공지가 닫혀있습니다 l 열기
MBSRll조회 104007l 26

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜

2개월 전
일본 갔다가 한국 오면 한국 후진국인거 한방에 느껴짐
2개월 전
그래도 선진국은 맞음
2개월 전
사람사는곳 생각보다 다 비슷함
2개월 전
폰일본 갔다오신듯
여권없는거 티나용

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜로욬ㅋㅋㅋ
일본이나 한국이나 ㅋㅋㅋ

2개월 전
ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
더럽던데요.. 일뽕이고 국뽕이고 극혐하는데 이런 반응은 일뽕 최대치 찍으신듯 ㅋㅋ 식당에서 담배 피는 것부터가 후진국스럽던데
2개월 전
22식당에서 담배도 피는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
시부야 거리 장난아니에요 ㅠㅋㅋㅋ 바닥에 앉아서 술 병째로 마심ㄹㅇ
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
안가본거같은데요..
2개월 전
일본이 선진국이긴하죠
2개월 전
앗ㅋㅋㅋ 순살됨
2개월 전
식당 안에서 담배피는 나라가요..?
2개월 전
저...... 일본 실내흡연 규제한 지 생각보다 별로 안 된 걸로 알고 있는디요 거기 길빵은 예사고 사제끼리 맞담 까요
2개월 전
일본도 번화가는 똑같이 더러워요~
2개월 전
투어스 영재  050531💙
일본도 길거리에 담배꽁초 많던데요
2개월 전
일본은 가게안에서도 흡연하는 후진국인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 3d 안경쓰고 일본체험 하신건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일본 가보신 적 없자나여
2개월 전
일본도 사람많은곳은 드럽긴한데
휴대용재떨이 가지고 다니는건
본받아야함

2개월 전
일본 개더러운데.. 안간거 너무티남; 일본 갔다오고 말하셈
2개월 전
일본도 교토 빼고 더럽더라.....
2개월 전
오사카 길거리에 담배꽁초가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 무슨 일본이랑 비교를 하는지 … 우리나라가 깨끗하단 소린 아니지만 일본 가보신거 맞나요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엥 일본에서 살아보고 이곳저곳 여행한 입장에서 이 댓글 이렇게 욕먹을 댓글은 아닌거같은데요... 복지 수준도 완전 차이나는거 눈에 띄고 길거리 쓰레기 역시 완전 다르긴 해요.. 일본은 더러운 극소수의 공간만 더러운 느낌이고 대부분 다 청결한 느낌인데 한국은 어디서나 담배꽁초 버려도 이상하지 않을법한 비주얼의 길거리가 엄청나게 많자나요..
2개월 전
22 오히려 여기 반박하는 사람들이 일본 안가보거나 더러운 곳 사진으로만 본듯....도심이랑 외곽 둘다 돌아다녀봤는데 한국 길거리보단 확실히 깨끗해요 담배꽁초도 없진 않지만 한국만큼 발에 채일정도는 절대아님
2개월 전
33 일본 거리 대체적으로 깨끗하던데요..
2개월 전
2개월 전
55 휴대용 재떨이 들고다니면서 꽁초는 알아서 처리하더라구요. 쓰레기며 주정차 금지며 다른 건 몰라도 길거리 에티켓은 객관적으로 훨씬 좋아 보입니다.
2개월 전
66 깨끗하긴 하던데 무슨ㅋㅋㅋ
2개월 전
혹시 은어랑 참외 좋아하시나요
2개월 전
뭐래
2개월 전

