공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 9061l 1

요즘 진짜 루시 멤버들 열일해서 가져옴 ㅠㅠ

케팝 팬들에겐 데이식스 못지않게 명곡 다수 보유해 유명한 밴드 | 인스티즈

멤버 예찬은

케팝 팬들에겐 데이식스 못지않게 명곡 다수 보유해 유명한 밴드 | 인스티즈

최근 존경하던 아이유 신곡 관객이 될게에 세션으로 참여해서

성덕이 되었고

메인보컬 상엽은

루시 앨범 뿐만 아니라 꾸준하게 OST 참여를 해서

2023년에만 8곡째 OST를 발매함 ㅠㅠ

루시 최상엽 모르는 사람도 OST들으면 들어본 목소리일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 올해에도 OST 참여로 열일중…

재벌X형사 OST로 첫 스타트 끊었는데

가뜩이나 이 드라마 너무 재밌어서 본방 시청중인데

내 최애가 OST 불러서 너무 행복함…

진짜 드라마랑 노래가 너무 잘 어울려 ㅠㅠ

진짜 루시 명곡 부자인데 많이 알아주라…

(개화,히어로등 진짜 떠야될곡 수개임)

개인적으로 데식처럼 역주행 했음 좋겠어 ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

상엽  최상엽엽
👍
2개월 전
Ew
루시 I GOT U 진짜👍👍👍
2개월 전
루시 노래 진짜 넘 조아요 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
좋은 노래 정말 정말 정말 많고 바이올린 극락,,,,,,🫠
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
루시 안돼 그만 유명해져....나 콘서트 좀 가자
2개월 전
아니근데진짜
난로
조깅
선잠
맞네

레좐두

2개월 전
저희 엄마는 요즘 아이돌노래 잘 모르겠다 하시면서도 루시노래는 너무 좋아서 다 알고계세욬ㅋㅋ
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
떠라 우리 애들
근데 ㅇ뜨지마
나 콘서트 가야돼

2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
근데 떠..
원래 이렇ㄱㅔ 잘하느 ㄴ사람은 뜨게 되어있음
ㄱ콘서트는 제가 갈게요 다들 페스티벌에서 뵈어요
페스티벌 거의 올출러니까 애들...

2개월 전
저 데이식스 분들 노래 정말 좋아하는데
최근에 루시 엔플라잉 분들 노래도 챙겨들어요... 좋아요

2개월 전
에이티즈 민기   💎종현
내버려 라이브 꼭 들어보셔야만
2개월 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
진짜..너무좋아요
2개월 전
루시곡도 진짜 좋은데 ost 맛집…
2개월 전
ㅇㅈ 루시 노래 다 좋음 childhood앨범 명반
2개월 전
nani  슙슙
루시 노래 좋아요ㅜㅜ 맞네 는 맨날 들어도 안질림
2개월 전
루시 사랑해
2개월 전
서인찌개  서인국
히어로 우연히 들었다가 너무 좋아서 요즘 주구장창 들어요 ㅠㅠ
2개월 전
SHIN YE CHAN  너는 빛보다 밝게 빛나
👍
2개월 전
오리아나는 오리 아나  룰루도 룰루랄라
맞네 난로 21세기의 어떤 날 좋아합니다
2개월 전
👍
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
하 루시 데식 엔플 원위 호피폴라 밴드가 날 미치게 해....
2개월 전
런온ost Run to you도 불렀더라고요
2개월 전
부기맨이랑 얼마전에 나온 신곡 못 죽는 기사와 비단 요람 노래 좋아요!!!!!
1개월 전
바이내린  으하하하
아무래도 밴드는 하나이기에 ... 루시 노래 타이틀곡도 좋지만 개인적으로 수록곡들도 좋은노래 많다고 생각해요~!! 리메이크 곡들도 많은데 루시만의 편곡이 더해져 새롭게 느낄수 있답니다!
22일 전
떠랑해  우주소녀
밴드는~ 하나다!
17일 전
어쩌다보니 이번 달에 루시 공연 실제로 두 번 봤는데 너무 신나더라구요~~!! 특히 바이올린 정말...👍
13일 전
영현  of DAY6
루시 명곡 많아요 !! 노래 진짜 좋음
2일 전
사브레_  DAY6
밴붐온 !!! 밴드 붐은 온다-! 🎸🎹🥁🎻
2일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
밴드
붐은
온다

2일 전