찾아가는 것도 큰 용기에요
2개월 전
손흥민은 진짜 인성도 월클이다..존경
2개월 전
거침없이 가자  NC 다이노스
손흥민 정말 멋있네요
2개월 전
그저 손흥민 갓...이강인은 어떤 사람인지 모두가 알게됐네
2개월 전
손흥민👏👏
2개월 전
손흥민 진짜 보살아닌가..
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
강인아 비판 많겠지만 나 진짜 응원해!!! 앞으로도 잘해
2개월 전
Ricky Shen  ZB1
실수했고 당사자끼리 잘 풀었다면 앞으로 성장해서 달라지면 될 일이죠.. 두분 다 행복축구 하시길
2개월 전
잘 성장하기를!
2개월 전
멋있다
2개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
손흥민 진짜 어른의 귀감 같아요 너무 멋있어요!!
2개월 전
흥민갓
2개월 전
natachai  햄냥
손흥민은 레전드다
2개월 전
손흥민은 걍 품격부터 ㄹㅇ 신 같음 어케 이런 사람이 존재할 수가 있는지 참 ㅠㅠㅠ
2개월 전
손흥민 개쩌는 사람이다 멋진사람..
2개월 전
손흥민 이 남자를 어떻게 안사랑하는데..
2개월 전
개인적인 싸움을 전국민에게 보도하고 뉴스까지 나오는 이 상황이 너무 웃기다 ㅋㅋ..
2개월 전
손흥민은 진짜..뭘까..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다....
2개월 전
Jendeuk  루비제인
아직 어리니까요... 두번째 기회는 있습니다
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 갓흥민
2개월 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
응원합니다
2개월 전
그래도 당사자들끼리 잘 해결 돼서 다행이네요ㅜ
2개월 전
동런  🐻❤🦊
쏘니.. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 대인배 ㅜㅜ
2개월 전
쏘니 진짜 참 주장이다... 막내라인은 이번 일로 철 좀 들었길
2개월 전
손흥민이 마냥 착해서 이강인이 이용해먹을려고 사과문올린거 받아준거라고 들 하는데 손흥민이 호구도 아니고… 이강인이 찐 개차반이였으면 조언이나 보살핌 해주지도 않음 오히려 무시하지. 동생으로서 선수로서 인정하고 아꼈고 더 크게 성장할 선수라 믿어 의심치 않고. 자신또한 어렸을때부터 주목을 받으며 차세대 에이스라는 심리적 부담감을 안고 살아왔는데 아끼던 동생도 같은 길을 걷고 있는것에 대해 얼마나 안타까워 했겠음. 어른들이나 선배들이 조언 해줬을때 “ 아 예 알겠습니다” 라고 바로 수긍할수 있는 사람들이 실질적으로 몇몇이나 됨? 그것도 20대 초반 갓 사회초년생이. 몇번이고 반복해서 말을 해줘도 잔소리로 들리지 행동으로 옮기기가 얼마나 힘든데. 오히려 잘못된 행동에 대한 결과를 몸소 체험했으니 절대 두번다시 같은 행동을 할리가 없음. 우리 모두 사회생활 하면서 나이들면서 겪어온 길이니
2개월 전