하………
2개월 전
나르시시스트  자기애성 성격장애
😠
2개월 전
아르민  
어휴
2개월 전
아까 인스타 릴스에서 일본인들은 일본 도쿄 거리 더럽다고 욕하는거 봤는데 한국인들은 한국 거리 더럽다고 욕하고ㅋㅋㄱ ㄱㄱㄱ다들 자국을 까네요
2개월 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
하 제발 꽁초는 니들 주머니에 넣던지 해라^^
2개월 전
진짜 담배꽁초 좀 적당히 버렸으면..
2개월 전
근디 외국이 더 더럽던데요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
담배꽁초 제발 좀 ㅠ
2개월 전
저기 평소에 저정도는 아닌데...
2개월 전
홍대 지저분하긴 하더라고요..냄새도 나고ㅠㅠ
2개월 전
서양은 이제 꽁초는 양반이고 주삿바늘이 널려있는 걸 볼 수 잇쬬
2개월 전
근데 무슨 환상이 있는진 모르겠는데 파리 뉴욕 길거리가 서울보다 수십배 더러워요 ㅋㅋ
2개월 전
어디가 더 더럽고 덜 더럽고를 떠나서 저게 객관적으로 더러운건 맞음 외국인한테 어떻게 보여질지가 중요한게 아니라 저런건 좀 알아서 관리가 되는 시민의식이 필요함
2개월 전
담배꽁초 길거리에 함부로 안 버렸으면 좋겠음.
마신 커피컵도 막 버리고

2개월 전
CharliXCX  CRASH
개극혐 우리나라 길거리가 저 모양인데 외국이 더 더럽다 이런 말은 왜 나오는지 모르겠네요 외국 길거리가 더러우면 우리나라 길거리가 저래도 되는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
2개월 전
ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
2개월 전
본문 글 자체가 외국인 관점에서 바라 볼 한국의 길거리라서 그런 말이 나온 거죠 단순히 홍대 길거리 현황에 관한 거였으면 외국의 길거리와 연관 짓지 않았겠죠
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그니까오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어요 술 고 가오잡는다고 나와서 담배피고 가래뱉고 담배껑초 바닥에 버리고 제가 예전에 맥주집 알바할때 손님 중에 담배피고 꽁초 들고와서 버리는 사람 한명도 못 봤어요 단 한명도 제가 수시로 나가서 빗자루로 쓸어오고 ㅋㅋㅋ 거기에 츄파츕스 통 뒀는데 거기 안에보다 바닥에 버린게 더 많았어요 수준 진짜 개낮아요 천박 그자체
2개월 전
외국인들이 보는 어쩌고 해두니까 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 보면 개놀라겠지 와 꽁초도 많은데 진짜 냄새안나고 우리나라보다 깨끗하네~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 비흡연자고 흡연자들 싸그리 다 극혐합니다
2개월 전
그니까요 우리나라의 안좋은 점은 반성하고 고쳐나가야되는거 아닌가 다른곳은 어쩌구 이러는거 생각 너무 짧아버임;
2개월 전

진짜 수준 ㅋㅋㅋ
2개월 전
흡연자들 안좋아하는 이유…길빵은 차치하고 휴대용 재떨이 가지고 다니는 사람 하나 못봤어요
2개월 전
오줌냄새 안나잖아 그래도
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
흡연자 수준
2개월 전
수준
2개월 전
담배꽁초 버리는거 과태료 세게 물었으면 좋겠어요
2개월 전
이런건 일본이 더 하다는거~
2개월 전
어디나라 더 심하다가 뭐가 중요한지.. 나나 잘하면 되지
2개월 전
한국어 쓰면서 한국욕하는 매국노들은 무시하고 일반인들은 저런거 보면서 경각심 가집시다
2개월 전
개인 재떨이 들고 다니세요
2개월 전
일본 살다 왔는데 확실히 한국 담배피는 사람들 담배꽁초 아무데나 버리는거 너무 심하긴하더라구요 그리고 길거리에 침 뱉는게 우리나라에선 뭔가 쎄보이는 느낌이라 생각하는지 다들 아무렇지않게 뱉는데 너무 더럽고 사람이 없어보여요
2개월 전
다른나라도 유흥가가면 다 저럽니다.. 무슨 한국만 이런줄 아시나..
2개월 전
휴지통 좀 길거리에 있으면 좋겠어요. 일회용 컵들이 모여 누가 많이 먹고 남겼는지 깔별로 옹기종기 또는 흥청망청 눕방을 하고 있더군요.
2개월 전
Lee Mark '  127드림
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발 금연구역을 만들지 말고 흡연구역을 만드세요
2개월 전
미개
2개월 전
이래서 담배피는 사람들 너무 싫음
2개월 전
2개월 전
2개월 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
9999ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 편견을 안가질수가 없음
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
11.. ㅋㅋㅋ 꽁초 길바닥에 버리고 침뱉고. 침은 대체 왜 뱉는거야
2개월 전
2개월 전
13 뒷처리를 잘 하지 않으니 눈살 찌푸려지네요
2개월 전
이쥬닝  우아해~
2개월 전
15 더러움
1개월 전

천성  슈퍼주니어 짱팬
다시 주워다가 입에 넣어 버리고 싶네요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
본인들 입에 넣어주고 싶음
2개월 전
길빵충과 흡연자 두 부류가 있죠
2개월 전
제발 담베꽁초 씹어먹어주세요
2개월 전
이게 진짜에요? 헐이네
2개월 전
9번출구앞이 진짜 헬이에요 거기 길거리 음식도 있는데 담배연기때문에 먹기가 꺼려짐…
2개월 전
제리_the   Spark of Zaun
한국도 일본처럼 곳곳에 뚫린 흡연장 두면 안 되나요? 뚫려서 완전히 냄새를 차단할 순 없지만 거부감이 덜한지 서울역에서 다들 거기서만 잘 피우시던데
2개월 전
제리_the   Spark of Zaun
어 근데 다른 댓처럼 한국보다 흡연문화 낫다는 일본도 가부키초 시부야는 장난 아니긴 해요 역 근처에는 넓은 흡연구역이 있어서 괜찮아보이지만 들어가면..
2개월 전
길빵충은 사회악
2개월 전
담배를 길거리에 ㅠㅠ
2개월 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
담배 좀 제발..
2개월 전
😠
2개월 전
디오공주  치킨나라
어휴증말…
2개월 전
좀 주워라 좀
2개월 전
으휴 진짜 등짝 빡빡 때려주고싶네
2개월 전
홍대, 신논현 갈때마다 코막고숨참고지나다녀야될 정도예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ;
2개월 전
여기서 외국이 더 더럽다는 얘기가 왜 나오는건지.... 우리가 외국이 더럽다고 느꼈듯이 외국인들도 여행 오면 한국도 더럽구나 싶지 않을까요...?
2개월 전
홍대입구역 출구 근처 골목쪽에 흡연소굴 너무 역겹고 더러워요..
2개월 전
아 진짜 싫다 제발 주둥이에 그대로 넣고 삼켰으면
2개월 전
강지형  본업은 용기사
흡연ㅊ들 길빵ㅊ들 다 죽었음 좋겠음ㅇㅇ
2개월 전
교육 못 받고 자란티 펄펄 나서 너무 싫음
2개월 전
꽁초도 싫은데 침 널려있는거 진짜 역겨움
2개월 전
저도 홍대 처음 갔다가 저 광경보고 엄청 실망했었어요..ㅎㅎ 골목마다 흡연하면서 바닥에 침뱉고 꽁초 버리고;
2개월 전
외국 사는데 여긴 길거리 겁나 깨끗해요 담배꽁초 하나 바닥에 나뒹구는 거 본 적 없어요 근데 오히려 한국보다 길빵 많아요 흡연 구역이 따로 없어서 그런가 그래도 연초 피고 당연하게 주머니에 넣더라고요
2개월 전
어디랑 비교할 것도 없고 매우 지저분한 건 사실이니까 셀프수거 잘 했으면 좋겠네요 아니면 피우질 말던지
2개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷㄷㄷ
2개월 전
담배는 물론이거니와…..오바이트도 많아서 진짜
잘 보고 다녀야해요ㅠㅠ

2개월 전
이러니 흡연자에 대한 편견이 사라질래야 사라질수가 없음... 그냥 담배피는거부터가 이기적인거임. 남들은 혐오스러운 담배 냄새 맡아도되는거임? 맡을거라고는 생각못하나? 맨날 뭐 흡연자 권리도 있다그러는데 비흡연자 권리도 안지키면서 무슨..ㅋㅋㅋㅋ 다른데서 피고와도 3차 간접흡연으로 타인들한테 영향줍니다~
2개월 전
저 어릴때 파리 갔다가 노란꽁초들 때문에 너무 싫었어서.. 외국인들도 들떠서 여행 왔다가 실망할까봐 걱정되긴하네요 폈으면 좀 제대로 버리라고
2개월 전
아니 걍 길거리에서 피지마
2개월 전
제가 잘 몰라서 그러는데 흡연부스가 없어서 저렇게 골목골목에서 걍 피는거 아닌가요 그냥 흡연구역을 좀 늘려주면 되지 않을까..
2개월 전
홍대 번화가 매장에서 1년 일하고 동네 탈출했어요 진짜 관광객이 많은만큼 위생관리 인력이더 배치되어야 하는데 감당이 안돼요 거기있다가 다른동네로 가면 홍대가 얼마나 방치되어 있는지 체감합니다ㅜㅠ 아파트 대단지 모여있는곳만가도 체감이 달라요
2개월 전
LSJ
외국인이 보기 전에 저부터 싫은데요ㅜㅜ 흡연자들한테 편견 생김 저런 거 보면
2개월 전
으웨엑
2개월 전
백장미  🥀
어휴
2개월 전
아님
2개월 전
애초에 한국에 왜 오는지 의문 볼게 머 있다고
2개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어우 꽁초 왤케 많아요
2개월 전
으 이래서 흡연자들 극혐함
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 휴대용 재떨이 좀 들고 다녀라
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
아 진짜 흡연자들 담배꽁초좀 길거리에 버리지 마세요 가정교육 못받았나
2개월 전
스크림  Hello, Sidney
여기에 침까지 찍찍 뱉는 흡연분들 ㅋㅋㅋ 극혐
2개월 전
스크림  Hello, Sidney
충 자동으로 바뀌네
2개월 전
ㅜㅜ 최근에 중국이랑 이탈리아 갔다 왔는데 두 나라 다 길에 쓰레기 많고 적고를 떠나서 거리에 쓰레기통이 많고 쓰레기통에 담배 꽁초 버리는 곳도 따로 있어서 좋았거든요 쓰레기통을 만들면 공무원 인력 문제와 예산 문제 때문에 안 만든다고 들었는데 저 정도로 쌓이면 어차피 치워야 하는 거 흡연 구역이나 쓰레기통이라도 만들어야 하는 게 아닌가 싶네여 ㅠ
2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
어휴 담배벌레들 ㅠ
2개월 전
용화  김성규의 사계절
외극이고 머고 모르겠고요 ㅜ 저도 너무 싫음 저 거리 걷는 내내 기붕이 안 좋아요 홍대 아니더라도 동네에 저런데 있음 피해다닙니다 ㅠ
2개월 전
1004  ʚ ɞ
아 진짜 너~~무 싫다
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
쓰레기통이 있든 없든 담배 꽁초는 자기가 알아서 버려야죠...저렇게 길거리에 버리는 게 진짜 무개념
2개월 전
입에 넣어라 진짜
2개월 전
+저거 다 길빵아닌가요..?
2개월 전
담배 가격을 한 20만원으로 올려야함ㅋㅋㅋ 한국 흡연자들 의식 너무 구려 길빵 침뱉기 쓰레기투기 진심 싫어
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헉…
2개월 전
개더럽네
2개월 전
담배피면서 폼 처잡지말고 쓰레기나 제대로 버려라
2개월 전
담배꽁초 함부로 버리는것도 싫지만 침 뱉는 사람들 진짜 극혐 진짜 혐오스러워요
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
솔직히 담배꽁초 분야 원탑은 한국이 맞아요.... 거기에 가래침도 뱉잖아요 일본은 끽해야 도쿄 오사카 번화가들이고 한국은 당장 본인들 사는 지역에서도 담배꽁초 파티 열려있지 않나요.. 한국은 그냥 전국이 담배꽁초임.. 너무 더러워요 너무 제발 길빵 좀 그만해요 드러우니까
2개월 전
아 진짜 싫다..
1개월 전
싱가폴은 진짜 깨끗해요ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 차이나타운쪽엔 꽁초 몇개 정도 돌아다니긴해도 새발의 피..
25일 전